+1альп тоже грешит одинаковыми моделями. и смею предположить, что версии Америка, Европа, Япония, отличаются

Информация от Ильи Субботина
Отправлено 26 November 2008 - 17:30
Отправлено 26 November 2008 - 18:00
Да никто и не говорит, что такой развод только у Пионера. У многих такая фигня наверняка присутствут. И не только в автоаудио, везде. А уж у нас-то вообще кошмар. Вон тазики лепят на ВАЗе, ну что такое Приора? Да та-же 2110. И таких примеров куча. Не знаю как точно это назвать. Раньше просто как-то больше для ЛЮДЕЙ делали. А сейчас делают для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Просто выкачивание максимального кол-ва денег. ИМХО.альп тоже грешит одинаковыми моделями.
Отправлено 27 November 2008 - 00:25
+1
Только Альп референсные серии (Статус) не разу пока не писал на обычных головах.
С уважением, Антон.
Отправлено 27 November 2008 - 03:10
альп тоже грешит одинаковыми моделями. я не специалист, но прочитав кучу всего про процессор 700 и 900 у альпа, сделал вывод, что они так то очень одинаковы. там какая то мелоч отсутствует в части мультимедиа. Могу ошибаться конечно. себе беру 700 процессор. и смею предположить, что версии Америка, Европа, Япония, отличаются только комплектацией. Звук там везде один. Ибо смысл делать разные аппарататы и как они выясняли какой стране нужно то или это?
Не, ну Вы даете.... - это же надо 700 и 900 процессор одинаковы

Отправлено 27 November 2008 - 13:50
Сегодня поздно - пошел спать...., завтра закину на фотофайл.....
Закинул: http://photofile.ru/..._sky/135180185/ Фото самого транспорта к сожалению нет - не делал...., но если будут отличия это и здесь будет видно.....
Отправлено 27 November 2008 - 14:32
Так то если для Вас Р-9 и ODR обычные бошки.................Только Альп референсные серии (Статус) не разу пока не писал на обычных головах.

Кто то,где то сказал что точно одинаковые..........Не, ну Вы даете.... - это же надо 700 и 900 процессор одинаковы
:D:D, такой шутки я думал здесь и не встречу....

Отправлено 27 November 2008 - 14:45
Речь не о том, что для меня они обычные - речь об обмане потребителя, человек переплачивает не за референсное (я подразумеваю - топовое, вместившее в себя лучшие наработки производителя в данной области), а только за наклейку. И Альп (к примеру, 7998 и 7990) тут только для примера, могу продолжить аналогию - Эклипс и саундмонитор.Так то если для Вас Р-9 и ODR обычные бошки.................
Увы, на только пионер такой перемаркировкой выделился

С уважением, Антон.
Отправлено 27 November 2008 - 14:52
Закинул: http://photofile.ru/..._sky/135180185/ Фото самого транспорта к сожалению нет - не делал...., но если будут отличия это и здесь будет видно.....
Спасибо. Мне еще не принесли, будем ждать.....
Отправлено 27 November 2008 - 19:00
Вот они любят TDA7402. Везде их пихают. И что интересно, она тут только в качестве E-VOL
используется.... а на выходе еще и на каждый канал свой E-Vol. Хм...
Отправлено 27 November 2008 - 21:27
RS-P90 = RS-P90x отличаются только табличкой на крышке. (у одного пионер у другова каразерия) ЦАПы, АЦП, ОУ всё одинаково, даже ёмкости и в фильтре питания и проходные по звуку, даже мастерклоки (чего все до них привязались

RS-P70x RS-P70xII незначительные отличия между собой есть.На системной плате поменяли два ОУ вместо OPA2134 поставили OPA2604 и изменили наминалы трех десятков емкостей и сопротивлений. Наплате ДСП поставили более быстродействующую палять и так жн пару десятков емкостей и сопротивлов. Схемотехника та же, принципиальная схема та же.
Что касается отличий RS-P90x и RS-P70xII, это действительно два разных аппарата. Структурная схема построения похожа, ну больше ни чего общего. ЦАП в RS-P90x исзользуется PCM1798, а в RS-P70xII PCM1704 цифровой регулятор громкости в RS-P90x SRC4184IPAC а в RS-P70xII PM0017AN. А на плате ДСП вообще нет ни одного одинакового камня (процессора). Короче разные аппараты, кто хуже или лучше играет, это уже каждый определится сам.
А сравнить RS-D2x и RS-D7x не удалось так, как аппараты абсолютно разные, ни чего общего, даже похожего (кроме того что оба дисковые ГУ

А кто лучше звучит решать Вам.
Отправлено 27 November 2008 - 21:42
Отправлено 27 November 2008 - 23:39
Отправлено 28 November 2008 - 01:33
для организации 2х полосного фронта с сабом нужно 5 каналов т.е.2шт. А9х. Да и гибкость вариантов реализации систем не такая уже как у комплектов времен D2x.
Нет, вы ошибаетесь. RS-a9x нужен тоkько один в любом случае. Хоть полную поканалку в мастер режиме строить. Он (RS-A9x ) управляющий усь, со встроенным процем (RS-P90x)
Схема построения проста. Первый усь RS-a9x, далее зависит от колличества каналов усиления добираем RS-A7x.
Гибкость построения не сильно изменилась. Внешний проц идентичен, просто эквалайзер в него встроили. При использовании внешнего проца (RS-P90x) усилки естественно можно брать любые (кроме RS-A9/7x)
Отправлено 28 November 2008 - 08:52
Пришли мануалы на всеяпонские пионеры RS сериии.
RS-P90 = RS-P90x отличаются только табличкой на крышке. (у одного пионер у другова каразерия) ЦАПы, АЦП, ОУ всё одинаково, даже ёмкости и в фильтре питания и проходные по звуку, даже мастерклоки (чего все до них привязались)
RS-P70x RS-P70xII незначительные отличия между собой есть.На системной плате поменяли два ОУ вместо OPA2134 поставили OPA2604 и изменили наминалы трех десятков емкостей и сопротивлений. Наплате ДСП поставили более быстродействующую палять и так жн пару десятков емкостей и сопротивлов. Схемотехника та же, принципиальная схема та же.
Что касается отличий RS-P90x и RS-P70xII, это действительно два разных аппарата. Структурная схема построения похожа, ну больше ни чего общего. ЦАП в RS-P90x исзользуется PCM1798, а в RS-P70xII PCM1704 цифровой регулятор громкости в RS-P90x SRC4184IPAC а в RS-P70xII PM0017AN. А на плате ДСП вообще нет ни одного одинакового камня (процессора). Короче разные аппараты, кто хуже или лучше играет, это уже каждый определится сам.
А сравнить RS-D2x и RS-D7x не удалось так, как аппараты абсолютно разные, ни чего общего, даже похожего (кроме того что оба дисковые ГУ, ну ещё оба пионеры
)
А кто лучше звучит решать Вам.
Ну вот ведь! Приятно почитать! Понятно все и профессионально! И нет как у некоторых голимого пиара и лозунгов "Пионер форева остальное фуфло...проц рулит!:D", а далее изложение рекламных мануалов. Большое спасибо, Илья!
Отправлено 28 November 2008 - 09:00
Для того чтобы понять что есть "Х" в конце обозначения модели- стоит пройти по ссылке:http://pioneer.jp/ca.../carrozzeria_x/
А уж если хорошо задасться данным вопросом, можно обнаружить что данная буквочка испольховалась... ДО ПОЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ ODR! Виктор, задайте вашему японцу вопрос- что обозначает та самая буква X, на, например, древнем кроссе ( если не ошибаюсь- Carrozzeria-1000)? Он, как мне кажется, никакого отношения к ODRу не имеет, к тюнеру, соответственно, тоже...У меня, собствеено, имеет место определенные предположения, но я б хотел изначально выслушать мнение спеца...
Но вот этот вопрос остался открытым. Илья, а что по этому поводу можете сказать?
Отправлено 28 November 2008 - 09:03
Нет, вы ошибаетесь. RS-a9x нужен тоkько один в любом случае. Хоть полную поканалку в мастер режиме строить. Он (RS-A9x ) управляющий усь, со встроенным процем (RS-P90x)
Схема построения проста. Первый усь RS-a9x, далее зависит от колличества каналов усиления добираем RS-A7x.
Гибкость построения не сильно изменилась. Внешний проц идентичен, просто эквалайзер в него встроили. При использовании внешнего проца (RS-P90x) усилки естественно можно брать любые (кроме RS-A9/7x)
А как к А9х подключить А7х разве А7х имеет оптические входы?? Я думал что он толькопод межблочники...
Отправлено 28 November 2008 - 09:21
ТОЛЬКО ОПТИКОЙА как к А9х подключить А7х разве А7х имеет оптические входы?? Я думал что он толькопод межблочники...
БРАТ!И нет как у некоторых голимого пиара и лозунгов "Пионер форева остальное фуфло...проц рулит!:D", а далее изложение рекламных мануалов.
ты ни чего из того что пишут не читаешь и воспринимашь как пиар только видя в Оглавлении ник автора.
Когда откроешь глаза?
Я специально поднял Илью(хотя ему и без нас есть чем заниматся) что-б подобные тебе умники,прочитали другой ник

Кстати заметь ни каких мануалов

Отправлено 28 November 2008 - 09:25
Я специально поднял Илью(хотя ему и без нас есть чем заниматся) что-б подобные тебе умники,прочитали другой ник
Вить, у Ильи принципиально другая подача информации и от твоего стиля изложения отличается как минимум точностью и правдивостью....., без обид.... Спасибо, что его затащил..., мож останется..... очень грамотный и полезный (в том числе и для Пионера) человек.... Мануалы они не всегда нужны....
Отправлено 28 November 2008 - 09:56
БРАТ!
ты ни чего из того что пишут не читаешь и воспринимашь как пиар только видя в Оглавлении ник автора.
Когда откроешь глаза?
Так ведь я Илью то и поблагодарил! Действительно очень грамотный товарищ. И информацию передает точно, понятно и без лишнего бла-бла-бла! Насчет голимого пиара я ведь совсем не его имел в виду

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных