А из чего делают растворимый кофе точно знаете???
элитный да, из лучших сортов арабики, без добавления добавок и ароматизаторов
тем самым приближая их вкус и аромат к натуральному кофе, приготовленному в турке
Отправлено 21 September 2018 - 00:10
А из чего делают растворимый кофе точно знаете???
элитный да, из лучших сортов арабики, без добавления добавок и ароматизаторов
тем самым приближая их вкус и аромат к натуральному кофе, приготовленному в турке
Отправлено 21 September 2018 - 00:23
элитный да, из лучших сортов арабики, без добавления добавок и ароматизаторов
тем самым приближая их вкус и аромат к натуральному кофе, приготовленному в турке
Элитный это какой? 200$ pf 10г.? -Интересно кому это нужно?
https://justcoffee.r...pravda-o-coffee
Куриный помет...
http://tar4anin.ru/i...astvorimom-kofe
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 September 2018 - 00:40
Отправлено 21 September 2018 - 08:14
Сообщение отредактировал: Stich - 21 September 2018 - 08:17
Отправлено 21 September 2018 - 11:13
Элитный это какой? 200$ pf 10г.? -Интересно кому это нужно?
https://justcoffee.r...pravda-o-coffee
Куриный помет...
там более менее номанные цены, что ты пишешь это напитки, как говорит Боря
Сообщение отредактировал: kem1 - 21 September 2018 - 11:14
Отправлено 21 September 2018 - 11:15
там более менее номанные цены, что ты пишешь это напитки, как говорит Боря
растворимых других не бывает если по цене норм.
как и приличного сыра из натурального молока по цене дешевле самого молока...
Отправлено 21 September 2018 - 11:23
растворимых других не бывает если по цене норм.
как и приличного сыра из натурального молока по цене дешевле самого молока...
не будь котегоричен, откуда ты знаешь что бывает
вычитал какую то статейку и теперь рупоришь на весь форум
Сообщение отредактировал: kem1 - 21 September 2018 - 11:24
Отправлено 21 September 2018 - 11:29
не будь котегоричен, откуда ты знаешь что бывает
вычитал какую то статейку и теперь рупоришь на весь форум
каждый волен выбирать и верить в сказки по своему вкусу и уровню наивности...
-нет смысла делать колбасу из отборного мяса по цене самого мяса (даже не дешевле)...
-нет смысла делать творог дешевле затраченного молока...
-бензин не может быть дешевле нефти...
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 September 2018 - 11:30
Отправлено 21 September 2018 - 11:39
каждый волен выбирать и верить в сказки по своему вкусу и уровню наивности...
-нет смысла делать колбасу из отборного мяса по цене самого мяса (даже нне дешевле)...
-нет смысла делать творог дешевле затраченного молока...
-бензин не может быть дешевле нефти...
хорошо, вот список тебе производителей растворимого кофе сублимированного в кристалах
японский Bushido
немецкий Grandos
южнокорейский Maxim
японский UCC
французский Karte Noire
думаю достаточно, они произведены из лучших сортов арабики без добавления искусственных добавок и красителей
максимально преближенные по вкусу и аромату к натуральному сваренному в турке
по цене, вот например кофе бушидо:
https://lavka-coffee...g/kofe-bushido/
Отправлено 21 September 2018 - 12:15
Один мой знакомый доказывал достаточно убедительно, что капсульный кофе - лучший. Логика была такова: в промышленных масштабах, на промышленных машинах производитель идеально правильно обжаривает зёрна, после чего с идеально точной дозировкой воды его запаривает, после чего вакуумным способом запечатывает в капсулы. В конце, уже у себя дома, потребитель по идеально отточенному методу с выверенной технологией капсульная кофемашина готовит божественный эспрессо и т.п.
В логике не откажешь. По моему опыту, всё-таки капсульный - не самый вкусный кофе.
Отправлено 21 September 2018 - 12:35
В логике не откажешь. По моему опыту, всё-таки капсульный - не самый вкусный кофе.логика есть и "вкусный" дело идивидуальное вообще,но в этой теории есть проколы.Начнем с такой мелочи,известной всем любителям кофе-ниболее ароматный напиток получается при изготовлении из свежепомолотых зёрен.Вакум\шмакум...-понятно,проехали..
второе-Должна быть 100% уверенность ,что производить кром е кофе как такового,не применил никакие вкусовые добавки-кто это может гарантировать?
Рынок плотный-каждый хочет привлечь потребителя "разнообразием вкуса"-откуда же его взять.
Отправлено 21 September 2018 - 12:44
Кто не поленился прочитать статью по ссылке - понял, что сделать из зерен растворимый, не потеряв аромат и вкус НЕРЕАЛЬНО...
-Но знать и принять это очень неприятно... -И особенно тем, кто всегда наслаждался им не подозревая...
-Есть любители сладкой творожной массы и они глубоко убеждены что наслаждаются натуральным творогом а не фальсификатом из пальмового масла...
-Есть и почитатели доширака и промышленных колбаснососисочных изделий...
-Нужно ли их переубеждать..???
-Может стоит просто пожелать им приятного аппетита..???
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 September 2018 - 12:51
Отправлено 21 September 2018 - 13:10
всем и во всем!
Просто интересно говорить о здесь КОФЕ.
Растворимый напиток в этой категории весьма сомнителен,при всем моём уважении..
Вот буквально сегодня утром был в ТельАвиве,на рынке-натолкнулся на кафе-магазинчик.
Довольн занятно все выглядит.
Кофе был неплох.
Отправлено 21 September 2018 - 17:08
логика есть и "вкусный" дело идивидуальное вообще,но в этой теории есть проколы.Начнем с такой мелочи,известной всем любителям кофе-ниболее ароматный напиток получается при изготовлении из свежепомолотых зёрен.Вакум\шмакум...-понятно,проехали..
второе-Должна быть 100% уверенность ,что производить кром е кофе как такового,не применил никакие вкусовые добавки-кто это может гарантировать?
Рынок плотный-каждый хочет привлечь потребителя "разнообразием вкуса"-откуда же его взять.
Всё верно, так и заявлялось: производитель покупает лучшие зёрна, т.к. фермы его выращивающие скорее продадут урожай хорошего кофе крупному покупателю - например, какому-нибудь Nescafe и т.п. - нежели будет заморачиваться с мелкими поставками с неизвестным исходам.
Что до вкуса и добавок - не знаю, не силён в этом.
Но тема-то не об этом. Рецептов приготовления кофе никто не кидает в тему.
Отправлено 21 September 2018 - 17:17
Что до вкуса и добавок - не знаю,
а я не испытываю доверие к крупным производителям-предпочитаю покупать у мелких,как на фото выше.
Он точно ничего мне не намешает-все действо происходит на глазах покупателя-и по вкусовым качествам-можно посоветоваться,как больше походит-сорт\уровень жарки\помол
Сообщение отредактировал: Stich - 21 September 2018 - 17:18
Отправлено 21 September 2018 - 17:59
Рецептов приготовления кофе никто не кидает в тему.
Так рецептов то и не много-кофе,вода,да джезва!
Вот с помощью коллективног разума выяяснили что большее влия ние имеет качество самого кофе,и уж потом способ приготовления
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 21 September 2018 - 20:58
Всё верно, так и заявлялось: производитель покупает лучшие зёрна, т.к. фермы его выращивающие скорее продадут урожай хорошего кофе крупному покупателю - например, какому-нибудь Nescafe и т.п. - нежели будет заморачиваться с мелкими поставками с неизвестным исходам.
Что до вкуса и добавок - не знаю, не силён в этом.
Но тема-то не об этом. Рецептов приготовления кофе никто не кидает в тему.
-Кроме изготовителей суррогата крупных покупателей и быть не может???
-Отборный продукт покупают обжаривают миксуют и фасуют и продают мелким оптом в кафе рестораны магазины.
-Производители суррогата покупают то что дешевле - остатки обломки мусор... -все равно перемелется все и искусственно ароматизируется на выходе...
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 September 2018 - 21:30
Отправлено 22 September 2018 - 10:42
прелестно!!!
Вот умеете Вы поднять настроение!
ПС. В соседней теме отпишитесь.,пожалуйста,что за кофе? Очень вкусно выглядит.
-Да вот из кофемашины этот:
взяли на пробу...
Отправлено 22 September 2018 - 13:40
о обычаях употребления кофе-глянул на фото ,вспомнилось.
Было где то в начале 80-х,мы с товарищем на Жигуле ехали где то в Закарпатье,ночь застала недалеко от какого то небольшого городка.Въехали в него часа в 2- ночи,искали какой нибудь закуток вздремнуть часик другой.Петляли… петляли улочками –темно,заехали на какую то площадку,заглушили мотор-…отключились.
Через несколько часов (было примерно 6 -20.. утра) услышали голоса недалеко от нашей машины-переговаривались в пол голоса.Я вышел из машины ,размять ноги..заодно проверить ,что за люди и что собственно говоря происходит.Как оказалось мы заехали прямо на центральную площадь этого городка,на котором распологался большой магазин типа Гастроном.
Двери были естественно закрыты,но у входа стояла очередь порядка десяти человек..которая к 7-00 (открытие …-любопытно,я помню у нас в городе все такие магазины открывались в 8-00) значительно увеличилась раза в два-три.
Был обычный рабочий день недели.
Все стояли друг за другом переговариваясь в пол-голоса,обсуждали какие то новости…многие на венгерском языке-в то время многие разговаривали на нём в тех краях.
Укаждого в руках была какая то небольшая посудина.Когда магазин открылся –вся очередь организованно перешла внутрь и расположилась за кофейным аппаратом – во времена СССР они стояли повсеместно в Украине.как минимум.
Продавщица делала две-три порции кофе ,напиток покупатели переливали напиток в свою посудину…и шли домой,я так понимаю завтракать.
Начало рабочего дня….
Сообщение отредактировал: Stich - 22 September 2018 - 14:03
Отправлено 22 September 2018 - 13:55
взяли на пробу...
Ну и как вкус?
Судя по упаковке,расфасовано в России.Или для Российского диллера?
Сообщение отредактировал: neolatin - 22 September 2018 - 13:56
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных