Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Совет по усилкам в большую 3х-полоску Genesis, Sinfoni, Linear Power, Celestra,Zapco?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 55

#21 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 00:39

На середину согласен, Целестра VA210 вери гуд, но Марат к примеру уверен что твикнутый Beat-Sonic, он же Musee, ему конкурент. На бас уверен лучше будет Рокфорд Фосгейт T15kwt, если бюджет ограничен, то в порядке убывания приоритетности: PPI 2500F1, US Amps USA-6000, Sony XM-2000R, Alpine MRV-F900, PPI 2300DM, PPI PC2350. Большинство аппартов лично не слушал, или в незнакомой системе, то бишь обьективно оценить не получалось.

#22 OFFLINE   LCatGA

LCatGA

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 00:45

На середину согласен, Целестра VA210 вери гуд, но Марат к примеру уверен что твикнутый Beat-Sonic, он же Musee, ему конкурент. На бас уверен лучше будет Рокфорд Фосгейт T15kwt, если бюджет ограничен, то в порядке убывания приоритетности: PPI 2500F1, US Amps USA-6000, Sony XM-2000R, Alpine MRV-F900, PPI 2300DM, PPI PC2350. Большинство аппартов лично не слушал, или в незнакомой системе, то бишь обьективно оценить не получалось.

Nu T15Kw chutok dorogovat :)

#23 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 00:55

Секрет выдайте - сколько вам обошлись твитеры, сч, нч?;)

#24 OFFLINE   LCatGA

LCatGA

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 01:17

Секрет выдайте - сколько вам обошлись твитеры, сч, нч?;)

Spokoino Andrei nikakogo sekreta zdes net©
Dynaudio Esotars - $900 za pary
AT C-Quenz custom - $820 s dostavkoi i poshlinoi
VMPS - tam ne v denezhkah delo bilo - kak ya i govoril oni ne prodajut golovki a proizvodjat ih dlja sebja dlja svoei domashnei akustiki - no para obshih znakomih i mi s nim dogovorilis
http://vmpsaudio.com/pics/6.5-2006.jpg

#25 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 10:37

На середину согласен, Целестра VA210 вери гуд, но Марат к примеру уверен что твикнутый Beat-Sonic, он же Musee, ему конкурент.

А%уеть, он мля знает в чем я уверен, а в чем нет! :mad: Спасибо, но я как бы сам в состоянии высказаться, если у меня есть желание. :cool: Вообще не люблю теорезировать, "а вот это тому то конкурент, а вот это нет" - это всё досужие домыслы. Сравнить в одной системе, чтобы отличие было только в сравниваемых компонентах, получить собственное представление и только после этого высказываться - вот моё правило. В всех остальных случаях - только с оговорками как и где слушалось у других и не больше, чем общее впечатление.
По теме, раз уж начал отвечать: насчет кто кому конкурент - тут сложно рассуждать, все как говориться относительно. Для начала - если сравнивать розничные цены, то селестра вообще то даже дешевле выходит при нынешнем курсе йена-евро, особенно если сравнивать сопоставимые модели. Celestra VA250 (2 x 50W) стоит 1539 евро в розницу, Musee MA502 (2 x 50W) стоит 262500 йен, что составляет 2025 евро на сегодня, обе цены с сайтов производителей. К сожалению у муси нет аналога селестры VA210 (2 x 100W, 2750 евро) по мощности и у селестры нет аналога MA1502 (2 x 150W, 3325 евро).
Далее - я слушал у себя дома Musee MA502 с операми, замененными на BB OPA627BP и лампами Amperex PQ 7308, возможно такой усь уже корректнее по цене сравнивать с VA210, так как нового муси + доработки уже ближе к цене нового VA210. О ценах на вторичном рынке мы не будем, кто и за сколько продает усилитель неизвестно кем и как эксплуатировавшийся - это отдельный разговор. Например этот муси я покупал сам на яхе и достаточно дорого (хотя и не по рознице), проверял его, потом продал, потом знаю кто менял в нем опера и сам менял в нем лампы, которые перед этим пробовал в своем домашнем цапе. Тот, кому я продал муси, кстати, вовсе не горит желанием с ним расставаться. А вот про судьбу селестры VA250, на основании прослушивания которой тут делаются какие-то выводы я не знаю, более того, ходят слухи что она не так уж радужна, хотя я свечку не держал, так что говорить точно не буду. Но желания слушать именно этот экземпляр у меня нет никакого, даже если бы была возможность.
Так что селестру VA серии я не слушал толком. Недолго и в чужом авто - не в счет. Но могу сказать, что по всей видимости скоро у меня будет возможность спокойно послушать у себя именно VA210, причем усь будет совершенно новым, только что от создателя, который кстати - и это далеко не все знают - собирает всю VA серию лично вручную. Естественно, что сначала усь будет часов 50 минимум прогреваться, может даже поболее, слушать абсолютно новый усилитель из коробки на предмет каких то выводом кмк глупость. И только после того, как я послушаю у себя прогретый VA210 я смогу хоть что-то сказать по данному вопросу предметно, а не так как многие на форумах. Кстати, мне и самому интересно какова будет Celestra в сравнении с Musee. И не только с Musee, в сравнительном тесте, который я надеюсь провести, будет еще как минимум два автоусилителя (оба еще дороже) и один домашний.
---

#26 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 11:43

Но могу сказать, что по всей видимости скоро у меня будет возможность спокойно послушать у себя именно VA210, причем усь будет совершенно новым, только что от создателя

Я буду следующим после тебя :)

Если сравивать то, что я слушал - битсоник и 250 селестру, то здесь выбрать сложно.
Оба усилителя звучат приятно, но по разному.
У битсоника теплый ламповый окрас, у селестры - тоже приятный, но другой.
У обоих усилителей имеются проблемы с басом.
То, что их можно решить твиком у битсоника - имел возможность убедиться.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#27 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 17:13

Stranno - kogda mi otslushivali Prestigio i 60.1HD 60.1 igrali luchshe. Oni oba zvuchali ochen pohozhe no scena u 60 bila poluchshe i seredinka ponaturalnei

Prestigio хорош в двухполоске с высоким чутьем, трехполоска с пассивным делением очень сложна в сведении.
на сч-вч в поканалке очень эмоционален, значительно бережнее относиться к мельчайшим нюансам. И в отличии от многих не зациклен на локализации -фокусировке. Музыку подает очень слитно, за что можно простить другие огрехи.

#28 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 19:34

Марат, я выложил свою точку зрения, приведя твои высказывания отсюда . За тебя расписываться и не думал.:cool::rolleyes:;)
AquaGen опираясь на свой опыт, утверждает что лучшая середина у этого
P.S.: мне интересно, а как господин Александр отреагирует на то, что я привёл его мнение?

#29 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 20:01

Собираем достаточно серёзную по моим понятиям систему.
Извиняюсь за орфограффию - пишу через транслит
ВЧ головки - Dynaudio Esotar 2
СЧ- AudioTechnology custom CQuenz 15 - оптимизированый под высокую чуствителность(95дб) и внизу обрезан - нельзя перекрешивать ниже 100 - лучше не ниже чем 120. Наверх линеино играет до 6.5Кгц. Играет на 3х литровыи обём НЧ - 3 пары VMPS 6.5" superwoofers 89дб чуствителность, 29 Гц резонанс на открытый воздух, 200 ватт номинал, 2 кг магнит - для 17см головки для низкои полосы в 3х полоске- фантастика.

40 унций, даже тройских, как-то не дотягивает до 2 кг магнита, это соответствует магниту размером 40 на 100 мм, у вас точно такие как на фото http://vmpsaudio.com...s/6.5-2006.jpg?

#30 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 20:30

В прямую лично я Musee MA серии и Celestra VA серии (есть и попроще) не сравнивал ..... Если вложить денег в муси и в том же МА502 заменить опера и лампы - еще неизвестно кто кого и как.

На середину согласен, Целестра VA210 вери гуд, но Марат к примеру уверен что твикнутый Beat-Sonic, он же Musee, ему конкурент.

Марат, я выложил свою точку зрения, приведя твои высказывания отсюда . За тебя расписываться и не думал.:cool::rolleyes:;)

Я где-то написал что муси конкурент селестре? Или что селестра конкурент муси? Нет, я написал только я этого не знаю!!! Формулировки достаточно четкие, а вот кто что под ними понял - это уже личное дело каждого. :) В любом случае уже не особо актуально, так как надеюсь составить личное мнение без сослагательного наклонения.

AquaGen опираясь на свой опыт, утверждает что лучшая середина у этого

А Саша абсолютно прав в том, что у этого уся действительно очень хорошая середина. Насчет лучшая - это уже как говориться на вкус и цвет, но звучит он на сч действительно здорово! Еще больше он мне понравился на вч! Но я после прослушки милберта решил таки его не покупать, а остаться на бывшим у меня на сч на тот Sony XES M50, уж больно КНИ высок, лично я так слушать не могу.
---

#31 OFFLINE   kashtan

kashtan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 30 October 2008 - 22:35

В любом случае уже не особо актуально, так как надеюсь составить личное мнение без сослагательного наклонения.

Ну так ждем-с с нетерпением результатов!:)

#32 OFFLINE   Selmanuk

Selmanuk

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:32

. Celestra VA250 (2 x 50W) стоит 1539 евро в розницу,
селестры VA210 (2 x 100W, 2750 евро)

В России VA250 стоит в розницу 1320 евров и VA210 стоит 2400 евров :eek:

#33 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 14:41

Celestra VA250 (2 x 50W) стоит 1539 евро в розницу ... селестры VA210 (2 x 100W, 2750 евро)

В России VA250 стоит в розницу 1320 евров и VA210 стоит 2400 евров :eek:

я взял цены с официального сайта производителя, где, кстати, сказано что за пределами ЕС цена может быть и выше
откуда ваши цены? где эта розница? есть ссылка на сайт продающей компании, а то как бы пост на форуме - это еще не ценник в магазине :D можно купить по ним хоть прямо сейчас уси в наличии и при этом совершенно новые, не вскрывались, не устанавливалсь, а не после ремонта-тестов-проб и т.д.? согласитесь, что отвалить почти три штуки евро (или две с половиной по вашей версии) за усь, с неизвестной судьбой, который возможно до этого побывал в куче рук никому не улыбается.
---

#34 OFFLINE   ощущение свободы

ощущение свободы

Новичок

• житель Блюза
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:07

я взял цены с официального сайта производителя, где, кстати, сказано что за пределами ЕС цена может быть и выше
откуда ваши цены? где эта розница? есть ссылка на сайт продающей компании, а то как бы пост на форуме - это еще не ценник в магазине :D можно купить по ним хоть прямо сейчас уси в наличии и при этом совершенно новые, не вскрывались, не устанавливалсь, а не после ремонта-тестов-проб и т.д.? согласитесь, что отвалить почти три штуки евро (или две с половиной по вашей версии) за усь, с неизвестной судьбой, который возможно до этого побывал в куче рук никому не улыбается.

Вопрос не в тему...:confused: Подскажите, пожалуйста, как написать свое сообщение? Созданная мной тема не выходит в общий список. Спасибо:D

#35 OFFLINE   Galumov

Galumov

Новичок

• житель Блюза
  • 6 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:16

Хоть вопросы не мне, но в http://www.alteam.ru/ продают по ценам указаным выше.
Celestra VA210 - 83000 руб ( по курсу 34,5112 получается 2405 евро)
Celestra VA250 - 45500 руб (1318 ерво).
Написано что есть в наличии.

#36 OFFLINE   iscab

iscab

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:23

на сарае написано Х.Й , а лежат дрова! новых с гарантией официального диллера Celestra VA210 и Celestra VA250 в этом магазине сегодня нет.

#37 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 16:00

Как уже было сказано - на заборе тоже много чего написано :D
Хотел ради интереса было им позвонить, но на сайте нет телефона компании. И адреса нет. Что говорит о том, что эта типичная мелкая интернет-конторка с офисом в виде одной комнатки где-то в %опе и отсутствием собственного склада. Такая фирмочка никогда не станет брать на склад что-то, что не пользуется каждодневным постоянным спросом, да и то, если возьмет - то в очень небольшом количестве. Потому как оборотных средств просто нет, да им это и не надо, схема бизнеса совсем другая. Это я к вопросу "есть в наличии". В лучшем, но редком случае это значит что это есть в наличии у кого то, у кого они купят и перепродадут. В типичном случае это значит что этот товар когда то - тогда, когда эта позиция добавлялась в каталог, а это, насколько я понял было полтора года назад - на складе у их поставщика был. А вот есть ли сейчас - большой вопрос, может да, может нет, но скорее всего нет, так как сайт алтима не похож на часто обновляемый, один раздел "новости" чего стоит :D
И еще про них. Как то в 2006 покупал у них дистрибуторы питания. Телефона не было и тогда. А встретиться мне предложили в метро!!! В центре одной из кольцевых станций. Меня это устраивало, да и срочно надо было, дистрибы я тогда у них купил, но сам факт мне запомнился. ;)
---

#38 OFFLINE   Немцов

Немцов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 655 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 17:56

Кстати,особо верующим в надписи в интернет магазинах,классный пример :
http://www.aac.ur.ru...php?categ=8|226

А если верующие в надписи еще и в танке,то смотрим на цену Steg 310.2 :) и ломимся выгребать запасы в ААЦ:)

#39 OFFLINE   Selmanuk

Selmanuk

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 18:19

на сарае написано Х.Й , а лежат дрова! новых с гарантией официального диллера Celestra VA210 и Celestra VA250 в этом магазине сегодня нет.

Шашки в ножны, господа!
Alteam официально продает эти уси в Москве. И происхождение каждого усилителя известно. Каждый девайс проверяется и прогоняется, но не греется :-) цены в магазинах могут отличаться, внутренний курс везде разный.

Официально они лежат на складе в Питере. Celestra

#40 OFFLINE   iscab

iscab

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 18:29

...........................Официально они лежат на складе в Питере. Celestra

а вот тут http://www.celestra....istributors.htm написано другое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных