Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хрипят ВЧ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:01

Кстати, раньше не заострял особого внимания, но сейчас больше стал замечать - также на пищалках присутствует ощутимый фоновый шум, думаю это все связано. Еще в звуке помимо похрипываний, на некоторых моментах есть какое-то искаженное послезвучие, как бы эхом, наверное, именно это называют призвуками..

Не магнитола это - межблоки. У меня так было с канарами, когда один межблок наводил на другой.
Шли они все четыре единым пучком, затем стали отслушивать левый мидбас и заметили, что поет правая пищалка. Три межблока из четырех отключались со стороны ГУ.

#42 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:02

..также на пищалках присутствует ощутимый фоновый шум

... это может говорить о одном:дело скорее всего не в пищалках...RCA поменял бы я..
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#43 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:20

Да тоже думал, что шум из-за RCA. Отключал межблоки от усилителя - шумы остаются.

А вот то что межблоки дают наводки друг на друга очень может быть. У меня тоже 2 пары вместе идут, и я тоже для проверки вытыкал еще 3 из бошки, но было также.
Спасибо, Luci Ferrum!

Надо бы межблочники где-нить найти, в магазе наверное :) Все равно с такими непонятными линейниками как-то не очень на душе спокойно, ладно если об они по метру еще были, так они у меня 5-ти метровые...
Adagio 380 думаю взять, нормально?

#44 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:27

Да тоже думал, что шум из-за RCA. Отключал межблоки от усилителя - шумы остаются.

Ну ежль и без межблоков шумы, то тут клиника усилков.

#45 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:29

Итак результаты проверки, нерадостные к сожалению:
1. попробовал тестером - замыкания не показал, ну думаю ладно может и правда сооовсем чуть-чуть коротит вот и не показывает ничего
2. снял подиумы с ВЧ, особого криминал там где я подозревал увидеть не увидел
3. подумал может где еще провод передавило или еще что, пустил по воздуху акустический кабель от пищалки до уся, благо у меня он остался

В-общем, все тоже самое, изменений в звуке никаких\\

Кстати, раньше не заострял особого внимания, но сейчас больше стал замечать - также на пищалках присутствует ощутимый фоновый шум, думаю это все связано. Еще в звуке помимо похрипываний, на некоторых моментах есть какое-то искаженное послезвучие, как бы эхом, наверное, именно это называют призвуками..

Все возможные варианты "лечения", имхо, исчерпаны. Получается либо башка так искажает звук и дает шумы, либо сами по себе твитеры так "играют".
Надо бы где-нибудь проверенную голову найти. ...или пищалки.

Ia uje pisal, no mogu povtoriti - USILITELI U TEBEA HRIPIT I DAEOT SHLEIF GREAZI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pomeneai na drugoi!!!!!!!!!!!

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#46 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 23:46

Усилитель?! Эт мне так "повезло" что ли?! Это ж ни какое-нибудь китайской фуфло. Это Helix.
Даж не знаю\\

Все новое. Что значит поменяй?! Имеете ввиду этот усилитель в гарантию?
Есть какой-нибудь очевидный способ проверить, что он исправный/неисправный?

#47 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 00:00

Усилитель?! Эт мне так "повезло" что ли?! Это ж ни какое-нибудь китайской фуфло. Это Helix.
Даж не знаю\\

Все новое. Что значит поменяй?! Имеете ввиду этот усилитель в гарантию?

Дарк блю по сути и есть самое настоящее китайское фуфло, только под громким именем.
Проверить? Подключи временно акустику от магнитолы и послушай.

#48 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 00:23

Дарк блю по сути и есть самое настоящее китайское фуфло, только под громким именем.
Проверить? Подключи временно акустику от магнитолы и послушай.

...Ого, знакомые ники всплывают) Акцент-Аудио) Кстати, много чего полезного при построении своей системы в Акценте почерпунул из ваших постов и статей на другом сайте. Пишу вам спасибо, правда уже на этом форуме)

Неужели настолько плох Helix? Этож не хмах-серия. Очень многие его советуют и очень хорошо о нем отзываются. А тут такое(( А что в этом бюджете есть что-то приличное и еще с такими фильтрами?

Акустику послушаю конечно без уся. А что это все дарк блю такие? Или просто у меня частный случай? Гарантия поможет?

#49 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 07:21

...Ого, знакомые ники всплывают) Акцент-Аудио) Кстати, много чего полезного при построении своей системы в Акценте почерпунул из ваших постов и статей на другом сайте. Пишу вам спасибо, правда уже на этом форуме)

Неужели настолько плох Helix? Этож не хмах-серия. Очень многие его советуют и очень хорошо о нем отзываются. А тут такое(( А что в этом бюджете есть что-то приличное и еще с такими фильтрами?

Акустику послушаю конечно без уся. А что это все дарк блю такие? Или просто у меня частный случай? Гарантия поможет?

Он хорош тем, что за свои деньги он вполне сносно звучит. А сборка - как повезет, случай скорее всего гарантийный.

#50 OFFLINE   Barra

Barra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 946 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 07:55

А X-max что хуже чтоль?

#51 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 09:27

не хуже, такой же

#52 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 10:03

Есть.Временно поставить другой(заведомо исправный). Можно у кого-то взять на время. Зачем сразу покупать-то?

#53 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 22:59

В-общем понятно, надо искать проверенный усилитель :confused:

Он хорош тем, что за свои деньги он вполне сносно звучит. А сборка - как повезет, случай скорее всего гарантийный.

Хм, странно. Сборка "как повезет" и "Made In Germany" у меня ну никак не ассоциируется.. Внутри я его конечно не видел, но вот снаружи все на очень высоком уровне. И терминалы качественные, и все переключатели-крутилки внушают доверие. Это все конечно косвенные факторы, но все же..
А как доказать, что у меня гарантийный случай? или это обычно в этом деле верят на слово?

А X-max что хуже чтоль?

Как я понимаю эта серия позиционируется как совсем бюджетная. Мне почему-то везде советовали именно db, а об x-max как раз нехорошо отзывались. Я сам не могу точну сказать, лично их не сравнивал, извиняюсь за некорректное сравнение. Вполне возможно, что они на самом деле одинаковые.

#54 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 00:21

Ti proveril -bi... A to neudobno pered takoi markoi kak HELIX.... Mojem liudei vvesti v zablujdenie... Podom vivodi sdelaeshi...

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#55 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 06:50

Ti proveril -bi... A to neudobno pered takoi markoi kak HELIX.... Mojem liudei vvesti v zablujdenie... Podom vivodi sdelaeshi...

+1. Что зря гадать? Проверить и все...

#56 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 07:46

Adagio 380 думаю взять, нормально?

Хороший межблок в плане защищенности от наводок, да и по звуку ровный. Стоял на твитер и мидбас.

#57 OFFLINE   vadsilor

vadsilor

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 15:22

Итак результаты проверки, нерадостные к сожалению:
1. попробовал тестером - замыкания не показал, ну думаю ладно может и правда сооовсем чуть-чуть коротит вот и не показывает ничего
2. снял подиумы с ВЧ, особого криминал там где я подозревал увидеть не увидел
3. подумал может где еще провод передавило или еще что, пустил по воздуху акустический кабель от пищалки до уся, благо у меня он остался

В-общем, все тоже самое, изменений в звуке никаких\\

Все возможные варианты "лечения", имхо, исчерпаны. Получается либо башка так искажает звук и дает шумы, либо сами по себе твитеры так "играют".
Надо бы где-нибудь проверенную голову найти. ...или пищалки.

Хочу вот что заметить: У меня раньше стояла голова JVC KD-G807EE, замена усей, межблоков, точек массы), ничего не дала, все было точно также. Я даж тему както поднимал здесь вроде, только чуть другими словами говорил. Мне почти никто не ответил, только один человек с такой же проблемой и таким же ГУ.
Sony CDX-GT700D, DLS MA22, Sony XMD-500X, Sony XS-LD125P5, Pro-Link, Tchernov Audio, Prology AEQ700 / ВАЗ-2115 2008г.в. :)

#58 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 23 July 2008 - 21:22

Да была б возможность давно бы подсулнул другуой усилок или голову.
Единственный у меня способ проверки уся, эт как подсказали выше, подрубить пищалки прям от головы. Пока на это не было времени.

Хочу вот что заметить: У меня раньше стояла голова JVC KD-G807EE, замена усей, межблоков, точек массы), ничего не дала, все было точно также. Я даж тему както поднимал здесь вроде, только чуть другими словами говорил. Мне почти никто не ответил, только один человек с такой же проблемой и таким же ГУ.

Спасибо!
Вот это уже интересно. То есть ваш набор до этого играл от JVC и были подобные моим проблемы?

#59 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 21:51

В-общем, нашел другой усилитель, какой-то китайский похоже - "Boss"), но хорошо хоть такой нашел, подключил через него свои пищалки, так блин с этим усем хрипа и грязи воообще до фига.
Также попробовал подключить ВЧ прям напрямую от мафона - картина такая же. Просто этот китайский усилок все эти искажения усиливает еще ого-ого как..

Вывод таков: мой хеликс в порядке, а искажения дает ГУ скорее всего. В скором будущем надеюсь заменить свой ресивер на что-нибудь поприличние.

Про кларион 788 что скажете?

#60 OFFLINE   Igoryan

Igoryan

Новичок

• житель Блюза
  • 27 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 12:52

Обещал написать как найду где проблема, кратко (Прошу прощения у автора, что влезаю в тему, но у меня ситуация очень похожая. Система похожа только ГУ кларик 778, усил фронт хеликс дб4 поканально на длс С6А. В начале играло замечательно, но после прослушки на высокой громкости ВЧ стали тихие, а правый мид стал присвистывать при повышении громкости. Похоже дин сдох или в настройках что то!? Заранее спасибо.
) . Нашел, катушка от диффузора отклеилась, причем уже на обоих мидах. То ли перегрузил, то ли гумно китайское :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных