Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Информация от Ильи Субботина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 17:30

альп тоже грешит одинаковыми моделями. и смею предположить, что версии Америка, Европа, Япония, отличаются

+1

#62 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 18:00

альп тоже грешит одинаковыми моделями.

Да никто и не говорит, что такой развод только у Пионера. У многих такая фигня наверняка присутствут. И не только в автоаудио, везде. А уж у нас-то вообще кошмар. Вон тазики лепят на ВАЗе, ну что такое Приора? Да та-же 2110. И таких примеров куча. Не знаю как точно это назвать. Раньше просто как-то больше для ЛЮДЕЙ делали. А сейчас делают для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Просто выкачивание максимального кол-ва денег. ИМХО.

#63 OFFLINE   v_a

v_a

Опытный участник

• житель Блюза
  • 471 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 19:33

+1

Типа Утешение:)???
Alpine CDA-7949E + PRA-H400 + CHA-S624
Audio System F4-260 + Micro-precision 7.16 MK II
Nakamichi PA-200 + Vifa XT25SC90-04

F2-300 + Boston 12.4LF

#64 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 00:25

+1

Только Альп референсные серии (Статус) не разу пока не писал на обычных головах.

С уважением, Антон.

#65 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 03:10

альп тоже грешит одинаковыми моделями. я не специалист, но прочитав кучу всего про процессор 700 и 900 у альпа, сделал вывод, что они так то очень одинаковы. там какая то мелоч отсутствует в части мультимедиа. Могу ошибаться конечно. себе беру 700 процессор. и смею предположить, что версии Америка, Европа, Япония, отличаются только комплектацией. Звук там везде один. Ибо смысл делать разные аппарататы и как они выясняли какой стране нужно то или это?

Не, ну Вы даете.... - это же надо 700 и 900 процессор одинаковы:D:D:D, такой шутки я думал здесь и не встречу....

#66 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 13:50

Сегодня поздно - пошел спать...., завтра закину на фотофайл.....

Закинул: http://photofile.ru/..._sky/135180185/ Фото самого транспорта к сожалению нет - не делал...., но если будут отличия это и здесь будет видно.....

#67 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 14:32

Только Альп референсные серии (Статус) не разу пока не писал на обычных головах.

Так то если для Вас Р-9 и ODR обычные бошки.................:D

Не, ну Вы даете.... - это же надо 700 и 900 процессор одинаковы:D:D:D, такой шутки я думал здесь и не встречу....

Кто то,где то сказал что точно одинаковые..........:) Более того есть точные данные(от сороки на хвосте) что бошки имеют разную начинку а называются одинаково.........:)

#68 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 14:45

Так то если для Вас Р-9 и ODR обычные бошки.................:D

Речь не о том, что для меня они обычные - речь об обмане потребителя, человек переплачивает не за референсное (я подразумеваю - топовое, вместившее в себя лучшие наработки производителя в данной области), а только за наклейку. И Альп (к примеру, 7998 и 7990) тут только для примера, могу продолжить аналогию - Эклипс и саундмонитор.
Увы, на только пионер такой перемаркировкой выделился :(:(:(.

С уважением, Антон.

#69 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 14:52

Закинул: http://photofile.ru/..._sky/135180185/ Фото самого транспорта к сожалению нет - не делал...., но если будут отличия это и здесь будет видно.....

Спасибо. Мне еще не принесли, будем ждать.....

#70 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 19:00

Вот они любят TDA7402. Везде их пихают. И что интересно, она тут только в качестве E-VOL
используется.... а на выходе еще и на каждый канал свой E-Vol. Хм...

#71 OFFLINE   Субботин Илья

Субботин Илья

Опытный участник

• житель Блюза
  • 157 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 21:27

Пришли мануалы на всеяпонские пионеры RS сериии.
RS-P90 = RS-P90x отличаются только табличкой на крышке. (у одного пионер у другова каразерия) ЦАПы, АЦП, ОУ всё одинаково, даже ёмкости и в фильтре питания и проходные по звуку, даже мастерклоки (чего все до них привязались :confused:)
RS-P70x RS-P70xII незначительные отличия между собой есть.На системной плате поменяли два ОУ вместо OPA2134 поставили OPA2604 и изменили наминалы трех десятков емкостей и сопротивлений. Наплате ДСП поставили более быстродействующую палять и так жн пару десятков емкостей и сопротивлов. Схемотехника та же, принципиальная схема та же.
Что касается отличий RS-P90x и RS-P70xII, это действительно два разных аппарата. Структурная схема построения похожа, ну больше ни чего общего. ЦАП в RS-P90x исзользуется PCM1798, а в RS-P70xII PCM1704 цифровой регулятор громкости в RS-P90x SRC4184IPAC а в RS-P70xII PM0017AN. А на плате ДСП вообще нет ни одного одинакового камня (процессора). Короче разные аппараты, кто хуже или лучше играет, это уже каждый определится сам.
А сравнить RS-D2x и RS-D7x не удалось так, как аппараты абсолютно разные, ни чего общего, даже похожего (кроме того что оба дисковые ГУ :), ну ещё оба пионеры :) )
А кто лучше звучит решать Вам.

#72 OFFLINE   Субботин Илья

Субботин Илья

Опытный участник

• житель Блюза
  • 157 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 21:42

А по поводу кто кого обманул, мне кажется пионер обманул покупателей когда голову DEX-P9R поставил в один ряд со своими простыми головными устройствами, а не вынес её в отдельный клас. Что касается цен вобще глупо сравнивать цены на снятые с производства аппараты и вновь вышедшие ИМХО маркетинг мать его.

#73 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 23:39

Илья доброго времени. Может я назойлив, но все же хотелось вернуться к устаревшим моделям (новые модели ODR конечно интересны но цена делает их пока не доступны основной массе потребителей этой конфы). Как я понимаю изначально ODR времен D2x был задуман как соревновательная аппаратура, посему изначально затачивалась как я понимаю под гибкость подключения, т.е. отдельным блоком эквалайзер, уси 2х канальные с встроенными процами итд.. Теперь как мне кажется все изменилось, т.е. усь А9х хорош спору нет но цена за 4 канала все же многовата, для организации 2х полосного фронта с сабом нужно 5 каналов т.е.2шт. А9х. Да и гибкость вариантов реализации систем не такая уже как у комплектов времен D2x. Почему же pioneer отошел от гибкости и вариантов компоновки компонентов?? Еще мне не понятно почему они в то время разделили отдельно проц отдельно эквалайзер (может конечно для гибкости подключения)… Или Pioneer пересмотрел принципы т.е. изначально D2x проектировалась как соревновательная аппаратура а потом перерасла в D7x и стала просто референсной??

#74 OFFLINE   Haba

Haba

Banned

• Забанен
  • 470 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 01:33

для организации 2х полосного фронта с сабом нужно 5 каналов т.е.2шт. А9х. Да и гибкость вариантов реализации систем не такая уже как у комплектов времен D2x.

Нет, вы ошибаетесь. RS-a9x нужен тоkько один в любом случае. Хоть полную поканалку в мастер режиме строить. Он (RS-A9x ) управляющий усь, со встроенным процем (RS-P90x)
Схема построения проста. Первый усь RS-a9x, далее зависит от колличества каналов усиления добираем RS-A7x.

Гибкость построения не сильно изменилась. Внешний проц идентичен, просто эквалайзер в него встроили. При использовании внешнего проца (RS-P90x) усилки естественно можно брать любые (кроме RS-A9/7x)
На пути к победе.

#75 OFFLINE   dalles2008

dalles2008

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 08:52

Пришли мануалы на всеяпонские пионеры RS сериии.
RS-P90 = RS-P90x отличаются только табличкой на крышке. (у одного пионер у другова каразерия) ЦАПы, АЦП, ОУ всё одинаково, даже ёмкости и в фильтре питания и проходные по звуку, даже мастерклоки (чего все до них привязались :confused:)
RS-P70x RS-P70xII незначительные отличия между собой есть.На системной плате поменяли два ОУ вместо OPA2134 поставили OPA2604 и изменили наминалы трех десятков емкостей и сопротивлений. Наплате ДСП поставили более быстродействующую палять и так жн пару десятков емкостей и сопротивлов. Схемотехника та же, принципиальная схема та же.
Что касается отличий RS-P90x и RS-P70xII, это действительно два разных аппарата. Структурная схема построения похожа, ну больше ни чего общего. ЦАП в RS-P90x исзользуется PCM1798, а в RS-P70xII PCM1704 цифровой регулятор громкости в RS-P90x SRC4184IPAC а в RS-P70xII PM0017AN. А на плате ДСП вообще нет ни одного одинакового камня (процессора). Короче разные аппараты, кто хуже или лучше играет, это уже каждый определится сам.
А сравнить RS-D2x и RS-D7x не удалось так, как аппараты абсолютно разные, ни чего общего, даже похожего (кроме того что оба дисковые ГУ :), ну ещё оба пионеры :) )
А кто лучше звучит решать Вам.

Ну вот ведь! Приятно почитать! Понятно все и профессионально! И нет как у некоторых голимого пиара и лозунгов "Пионер форева остальное фуфло...проц рулит!:D", а далее изложение рекламных мануалов. Большое спасибо, Илья!

#76 OFFLINE   dalles2008

dalles2008

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 09:00

Для того чтобы понять что есть "Х" в конце обозначения модели- стоит пройти по ссылке:http://pioneer.jp/ca.../carrozzeria_x/
А уж если хорошо задасться данным вопросом, можно обнаружить что данная буквочка испольховалась... ДО ПОЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ ODR! Виктор, задайте вашему японцу вопрос- что обозначает та самая буква X, на, например, древнем кроссе ( если не ошибаюсь- Carrozzeria-1000)? Он, как мне кажется, никакого отношения к ODRу не имеет, к тюнеру, соответственно, тоже...:) У меня, собствеено, имеет место определенные предположения, но я б хотел изначально выслушать мнение спеца...

Но вот этот вопрос остался открытым. Илья, а что по этому поводу можете сказать?

#77 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 09:03

Нет, вы ошибаетесь. RS-a9x нужен тоkько один в любом случае. Хоть полную поканалку в мастер режиме строить. Он (RS-A9x ) управляющий усь, со встроенным процем (RS-P90x)
Схема построения проста. Первый усь RS-a9x, далее зависит от колличества каналов усиления добираем RS-A7x.

Гибкость построения не сильно изменилась. Внешний проц идентичен, просто эквалайзер в него встроили. При использовании внешнего проца (RS-P90x) усилки естественно можно брать любые (кроме RS-A9/7x)

А как к А9х подключить А7х разве А7х имеет оптические входы?? Я думал что он толькопод межблочники...

#78 OFFLINE   Виктор(Тим Pioneer)

Виктор(Тим Pioneer)

Banned

• Забанен
  • 512 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 09:21

А как к А9х подключить А7х разве А7х имеет оптические входы?? Я думал что он толькопод межблочники...

ТОЛЬКО ОПТИКОЙ

И нет как у некоторых голимого пиара и лозунгов "Пионер форева остальное фуфло...проц рулит!:D", а далее изложение рекламных мануалов.

БРАТ!
ты ни чего из того что пишут не читаешь и воспринимашь как пиар только видя в Оглавлении ник автора.
Когда откроешь глаза?
Я специально поднял Илью(хотя ему и без нас есть чем заниматся) что-б подобные тебе умники,прочитали другой ник;)
Кстати заметь ни каких мануалов:D

#79 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 09:25

Я специально поднял Илью(хотя ему и без нас есть чем заниматся) что-б подобные тебе умники,прочитали другой ник;)

Вить, у Ильи принципиально другая подача информации и от твоего стиля изложения отличается как минимум точностью и правдивостью....., без обид.... Спасибо, что его затащил..., мож останется..... очень грамотный и полезный (в том числе и для Пионера) человек.... Мануалы они не всегда нужны....

#80 OFFLINE   dalles2008

dalles2008

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 09:56

БРАТ!
ты ни чего из того что пишут не читаешь и воспринимашь как пиар только видя в Оглавлении ник автора.
Когда откроешь глаза?

Так ведь я Илью то и поблагодарил! Действительно очень грамотный товарищ. И информацию передает точно, понятно и без лишнего бла-бла-бла! Насчет голимого пиара я ведь совсем не его имел в виду:D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных