Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про Сплен вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 17:14

на акценте сделал пол бимаст стандарт+сплэн , двери , багажник на половину, капот... большой разницы не ощутил... двери передние - вот тут самый лучший результат, остальное так себе... считаю что надо арки изнутри виброй и шумкой зафигачить и подкрылками закрыть - это главная основа ШВИ, самому это сделать качественно оч сложно, на новой машине сразу бы сделал! а потом уже все остальное...

#22 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 17:28

... двери передние - вот тут самый лучший результат, остальное так себе...
.... считаю что надо арки изнутри виброй и шумкой зафигачить и подкрылками закрыть - это главная основа ШВИ, ...

Основная часть спектра шумов в движущемся авто лежит в НЧ-области, поэтому ВИБРОизоляторы работают в наиболее насыщеной шумом части, а стало быть они и есть основа шумки - полностью согласен.
Для СЧ-шумов от дорожного полотна основной источник проникновения - тонкие скорлупки дверей, поэтому работающий в СЧ-области сплен тут и оказался "на своем месте".
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#23 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 17:30

Зато нашел характеристики нового для себя шумопоглощающего материала

Эффективность 25-30дБ - это много...
Сразу вопрос: кто-нибудь уже работал с этим материалом? не приукрашивают эти ребята действительность малёхо?

Похож на штатную шумку в С4

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#24 OFFLINE   v_a

v_a

Опытный участник

• житель Блюза
  • 471 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 20:05

Войлок, а сверху вновь битумный виброизолятор(М1, М2, Битопласт), как на шатных вариантах будет гораздо эффективней, в разы.

Вибропласт прилипнет к войлоку, или клей нужен?
Клеить вибру лучше большими кусками?
Alpine CDA-7949E + PRA-H400 + CHA-S624
Audio System F4-260 + Micro-precision 7.16 MK II
Nakamichi PA-200 + Vifa XT25SC90-04

F2-300 + Boston 12.4LF

#25 OFFLINE   victor-66-

victor-66-

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 20:51

Есть такое мнение, основанное на опыте, что сплэн в дверях убивает атаку, т.е. визомата достаточно будет, если мы конечно говорим об аудтоподготовке подготовки дверей.

#26 OFFLINE   v_a

v_a

Опытный участник

• житель Блюза
  • 471 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 21:33

Есть такое мнение, основанное на опыте, что сплэн в дверях убивает атаку, т.е. визомата достаточно будет, если мы конечно говорим об аудтоподготовке подготовки дверей.

СПЛЭН в двери бесполезен, кмк. Если и клеить, то на внутреннюю часть двери одним куском.

F2-300 + Boston 12.4LF

#27 OFFLINE   Alexandeer

Alexandeer

Новичок

• житель Блюза
  • 7 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 21:47

Думаю что вибропласт прилипнет к войлоку елси его разогреть. Липучий он однако :)
Вибру не обязательно клеить большими кусками.

#28 OFFLINE   Anvar

Anvar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1101 сообщений

Отправлено 21 October 2008 - 22:10

Думаю что вибропласт прилипнет к войлоку елси его разогреть. Липучий он однако :)
Вибру не обязательно клеить большими кусками.

в этом случае нужно именно большими

#29 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 05:43

СПЛЭН в двери бесполезен, кмк. Если и клеить, то на внутреннюю часть двери одним куском.

В первой машине применял внутри сплен, во второй - уже нет. В первой не понравилось качество баса. В первой машине также пробовал наклеить в двери поверх ВД битопласт. Через месяц, разобрав дверь, был неприятно удивлен - битопласт впитал и удерживал в себе много воды. Применение ШИ в двери считаю неуместным, а в случае поролона - губительным.
В третьей машине закатал наружный лист двери сэндвичем визомат+вибропласт, ШИ (сплен) буду клеить только на дверную обшивку.

#30 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 08:18

Лучше отформовать детали, если не будет липнуть всегда применим герметик и 88-й клей. Зависит от плотности войлока.
Детали причём максимально крупные, например на моторный щит можно уложится в три детали.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#31 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 08:54

на акценте сделал пол бимаст стандарт... большой разницы не ощутил...

Материал ***** в сравнении с Визоматом МП. У себя из дверей его выдрал, причем влёгкую, и наклеил Визомат МП-2. Разницу почувствовал.

#32 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 09:26

Материал ***** в сравнении с Визоматом МП. У себя из дверей его выдрал, причем влёгкую, и наклеил Визомат МП-2. Разницу почувствовал.

применял БимастБомб. Доволен был на все 100.

#33 OFFLINE   DenO1

DenO1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 09:42

под названием визомат? Сколько? 5мм?, да еще фольгу прилепили. Фольга мне н*х не нужна, так что я выбираю то,что мне нужно (это к вопросу "зачем").
Скажу по секрету, Вы в одном попали в точку, пробовал рубероид и представьте себе тоже неплохой материал для виброизоляции :eek:

#34 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 11:24

Скажу по секрету...

Честно говоря так и не понял, что за секрет, но тоже открою свой. Лет 5 назад я вдоволь наизвращался с экспериментами материалов СТП. Были и до сих пор остались все материалы, за исключением Бимаста супер, бомбы и Вибротона. Для себя уяснил, что двери вибрить только Визматом МП-2, он 2-х мм. ( 2,7мм. тяжелей) и смысла я для себя не нашел, МП-2 справляется в дверях с поставленной задачей полностью. Также, в классике!, я добился полной тишины при работе двигателя на холостых оборотах, даже с установленным фильтром 0-го сопротивления, который свистит. Моторный щит со стороны салона клеил так. 1-й слой Визомат МП, 2-й Вибропласт-2, 3-й Сплен (тонкий), 4-й Виропласт-1. В дальнейшем наклеил Битопласт 10мм., разницы не было. Со стороны капота 1-й слой Визомат МП-2, 2-й Изолон. Так вот, эффект, который меня поразил – это когда я поверх 2-х слоёв вибры наклеил Сплен и Вибропласт-1. Бутерброд рулит.
Рубероидом не клеил, также не пробовал Бимаст Бомб, но учитывая то, что он состоит из 2-х материалов (битумная мастика и каучук), думаю материал хороший, но из-за веса в двери не стал бы клеить.
ИМХО автору топика. Пол в предыдущей машине клеил Визоматом и Вибропластом, поездив некоторое время положил не весь пол (стараясь сделать один большой лист) Сплен, разницу я услышал, стало тише.

#35 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 11:29

***:) Ну да, он частично снимает внутренние резонансы и тем самым вам кажется что пропадает атака.:) А без сплена вас дверь "атакует".:)

#36 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 11:34

***Опять не верно. :) У сплена коэффициент отражения горазжо меньше чем у фольги вибропласта или голого металла. И коль уж мы бьемся за акустическую "чистоту" двери как оформления то нам надо крепко позаботится о снижении внутренних паразитных резонансов возникающих в двери. Посмотрите на разрезы ящиков в домашнем аудио. Очень часто эти картинки присутствуют в журналах по домашке. На какие меры производитель только не идет для того чтобы заглушить излучение тыльной стороны динамика в ящике. Вам станет понятно.

#37 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 11:34

***Опять не верно. :) У сплена коэффициент отражения гораздо меньше чем у фольги вибропласта или голого металла. И коль уж мы бьемся за акустическую "чистоту" двери как оформления то нам надо крепко позаботится о снижении внутренних паразитных резонансов возникающих в двери. Посмотрите на разрезы ящиков в домашнем аудио. Очень часто эти картинки присутствуют в журналах по домашке. На какие меры производитель только не идет для того чтобы заглушить излучение тыльной стороны динамика в ящике. Вам станет понятно.

#38 OFFLINE   v_a

v_a

Опытный участник

• житель Блюза
  • 471 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 11:41

Имелось ввиду снижение шума и теплоизоляция:)

F2-300 + Boston 12.4LF

#39 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 11:55

во нафлудили :eek:
к чему так подробно обсуждать возможность применения термоизолятора как шумоизолятора?
да, ШИ-эффект есть, но он побочный. может проще подобрать более эффективный материал?

#40 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 12:03

во нафлудили :eek:
к чему так подробно обсуждать возможность применения термоизолятора как шумоизолятора?
да, ШИ-эффект есть, но он побочный. может проще подобрать более эффективный материал?

***:)Речь не о свойствах сплена как шумоизолятора. Речь о "сендвиче". Чтобы направить разговор в нужное русло давайте определимся с источниками шума в авто.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных