Нужно мнениех самых авторитетных участников конфы. Спор!
Отправлено 05 October 2008 - 17:10
РАЗРЕШИТЕ СПОР, ПОЖАЛУЙСТА
С ув, Станислав

Отправлено 05 October 2008 - 17:16
Заодно тоже рассудите.
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877
Отправлено 05 October 2008 - 17:27

Отправлено 05 October 2008 - 17:29

Отправлено 05 October 2008 - 17:33
Причем очень плавныйну, 1й порядок ничего не режет, а дает наклон ачх во всем частотном диапазоне

Отправлено 05 October 2008 - 17:59
Чтобы быть точнее 3,3 мкф я считаю что срез будет примерно в районе 4 -5 кгц, но суть спора в том, что при расчете в калькуляторе номинал 10 мкф срез будет на 4 кгц, в реальности он получится гараздо ниже, пищалка мягко говоря долго не проработает
, оптимальным конденсатором для них считаю от 3,3 до 4,7 мкф, даже в кроссе идущем к ur 6i конденсатор на 6,5 мкф, причем последовательно ему идет резистор, срез на 4500 кгц выводы можно сделать быстро и без спора
.
Резистор последовательно с конденсатором СНИЖАЕТ ЧАСТОТУ среза. Так что срез получается еще ниже. Если строго по науке (а в случае с UR1 нужно именно по науке) то конденсатор на 3.3 мкф это срез вsше 10 кгц. Что очень высоко. И я подозреваю, что бестелесность середины граничит с ее отсутсвием.
Если вы говорите про 4-5 кгц то наверно имеете ввиду частоту РАЗДЕЛА ? Если да то вы ошиблись в терминологии.
Если нет - то ошиблись в вычислениях.
Вобщем выбирайте сами : где именно ошиблись

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 05 October 2008 - 18:15
Вы помоему сами запутались или да еще и не правильно прочитали то что я написал, для чего я написал про штатный крос, если подумать, а не спешить озвучивать терменыРезистор последовательно с конденсатором СНИЖАЕТ ЧАСТОТУ среза. Так что срез получается еще ниже. Если строго по науке (а в случае с UR1 нужно именно по науке) то конденсатор на 3.3 мкф это срез вsше 10 кгц. Что очень высоко. И я подозреваю, что бестелесность середины граничит с ее отсутсвием.
Если вы говорите про 4-5 кгц то наверно имеете ввиду частоту РАЗДЕЛА ? Если да то вы ошиблись в терминологии.
Если нет - то ошиблись в вычислениях.
Вобщем выбирайте сами : где именно ошиблись

Отправлено 05 October 2008 - 18:29
ничего не понял, нефильтрованный поток сознания какой-тоВы помоему сами запутались или да еще и не правильно прочитали то что я написал, для чего я написал про штатный крос, если подумать, а не спешить озвучивать термены
, то вывод можно сделать такой, конденсатор я поставил без резистора, а если его убрать, то что получим если отталкиватся от номинала конденсатора штатного кроссовера, писать не буду думаю сами догадаетесь
, если не жалко или есть лишние пищалки поставте 10 мкф и послушайте на нормальной громкости, ответ прийдет очень быстро
, оптимальным конденсатором для них я считаю 4,7 мкф, кстати звучат и 3,3 мкф и с серединой все впорядке.

Отправлено 05 October 2008 - 18:38
Штатный кроссовер частота раздела 4500 кгц кондер идет 6,5 мкф последовательно резистор, если убрать резистор номинал конденсатора будет ниже, примерно 4,7 мкф это и будет 4500кгц частота раздела, ну не как 10 мкф как некоторые утверждают, это не понятно, не пытались вдумыватся когда что то читаетеничего не понял, нефильтрованный поток сознания какой-то

Отправлено 05 October 2008 - 18:55
Штатный кроссовер частота раздела 4500 кгц кондер идет 6,5 мкф последовательно резистор, если убрать резистор номинал конденсатора будет ниже, примерно 4,7 мкф это и будет 4500кгц частота раздела, ну не как 10 мкф как некоторые утверждают, это не понятно, не пытались вдумыватся когда что то читаете
.
Ура !!! Наконец-то вы написали "ЧАСТОТА РАЗДЕЛА " !
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 05 October 2008 - 19:00
Под частотой раздела или среза я подразумеваю 4500 -3 дб, но от этого не меняется суть, что вас так это обрадовалоУра !!! Наконец-то вы написали "ЧАСТОТА РАЗДЕЛА " !

Отправлено 05 October 2008 - 19:00
Вдумываться пытался, но мозг закипел, видимо процессы мышления у нас с вами разные. Попробуйте упаковывать ваши мысли в более универсальные литературные рамки, чтобы любой мог вас понять.Штатный кроссовер частота раздела 4500 кгц кондер идет 6,5 мкф последовательно резистор, если убрать резистор номинал конденсатора будет ниже, примерно 4,7 мкф это и будет 4500кгц частота раздела, ну не как 10 мкф как некоторые утверждают, это не понятно, не пытались вдумыватся когда что то читаете
.
И еще, резистор номинал конденсатора не меняет.
Отправлено 05 October 2008 - 19:02
Подразумевать можно что угодно, только есть вполне устоявшаяся терминология, где частота раздела != частота среза в общем случаеПод частотой раздела или среза я подразумеваю 4500 -3 дб, но от этого не меняется суть, что вас так это обрадовало
.
Отправлено 05 October 2008 - 19:07
Отправлено 05 October 2008 - 19:09
Ну если вы не поняли то это не значит что не поймет другой, может именно для вас это оказалось сложным, написано помоему было и так все просто, нужно было подумать простоВдумываться пытался, но мозг закипел, видимо процессы мышления у нас с вами разные. Попробуйте упаковывать ваши мысли в более универсальные литературные рамки, чтобы любой мог вас понять.
И еще, резистор номинал конденсатора не меняет.

Как же не меняет, если считать в любой програме расчетов кроссоверов подставленный номинал последовательно меняет номинал конденсатора.
Помоему ушли от темы, прочитайте первый пост и ответе конкретно на вопрос, а то больше уже похоже на флуд

Отправлено 05 October 2008 - 19:11
Под частотой раздела или среза я подразумеваю 4500 -3 дб, но от этого не меняется суть, что вас так это обрадовало
.
4500 гц при -3ДБ (безотносительно динамика) - это частота среза. Которая (опять же безотносительно динамика) почучается при подключении конденсатора на 8.8 мкф последовательно динамику , при условии что его сопротивление на этой частоте = 4 ома (что далеко не всегда).
Вы это - привидите терминологию в порядок. Нечего создавать независимую систему терминов

Отправлено 05 October 2008 - 19:13
Не путайте теплое с мягкимКак же не меняет, если считать в любой програме расчетов кроссоверов подставленный номинал последовательно меняет номинал конденсатора.

Отправлено 05 October 2008 - 19:17
Который компенсирует спад боковой ачх пищалки, что дает акустическую частоту среза пищалки (раздела) много ниже электрической.ну, 1й порядок ничего не режет, а дает наклон ачх во всем частотном диапазоне
Отправлено 05 October 2008 - 19:20
Ясчитаю тут и без терминов можно обойтись, это вы полезли в терменологию и теорию, в теории можно долго разбиратся и спорить, на практике все гораздо проще, нужно просто попробывать и все споры сразу разрешатся.4500 гц при -3ДБ (безотносительно динамика) - это частота среза. Которая (опять же безотносительно динамика) почучается при подключении конденсатора на 8.8 мкф последовательно динамику , при условии что его сопротивление на этой частоте = 4 ома (что далеко не всегда).
Вы это - привидите терминологию в порядок. Нечего создавать независимую систему терминов
Отправлено 05 October 2008 - 19:23
из кросса 1 порядка херовый компенсаторКоторый компенсирует спад боковой ачх пищалки, что дает акустическую частоту среза пищалки (раздела) много ниже электрической.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных