Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужно мнениех самых авторитетных участников конфы. Спор!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#21 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:26

Не путайте теплое с мягким :) Введение резистора снижает частоту среза ФИЛЬТРА, поэтому программа пересчитывает емкость для того, чтобы оставить частоту среза неизменной.

Ну вот до вас дошло то что сразу не поняли, следуйте моему совету выше и не спешите с выводами, о том что ни чего непоняли :) , если убрать резистор с штатного кроссовера номинал будет ниже для этой же частоты, соответственно от 3,3 до 4,7 мкф но это примерно, опять же нужно подобрать из них на слух.

#22 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:31

При чём здесь резистор? Об использовании резистора речи не шло... Используем кондёр в чистом Виде.... Я настаиваю на применении МБГО на 10 мкФ и считаю, что ничего с твитером не случится...
:o

#23 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:32

Ну вот до вас дошло то что сразу не поняли, следуйте моему совету выше и не спешите с выводами, о том что ни чего непоняли :) , если убрать резистор с штатного кроссовера номинал будет ниже для этой же частоты, соответственно от 3,3 до 4,7 мкф но это примерно, опять же нужно подобрать из них на слух.

А вот теперь насчет практики ;) Если вы порезали 3.3. мкф и вам нравится - то вариант только один. Либо вы мидбас зарезали очень высоко , либо не зарезали совсем. Скажите если не секрет - что это за чудо-мидбас ? И как он сверху порезан ?

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#24 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:37

А вот теперь насчет практики ;) Если вы порезали 3.3. мкф и вам нравится - то вариант только один. Либо вы мидбас зарезали очень высоко , либо не зарезали совсем. Скажите если не секрет - что это за чудо-мидбас ? И как он сверху порезан ?

Не играет этот мидбасс выше 1кГЦ... Вархеды явно не для этого... Сверху его не резали

#25 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:38

Не играет этот мидбасс выше 1кГЦ... Вархеды явно не для этого

Вопрос не в том - играет или нет ? Вопрос в том - как он играть прекращает.

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#26 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:39

Автор темы не точно написал подключение динамиков, кроссовер с dotech первый порядок на мидбас и твитер, емкость заменина на меньший номинал, это что то меняет, ли опять будем протеорию :) , звучит достаточно конфортно и середина есть.

#27 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:40

Кривую не могу нарисовать, но спад достаточно крутой, судя по показаниям фоника... -3Дб в моём варианте было уже на 1300 Гц... Всплесков особых выше не даёт

#28 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:44

До уралов еще бы середину конечно бы добавить, но реч идет не об этом, опять уходим от вопроса, реч идет о писчалке, и ее подключении.

#29 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:48

Кривую не могу нарисовать, но спад достаточно крутой, судя по показаниям фоника... -3Дб в моём варианте было уже на 1300 Гц... Всплесков особых выше не даёт

Причем здесь урал :) , или если у него ранний спад то ценой писщалки нужно дотянуть до спада :D , с таким подходом далеко не уйдем, речь вообще не обэтом есть конкретный вопрос ответа пока на него нет разводим флуд :D .

#30 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:49

Да, ДАВАЙТЕ УПРОСТИМ!! УМРЁТ ли ДЛС УР-1 от кондёра на 10 мкФ???

#31 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:51

да, вопрос - на какой громкости ;)
если оставить в стороне звуковые возможности, то твитер умрет при превышении его мощности. какая дурь будет до_кросса, можно посчитать через распределение мощности по спектру

#32 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:58

да, вопрос - на какой громкости ;)
если оставить в стороне звуковые возможности, то твитер умрет при превышении его мощности. какая дурь будет до_кросса, можно посчитать через распределение мощности по спектру

Ну вот уже по делу, и если еще исходить из того что допустим я могу себе так порезать, но это обстрактно конечно так для себя ни когда не сделаю писшалки на халяву не раздают :) , исходя из своего опыта я услышу икажения и прегрузку пишалки, и громче делать не буду, другое дело машина клиента не известно как будет наваливать он, даже не подозревая о перегрузках, такой номинал конденсатора выступает еще и в виде подстраховки, опять же не в ущерб звуку, а звучит довольно не плохо, даже с таким мидбасом, причем автору темы звук понравился с его слов, а как порезано узнал уже после прослушки :) .

#33 OFFLINE   Руслан

Руслан

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1849 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 20:33

Ну вот уже по делу, и если еще исходить из того что допустим я могу себе так порезать, но это обстрактно конечно так для себя ни когда не сделаю писшалки на халяву не раздают :) , исходя из своего опыта я услышу икажения и прегрузку пишалки, и громче делать не буду, другое дело машина клиента не известно как будет наваливать он, даже не подозревая о перегрузках, такой номинал конденсатора выступает еще и в виде подстраховки, опять же не в ущерб звуку, а звучит довольно не плохо, даже с таким мидбасом, причем автору темы звук понравился с его слов, а как порезано узнал уже после прослушки :) .

Я их резал 6,8 Мкф, и ничего с ними не случалось. Правда усь был хороший. 3,3 конечно маловато, но 4,7 думаю будет нормуль, если боитесть попалить.
Не унывай скрипач,... если есть на этом Плюке гравицапа-обязательно достанем! Не такое доставали...

#34 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 20:47

Я их резал 6,8 Мкф, и ничего с ними не случалось. Правда усь был хороший. 3,3 конечно маловато, но 4,7 думаю будет нормуль, если боитесть попалить.

+1000

Я резал 3.3 мф + 10 ом . Тоже ничего не умерло ;)
Даже при моих требованиях к громкости :D

#35 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 20:56

Да, ДАВАЙТЕ УПРОСТИМ!! УМРЁТ ли ДЛС УР-1 от кондёра на 10 мкФ???

Умереть не умрёт. Но похрюкивание возможно. Лучше конечно проверить синусом или свип-тоном на разумной громкости (при которой в машине сидеть можно).

6.8 мкФ - точно пройдёт. 10 мкФ - должно пройти, но лучше проверить.

#36 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 21:28

ur1 низко - зло, он песочить противно начинает

#37 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 21:53

Дела такие: один участник конфы сегодня позвонил мне и начали разговаривать об общем нашем знакомом, которому он делал авто. Суть в чём: были установлены твитеры DLS UR-1 (Импеданс 4 ohm, резонансная 900)... На них идут отдельно акустические провода, но от той же пары каналов, к которой подключены миды (Вархеды) в полную полосу... А УР1 резались пассивно кондёром... И вопрос в НОМИНАЛЕ КОНДЁРА.... Человек поставил 3.3 мкФ, а я считаю что нужно НЕ МЕНЬШЕ 10 мКФ, т.к. я считаю, что срез будет в районе 4 кГц, а он считает, что 3.3 мкФ - срез примерно на 3.3 кГц и 10 мкФ СПАЛЯТ ТВИТЕР!!!
РАЗРЕШИТЕ СПОР, ПОЖАЛУЙСТА
С ув, Станислав

10 мкФ очень много. Я бы рекомендовал танцевать от 5-6мкФ и в сторону уменьшения при возникновении искажений внизу. Кстати, помнишь ту БМВ, которую я недавно закончил, на Морель Супримо? Там, когда еще в первой итерации была поканалка, даже порезка 3,9мкФ давала искажения. А с 3,3мкФ уже звучало суховато. Прблему решил, избавившись от поканалки, но это другая история.

#38 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 22:26

Я же не говорил, что 10 мкФ панацея... И не говорю, что единственно верный вариант... Я говорю:
1) Что от 10 мкФ она не умрёт. МЫ не говорим о крайностях (гейн в максиму, громкость на максимум и погнали)
2) Что нужно подбирать ёмкость не меньше 5, а там уже слушать
3) 3.3 мкФ слишком высоко

P.S. Усь вполне нормальный (EOS 580F)

#39 OFFLINE   Alex.z

Alex.z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 166 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 00:36

веселая тема получилась :)
имхо - 2порядок,3кгц,никаких МБГО на ВЧ ;)

#40 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 00:51

Прочитал , всё что написано , весулуха получилась отменная :D .
wildbox в первом же ответе это уже предвидел :) .
Типичное рарвитие на основе не полной постановки условий в вопросе. Но суть не в этом :D .
Отметая ВСЁ и даже вопрос подводимой мощности, 10мкф в первом порядке на твитер это по меньшей мере садизм с замесом на изврате высшей степени!!!!
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных