Перейти к содержимому


Фотография

Секреты приготовления кофе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 22 September 2018 - 14:16

Ну и как вкус?

Судя по упаковке,расфасовано в России.Или для Российского диллера?

-Ну ничо так... -Вполне... -Понятно что не самой свежей обжарки... -И рекламу на упаковке никто не запрещал...

-Понятно что везется кофе сырым мешками и тут уже обжаривается, отбирается, миксуется, упаковывается... -Все как везде и всюду...


"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#82 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 22 September 2018 - 14:59

Работал я когда то в далеком 2006 году  в Петербурге у ст. метро Ломоносовская,в небольшом кафе.и хозяин кафе рассказывал. что в Россию нормальный кофе не завозится,только второсортный. Потому как качественный дОрог и невыгоден посредникам. Надеюсь .что за прошедшеее время все поменялось и за норм. цену можно купить нормальный кофе.а не второсорт..К сожалению,даже в Германии,в обычных суперах.нормальный кофе не купить,видимо глобализация. Пока лучший кофе ,что я нашел в более-менеее свободной продаже-Илли-.У нас в дьютифри 7.5 евро,в Германии 8,5 евро в суперах типа Лидл. 

Если кто подскажет .на какие сорта кофе смотреть -в маркетах- буду премного благодарен


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#83 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

    Новичок

    • Откуда: Кишинев
  • житель Блюза
  • 74 сообщений
  • Регистрация: 12.05.2007

Отправлено 22 September 2018 - 15:44

В Метро зерна лавазза оро, росса и по-моему эспрессо есть. Если без особых изысков то вполне ок.

#84 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

    Новичок

    • Откуда: Кишинев
  • житель Блюза
  • 74 сообщений
  • Регистрация: 12.05.2007

Отправлено 22 September 2018 - 15:48

Если нравятся выебоане артистиче то есть магазин возит с италии че-то там особенное, звонят раз в месяц зовут пробовать. Я кофе в основном на работе и побыстрому, так что лавазза норм.

#85 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 22 September 2018 - 15:52

привет.земляк! Лавазза купленный у нас и привезенный знакомым из Италии несколько отличались вкусом. .А в сравнении с Илли -сливают оба! ИМХО


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#86 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 22 September 2018 - 16:03

Работал я когда то в далеком 2006 году  в Петербурге у ст. метро Ломоносовская,в небольшом кафе.и хозяин кафе рассказывал. что в Россию нормальный кофе не завозится,только второсортный. Потому как качественный дОрог и невыгоден посредникам. Надеюсь .что за прошедшеее время все поменялось и за норм. цену можно купить нормальный кофе.а не второсорт.

ага это наверное про этот кофе вещал всезнающий...что он из птичего помета :)



#87 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 22 September 2018 - 16:06

нравятся выебоане артистиче т

это про что :)



#88 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

    Опытный участник

    • Откуда: Краснодар
  • житель Блюза
  • 8806 сообщений
  • Регистрация: 25.10.2006

Отправлено 22 September 2018 - 16:10

Один мой знакомый доказывал достаточно убедительно, что капсульный кофе - лучший. Логика была такова: в промышленных масштабах, на промышленных машинах производитель идеально правильно обжаривает зёрна, после чего с идеально точной дозировкой воды его запаривает, после чего вакуумным способом запечатывает в капсулы. В конце, уже у себя дома, потребитель по идеально отточенному методу с выверенной технологией капсульная кофемашина готовит божественный эспрессо и т.п.
 
В логике не откажешь. По моему опыту, всё-таки капсульный - не самый вкусный кофе.

По моему опыту самый вкусный и лучший кофе в капсулах но только подлинный Nespresso и не всякий то биш не весь а несколько разновидностей капсул , так вот самый вкусный капсулы
Nespresso и кофе в зернах приготвленные самолтчно , но найти хороши кофе в зернах намного сложней чем выбрать из капсул .

#89 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

    Новичок

    • Откуда: Кишинев
  • житель Блюза
  • 74 сообщений
  • Регистрация: 12.05.2007

Отправлено 22 September 2018 - 16:22

Привет. Не заметил разницы между нашим и с италии (именно зерна). Ну а если кажется что с италии лучше, то на девятках полно контрабаса и раньше на авторынке можно было у перегонщиков брать.

#90 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

    Новичок

    • Откуда: Кишинев
  • житель Блюза
  • 74 сообщений
  • Регистрация: 12.05.2007

Отправлено 22 September 2018 - 16:25

Ооо...это молдавский диалект... сорри:)

#91 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 22 September 2018 - 16:56

Привет. Не заметил разницы между нашим и с италии (именно зерна). 

Я зерна не покупаю,так как нет нормальной кофемолки. Пока обхожусь молотым. Об нем и разговор был. Сорри что ввел в заблуждение


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#92 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

    Опытный участник

    • Откуда: Москва, Россия
  • житель Блюза
  • 1490 сообщений
  • Регистрация: 29.04.2009

Отправлено 22 September 2018 - 18:44

-Кроме изготовителей суррогата крупных покупателей и быть не может???

-Отборный продукт покупают обжаривают миксуют и фасуют и продают мелким оптом в кафе рестораны магазины.

-Производители суррогата покупают то что дешевле - остатки обломки мусор... -все равно перемелется все и искусственно ароматизируется на выходе...

Дык, я же не против. С моей стороны были приведены лишь доводы знакомого, который в российском представительстве этой компании и работал. С удовольствием назвал бы компанию, но позабыл. Однако, смысл не меняется - компания с мировой долей на рынке штампует капсулы. Его аргументы, как мне кажется, достаточно логичны, поэтому будучи дилетантом в производственном процессе, не могу доказать обратного.

 

Со вкусом сложнее. Тут субъективизм взял вверх: мне кофеварка кажется вкуснее.

 

Всё ещё теплится надежда, что кто-нибудь из постящих здесь, поведает как он пришёл к своему идеальному кофе, который он сам готовит в турке/кофеварке.


Сообщение отредактировал: chip tuning - 22 September 2018 - 18:44


#93 OFFLINE   Vitorio

Vitorio

    Новичок

    • Откуда: Кишинев
  • житель Блюза
  • 74 сообщений
  • Регистрация: 12.05.2007

Отправлено 22 September 2018 - 20:14

В турке/гейзерной кофеварке давно не варил. Пользуюсь комби рожковая+кофемолка. Только зерна, долго настраивал себе подходящий помол. Эспрессо иногда, чаще капучино. Все в ручную, нравится сам процесс.
Зы.: только мыть утомляет потом все


Сообщение отредактировал: Vitorio - 22 September 2018 - 20:15


#94 OFFLINE   Stich

Stich

    Просто участник

    • Откуда: Израиль
  • житель Блюза
  • 5590 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2007

Отправлено 22 September 2018 - 20:58

Всё ещё теплится надежда, что кто-нибудь из постящих здесь, поведает как он пришёл к своему идеальному кофе, который он сам готовит в турке/кофеварке.
 мне честно говоря непонятно ваше желание ...я для примера-люблю разный кофе,так же в зависимости от обстоятельств и конкретного промежутка времени.

Люблю пробовать в разных местах пытаясь оценить заранее ,что мне приготовят.

Иногда результат удивляет ,в этом тоже есть что то ..


Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#95 OFFLINE   neuwey

neuwey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • Забанен
  • 7402 сообщений
  • Регистрация: 08.11.2008

Отправлено 22 September 2018 - 21:33

Я зерна не покупаю,так как нет нормальной кофемолки. Пока обхожусь молотым. Об нем и разговор был. Сорри что ввел в заблуждение

-А купить кофемолку есть проблема..?

-По моему на любой вкус и кошелек...

-Я вот решил попробовать механическую(мануальную) мельницу... -Ибо люблю и аромат и процесс... 


Сообщение отредактировал: neuwey - 24 September 2018 - 10:42

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#96 OFFLINE   Oleg-99

Oleg-99

    Постоянный участник

    • Откуда: Липецк, РФ
  • житель Блюза
  • 66 сообщений
  • Регистрация: 25.11.2008

Отправлено 22 September 2018 - 21:45

Домой беру Julius Meinl (в зернах в черной пачке)


Сообщение отредактировал: Oleg-99 - 22 September 2018 - 21:45


#97 OFFLINE   kem1

kem1

    Опытный участник

    • Откуда: Узбекистан
  • житель Блюза
  • 2018 сообщений
  • Регистрация: 06.08.2009

Отправлено 22 September 2018 - 22:08

Домой беру Julius Meinl (в зернах в черной пачке)

кстати раньше пил и его растворимый в кристалах, неплохой, ароматный явно не из птичьего помола помета :)



#98 OFFLINE   neolatin

neolatin

    Опытный участник

    • Откуда: СССР
  • житель Блюза
  • 226 сообщений
  • Регистрация: 26.01.2008

Отправлено 22 September 2018 - 22:47

-А купить кофемолку есть проблема..?

 

Да естественно есть у меня кофемолка,только простенькая,не жерновая . И степень помола  задается только на глазок. 


785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!


#99 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

    Опытный участник

    • Откуда: Москва, Россия
  • житель Блюза
  • 1490 сообщений
  • Регистрация: 29.04.2009

Отправлено 24 September 2018 - 10:29

 мне честно говоря непонятно ваше желание ...я для примера-люблю разный кофе,так же в зависимости от обстоятельств и конкретного промежутка времени.

Люблю пробовать в разных местах пытаясь оценить заранее ,что мне приготовят.

Иногда результат удивляет ,в этом тоже есть что то ..

 

 

Ок, я понял, то есть никаких секретов в приготовлении - например, добавляю щепотку соли, ложку сахара и на кончике ножа корицу - нет. Тупо варите, пока кофе на начнёт подниматься в турке.

Правильно понимаю?



#100 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17624 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 25 September 2018 - 07:15


 

Всё ещё теплится надежда, что кто-нибудь из постящих здесь, поведает как он пришёл к своему идеальному кофе, который он сам готовит в турке/кофеварке.

 О, я шёл долго. И пришёл: насыпал кофе в турку,залил кипятком и на газ. "Взошло" разок-другой и в чашку.

Вариант идеален для утреннего спросоня. :)

 

Когда учился в институте, бывал в общаге у приятеля-одногрупника, израильского араба. Он в кофе добавлял всякие ароматизаторы, типа корицы. мяты и т.п. Приколько на разок.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных