Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Информация от Ильи Субботина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 22:11

Хорошо, дайте неделю, подготовлю полный обзор по D2 и D7, но ещё раз хочу заметить , звучат в основном процессора , а не ГУ.

Илья, я с вами немного не соглашусь. По вашим словам получается, что при смене ГУ при одном и том же проце изменений в звуке не будет. Сейчас у Юры Пацановского ( наверное помнишь на Витц с винипухом на борту), через AUX к Р 90-му подключен Макентош и сранивали звук в реальном времени простым переключением кнопок. Разница очень большая, ГУ Р 90-го сливает капитально. А проц оказывается умеет играть . Сложилось ощущение, что из-за ГУ 90-го отдает этой синтекикой, которой присуща данная связка. Про серию ОДР, вот она мне понравилась по звуку.
С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#22 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 22:35

Илья, я с вами немного не соглашусь. По вашим словам получается, что при смене ГУ при одном и том же проце изменений в звуке не будет. Сейчас у Юры Пацановского ( наверное помнишь на Витц с винипухом на борту), через AUX к Р 90-му подключен Макентош и сранивали звук в реальном времени простым переключением кнопок. Разница очень большая, ГУ Р 90-го сливает капитально. А проц оказывается умеет играть . Сложилось ощущение, что из-за ГУ 90-го отдает этой синтекикой, которой присуща данная связка. Про серию ОДР, вот она мне понравилась по звуку.

Oi poluchite seichias...

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#23 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 22:41

Oi poluchite seichias...

:D
Что есть, то есть.

#24 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 22:54

:D
Что есть, то есть.

Не знаю что ты имеешь в виду, а я о о твоем неправильном сообщении.
1. Если с П90 был без Deq P90, то это просто разные головы а звук Мака с цап-а уходил на пред Пиона. Потому и разныи звук.
2. Если П90 был с процем то получаем то-же самое - играют цапы Мака и не в коем случае П90 .

Илья наверно имел в виду подключение разных моделей голов к одному и тому-же процу через оптику, а не по вашей схеме - через аналоговый AUX, это-ж две большие разницы!!!

ПС Или я что не догоняю????

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#25 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 23:03

to :Valentin L

Хорошо, дайте неделю, подготовлю полный обзор по D2 и D7, но ещё раз хочу заметить , звучат в основном процессора , а не ГУ.

Может чего то не догоняю в этом утверждении, я про то , что звук шел в обоих случаях через проц. Р 90-го.

#26 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 23:40

to :Valentin L

Может чего то не догоняю в этом утверждении, я про то , что звук шел в обоих случаях через проц. Р 90-го.

Nu, da - cherez optiku, a Vi opisivali zvuk cherez analogovuiu lineiku....

С уважением, Валентин.

#27 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 23:58

Nu, da - cherez optiku, a Vi opisivali zvuk cherez analogovuiu lineiku....

Ладно, давай по полочкам. Может конечно , чего то не понимаю я. В первом случае с 90 -го снимает цифру и по оптике в проц, а проц преобразовывает в аналог и на уси. Т.е. одно преобразование.
Во втором случае Мак снимает цифру , преобразовывает в аналог, потом проц принимает аналог, преобразовывает в цифру и снова в аналог для передачи на уси. Т.е. три преобразования.
Преимущество первого варианта очевидно, но видимо Р-90 так хреного снял цифру в ГУ, что растерял всё своё преимущество.

PS: В единичках и в ноликах несоображаю, поэтому простыми словами, как я это понимаю.

#28 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 00:09

Ладно, давай по полочкам. Может конечно , чего то не понимаю я. В первом случае с 90 -го снимает цифру и по оптике в проц, а проц преобразовывает в аналог и на уси. Т.е. одно преобразование.
Во втором случае Мак снимает цифру , преобразовывает в аналог, потом проц принимает аналог, преобразовывает в цифру и снова в аналог для передачи на уси. Т.е. три преобразования.
Преимущество первого варианта очевидно, но видимо Р-90 так хреного снял цифру в ГУ, что растерял всё своё преимущество.

PS: В единичках и в ноликах несоображаю, поэтому простыми словами, как я это понимаю.

Dalishe sporiti ne bunu, ne guru, no po moemu chito-to ne to....

С уважением, Валентин.

#29 OFFLINE   Abyss

Abyss

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 00:13

все очень просто - Вы сами и ответили "Р-90 так хреного снял цифру в ГУ", тока не в гу, а с гу. В большинстве процах стоят посредственные ацп, т.к. расчитаны на бонусные устройства (правильно по оптике все включить)

#30 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 00:20

(правильно по оптике все включить)

Так ГУ 90-го с процом и общается по оптике. Насколько я знаю, Юра сейчас и озадачился как подружить МАК с пионеровской оптикой.

#31 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 01:07

Получены мануалы на Японские бошки первые сравнения говорят что................они такие-же:D:D:D:D:D
Буква R обозначает наличие RDS в бошке а буква Х означает что RDS нету, т.к., у них нету RDS в принципе:D

Прошу прощения....
А разве изделия от пионера являются референсными? Какого на них зацикливаться? Понятно,что кормящую руку не кусают,но совесть надо иметь:cool:

#32 OFFLINE   Abyss

Abyss

Опытный участник

• житель Блюза
  • 183 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 02:24

Прошу прощения....
А разве изделия от пионера являются референсными? Какого на них зацикливаться? Понятно,что кормящую руку не кусают,но совесть надо иметь:cool:

а он есть, референс-то???
как бывший обладатель пионера про него прям такого плохого не скажу, а вот то, что он один из ряда приличных производителей никто не поспорит. Ну скажу я Вам, что сейчас мне нравится денон (хотя это не так) и будут люди его обсуждать. От этого что-то изменится???

#33 OFFLINE   Субботин Илья

Субботин Илья

Опытный участник

• житель Блюза
  • 157 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 07:12

Имелось в виду головы d7r, d7x и т.д. А ты попробуй вместо Макнетоша подключить другой P-90 и заметиш что он гораздо интереснее играет чем базовый. Специально так пробовали, нонсенс, но второй играет лучше.

#34 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 08:20

Илья, я с вами немного не соглашусь. По вашим словам получается, что при смене ГУ при одном и том же проце изменений в звуке не будет. Сложилось ощущение, что из-за ГУ 90-го отдает этой синтекикой, которой присуща данная связка. Про серию ОДР, вот она мне понравилась по звуку.

Не знаю что ты имеешь в виду, а я о о твоем неправильном сообщении.
Илья наверно имел в виду подключение разных моделей голов к одному и тому-же процу через оптику, а не по вашей схеме - через аналоговый AUX, это-ж две большие разницы!!!

+100

#35 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 08:58

Имелось в виду головы d7r, d7x и т.д. А ты попробуй вместо Макнетоша подключить другой P-90 и заметиш что он гораздо интереснее играет чем базовый. Специально так пробовали, нонсенс, но второй играет лучше.

Если поменять ГУ Р 90 на Р 90, разница конечно будет. У бедился на своём опыте со Статусом http://www.bluesmobi... , но как нам быть, простым покупателям.
Конечно у Пионера есть Илья Субботин и при обращении к нему проблема устраниться, знаю что он и улучшит звук путем твика, но блин со Статусом чего делать ..., крутилок глубины, песка на верхах и фокусировки там нет:D

#36 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 09:33

но как нам быть, простым покупателям.
Конечно у Пионера есть Илья Субботин и при обращении к нему проблема устраниться, знаю что он и улучшит звук путем твика, но блин со Статусом чего делать ..., крутилок глубины, песка на верхах и фокусировки там нет:D

Это ты-то простой покупатель...............не смеши людей:D
Пионер офигенная техника и без твика(и ты сам об этом писал чуть выше):D
Статус нужно ставить кому он нравится............а по песку на верхах много тут писалось,ни куда он не делся у статуса..................присутствует.:D:D:D

#37 OFFLINE   коррадо

коррадо

Опытный участник

• житель Блюза
  • 322 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 09:36

Получены мануалы на Японские бошки первые сравнения говорят что................они такие-же:D:D:D:D:D
Буква R обозначает наличие RDS в бошке а буква Х означает что RDS нету, т.к., у них нету RDS в принципе:D

Мануалов нет в наличии, их надо запрашивать у японов, да и не интересно, аппарат марально устарел, старые ЦАП и АЦП, и т.д. RS-D2 приносят на ремонт частенько, ODR седьмого поколения на порядок интереснее чем RS-D2...

Бред какой-то... Ну просто очень хотелось бы познакомиться с этим японским ГУРУ Пионера, который Вам отвечал на вопросы...
Нус, начнем:
1. Расшифровка обозначения модели:
Любое ГУ у Пионера имеет стандартное и легко расшифровываемое буквенное обозначение: первые 3 буквы, далее еще одна буква ( или, в основном в старых моделях- отсутствие оной), следом- 2х/3х/4х цифровой номер модели, при чем первая цифра всегда обозначает класс аппарата ( а вот к Японии сие почему-то не относится). В конце- R или отсутствие оной. Перейдем к расшифровке:
Первые 3 буквы:
DEH/DEX дисковый рессивер Н- с микросхемой УМ, Х- не имеющий таковую
КЕН/КЕХ кассетный рессивер Н- с микросхемой УМ, Х- не имеющий таковую
Следующая буква:
P- шина IP-BUS, М- шина М-BUS ( ну в ОЧЕНЬ старых моделях Пионера, закончила применяться примерно в 94-95г)
Цифры:
1хххх -9хххх класс аппарата- 1-начальный уровень, 9-топ
R на конце действительно обозначает наличие возможности приема RDS ( отсутствие данной буквы- отсутствие данной возможности...)
Как пример- ну, скажем DEX-P9R / DEX-P90R. Исходя из вышенаписанного- дисковый рессивер не имеющий
микросхемы УМ, шина IP-BUS, уровень высший, имеет возможность приема RDS.
ODR. Пионер изначально призентовал данную линейку как соревновательного уровня, отличную от всей остальной продукции. Именно это объясняет иное буквенное обозначение- Reference Series. Да и было то их всего- одно дисковое, да одно кассетное ГУ, соответственно RS-D2 и RS-K1...
Для того чтобы понять что есть "Х" в конце обозначения модели- стоит пройти по ссылке:http://pioneer.jp/ca.../carrozzeria_x/
А уж если хорошо задасться данным вопросом, можно обнаружить что данная буквочка испольховалась... ДО ПОЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ ODR! Виктор, задайте вашему японцу вопрос- что обозначает та самая буква X, на, например, древнем кроссе ( если не ошибаюсь- Carrozzeria-1000)? Он, как мне кажется, никакого отношения к ODRу не имеет, к тюнеру, соответственно, тоже...:) У меня, собствеено, имеет место определенные предположения, но я б хотел изначально выслушать мнение спеца...
Далее, возвращаясь к предыдущей теме, которая к сожалению закрыта...
Что мы имеем в сухом остатке? При сравнении Алексеем двух голов- D7 и Р90 выяснилось что головы практически не имеют никаких различий. Т.е. на лицо мягко говоря имеет место обман- под видом соревновательного ГУ (RS серии) российский покупатель получил СТАНДАРТНОЕ ГУ, пусть и высшее в линейке...
И писать что D2x который как раз действительно ODR в "8 раз точно" менее интерестен чем... если говорить о D7R, то соответственно... ЧЕМ DEX-P90... Как говориться- без коментариев!

#38 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 11:07

Олег, не ответит Виктор на этот вопрос, он уже в полете - 3 серию ОДР пиарит. А на....ка покупателей - это ведь япы виноваты, для себя сделали, а вот российской команде не сказали. Сущая мелочь - "Что касается отличий: RS-D7x и RS-D7R действительно отличаются присутствием в RS-D7x платы мастерклок, но он усеченный по сравнению с сегоднешними аппаратами" В общем, Альп тоже мог заявить, что 701 проц - это практически 900, только незначительно усечены цап и проц.

С уважением, Антон.

#39 OFFLINE   dalles2008

dalles2008

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 11:25

Олег, не ответит Виктор на этот вопрос, он уже в полете - 3 серию ОДР пиарит. А на....ка покупателей - это ведь япы виноваты, для себя сделали, а вот российской команде не сказали. Сущая мелочь - "Что касается отличий: RS-D7x и RS-D7R действительно отличаются присутствием в RS-D7x платы мастерклок, но он усеченный по сравнению с сегоднешними аппаратами" В общем, Альп тоже мог заявить, что 701 проц - это практически 900, только незначительно усечены цап и проц.

А путем дальнейших иттераций, используя данную посылку, приходим к выводу, что ресивер МИСТЕРИ - это усеченный вариант Статуса или ОДРа или Денона (кому что больше по душе):D:D:D.

#40 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 11:31

А ты попробуй вместо Макнетоша подключить другой P-90 и заметиш что он гораздо интереснее играет чем базовый. Специально так пробовали, нонсенс, но второй играет лучше.

:eek::eek::eek: Как говорится - мозг кипит....

С уважением, Валентин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных