Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионный CD vs MP3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 OFFLINE   LCatGA

LCatGA

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 23:34

Первое - даже фирменные заморские диски сильно отличаются между собой по качеству. Причина - в том, насколько потратилась та или иная группа на запись своего диска. Запись и сведение оригинала (то есть непосредственно музыки, исполняемой группой) в студии могут быть как высококлассными, так и дерьмовыми. Отсюда и разница в качестве звучания дорогих лицензий.
Второе. Потери имеют место еще на этапе воспроизведения, до кодирования, то есть в момент считывания диска, особенно дешевым компьютерным приводом.

1) Absolutno soglasen prichem chem popularnei gruppa tem huzhe ee diski zvuchat - delaetsa namereno - zvuk specialno vivodjat chtobi horosho zvuchalo na deshevih boomboksah, standartnih audiosistemah v mashinah cherez radio i malenkih plohih naushnikak. Obichno rezhut dinamiku - oblegchaiut i pereformirujut bass, dobavljaiut verhnii midrange. "Porcha" komercheskoi zapisi eto celoje iskustvo i poluchajut takie rezhiseri nemerano

2) Kak raz taki pri ispolzovanii pravilnogo softa EAC - deshevi komputernii privod eto lucshii privod v mire - edinstvennaja vesh pozvolajushaja 100% pravilnoe chtenie diska

#62 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 09:23

попробую привести пример декодирования в мп3 и ухутшения качества
для этого нам может потребоваться софт
проигрыватель WinAmp читающий mp3
http://www.winamp.com/player
Monkey Audio читающий свой формат сжатия без потери качества. включает в себя плагин для проигрывания своих файлов *.ape в плеере Winamp
http://www.monkeysau...es/MAC_399F.exe
а также 2 файла.
1й оригинал
http://www.hotbox.ru...rd&user=maxim-x
2й оригинал перекодированный в mp3 с максимальнейшим качеством которое он может дать.
кодек Lame т.е. минимальное сжатие. (один из лучших музыкальных кодеков, все параметры на максимуме)
http://www.hotbox.ru...rd&user=maxim-x

попробуйте добавить в плейлист 2 этих файла и поочереди послушать.
я думаю разницу услышите :)

#63 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:20

Хочу сказать, какую музыку слушали.
1. Мадонна,альбом музик, одноимённый трек.
2. Максим, мой рай.
3. Dj Romeo, my sound.
СD мадонны был куплен Максом в Нью-Джерси, он моряк, плавает на параходах-сомнений в подлинности нет.
CD максим был куплен моей подружкой в медиа-маркете за 150 руб-есть сомнения в подлинности
CD Dj Romeo-подарочный с одного ночного клуба, где я в живую был на тусе одноимённого исполнителя-сомнений в подлинности нет.
И тут воопрос, может чтобы услышать разницу нужна лицензия с классикой, джазом, или там пинк флойд с битлс???
такую к сожалению взять негде....
И ещё, возможно действительно нет разницы между CD и MP3 в электронно клубной музыке и попсе??? возможно нет разницы и в репе с его битом??? а разница имеет место быть услышаной только на джазе, классике, инструменталке???
Или действительно в наших системах её не слышно???

Все заподозрели меня в том, что я глух и по моему слуху медведи топтали-это далеко не так. Недавно в Новочеркасске смог услышать разницу в линейниках, причём дин был один и звук соответственно моно...
Также слышал разницу между моим альпом с длс и статусным альпом с вифой на своих любимых треках.
Кста слух у меня музыкальный, играю на гитаре и немножко играл на бас-гитаре в группе, правда это была группа моих друзей и было это очень давно, в 8 классе ещё:o
Так что если б разница была-я б её услышал.
Системы:
1. Пионер 77, фронт иволга трёхкомпонентка с купольником, тыл инфинити 2-х компонентка от хеликс дарк блю 4, саб лайтинг аудио от моноблока лайтинг аудио.
2. Пионер 88, фронт-радуга Sound Line SLC 265.25 NG, тыл-герц HV165L, только мидбасы без пищали через штатный крос от уся аудисон SRх4 и саб рокфорд Т112D2 от моноблока кикс КАР 10М.
3. Ну и мой алпайн 9880r и DLS MS6A, усь ададжио бст 4.150 и саб иволга 12 уже продал, готовлюсь к музыкальному апгрейду:):):)

А-разница будет на ЛЮБОЙ музыке,кроме поганно записаной(это твои 2-й и 3-й диск)
Б-Слушать надо на ДОМАШНЕЙ системе.Там сразу поймёшь.
В-Отправной точкой для создания машинозвука надо брать домашнее звучание минимум ХОРОШЕГО комплекта(нет дома и у друзей-сходи в Хай-фай салон-и полушай на СВОЕЙ музыке несколько систем.Системы с бюджетом от 4-5т.долларов.Даже если это не твой бюджет-всё равно будет отправная точка в звучании.Дальше-пытаться повторить максимально близко.
Г-Извини,но Ваши системы не смогут показать различия(в машине ТОЛЬКО очень серьёзные системы дадут разницу.)
Д-Слушай ДОРОГО записанных исполнителей(в основном Запад).
Е-А оно тебе надо?Мож важнее сосредоточиться на гонках?Я серьёзно-меня вот гонки не втыкают,и не переживаю.что у меня не купер С (или Джон Ворк).

#64 OFFLINE   llHuNTeRll

llHuNTeRll

Опытный участник

• житель Блюза
  • 445 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:28

как же всем понравилось умничать... уже 150 раз написали, что топикстартер ошибся, но НЕТ, каждый кто заходи, считает нужным показать, какой у него замечательный слух и система и рассказать по пунктам, что разница есть. ЭТО ВЕДЬ НЕ ОПРОС!!
:o

#65 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:30

На самом деле между этими этапами еще куча возможностей потерять в последующем качестве звучания :D
Диски то печатают. На станках-прессах. По печатным матрицам. Которые тоже делают. С мастер-матрицы. Которую тоже делают. И станки не новые. И материалы разные, как отражающий слой, так и защитный. И т.д., и т.д., и т.д....

Так естественно, буквально каждый этап технологического процесса изготовления CD вносит свою погрешность. Согласен на все 100%. Но вроде как среди описанного тобой негатива попадаются иногда качественные вещи. Типа XRCD. Это пока имхо, сам только собираюсь заказать себе парочку, оценить. Никто кстати не слушал подобное? Как они в сравнении с обычными массовыми CD?
Lancer IX: Sound Monitor DTA-500X/ICD-500X =>
PowerAmper PA100 -> AD MM1
Phoenix Gold MS2125 -> Alpine DLX-Z17W
Phoenix Gold MS2125 -> AudioArt RW12
когда-то было вот так http://photofile.ru/...-d-s/150054641/

#66 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:31

как же всем понравилось умничать... уже 150 раз написали, что топикстартер ошибся, но НЕТ, каждый кто заходи, считает нужным показать, какой у него замечательный слух и система и рассказать по пунктам, что разница есть. ЭТО ВЕДЬ НЕ ОПРОС!!

Не говори.:)

#67 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:54

Типа XRCD. Это пока имхо, сам только собираюсь заказать себе парочку, оценить. Никто кстати не слушал подобное? Как они в сравнении с обычными массовыми CD?

XRCD уже типа устарело :) В 2007 появилось K2HD. Только это как бы и есть обычные CD-DA, смысл только в особых алгоритмах при создании PCM с мастер-ленты. Но на диск пишется инфа в соответствии со стандартом CD-DA и читаются они, соответственно, любым CD приводом.
Может ты имел ввиду HDCD?
P.S. У меня есть диски и K2HD, и XRCD, и HDCD. Но все записи разные, так что сложно сказать как оно лучше. Но, несомненно, что HDCD диски на HDCD плеере воспроизводяться с просто потрясающим пространственным разрешением.
P.P.S. Про SACD ничего сказать не могу. Есть только один двойной диск, но плеера SACD нет.
---

#68 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 11:56

... Типа XRCD. Это пока имхо, сам только собираюсь заказать себе парочку, оценить. Никто кстати не слушал подобное? Как они в сравнении с обычными массовыми CD?

Звучат мягче и чище. Ближе к аналоговому звучанию, что ли...
Качнуть и послушать нетрудно.
Приблизительно понять принцип JVC XRCD можно по этой статье, и там же (после регистрации) качнуть диски. Мне особенно нравится Мари Накамото
Записи интересные, стоит попробовать.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#69 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 13:33

XRCD уже типа устарело :) В 2007 появилось K2HD. Только это как бы и есть обычные CD-DA, смысл только в особых алгоритмах при создании PCM с мастер-ленты. Но на диск пишется инфа в соответствии со стандартом CD-DA и читаются они, соответственно, любым CD приводом.
Может ты имел ввиду HDCD?
P.S. У меня есть диски и K2HD, и XRCD, и HDCD. Но все записи разные, так что сложно сказать как оно лучше. Но, несомненно, что HDCD диски на HDCD плеере воспроизводяться с просто потрясающим пространственным разрешением.
P.P.S. Про SACD ничего сказать не могу. Есть только один двойной диск, но плеера SACD нет.

Нет, я как раз XRCD и имел в виду. Я говорил про техпроцесс изготовления, при одинаковых конечных условиях (формат CD-DA) качество должно сильно отличаться. Вот и спросил, сильно ли отличается XRCD CD-DA от массового CD-DA.
А что за K2HD такой? Типа XRCD, только еще лучше?:)

#70 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 13:34

Звучат мягче и чище. Ближе к аналоговому звучанию, что ли...
Качнуть и послушать нетрудно.
Приблизительно понять принцип JVC XRCD можно по этой статье, и там же (после регистрации) качнуть диски. Мне особенно нравится Мари Накамото
Записи интересные, стоит попробовать.

Спасибо, уже зарегистрировался, попробую качнуть.

#71 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:06

Нет, я как раз XRCD и имел в виду. Я говорил про техпроцесс изготовления, при одинаковых конечных условиях (формат CD-DA) качество должно сильно отличаться. Вот и спросил, сильно ли отличается XRCD CD-DA от массового CD-DA.
А что за K2HD такой? Типа XRCD, только еще лучше?:)

Лучше я приведу картинку-первоисточник, с сайта тех, кто всё это придумал, много вопросов чего было и когда сразу исчезнет :)
Изображение
---

#72 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:25

Лучше я приведу картинку-первоисточник, с сайта тех, кто всё это придумал, много вопросов чего было и когда сразу исчезнет :)

Спасибо за информацию.:)
Но почему-то в основной своей массе современные технологии обеспечивают увеличение прибыли, а совсем не улучшение качества. Надеюсь, это не относится к данному формату.

#73 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:29

Но почему-то в основной своей массе современные технологии обеспечивают увеличение прибыли, а совсем не улучшение качества. Надеюсь, это не относится к данному формату.

Я слушал диски K2HD.... что могу сказать... детальность обалденная, но какая то она "искусственная".

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#74 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:32

Еще лучше прочитать приведенную выше статью о технологии XRCD.
Основная фишка XRCD - кодек К2, который ведет обработку сигнала. За годы его существования JVC несколько раз его совершенствовала, выпуская свежие версии. Но собирательное имя XRCD для все[ них осталось в обиходе, и на приведенном в ссылке доке лежат записи как в первом XRCD, так и в XRCD 20 bit и в XRCD 24.
Качайте, слушайте, сравнивайте... Носитель-то один и тот же, обычная CD-болванка.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)

#75 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:36

Я слушал диски K2HD.... что могу сказать... детальность обалденная, но какая то она "искусственная".

А может просто непривычная? Правда K2HD мне пока не попадались. А вот XRCD24 понравились. Хотя, я так понял, прирост качества звучания при обработке К2 неодинаков и зависит от музыкального материала?
Citroen C4 VTS

#76 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:40

А я бы сказал иначе - непривычная ;) Но тут как говориться, лучше каждому самому попробовать...

Но собирательное имя XRCD для всех них осталось в обиходе

походу уже нет. на новых дисках ставят на корешке и на лицевой стороне сверху слева значок не xrcd, а k2hd. видимо маркетологи решили, что с именем xrcd надо того, прощаться, чтобы обосновать "нововость" очередной итерации этой технологии :)
---

#77 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:01

Еще лучше прочитать приведенную выше статью о технологии XRCD.
Основная фишка XRCD - кодек К2, который ведет обработку сигнала. За годы его существования JVC несколько раз его совершенствовала, выпуская свежие версии. Но собирательное имя XRCD для все[ них осталось в обиходе, и на приведенном в ссылке доке лежат записи как в первом XRCD, так и в XRCD 20 bit и в XRCD 24.
Качайте, слушайте, сравнивайте... Носитель-то один и тот же, обычная CD-болванка.

Я прочитал статью, также прочитал оригинальную аннотацию с фирменной книжки XRCD.
Но есть сильные сомнения, ведь после этапов считывания - кодирования в ape/flac - декодирования из ape/flac - записи на болванку наверняка растеряется больше половины всех преимуществ этой записи.

#78 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:05

А может просто непривычная? Правда K2HD мне пока не попадались. А вот XRCD24 понравились. Хотя, я так понял, прирост качества звучания при обработке К2 неодинаков и зависит от музыкального материала?

Мне кажется, если слушать на мутной системе, то пропрет однозначно, ну или если в музыке ценишь прежде всего детальность, то тоже понравится.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#79 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:10

Я прочитал статью, также прочитал оригинальную аннотацию с фирменной книжки XRCD.
Но есть сильные сомнения, ведь после этапов считывания - кодирования в ape/flac - декодирования из ape/flac - записи на болванку наверняка растеряется больше половины всех преимуществ этой записи.

Нет, на декодировании ape/flac потерь ноль, это лослесс форматы.
Вопросы возникают на этапе сграбливания оригинального диска и записи на болванку - это да.
Но тут потери такие же, как при записи обычного CD.
Citroen C4 VTS

#80 OFFLINE   ituner

ituner

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 15:57

Нет, на декодировании ape/flac потерь ноль, это лослесс форматы.
Вопросы возникают на этапе сграбливания оригинального диска и записи на болванку - это да.
Но тут потери такие же, как при записи обычного CD.

Раз это не диск а сграбленый и пожатый (хоть и лосслес) файл, никогда он не будет звучать как оригинальный диск.
Пришёл к этому на собственном опыте перепробовав все лосслес кодеки и разные приводы.
Всё рано звучит более легковесно, чем WAV не говоря уж об оригинальном диске.:(

В процессе экспериментирования остановился на приводах от Plextor, софте EAC, кодеках Apple Lossles

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных