Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Звук 2.1 в Seat Ibiza

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 00:09

Мне сегодня назвали цену в 166, только там есть две модели.

Helix Dark Blue 2
и
Helix DB TWO

Цены, соответственно, разные.

Мне нужен второй, он, вроде бы, лучше. Хотя, я уже вообще нифига не понимаю, что есть лучше/хуже в автозвуке... :(

МуЖчина ! Нужно договорится сразу : либо вы будете слушать дельные советы , либо тогда вообще не задавайте вопросы ;)

Теперь по делу - Орисов в продаже уже нет давным давно , в инет магазитах одни картинки. Когдато он стоил 170 уе. Теперь БУ продаются от 170 до .... Это если продаются ;)

Если нужно написать открытым текстом то напишу : УСИЛИТЕЛИ ХЕЛИКС ДАРК БЛЮ (ЛЮБЫЕ) ДЛЯ САБА Г_ВНО !!!!

Прошу остальных учасников топика тоже ответить автору темы открытым текстом. Т.к. автор темы продолжает рисовать себе в голове монобрендовые картинки с пейзажами красивого расположения двух одинаковых усилителей :D

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#62 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 00:11

Открытым текстом: на мидбас и саб орис загнет хеликса рачком :D

#63 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 00:18

МуЖчина ! Нужно договорится сразу : либо вы будете слушать дельные советы , либо тогда вообще не задавайте вопросы ;)

Теперь по делу - Орисов в продаже уже нет давным давно , в инет магазитах одни картинки. Когдато он стоил 170 уе. Теперь БУ продаются от 170 до .... Это если продаются ;)

Если нужно написать открытым текстом то напишу : УСИЛИТЕЛИ ХЕЛИКС ДАРК БЛЮ (ЛЮБЫЕ) ДЛЯ САБА Г_ВНО !!!!

Прошу остальных учасников топика тоже ответить автору темы открытым текстом. Т.к. автор темы продолжает рисовать себе в голове монобрендовые картинки с пейзажами красивого расположения двух одинаковых усилителей :D

Ок, ок, понял. Тогда встречный вопрос - для фронта он нормально подойдёт? Потому что несколько человек мне его советовали, отзывались хорошо, по параметрам, кол-ву настроек он вроде бы неплохой усилитель.

Точно та же картина о фронте. Поэтому я, наслушавшись добрый десяток абсолютно полярных мнений об автозвуке вообще, решил - раз остановил свой выбор на фронте Hertz HSK 165.3L - значит надо брать именно его.

С усилителями было сложнее ибо я в них понимал ещё меньше, чем в динамиках, но опять же, услышав много разных мнений, среди которых не было ни одного негативного, решил выбрать этот усь. Причём, изначально я хотел брать 4-х канальник, теперь вот пришёл к тому, что надо брать 2 отдельных уся. Поэтому приходим к очередной проблеме: какой брать саб и какой для него брать усь? Саб Hertz ES 300.1 D подходит или тоже фигня? Какой для него взять усь, если этот саб не хуже, чем "нормальный"?

#64 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 00:21

Открытым текстом: на мидбас и саб орис загнет хеликса рачком :D

Вполне доходчиво. :))) Завтра поинтересуюсь, сколько будет стоить этот Орис.

БЛин... Только что ещё раз перечитал

Думаю, этот вариант отпадает, потому что шансов его найти продающимся в Донецке оч. мало, и Б/У брать мне лично оч. не хочется.

Ещё подскажете на что обратить внимание?

#65 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 00:39

Думаю, этот вариант отпадает, потому что шансов его найти продающимся в Донецке оч. мало, и Б/У брать мне лично оч. не хочется.

Да выделю я тебе один ;) Тряпочкой протрешь и никому не скажешь , что БУ ;)
Может Сержант еще одним поделится ;)
И сабов в заначке куча - слушать тебе не переслушать , и Герц есть ;)

Вобщем найдем - не перживай ;)

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#66 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 09:24

Да выделю я тебе один ;) Тряпочкой протрешь и никому не скажешь , что БУ ;)
Может Сержант еще одним поделится ;)
И сабов в заначке куча - слушать тебе не переслушать , и Герц есть ;)

Вобщем найдем - не перживай ;)

Чёрт возьми, а такой подход мне уже нравится! :D В общем, стоит подождать, пока у вас будет свободное время, да? :rolleyes: Тогда жду вашего звонка.

#67 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 00:40

А что скажете об этом усилителе?

AudioArt RS 400.2

Тип: 2-ух канальный усилитель
Максимальная мощность 4 Ом: 2 x 120Вт
Максимальная мощность 2 Ом: 2 x 210Вт
Номинальная мощность 4 Ом: 2х120 Вт
Мостовая схема 4 Ом: 1х420 Вт
Частотный диапазон: 20 – 20 000 Гц
Частота раздела фильтров: 50 – 5500 Гц
Отношение сигнал/шум: >98 дБ
Коэффициент нелинейных искажений: <0,05 %
Входная чувствительность: 0,25 - 2,5В
Крутизна фильтров: 12 дБ
Размеры (ВхШхГ): 60х305х203 мм

#68 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 01:30

Кстати, нашёл вот темку на форуме.

http://www.bluesmobi...0&page=10&pp=10

Там народ сходится во мнении, что HSK 165.3L хорошо звучит в паре с E.O.S. К сожалению, не знаю цен этих усей, но помнится мне по тестам они рулили. Может быть стоит обратить на них внимание?

#69 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 02:21

_|____| головой |____|_____
___|____|суда !|____|____|_
_|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____
________(намазано ядом)_________

И почему, всегда такая ерунда, спрашивают узнают, но делают по своему. В итоге накупят фигни и долбят багажником, радуясь неимоверным цифрам на корпусах китайского говна. Конечно, ведь 30 ватт на канал за 500б хуже чем 500ватт за 30б.
На пути к победе.

#70 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 10:54

_|____| головой |____|_____
___|____|суда !|____|____|_
_|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____
________(намазано ядом)_________

И почему, всегда такая ерунда, спрашивают узнают, но делают по своему. В итоге накупят фигни и долбят багажником, радуясь неимоверным цифрам на корпусах китайского говна. Конечно, ведь 30 ватт на канал за 500б хуже чем 500ватт за 30б.

Т.е. Аудио Арт и ЕОС таки ***** и лучше Ориса ничего не будет? Я правильно вас понимаю.

А советы я не слушаю потому что бренды, вроде Иволга и Урал не греют душу совершенно почему-то. Я о них ничего не слышал, ничего не знаю, почитать о них негде... Понимаю, что звучит глупо, но всё же.

В общем, я жду когда будет свободен Игорь, чтобы с ним вживую пообщаться, пощупать-послушать разные компоненты и выбрать то, что мне понравится больше всего.

#71 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 11:05

Т.е. Аудио Арт и ЕОС таки ***** и лучше Ориса ничего не будет? Я правильно вас понимаю.

А советы я не слушаю потому что бренды, вроде Иволга и Урал не греют душу совершенно почему-то. Я о них ничего не слышал, ничего не знаю, почитать о них негде... Понимаю, что звучит глупо, но всё же.

В общем, я жду когда будет свободен Игорь, чтобы с ним вживую пообщаться, пощупать-послушать разные компоненты и выбрать то, что мне понравится больше всего.

Ну если Иволга не нра, у него есть ещё Хертц....
:o

#72 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 11:16

Орис это наш российский брэнд, несколько законспирированный путём запутки с производителем (Аудио Март, США), основан в 2001.Собственником имени Орис была компания Анэкс аудио. http://www.anexaudio.com/ с 2006 года о этой компании ни слуха , ни духа.
Ровно по такой же схеме сделана и Иволга, зарегестрирована в штатах,учередители наши, продукция из Азии. В отличае от Ориса компания жива, но не процветает,количество новинок и рекламы стало гораздо меньше.
ЕОС -самый честный в некотором смысле брэнд, его владельцы (ПИТ), разработчики и распространители автосигнализаций Челленджер и Шериф(плюс челленджеровская мультимедия,недорогая и не сильно качественная), решили выдвинуться в более дорогой сегмент автозвука, пригласили известных в этом мире менеджеров и разработчиков, которые уже поработали на этой ниве в Орисе и создали довольно полный портфель продукции под именем ЕОС, безо всякой "американской" мути.
Поймите правильно, мир глобализован , пути всех пересекаются причудливым образом и не исключён тот факт, что вся продукция А.Арта, Урала, ЕОСа, Иволги и прочих делаются на одном(или соседних) заводах в Азии, другое дело, что некоторые разрабатывают модели сами, некоторые взаимствуют, а некторые просто тупо подбирают из того, что уже есть в производственной программе завода. Именно поэтому имеет место быть огромное количество двойников, идентичных внутри и трудноразличимых снаружи. и хорошо, если тиражируется самая удачная, а не самая дешёвая модель.
Встречайтесь с Игорем и слушайте, не парьте себе голову брэндами.

#73 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 11:29

Поймите правильно, мир глобализован , пути всех пересекаются причудливым образом и не исключён тот факт, что вся продукция А.Арта, Урала, ЕОСа, Иволги и прочих делаются на одном(или соседних) заводах в Азии, другое дело, что некоторые разрабатывают модели сами, некоторые взаимствуют, а некторые просто тупо подбирают из того, что уже есть в производственной программе завода. Именно поэтому имеет место быть огромное количество двойников, идентичных внутри и трудноразличимых снаружи. и хорошо, если тиражируется самая удачная, а не самая дешёвая модель.

Офигеть...

Встречайтесь с Игорем и слушайте, не парьте себе голову брэндами.

Вот именно так и сделаю, наверное.

#74 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 11:34

Фигня это все !
Теперь дочитав тему до конца отвечу:

1. На фронт : EOS Opera < 250 уе (точную сумму не помню. но помоему 200).
2. Усь на фонт ORIS CA 702 (Харизма) 175 уе.
3. Усь на саб Magnat RX Mono < 200 (точную сумму тоже не помню , но по моему 800 грн).
4. Саб Ivolga SH 12 FA в ЗЯ 30 литров (ящик не обтянут , но это и будет ваш собственный вклад) = 45 уе.

В круговую получается < 700 долларов. 250 на установку. И 50 на правельные провода.
Оптимальней фиг придумаеш ;)

Так, можете считать, что переубедили. :) За исключением саба - он корпусной что ли? Можете предложить какой-то вариант, чтобы был отдельно сабовый дин, для которого потом сделают корпус?

И, кстати, конденсатор Вы не указали. Я сталкивался с разными мнениями, одни говорили, что для бюджетной системы он не нужен, другие говорили, что он будет помогать "подкачивать" саб и что с ним не будет мигать подсветка. В общем, моё мнение - пусть лучше будет... Хуже он вряд ли сделает.

#75 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 18:06

Сегодня заехал в Дизель, пообщался с одним парнем. Как раз стояла Dacia Logan с аккустикой Hertz (только по-моему из более дорогой серии Hi-Energy) с 3-х канальным усилком Audison и корпусным 10" сабом Focal. Голова - какой-то Clarion из недорогих. Послушал я несколько треков с одного из своих дисков. Звучит "нормально", но не сильно цепляет. Твитеры резковаты, сразу сам заметил. Но не сказал бы, что это критично, я бы такую систему слушать смог. Хотя, конечно, понимаю, что есть аккустика, которая звучала бы поприятнее, покрасивее. Правда, это было 3-х минутное прослушивание, сильно погонять систему не удалось, в настройки глубоко тоже не лазил - покрутил низкие/высокие да гейн саба. В общем, с одной стороны, мне сейчас для замены штатной аккустики вполне сойдёт, но с другой стороны надо ещё послушать чего-то, чтобы сравнить. И саб мне не очень понравился, видимо 10-ки всё таки маловато для хорошего, мощного "низа".

Параллельно зарегился на форуме автозвук.уа и создал аналогичную тему. Там советуют таки делать поканальное усиление. Мотивируют тем, что настраивать всё равно буду не я, а активное деление априори лучше пассивного. И если не сделаю поканалку сейчас, то потом всё равно захочется и надо будет всё переделывать. Говорят, что Хеликс Дарк Блю на фронт будет вполне достаточно для поканалки, а на саб взять какой-нибудь моноблок. Стоит ли заморачиваться?

#76 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 19:27

Параллельно зарегился на форуме автозвук.уа и создал аналогичную тему. Там советуют таки делать поканальное усиление. Мотивируют тем, что настраивать всё равно буду не я, а активное деление априори лучше пассивного. И если не сделаю поканалку сейчас, то потом всё равно захочется и надо будет всё переделывать. Говорят, что Хеликс Дарк Блю на фронт будет вполне достаточно для поканалки, а на саб взять какой-нибудь моноблок. Стоит ли заморачиваться?

1. Активное деление не лучше, а проще пассивного.
2. Для поканалки на фронт Хеликса ДБ будет достаточно, фильтры там довольно честные, в поканалке этот усь играет лучше, чем с пассивным кроссо- сказывается то, что , видимо, усь не очень хорошо реагирует на емкостную нагрузку кросса. Система получится средненького уровня, вполне подходящего для повседневного использования.
Правда, не понимаю смысла усложнения поканалкой, для такой системы она просто не нужна.

#77 OFFLINE   Chrome

Chrome

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 19:40

1. Активное деление не лучше, а проще пассивного.
2. Для поканалки на фронт Хеликса ДБ будет достаточно, фильтры там довольно честные, в поканалке этот усь играет лучше, чем с пассивным кроссо- сказывается то, что , видимо, усь не очень хорошо реагирует на емкостную нагрузку кросса. Система получится средненького уровня, вполне подходящего для повседневного использования.
Правда, не понимаю смысла усложнения поканалкой, для такой системы она просто не нужна.

Ок, примерно те же мысли витают у меня. Тогда объясни мне, пожалуйста, зачем мне брать два отдельных уся на фронт и на саб? Я вижу два варианта: либо, учитывая мой уровень (начальный, в смысле) и бюджет надо брать 4-х канальник и пускать его 2 канала через кроссы на фронт и ещё 2 мостом на саб. Либо брать 4-х канальник только на фронт, делать поканалку и брать ещё 1 или 2 канальник отдельно на саб. Второй вариант, конечно, даст больше мощности и качества, более "правильное" построение системы, но и выйдет дороже, геморнее. Стоит ввязываться во второй вариант? Я, конечно, люблю, чтобы всё было правильно, в некоторых вещах даже, можно сказать, буквоед. Но вот услышу ли я все эти навороты? И вложусь ли в бюджет?

Далее - есть ли смысл заморачиваться с более мощным ОРИСом или взять Дарк Блю и не мучаться? Только, опять же, говорят, что саб он хорошо не раскачает... Тогда опять возвращаемся по замкнутому кругу к нашей дилемме - значит надо делать поканалку.

Бедный мой моск!! :confused:

#78 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 20:35

Ок, примерно те же мысли витают у меня. Тогда объясни мне, пожалуйста, зачем мне брать два отдельных уся на фронт и на саб? Я вижу два варианта: либо, учитывая мой уровень (начальный, в смысле) и бюджет надо брать 4-х канальник и пускать его 2 канала через кроссы на фронт и ещё 2 мостом на саб. Либо брать 4-х канальник только на фронт, делать поканалку и брать ещё 1 или 2 канальник отдельно на саб. Второй вариант, конечно, даст больше мощности и качества, более "правильное" построение системы, но и выйдет дороже, геморнее. Стоит ввязываться во второй вариант? Я, конечно, люблю, чтобы всё было правильно, в некоторых вещах даже, можно сказать, буквоед. Но вот услышу ли я все эти навороты? И вложусь ли в бюджет?

Далее - есть ли смысл заморачиваться с более мощным ОРИСом или взять Дарк Блю и не мучаться? Только, опять же, говорят, что саб он хорошо не раскачает... Тогда опять возвращаемся по замкнутому кругу к нашей дилемме - значит надо делать поканалку.

Бедный мой моск!! :confused:

Два разных уся на фронт и на саб предпочтительнее из-за возможностей блока питания. Если часть его усилий будут отвлекаться на фронт, то , понятное дело. сабу достанется меньше-будет просадка,смазанный бас. Конечно, если вы возьмёте серьёзный мощный 4-х канальник, где блоков питания пара, независимых , то можно использовать и 4-х канальник. но, в любом случае, это будет не Дарк Блю.
Могу вам посоветовать то, что я сделал бы в вашем случае:
1.Поканалка идёт лесом.
2.Минимальным вариантом будет 4-х канальник на фронт и мостом на саб. Что это будет за усилок, пока не совсем ясно, я бы посмотрел в сторону Калцелла серии HF или на те же ЕОСы. Сюда же можно отнести и 3-х канальники. где одна пара каналов уже обьединена в мост, такие есть у дЛСа.
3.Более интересным вариантом будет пара 2-х канальников ( или 2-х канальник с моноблоком, что даже лучше). Какие вы выбирите усилители-это вопрос бюджета, в вашем распоряжении есть и Орис , и ЕОС, и ещё куча всего.

#79 OFFLINE   mobi

mobi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 21:08

На советы бывалых стоит обратить внимание.
Знаю по крайней мере двоих людей у кого можно купить Орис 702 - Игорь и я.
Вот мой - http://www.tavria.or...pic.php?t=49692
Усилитель достаточно серьезно доработан одним из корифеев этой конфы.
Удачи!
С уважением, Олег.

#80 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 21:10

Тут главное начинать и не ждять пока я освобожусь. Слушать мы это все где собираемся ? У меня это все уже давно не стоит и стоять уже не будет.

Поэтому сразу нужно - брать акустику и ехать шумить двери и , простите , попу и ставить акустику , разводдить проводку.
По акустике - если герц островат , то можно проехать на маяк и послушать DLS MS6A - очень достойный комплект в категории 200 уе. Гораздо мягче и интересней играет чем HSK 165. Если покажется черезчур мягок тогда закажем в Автозвуке на Щорса или в Сатурне EOS Opera.

И все , нужно брать акустику и ехать шумится и ставить. Нечего тут думать. Завтра нужно ехать на маяк и слушать.

Потом брать Орис (он компактный , а лучше сразу брать и ставить) и ставить его под переднее сидение. Таким образом получится короткий межблочный провод и меньше будет срать. Кстати на 1.4 метра есть готовый Канаре.

При выводе проводов сразу вывести все под саб и усь на него в багажник.

А потом уже парится выбором саба и уся для него.

Одним словом :
- Фронт есть (выбр между MS6A и Opera , а альтернатив в этих деньгах нет)
- Усь на фронт есть
- Межблок есть
- Акустический кабель есть (опять таки правильный купим) ;)

Шумся и ставь !!!
Чего мучаеш себя ????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных