Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Звук 2.1 в Seat Ibiza

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:04

Фигня это все !
Теперь дочитав тему до конца отвечу:

1. На фронт : EOS Opera < 250 уе (точную сумму не помню. но помоему 200).
2. Усь на фонт ORIS CA 702 (Харизма) 175 уе.
3. Усь на саб Magnat RX Mono < 200 (точную сумму тоже не помню , но по моему 800 грн).
4. Саб Ivolga SH 12 FA в ЗЯ 30 литров (ящик не обтянут , но это и будет ваш собственный вклад) = 45 уе.

В круговую получается < 700 долларов. 250 на установку. И 50 на правельные провода.
Оптимальней фиг придумаеш ;)

Всё это хорошо, но бренды меня вообще не прельщают. ;) Почему Орис? Вообще мало что хорошего об этой компании слышал... Магнат - тоже среднячок, вроде бы. Иволга вроде неплохие вещи делает, но как-то тоже душу не греет. Где гарантия, что всё это "сыграется"? Сейчас полезу почитаю параметры всех этих компонентов, но что-то уж больно разносортной получается система...

#42 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:16

Всё это хорошо, но бренды меня вообще не прельщают. ;) Почему Орис? Вообще мало что хорошего об этой компании слышал... Магнат - тоже среднячок, вроде бы. Иволга вроде неплохие вещи делает, но как-то тоже душу не греет. Где гарантия, что всё это "сыграется"? Сейчас полезу почитаю параметры всех этих компонентов, но что-то уж больно разносортной получается система...

Гарантии в том ,что эти вещи проверены временем. Сто раз обсуждались. А про брэнды это к продавцам , которые картинки красивые рисуют в умах потребителей ;) У нас тут котегории другие - играет/неиграет , а все перечисленное:
1. Играет
2. Влазит в бюджет

Нужно брэнд , который греет душу - вам рисовали красивую картинку с JBL ;) Монобрэнд! Все красивое ! Новое ! В коробочках ! :D :D :D

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#43 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:22

Гарантии в том ,что эти вещи проверены временем. Сто раз обсуждались. А про брэнды это к продавцам , которые картинки красивые рисуют в умах потребителей ;) У нас тут котегории другие - играет/неиграет , а все перечисленное:
1. Играет
2. Влазит в бюджет

Нужно брэнд , который греет душу - вам рисовали красивую картинку с JBL ;) Монобрэнд! Все красивое ! Новое ! В коробочках ! :D :D :D

Ччорт... Как это сложно. :)))

Можете устроить "прослушивание" чтобы выбить из меня эту маркетинговую дурь?))

#44 OFFLINE   fox proteus

fox proteus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 488 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 11:25

эээ.. Магнат, Орис и ЭОС - это вполне нормлаьные бренды. Если сравнивать их продукцию с продукцией более именитых брендов за те же деньги - они как минимум, не хуже. Когда же заходит разговор о более дорогих и крутых вещах - у указанных брендов просто нет ничего настолько дорогого:)

#45 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 21:25

Сегодня общался с ещё одним установщиком, но он не сильно в музыке разбирается, всё больше по сигналкам да тонировкам. Слегка озадачило его мнение, что если ставить фронт за 200 баксов и вообще делать что-то более серьёзное, чем просто замена динамиков (т.е. ставить усилок, менять провода, делать шумку), то надо делать подиумы, объёмы в дверях, проклейку и шумку карт дверей и т.п. А если ставить в штатные места - то нет смысла, там играть ничё не будет, шумка без подиумов ничего не дас и т.п. Думаю, фигня какая-то - куча народа ездит без подиумов, но с хорошей шумкой, проклейкой и проставками под дины в штатных местах - и нормуль.

Зато отзвонился другой человек, сказал, что пробил уси Helix Dark Blue Two, назвал цену. По динамикам и сабу пока ничего не сказал, сказал, что отзвонится завтра. Если завтра всё сростётся и с ценами и с доступностью, то думаю таки возьму два таких уся, фронт и саб Герц, как я хотел и пусть занимаются установкой. Просто сил нет слушать то, что у меня сейчас стоит. Думаю, для начала, будет вполне достаточно.

#46 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:01

Сегодня общался с ещё одним установщиком, но он не сильно в музыке разбирается, всё больше по сигналкам да тонировкам. Слегка озадачило его мнение, что если ставить фронт за 200 баксов и вообще делать что-то более серьёзное, чем просто замена динамиков (т.е. ставить усилок, менять провода, делать шумку), то надо делать подиумы, объёмы в дверях, проклейку и шумку карт дверей и т.п. А если ставить в штатные места - то нет смысла, там играть ничё не будет, шумка без подиумов ничего не дас и т.п. Думаю, фигня какая-то - куча народа ездит без подиумов, но с хорошей шумкой, проклейкой и проставками под дины в штатных местах - и нормуль.

Зато отзвонился другой человек, сказал, что пробил уси Helix Dark Blue Two, назвал цену. По динамикам и сабу пока ничего не сказал, сказал, что отзвонится завтра. Если завтра всё сростётся и с ценами и с доступностью, то думаю таки возьму два таких уся, фронт и саб Герц, как я хотел и пусть занимаются установкой. Просто сил нет слушать то, что у меня сейчас стоит. Думаю, для начала, будет вполне достаточно.

Вот и хорошо !
Потом начнется ;)

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#47 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:11

Да, подиумы остро желательны.
Динамик нужно вывести на дверную обшивку, а не прятать под ней, так вы растеряете все кайфы от установки новых динамиков. Помимо выведения мидбасов в салон, подиумы обеспечивают необходимую жёсткость опоры для динамика, иногда, ещё и направление динамика.

#48 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:12

Вот и хорошо !
Потом начнется ;)

Игорь, вы встретились с автором топика?

#49 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:15

Вот и хорошо !
Потом начнется ;)

Вот честно, я именно по такому принципу и решил действовать т.к. понял, что подойти к вопросу максимально взвешенно, обдуманно и "правильно" (с поправкой на деньги, конечно ;)) не получится. Поэтому решил сделать ту систему, которую я посчитал оптимальной для себя на данный момент. И, в случае чего, винить будет кого. ;)

А дальше - есть два пути. Либо обалдеть от того, что получится и кайфовать ещё очень и очень долго (возможно даже, до тех пор, пока не дойду до следующей стадии - TV/DVD + звук 5.1, если вообще до неё дойду) либо же начать плеваться и заморачиваться с углами поворота твитеров, сечением проводов и т.п. тонкостями. И тогда... ;)

#50 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:17

Да, подиумы остро желательны.
Динамик нужно вывести на дверную обшивку, а не прятать под ней, так вы растеряете все кайфы от установки новых динамиков. Помимо выведения мидбасов в салон, подиумы обеспечивают необходимую жёсткость опоры для динамика, иногда, ещё и направление динамика.

Ну, я для себя решил, что пока я только начинаю, ничего в этом не понимаю и слушаю убитую аудиоподготовку - мне в любом случае будут заметны улучшения. А что может быть дальше я уже описал в предыдущем посте. ;)

#51 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:18

орис 702 за свои деньги мега вещь,берите и не думайте и мощи в нем 160 на канал

#52 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:22

орис 702 за свои деньги мега вещь,берите и не думайте и мощи в нем 160 на канал

Helix DB TWO (не Dark Blue 2) хуже?

Оффсайта не нашёл, но автозвук.ком.уа говорит, что там 120. Кроме того, я так и не понимаю, как можно 160 (или даже 120) Вт засунуть в дины, у которых номиналка 100? Не будет ли их рвать усь?

#53 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:26

Helix DB TWO (не Dark Blue 2) хуже?

Оффсайта не нашёл, но автозвук.ком.уа говорит, что там 120. Кроме того, я так и не понимаю, как можно 160 (или даже 120) Вт засунуть в дины, у которых номиналка 100? Не будет ли их рвать усь?

в реале там 160 вт,гейн не обязательно же на всю выкручивать ;) У меня час на половину стоит. С хеликсом сравнивать не стоит,аппараты разного уровня

#54 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:31

в реале там 160 вт,гейн не обязательно же на всю выкручивать ;) У меня час на половину стоит. С хеликсом сравнивать не стоит,аппараты разного уровня

Извините, если покажется, что я туплю (вам не кажется, это реально так!))), но Helix хуже? Тогда почему Орис заметно дешевле?

Кроме того, ведь кроме мощности есть ещё другие параметры. Как насчёт качества звучания обоих апаратов? Блин, я чем больше узнаю об этом всём, тем страшнее мне выбирать. И выбор безумный просто... Почему всё так сложно в мире car audio?... :confused:

#55 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:43

Извините, если покажется, что я туплю (вам не кажется, это реально так!))), но Helix хуже? Тогда почему Орис заметно дешевле?

Кроме того, ведь кроме мощности есть ещё другие параметры. Как насчёт качества звучания обоих апаратов? Блин, я чем больше узнаю об этом всём, тем страшнее мне выбирать. И выбор безумный просто... Почему всё так сложно в мире car audio?... :confused:

Орис получше будет имхо,питалово у него на каждый канал отдельное
И где вы увидели что орис значительно дешевле :confused:

#56 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:49

Орис получше будет имхо,питалово у него на каждый канал отдельное
И где вы увидели что орис значительно дешевле :confused:

ORIS 177$

HELIX 211$

#57 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:52

ORIS 177$

HELIX 211$

в продаже хеликс встречал в районе 140 баксов

#58 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 23:58

в продаже хеликс встречал в районе 140 баксов

Мне сегодня назвали цену в 166, только там есть две модели.

Helix Dark Blue 2
и
Helix DB TWO

Цены, соответственно, разные.

Мне нужен второй, он, вроде бы, лучше. Хотя, я уже вообще нифига не понимаю, что есть лучше/хуже в автозвуке... :(

#59 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 00:02

Игорь, вы встретились с автором топика?

А ты как думаешь ? ;)

Конечно же нет ! ;)

Дарк блю на саб ;) Гыыыы :D

#60 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 00:04

А ты как думаешь ? ;)

Конечно же нет ! ;)

Дарк блю на саб ;) Гыыыы :D

Блииииин.... Мой моск!! Киньте свой номер в личку, мож завтра после работы встретимся?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных