Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионный CD vs MP3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:28

Не подвисает, значит распаковывается на 100% верно, т.е. 1 в 1 с оригиналом. при сегодняшних ресурсах писи было бы глупо ожидать, что распаковать аудио станет сложной задачей, mpeg2 нагружает проц куда серьезнее и потоки там шире.
А на свой ответ я дал ответ, никакой разницы в винампе вав и допустим эйп физически быть не может

Хочешь убедить нас, что разницы нет. Тогда нужно поток на выходе из винампа сохранить в файл. Затем побитово сравнить распакованный из APE WAV и WAV полученный на выходе из винампа. Мне это лень делать, я и так все слышу.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#102 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:29

Хочешь убедить нас, что разницы нет. Тогда нужно поток на выходе из винампа сохранить в файл. Затем побитово сравнить распакованный из APE WAV и WAV полученный на выходе из винампа. Мне это лень делать, я и так все слышу.

а это кстати легко делается вроде
даже щас попробую ради смеха :)

#103 OFFLINE   УХО

УХО

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:36

Хочу сказать, какую музыку слушали.
1. Мадонна,альбом музик, одноимённый трек.
2. Максим, мой рай.
3. Dj Romeo, my sound.
СD мадонны был куплен Максом в Нью-Джерси, он моряк, плавает на параходах-сомнений в подлинности нет.
CD максим был куплен моей подружкой в медиа-маркете за 150 руб-есть сомнения в подлинности
CD Dj Romeo-подарочный с одного ночного клуба, где я в живую был на тусе одноимённого исполнителя-сомнений в подлинности нет.
И тут воопрос, может чтобы услышать разницу нужна лицензия с классикой, джазом, или там пинк флойд с битлс???
такую к сожалению взять негде....
И ещё, возможно действительно нет разницы между CD и MP3 в электронно клубной музыке и попсе??? возможно нет разницы и в репе с его битом??? а разница имеет место быть услышаной только на джазе, классике, инструменталке???
Или действительно в наших системах её не слышно???

Все заподозрели меня в том, что я глух и по моему слуху медведи топтали-это далеко не так. Недавно в Новочеркасске смог услышать разницу в линейниках, причём дин был один и звук соответственно моно...
Также слышал разницу между моим альпом с длс и статусным альпом с вифой на своих любимых треках.
Кста слух у меня музыкальный, играю на гитаре и немножко играл на бас-гитаре в группе, правда это была группа моих друзей и было это очень давно, в 8 классе ещё:o
Так что если б разница была-я б её услышал.
Системы:
1. Пионер 77, фронт иволга трёхкомпонентка с купольником, тыл инфинити 2-х компонентка от хеликс дарк блю 4, саб лайтинг аудио от моноблока лайтинг аудио.
2. Пионер 88, фронт-радуга Sound Line SLC 265.25 NG, тыл-герц HV165L, только мидбасы без пищали через штатный крос от уся аудисон SRх4 и саб рокфорд Т112D2 от моноблока кикс КАР 10М.
3. Ну и мой алпайн 9880r и DLS MS6A, усь ададжио бст 4.150 и саб иволга 12 уже продал, готовлюсь к музыкальному апгрейду:):):)

Дико читать такое!!!но все же....разница между сд и мр3 достаточно большая! и это слышно невооруженным УХОМ!!! И не только на инструментальной музыке, но и на электронной тоже очень слышна(особенно на басе и сэмплах которые уходят за границы 20кГц) Все ваши рассказы про то что достаточно сжать в 320к и будет счастие - бред полный!
Потомственный яснослышащий.Магистр параэлектроники.Со стажем.Высокоэффективная магия.Вернет утраченный тональный баланс.Возврат утерянной телесности.Удаление кислорода из кабелей.Балансный вход/выход без последствий.Вовлеченность.Тяга.100% гарантия.

#104 OFFLINE   ituner

ituner

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:49

Прошу заметить, что в медицине давно известен и изучен эффект "плацебо"

Даже iTunes и Quick Time звучат поразному, хотя по сути это одно и тоже и внушаемость тут непричём.
Если вы не слышите разницы между софтверными плеерами, то ваш компьютерный аудиотракт (начиная со зв. карты) наверное оставляет желать лучшего, других причин я просто не вижу, ведь судя по подписи в авто у вас достойный комплект.

#105 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:15

а это кстати легко делается вроде
даже щас попробую ради смеха :)

Попробовал

Исходники
Вход в Windows XP.wav в любом виндоусе xp
Flac 1.2.1 -> Вход в Windows XP.flac созданный при его содействии
Winamp DiskWriter Plugin -> на выходе два файла

fc /b "01_Вход в Windows XP.wav" "02_Вход в Windows XP.wav"
Сравнение файлов 01_Вход в Windows XP.wav и 02_ВХОД В WINDOWS XP.WAV
FC: различия не найдены

Что это доказывает?
Flac винамп декодирует 1 в 1, т.е. на входе у драйвера звуковой карты будет одно и тоже в обоих случаях. "Проблема быстродействия" тоже снимается, т.к. длительность воспроизведения на порядок больше времени, затраченного на рендер (проверено на более длинном файле, различий также нет), а система - asus eee pc 900 (не самые выдающиеся ттх)
данный эксперимент легко повторяем каждым желающим

#106 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:17

Даже iTunes и Quick Time звучат поразному, хотя по сути это одно и тоже и внушаемость тут непричём.
Если вы не слышите разницы между софтверными плеерами, то ваш компьютерный аудиотракт (начиная со зв. карты) наверное оставляет желать лучшего, других причин я просто не вижу, ведь судя по подписи в авто у вас достойный комплект.

"Звучание" софтверных плееров определяется декодерами лосси и постфильтрами. На чистом выходе wav и lossless будут идентичны.

#107 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:21

Попробовал

Исходники
Вход в Windows XP.wav в любом виндоусе xp
Flac 1.2.1 -> Вход в Windows XP.flac созданный при его содействии
Winamp DiskWriter Plugin -> на выходе два файла

fc /b "01_Вход в Windows XP.wav" "02_Вход в Windows XP.wav"

Сравнение файлов 01_Вход в Windows XP.wav и 02_ВХОД В WINDOWS XP.WAV
FC: различия не найдены

Что это доказывает?
Flac винамп декодирует 1 в 1, т.е. на входе у драйвера звуковой карты будет одно и тоже в обоих случаях. "Проблема быстродействия" тоже снимается, т.к. длительность воспроизведения на порядок больше времени, затраченного на рендер (проверено на более длинном файле, различий также нет), а система - asus eee pc 900 (не самые выдающиеся ттх)
данный эксперимент легко повторяем каждым желающим

Как не ломает от лени, но попробую сам:D Вот только придется отключить кучу прибамбасов - моно смешивание, сглаживание звука и т.п.

Похоже Плацебо сыграло свою роль :D

#108 OFFLINE   ituner

ituner

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:45

"Звучание" софтверных плееров определяется декодерами лосси и постфильтрами. На чистом выходе wav и lossless будут идентичны.

Вот теперь я согласен с вами полностью.
К сожаленю есть проблемы с воспризведением Lossless в автомобиле, кроме iPod'a практически нет простого и доступного способа слушать Lossless файлы. Приборчик неплохой но не лучший и выход только аналоговый.
LCatGA проблему решил с помощью медиаплеера от Sarotech, но его не везде можно использовать по полной с точки зрения качества, ведь не везде есть цифровые аудиовходы.

#109 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:54

Ребята, ну вы даете. Прям форум сисадминов и программистов.:):rolleyes:
Какая для автозвука разница, что лучше звучит - wav или ape? Очнитесь, вы же на своей системе слушаете CD-DA.:rolleyes:
Вообще-то поднимался вопрос о деградации качества при создании копии CD-DA через промежуточный формат ape (конкретный случай - скачивание альбома, зажатого в ape, из инета для дальнейшего его прослушивания на аудиосистеме). Вопрос был поднят мной в том числе из-за высказывания американского товарища о том, что компьютерный транспорт - самый точный и лучший для этой цели.
Lancer IX: Sound Monitor DTA-500X/ICD-500X =>
PowerAmper PA100 -> AD MM1
Phoenix Gold MS2125 -> Alpine DLX-Z17W
Phoenix Gold MS2125 -> AudioArt RW12
когда-то было вот так http://photofile.ru/...-d-s/150054641/

#110 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:57

Вот теперь я согласен с вами полностью.
К сожаленю есть проблемы с воспризведением Lossless в автомобиле, кроме iPod'a практически нет простого и доступного способа слушать Lossless файлы. Приборчик неплохой но не лучший и выход только аналоговый.
LCatGA проблему решил с помощью медиаплеера от Sarotech, но его не везде можно использовать по полной с точки зрения качества, ведь не везде есть цифровые аудиовходы.

Выход есть - я из как минимум 3 знаю, но они устроят далеко не всех.
1. CDD - встроенный декодер флак
2. alpine IDA + ipod - apple lossless поддерживается с передачей в цифре (usb)
3. kenwood excelon + usb носитель - поддерживает wav в цифре

#111 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:00

Какая для автозвука разница, что лучше звучит - wav или ape? Очнитесь, вы же на своей системе слушаете CD-DA.:rolleyes:
Вообще-то поднимался вопрос о деградации качества при создании копии CD-DA через промежуточный формат ape (конкретный случай - скачивание альбома, зажатого в ape, из инета для дальнейшего его прослушивания на аудиосистеме). Вопрос был поднят мной в том числе из-за высказывания американского товарища о том, что компьютерный транспорт - самый точный и лучший для этой цели.

Нет деградации никакой. Разница в звучании оригинала и рипа (в wav/ape/wv/flac - неважно) определяется не форматом, а качеством рипа и носителем.

#112 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:03

Разницы нет, будете вы писать диск из WAV или из APE. APE перед записью переконвертится в WAV - я уже об этом писал.
А вот в WAV после рипа диска существуют потери из-за коррекций в формате CDDA, жаль у меня нет желания рипнуть новехонький CD на одном приводе, затем на другом приводе компа за стенкой. Затем сравнить побитово. Вдруг опять разницы нет:D:D:D

Разницу между фирмой и болваной слышно офигенно, хотя побитово рип с фирмы и рип с копии идентичны (с использванием одного привода)

#113 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:07

Разницу между фирмой и болваной слышно офигенно, хотя побитово рип с фирмы и рип с копии идентичны (с использванием одного привода)

вот тут разница есть как раз, она определяется свойствами материала болванки, качеством записывающего привода и самим принципом чтения audiocd бытовым или автомобильным CD проигрывателем

#114 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:11

вот тут разница есть как раз, она определяется свойствами материала болванки, качеством записывающего привода и самим принципом чтения audiocd бытовым или автомобильным CD проигрывателем

Ну хоть в чем-то нашли согласие:D

#115 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:14

Похоже Плацебо сыграло свою роль :D

Попробовал?

#116 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:16

Попробовал?

Ага:) Ты оказался прав;)

А самовнушение у меня великой силы:D

Неужели и пионер 88 - крутой аппарат:D:D:D:D

#117 OFFLINE   dds

dds

Опытный участник

• житель Блюза
  • 331 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:20

Идентичны???:eek::eek:
:confused:
Lancer IX: Sound Monitor DTA-500X/ICD-500X =>
PowerAmper PA100 -> AD MM1
Phoenix Gold MS2125 -> Alpine DLX-Z17W
Phoenix Gold MS2125 -> AudioArt RW12
когда-то было вот так http://photofile.ru/...-d-s/150054641/

#118 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:22

Идентичны???:eek::eek:
:confused:

конечно, если учитывать смещение вносимое приводом при чтении и записи - разница только в этом.

#119 OFFLINE   ituner

ituner

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 81 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:23

Выход есть - я из как минимум 3 знаю, но они устроят далеко не всех.
1. CDD - встроенный декодер флак
2. alpine IDA + ipod - apple lossless поддерживается с передачей в цифре (usb)
3. kenwood excelon + usb носитель - поддерживает wav в цифре

К сожалению Alpine IDA не декодирует Apple Losseless, только MP3, WMA и AAC (проверено лично, Apple Losseless воспроизводится только по шине фулспид и декодируется самим iPod'oм).

#120 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 20:42

К сожалению Alpine IDA не декодирует Apple Losseless, только MP3, WMA и AAC (проверено лично, Apple Losseless воспроизводится только по шине фулспид и декодируется самим iPod'oм).

Вполне возможно, лично не проверял :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных