Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Линза Френеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#121 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 11:44

опаньки!!
первый "ПРОЗРЕЛ"!!!:D:D
алилуяб.ля братеЦЦ!Изображение
а чтоЖ тогда с тобой произошло в момент написания этого вопроса:

затмение разума..!??!?:D
или ты выискивал потаёный смысл,а всё оказалось так банально просто??!??!:D

да с тобой опасно дело иметь :D закидаешь помидорами,вот и хотел твою умную мысль послушать для начала:D
Мало таго я тебе еще один секрет раскрою(тока не нужно благодарностей :D ). У усей и ГУ(даков) на выходе-входе тоже ставятся кондерчики всякие и они тоже представь себе как фильтры работуть можут ( не путай с активным делением) когда узнаешь и поэксперементируешь-послушаешь в рамках одного устройства Вот и будешь со стульчика кричать :D

алилуяб.ля братеЦЦ!

___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#122 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 11:59

А еще диски бывают такими, что от них гудит мидбас - в этих треках записан дверной стояк:D:D:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#123 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 12:08

А еще диски бывают такими, что от них гудит мидбас - в этих треках записан дверной стояк:D:D:D

Ага Коля,на кой АЧХ смотреть,мыж не ачх слушаем а МУЗЫКУ:D и оформлением дина на.... заниматься ? смотри сколько инструментов для решения проблем со стояками :D:D Махнул ГУ,ага мало,усь махну,....эххх все равно мало......ну да ладно уговорили,диск возьму другой :D
___no music_____ ESOTAR

#124 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 12:22

Ага Коля,на кой АЧХ смотреть,мыж не ачх слушаем а МУЗЫКУ:D и оформлением дина на.... заниматься ? смотри сколько инструментов для решения проблем со стояками :D:D Махнул ГУ,ага мало,усь махну,....эххх все равно мало......ну да ладно уговорили,диск возьму другой :D

Наконец-то мы прозрели:D:D:D
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#125 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 12:45

я тебе ни чего доказывать не собираюсь.не пойму с чего ты взял...?:D

я говорю что "дверной стояк"(он же "гудящая дверь",он же "горб на АЧХ",он же "подгуживание мида",он же "стоячая волна"),
напрямую зависит от набора компанентов.

Дружок, в третий раз спрошу, чуть более развернуто- дай физическое определения термину "стоячая волна". Должны же все присутствующие здесь убедиться, что общаются с грамотным человеком.:rolleyes:

#126 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 12:55

Анекдот есть с такой концовкой:
- Дееевкииии ! Вчера пенис наконец увидела !
- Ух ты ! Ну и как ????!!!!!
- Да как _уй , только поменьше немного !

:D :D :D (простите не сдержался).

Дык если прописные истины хорошо завуалировать нестандартной терминологией. Да еще и выдавать их частями. Да еще и небольшими. Да еще и с перерывами.
То действительно сначала може показатся , что мы слышим чтото новое.

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#127 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 14:33

Анекдот есть с такой концовкой:
- Дееевкииии ! Вчера пенис наконец увидела !
- Ух ты ! Ну и как ????!!!!!
- Да как _уй , только поменьше немного !

:D :D :D (простите не сдержался).

Дык если прописные истины хорошо завуалировать нестандартной терминологией. Да еще и выдавать их частями. Да еще и небольшими. Да еще и с перерывами.

Да смешно.И дальше ,точно все сказано.

#128 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 15:49

:)
Хорошо,тогда скажите ,чем принципиально отличается определение линзы Френеля из Вики и вашего источника???

"Линзы Френеля бывают кольцевыми и поясными"(с) вики. Это фигня. Линза Френеля только одна. И сделал он ее для оптики. Но я не об этом писал. Я писал о том, что линза Френеля никаким боком к наклеиванию в двери всяких предметов отношения не имеет.

Наклеивание в дверях всяких пирамидок/яичных упаковок очень похоже на использование принципа безэховой камеры(выше уже писАли). Ес-но, что это имеет какой-то эффект, но при чем тут Френель со своей линзой?

имха

#129 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 16:57

"Линзы Френеля бывают кольцевыми и поясными"(с) вики. Это фигня. Линза Френеля только одна.

И з вашего же источника:
"Линза Френеля может быть не только собирающей (положительной), но и рассеивающей (отрицательной) — для этого нужно кольцевые призмы-бороздки на куске прозрачного пластика сделать другой формы".

И сделал он ее для оптики.

Какая разница ,для чего он ее сделал .Для нас главное ее применение ...Опять из вашего источника:
"В виде линз Френеля до недавнего времени делали стёкла различных сигнальных фонарей, автомобильных фар, светофоров, деталей лекционных проекторов."
Спрашивается ,почему ее нельзя применить в акустике,как рассеивающую для расширения диаграммы направленности....???

Но я не об этом писал. Я писал о том, что линза Френеля никаким боком к наклеиванию в двери всяких предметов отношения не имеет.

Наклеивание в дверях всяких пирамидок/яичных упаковок очень похоже на использование принципа безэховой камеры(выше уже писАли). Ес-но, что это имеет какой-то эффект, но при чем тут Френель со своей линзой?
имха

Строго говоря ,конечно,нет...Просто все эти предметы ,также как и ЛФ рассеивают звуковую волну.

#130 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 17:48

Какая разница ,для чего он ее сделал .Для нас главное ее применение ...Опять из вашего источника:
"В виде линз Френеля до недавнего времени делали стёкла различных сигнальных фонарей, автомобильных фар, светофоров, деталей лекционных проекторов."

Но это опять оптика.Там свет проходит насквозь через линзу. У нас-то волна не проходит никуда,а только отражается и/или поглощается, поэтому линза (и собирающая, и рассеивающая, да и вообще любая линза) в данном случае бесполезна.

Спрашивается ,почему ее нельзя применить в акустике,как рассеивающую для расширения диаграммы направленности....???

Каким образом? :confused::confused:

P.S.Про расширение диаграммы направленности были несколько статей в АЗ:
http://www.avtozvuk....05/098-101.html
http://www.avtozvuk..../10/078-080.htm
http://www.avtozvuk....2009/03/054.htm

#131 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:02

Смешно и грустно. Смешно- что есть люди, находящие в подобных перлах от Джокера крупицы юмора. Грустно- что есть Джокеры, не делающие разницы между физикой и оккультизмом.
Совсем офф- спасибо действующей системе образования, что подобные перлы о зависимости физических величин от оккультных достаточно часто появляются на свет....

#132 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:10

Но это опять оптика.Там свет проходит насквозь через линзу. У нас-то волна не проходит никуда,а только отражается и/или поглощается, поэтому линза (и собирающая, и рассеивающая, да и вообще любая линза) в данном случае бесполезна.

Каким образом? :confused::confused:

Акустическая линза похожа на магазин чейнджера ,куда вставляются диски.Используется в рупорных оформлениях ,а также в обычных головках прямого излучения для расширения ДН.Рисунок такой линзы есть в книге Шихатова "Концертный зал на колесах" ,стр.151....

#133 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:39

Смешно и грустно. Смешно- что есть люди, находящие в подобных перлах от Джокера крупицы юмора. Грустно- что есть Джокеры, не делающие разницы между физикой и оккультизмом.
Совсем офф- спасибо действующей системе образования, что подобные перлы о зависимости физических величин от оккультных достаточно часто появляются на свет....

+1

Но как бы было скучно без этого всего :D

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#134 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:48

да с тобой опасно дело иметь закидаешь помидорами,вот и хотел твою умную мысль послушать для начала
Мало таго я тебе еще один секрет раскрою(тока не нужно благодарностей ). У усей и ГУ(даков) на выходе-входе тоже ставятся кондерчики всякие и они тоже представь себе как фильтры работуть можут ( не путай с активным делением) когда узнаешь и поэксперементируешь-послушаешь в рамках одного устройства Вот и будешь со стульчика кричать

значит таки помутнение разума у тя было..:D
про "секреты" повеселил... :D
я тебе столько таких "секретов" расскажу...,боюсь не сможешь усвоить..,моск взорвётся:D
а стульчик ты к чему здесь приплёл...
нерадужное деЦтво вспомнилось..?
или растройство кишечника до сих пор мучает? Изображение

Дружок, в третий раз спрошу, чуть более развернуто- дай физическое определения термину "стоячая волна". Должны же все присутствующие здесь убедиться, что общаются с грамотным человеком.:rolleyes:

Тётинька Ден,ты не против если я забью на твой "развёрнутый вопрос"...
т.к. во-первых: мне глубоко нас.рать на то,что ты там сидя в Обнинске обо мне думаешь,
во-вторых: КТО ТЫНАХ ТАКОЙ,что бы определять степень моей граммотности?!?!??!?дружище,ты ничё не попутал?!??

я сейчас просто расплачусь Изображение
ему грустно.... Изображение
ему грустно - что есть Джокеры, не делающие разницы...Изображение

что за депрессия Ден?!?:confused:
прям попахивает суицидомИзображение...

:D:D:D

#135 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:54

Ай молодца:D
___no music_____ ESOTAR

#136 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 18:55

Башка и снег.

Однажды раннею весеннюю порой
Я возвращался из лесу домой.
Светило солнце, громко птицы пели,
Журчал ручей и капали капели
Стихи слагались в голове поэта,
Хотелось написать про то, про это,
И песнь весенняя слетала с языка,
Но тут вдруг снег упасть мне на башка.
Снег падать на башка, моя валяться,
Прохожий подходить и наклоняться,
Качать бошка, кричать ближайший мент,
Рассказывать текущего момент,
А мент свистеть и снега задержать,
Машина с красным плюсом приезжать,
Придурки в белом щупать пульс, щипаться,
Моя сучить ногами, отбиваться,
Вставать, качаться, выражаться матом,
Вернуться мент, вести мужик с лопатом,
Мужик меня увидеть, испугаться,
Лопата бросить, плакать, извиняться,
Моя хотеть ругаться, но усталь,
Закончен басня, говорить мораль.
Великий и могуч был русский языка,
Покуда снег не падать на башка.

#137 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:05

Есть такое слово "бесполезняк" (напрасно, зря, тщетно, безуспешно, безрезультатно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, всуе, бесплодно, зазря, вхолостую) :D это как раз тот случай:D
___no music_____ ESOTAR

#138 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:31

КТО ТЫНАХ ТАКОЙ,что бы определять степень моей граммотности?!?!??!?D:D

Просто человек, который со стороны может поставить диагноз. Озвучивать его не буду,этот диагноз, ибо подобное может быть воспринято за нападки на ранимую личность, типа Вашей. Поэтому- игнор.

#139 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:57

Давайте мож проголосуем уже ?

Пирамидки - мягкими делать или твердыми ?

И формы правильной или неправильной ?

#140 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 April 2011 - 19:59

Давайте мож проголосуем уже ?

Пирамидки - мягкими делать или твердыми ?

И формы правильной или неправильной ?

Комбинировать можно? Мягкое с твёрдым.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных