Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хрипят ВЧ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 OFFLINE   AlekseySXV20

AlekseySXV20

Banned

• Забанен
  • 248 сообщений

Отправлено 04 October 2008 - 11:05

Уменя тоже хрипят пищи, на фортепианных партиях, пищалки М-23, усь Стег КМ 105, голова Пион 88, межблоки Дакс-88, может коротыш?

#62 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 04 October 2008 - 11:32

Обещал написать как найду где проблема, кратко (Прошу прощения у автора, что влезаю в тему, но у меня ситуация очень похожая. Система похожа только ГУ кларик 778, усил фронт хеликс дб4 поканально на длс С6А. В начале играло замечательно, но после прослушки на высокой громкости ВЧ стали тихие, а правый мид стал присвистывать при повышении громкости. Похоже дин сдох или в настройках что то!? Заранее спасибо.
) . Нашел, катушка от диффузора отклеилась, причем уже на обоих мидах. То ли перегрузил, то ли гумно китайское :(

отваливающиеся игрушки у dls - стандартная тема. Бывает еще катушки у кросса отваливаются, резисторы горят, но это у всех :p

#63 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:35

Уменя тоже хрипят пищи, на фортепианных партиях, пищалки М-23, усь Стег КМ 105, голова Пион 88, межблоки Дакс-88, может коротыш?

ИМХО, слишком низко порезаны

#64 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 11:30

Продолжение моей "истории"

Вкратце предыстория: была голова jvc827, фронт поканально polk db6501, усь helix db four, межблоки luxxman. Наблюдалась грязь, небольшой фоновый шум, легкое послезвучие на ВЧ. По инсталлу вроде все нормально, как выяснили. Была версия, что голова портит верхний регистр. Все подробности выше обсуждали активно...

Купил я себе Clarion 788.
Очень понравилось как играет - мелодично, живо, сочно, но в тоже время без всяких окрасов, чувствуется очень хорошо, после, дживиса моего старого, что контроль динамиков здесь гораздо лучше, нет искажений на приближенных к максимальному уровнях громкости. В-общем звуком этого аппарата очень доволен.

А теперь, несколько вопросов у меня, как говорится, помогите кто чем может...
Во-первых, самое печальное,
как я и впринципе и подозревал, мои шумы, похрипивания и лекгое послезвучие на ВЧ остались, но их эффект, если так можно сказать, уменьшился. Так что скорее всего это мой усилитель вносит свои "поправки"\\\ ВОПРОС: Стоит ли связываться с гарантией и как еще точно проверить (а в последствии,если надо, доказать в гарантийке), что это он "не здоров"? Просто попробовать другие уси у меня нет возможности...

Вопрос 2, ламерский)
Сейчас у меня получается, как бы, двойная фильтрация - на усе я выставил диапазоны частот с запасом, но и так чтоб ничего не сгорело, тип "страховочная фильтрация", а с головы я режу уже как нужно, это вообще правильный подход, так можно делать? Чует моя душа, что так не есть гут.

Спасибо!

#65 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 11:23

Ребят проверял тут опять где может быть что-то не так в моей системе.
Вот что выявил: Подключенные к усилителю акустические провода, которые подходят как раз к моим пищалкам, замыкают на массу! Стоит их отключить от него, то все ок, то есть сами провода на кузов не коротят.
Причем пробовал отключать массу от усилителя, отключать межблочники - ничего не меняется.
Что это вообще такое? Я видимо что-то не понимаю. Единственное откуда может попасть масса на усилок - это от его креплений, но это вряд ли. Да и к тому в этом же нет никого криминала? или я ошибаюсь?
Усилитель не исправен?

#66 OFFLINE   SantaDragon

SantaDragon

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 43 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 12:02

Продолжение моей "истории"

Вкратце предыстория: была голова jvc827, фронт поканально polk db6501, усь helix db four, межблоки luxxman. Наблюдалась грязь, небольшой фоновый шум, легкое послезвучие на ВЧ. По инсталлу вроде все нормально, как выяснили. Была версия, что голова портит верхний регистр. Все подробности выше обсуждали активно...

Купил я себе Clarion 788.
Очень понравилось как играет - мелодично, живо, сочно, но в тоже время без всяких окрасов, чувствуется очень хорошо, после, дживиса моего старого, что контроль динамиков здесь гораздо лучше, нет искажений на приближенных к максимальному уровнях громкости. В-общем звуком этого аппарата очень доволен.

А теперь, несколько вопросов у меня, как говорится, помогите кто чем может...
Во-первых, самое печальное,
как я и впринципе и подозревал, мои шумы, похрипивания и лекгое послезвучие на ВЧ остались, но их эффект, если так можно сказать, уменьшился. Так что скорее всего это мой усилитель вносит свои "поправки"\\\ ВОПРОС: Стоит ли связываться с гарантией и как еще точно проверить (а в последствии,если надо, доказать в гарантийке), что это он "не здоров"? Просто попробовать другие уси у меня нет возможности...

Вопрос 2, ламерский)
Сейчас у меня получается, как бы, двойная фильтрация - на усе я выставил диапазоны частот с запасом, но и так чтоб ничего не сгорело, тип "страховочная фильтрация", а с головы я режу уже как нужно, это вообще правильный подход, так можно делать? Чует моя душа, что так не есть гут.

Спасибо!

имхуется мне, что нужно ставить только на ГУ, ибо спектроанализатора у тебя нетъ, и настроить правильно активные кроссы уся невозможно, отсюда вывод, что лучше на ГУ, хоть "дисплейно" все настроишь
Pioneer DEH-P88RS (MK I)
Genesis Profile Four => Seas H615
=> 4" DLS k4
E.O.S. AE-35T LE => E.O.S. ES-165 opera
MacAudio Z2200=> JL Audio 12w3v3-4 (ЗЯ один кубофут)
межблок SoundTech LS 2.1
акустический canare 4s8

#67 OFFLINE   Bambuk

Bambuk

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 14:24

Если усилитель массу(-) пропускает на выход разве это правильно? Усь в гарантию?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных