Сегодня общался с ещё одним установщиком, но он не сильно в музыке разбирается, всё больше по сигналкам да тонировкам. Слегка озадачило его мнение, что если ставить фронт за 200 баксов и вообще делать что-то более серьёзное, чем просто замена динамиков (т.е. ставить усилок, менять провода, делать шумку), то надо делать подиумы, объёмы в дверях, проклейку и шумку карт дверей и т.п. А если ставить в штатные места - то нет смысла, там играть ничё не будет, шумка без подиумов ничего не дас и т.п. Думаю, фигня какая-то - куча народа ездит без подиумов, но с хорошей шумкой, проклейкой и проставками под дины в штатных местах - и нормуль.
Зато отзвонился другой человек, сказал, что пробил уси Helix Dark Blue Two, назвал цену. По динамикам и сабу пока ничего не сказал, сказал, что отзвонится завтра. Если завтра всё сростётся и с ценами и с доступностью, то думаю таки возьму два таких уся, фронт и саб Герц, как я хотел и пусть занимаются установкой. Просто сил нет слушать то, что у меня сейчас стоит. Думаю, для начала, будет вполне достаточно.