Ну вот до вас дошло то что сразу не поняли, следуйте моему совету выше и не спешите с выводами, о том что ни чего непонялиНе путайте теплое с мягким
Введение резистора снижает частоту среза ФИЛЬТРА, поэтому программа пересчитывает емкость для того, чтобы оставить частоту среза неизменной.
Нужно мнениех самых авторитетных участников конфы. Спор!
Отправлено 05 October 2008 - 19:26
Отправлено 05 October 2008 - 19:31
Отправлено 05 October 2008 - 19:32
Ну вот до вас дошло то что сразу не поняли, следуйте моему совету выше и не спешите с выводами, о том что ни чего непоняли
, если убрать резистор с штатного кроссовера номинал будет ниже для этой же частоты, соответственно от 3,3 до 4,7 мкф но это примерно, опять же нужно подобрать из них на слух.
А вот теперь насчет практики
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 05 October 2008 - 19:37
Не играет этот мидбасс выше 1кГЦ... Вархеды явно не для этого... Сверху его не резалиА вот теперь насчет практики
Если вы порезали 3.3. мкф и вам нравится - то вариант только один. Либо вы мидбас зарезали очень высоко , либо не зарезали совсем. Скажите если не секрет - что это за чудо-мидбас ? И как он сверху порезан ?
Отправлено 05 October 2008 - 19:38
Не играет этот мидбасс выше 1кГЦ... Вархеды явно не для этого
Вопрос не в том - играет или нет ? Вопрос в том - как он играть прекращает.
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 05 October 2008 - 19:39
Автор темы не точно написал подключение динамиков, кроссовер с dotech первый порядок на мидбас и твитер, емкость заменина на меньший номинал, это что то меняет, ли опять будем протеориюА вот теперь насчет практики
Если вы порезали 3.3. мкф и вам нравится - то вариант только один. Либо вы мидбас зарезали очень высоко , либо не зарезали совсем. Скажите если не секрет - что это за чудо-мидбас ? И как он сверху порезан ?
Отправлено 05 October 2008 - 19:40
Кривую не могу нарисовать, но спад достаточно крутой, судя по показаниям фоника... -3Дб в моём варианте было уже на 1300 Гц... Всплесков особых выше не даётВопрос не в том - играет или нет ? Вопрос в том - как он играть прекращает.
Отправлено 05 October 2008 - 19:44
До уралов еще бы середину конечно бы добавить, но реч идет не об этом, опять уходим от вопроса, реч идет о писчалке, и ее подключении.Вопрос не в том - играет или нет ? Вопрос в том - как он играть прекращает.
Отправлено 05 October 2008 - 19:48
Причем здесь уралКривую не могу нарисовать, но спад достаточно крутой, судя по показаниям фоника... -3Дб в моём варианте было уже на 1300 Гц... Всплесков особых выше не даёт
Отправлено 05 October 2008 - 19:49
Отправлено 05 October 2008 - 19:51
если оставить в стороне звуковые возможности, то твитер умрет при превышении его мощности. какая дурь будет до_кросса, можно посчитать через распределение мощности по спектру
Отправлено 05 October 2008 - 19:58
Ну вот уже по делу, и если еще исходить из того что допустим я могу себе так порезать, но это обстрактно конечно так для себя ни когда не сделаю писшалки на халяву не раздаютда, вопрос - на какой громкости
если оставить в стороне звуковые возможности, то твитер умрет при превышении его мощности. какая дурь будет до_кросса, можно посчитать через распределение мощности по спектру
Отправлено 05 October 2008 - 20:33
Я их резал 6,8 Мкф, и ничего с ними не случалось. Правда усь был хороший. 3,3 конечно маловато, но 4,7 думаю будет нормуль, если боитесть попалить.Ну вот уже по делу, и если еще исходить из того что допустим я могу себе так порезать, но это обстрактно конечно так для себя ни когда не сделаю писшалки на халяву не раздают
, исходя из своего опыта я услышу икажения и прегрузку пишалки, и громче делать не буду, другое дело машина клиента не известно как будет наваливать он, даже не подозревая о перегрузках, такой номинал конденсатора выступает еще и в виде подстраховки, опять же не в ущерб звуку, а звучит довольно не плохо, даже с таким мидбасом, причем автору темы звук понравился с его слов, а как порезано узнал уже после прослушки
.
Отправлено 05 October 2008 - 20:47
Я их резал 6,8 Мкф, и ничего с ними не случалось. Правда усь был хороший. 3,3 конечно маловато, но 4,7 думаю будет нормуль, если боитесть попалить.
+1000
Я резал 3.3 мф + 10 ом . Тоже ничего не умерло
Даже при моих требованиях к громкости
Отправлено 05 October 2008 - 20:56
Да, ДАВАЙТЕ УПРОСТИМ!! УМРЁТ ли ДЛС УР-1 от кондёра на 10 мкФ???
Умереть не умрёт. Но похрюкивание возможно. Лучше конечно проверить синусом или свип-тоном на разумной громкости (при которой в машине сидеть можно).
6.8 мкФ - точно пройдёт. 10 мкФ - должно пройти, но лучше проверить.
Отправлено 05 October 2008 - 21:28
Отправлено 05 October 2008 - 21:53
10 мкФ очень много. Я бы рекомендовал танцевать от 5-6мкФ и в сторону уменьшения при возникновении искажений внизу. Кстати, помнишь ту БМВ, которую я недавно закончил, на Морель Супримо? Там, когда еще в первой итерации была поканалка, даже порезка 3,9мкФ давала искажения. А с 3,3мкФ уже звучало суховато. Прблему решил, избавившись от поканалки, но это другая история.Дела такие: один участник конфы сегодня позвонил мне и начали разговаривать об общем нашем знакомом, которому он делал авто. Суть в чём: были установлены твитеры DLS UR-1 (Импеданс 4 ohm, резонансная 900)... На них идут отдельно акустические провода, но от той же пары каналов, к которой подключены миды (Вархеды) в полную полосу... А УР1 резались пассивно кондёром... И вопрос в НОМИНАЛЕ КОНДЁРА.... Человек поставил 3.3 мкФ, а я считаю что нужно НЕ МЕНЬШЕ 10 мКФ, т.к. я считаю, что срез будет в районе 4 кГц, а он считает, что 3.3 мкФ - срез примерно на 3.3 кГц и 10 мкФ СПАЛЯТ ТВИТЕР!!!
РАЗРЕШИТЕ СПОР, ПОЖАЛУЙСТА
С ув, Станислав
Отправлено 05 October 2008 - 22:26
1) Что от 10 мкФ она не умрёт. МЫ не говорим о крайностях (гейн в максиму, громкость на максимум и погнали)
2) Что нужно подбирать ёмкость не меньше 5, а там уже слушать
3) 3.3 мкФ слишком высоко
P.S. Усь вполне нормальный (EOS 580F)
Отправлено 06 October 2008 - 00:36
имхо - 2порядок,3кгц,никаких МБГО на ВЧ
Отправлено 06 October 2008 - 00:51
wildbox в первом же ответе это уже предвидел
Типичное рарвитие на основе не полной постановки условий в вопросе. Но суть не в этом
Отметая ВСЁ и даже вопрос подводимой мощности, 10мкф в первом порядке на твитер это по меньшей мере садизм с замесом на изврате высшей степени!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных