Про Сплен вопрос
Отправлено 21 October 2008 - 17:14
Отправлено 21 October 2008 - 17:28
Основная часть спектра шумов в движущемся авто лежит в НЧ-области, поэтому ВИБРОизоляторы работают в наиболее насыщеной шумом части, а стало быть они и есть основа шумки - полностью согласен.... двери передние - вот тут самый лучший результат, остальное так себе...
.... считаю что надо арки изнутри виброй и шумкой зафигачить и подкрылками закрыть - это главная основа ШВИ, ...
Для СЧ-шумов от дорожного полотна основной источник проникновения - тонкие скорлупки дверей, поэтому работающий в СЧ-области сплен тут и оказался "на своем месте".
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 21 October 2008 - 17:30
Зато нашел характеристики нового для себя шумопоглощающего материала
Эффективность 25-30дБ - это много...
Сразу вопрос: кто-нибудь уже работал с этим материалом? не приукрашивают эти ребята действительность малёхо?
Похож на штатную шумку в С4
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 21 October 2008 - 20:05
Войлок, а сверху вновь битумный виброизолятор(М1, М2, Битопласт), как на шатных вариантах будет гораздо эффективней, в разы.
Вибропласт прилипнет к войлоку, или клей нужен?
Клеить вибру лучше большими кусками?
Audio System F4-260 + Micro-precision 7.16 MK II
Nakamichi PA-200 + Vifa XT25SC90-04
F2-300 + Boston 12.4LF
Отправлено 21 October 2008 - 20:51
Отправлено 21 October 2008 - 21:33
Есть такое мнение, основанное на опыте, что сплэн в дверях убивает атаку, т.е. визомата достаточно будет, если мы конечно говорим об аудтоподготовке подготовки дверей.
СПЛЭН в двери бесполезен, кмк. Если и клеить, то на внутреннюю часть двери одним куском.
Audio System F4-260 + Micro-precision 7.16 MK II
Nakamichi PA-200 + Vifa XT25SC90-04
F2-300 + Boston 12.4LF
Отправлено 21 October 2008 - 21:47
Думаю что вибропласт прилипнет к войлоку елси его разогреть. Липучий он однако

Вибру не обязательно клеить большими кусками.
Отправлено 21 October 2008 - 22:10
в этом случае нужно именно большимиДумаю что вибропласт прилипнет к войлоку елси его разогреть. Липучий он однако
Вибру не обязательно клеить большими кусками.
Отправлено 22 October 2008 - 05:43
В первой машине применял внутри сплен, во второй - уже нет. В первой не понравилось качество баса. В первой машине также пробовал наклеить в двери поверх ВД битопласт. Через месяц, разобрав дверь, был неприятно удивлен - битопласт впитал и удерживал в себе много воды. Применение ШИ в двери считаю неуместным, а в случае поролона - губительным.СПЛЭН в двери бесполезен, кмк. Если и клеить, то на внутреннюю часть двери одним куском.
В третьей машине закатал наружный лист двери сэндвичем визомат+вибропласт, ШИ (сплен) буду клеить только на дверную обшивку.
Отправлено 22 October 2008 - 08:18
Лучше отформовать детали, если не будет липнуть всегда применим герметик и 88-й клей. Зависит от плотности войлока.
Детали причём максимально крупные, например на моторный щит можно уложится в три детали.

Отправлено 22 October 2008 - 08:54
Материал ***** в сравнении с Визоматом МП. У себя из дверей его выдрал, причем влёгкую, и наклеил Визомат МП-2. Разницу почувствовал.на акценте сделал пол бимаст стандарт... большой разницы не ощутил...
Отправлено 22 October 2008 - 09:26
Материал ***** в сравнении с Визоматом МП. У себя из дверей его выдрал, причем влёгкую, и наклеил Визомат МП-2. Разницу почувствовал.
применял БимастБомб. Доволен был на все 100.
Отправлено 22 October 2008 - 09:42
Скажу по секрету, Вы в одном попали в точку, пробовал рубероид и представьте себе тоже неплохой материал для виброизоляции

Отправлено 22 October 2008 - 11:24
Честно говоря так и не понял, что за секрет, но тоже открою свой. Лет 5 назад я вдоволь наизвращался с экспериментами материалов СТП. Были и до сих пор остались все материалы, за исключением Бимаста супер, бомбы и Вибротона. Для себя уяснил, что двери вибрить только Визматом МП-2, он 2-х мм. ( 2,7мм. тяжелей) и смысла я для себя не нашел, МП-2 справляется в дверях с поставленной задачей полностью. Также, в классике!, я добился полной тишины при работе двигателя на холостых оборотах, даже с установленным фильтром 0-го сопротивления, который свистит. Моторный щит со стороны салона клеил так. 1-й слой Визомат МП, 2-й Вибропласт-2, 3-й Сплен (тонкий), 4-й Виропласт-1. В дальнейшем наклеил Битопласт 10мм., разницы не было. Со стороны капота 1-й слой Визомат МП-2, 2-й Изолон. Так вот, эффект, который меня поразил – это когда я поверх 2-х слоёв вибры наклеил Сплен и Вибропласт-1. Бутерброд рулит.Скажу по секрету...
Рубероидом не клеил, также не пробовал Бимаст Бомб, но учитывая то, что он состоит из 2-х материалов (битумная мастика и каучук), думаю материал хороший, но из-за веса в двери не стал бы клеить.
ИМХО автору топика. Пол в предыдущей машине клеил Визоматом и Вибропластом, поездив некоторое время положил не весь пол (стараясь сделать один большой лист) Сплен, разницу я услышал, стало тише.
Отправлено 22 October 2008 - 11:29
Есть такое мнение, основанное на опыте, что сплэн в дверях убивает атаку, т.е. визомата достаточно будет, если мы конечно говорим об аудтоподготовке подготовки дверей.

Отправлено 22 October 2008 - 11:34
СПЛЭН в двери бесполезен, кмк. Если и клеить, то на внутреннюю часть двери одним куском.
***Опять не верно.

Отправлено 22 October 2008 - 11:34
***Опять не верно.

Отправлено 22 October 2008 - 11:55

к чему так подробно обсуждать возможность применения термоизолятора как шумоизолятора?
да, ШИ-эффект есть, но он побочный. может проще подобрать более эффективный материал?
Отправлено 22 October 2008 - 12:03
во нафлудили
к чему так подробно обсуждать возможность применения термоизолятора как шумоизолятора?
да, ШИ-эффект есть, но он побочный. может проще подобрать более эффективный материал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных