Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бомж-Fi акустика в малолитражку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#121 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 03 May 2025 - 23:54

Так, уже 55. )))
А по резу между динамиками вопрос. Второй порядок используете. Динамики между собой в результате в фазе или противофазе?
И на основании чего выбраны такие частоты/порядки фильтрации, можете объяснить?
А также вопрос- пробовали ли замерить резонансы салона, где там у него пики/провалы живут?

Сообщение отредактировал: prohozhi - 04 May 2025 - 00:36

#122 OFFLINE   DeCadanz

DeCadanz

Читатель

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 04 May 2025 - 21:51

Так, уже 55. )))

Да, я ж писал, что всё это в процессе экспериментов.

Динамики между собой в результате в фазе или противофазе?

Вот тут мне самому пока непонятно. Я так и не разобрался с задержками, Smaart разными способами крутил, но это больше напоминает басню про мартышку и очки.

И на основании чего выбраны такие частоты/порядки фильтрации, можете объяснить?

Могу. На слух подбирал.

А также вопрос- пробовали ли замерить резонансы салона, где там у него пики/провалы живут?

О. А это как? Просто сейчас от вас первый раз об этом и услышал. Нигде в мануалах/отчётах не встречал.

#123 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено Вчера, 13:25

Вот тут мне самому пока непонятно. Я так и не разобрался с задержками, Smaart разными способами крутил, но это больше напоминает басню про мартышку и очки.

Ну, без подготовки крутить можно долго.)))
http://bluesmobil.ru...hkh-saba/page-6

О. А это как?

В простейшем случае, запускаете сначала на басах отдельно, потом на коаксиалах отдельно розовый шум и простейшей прогой типа Спектроида на смартфоне смотрите, где у салона резонансы. Разумеется, телефон/микрофон лучше располагать в районе ушей. Иногда это помогает, например, сделать раздел динамиков на границах резонанса и избавиться от необходимости эквализации.

Сообщение отредактировал: prohozhi - Вчера, 13:52

#124 OFFLINE   DeCadanz

DeCadanz

Читатель

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено Вчера, 15:54

Ну, без подготовки крутить можно долго.)))

В том и дело, что я раньше не имел никакого опыта работы со Smaart, REW и подобными. Вот и постигаю в силу умственных способностей.

В простейшем случае, запускаете сначала на басах отдельно, потом на коаксиалах отдельно розовый шум и простейшей прогой типа Спектроида на смартфоне смотрите, где у салона резонансы. Разумеется, телефон/микрофон лучше располагать в районе ушей. Иногда это помогает, например, сделать раздел динамиков на границах резонанса и избавиться от необходимости эквализации.

Хм, вопрос, наверное, дилетантский, но как я узнаю, это резонанс салона или нет?

#125 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено Вчера, 16:02

Ну, обычно "пик коммунизма" ярко заметен)
Редко кто из производителей делает динамики с неравномерностью +10 дБ, например.) а если мы видим, допустим, 200 Гц горбом- наверное, это оно. Открываем двери- горб пропадает- стопудово оно. Както так.

#126 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 952 сообщений

Отправлено Вчера, 19:36

На ютубе полно роликов с разбором работы Smaart в домашке - настройка топов и саба (например). Изучайте. У Александра Мартьянова есть пару тройку видео настройки акустики в авто. Возможно поможет немного понять про фазы и сведение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных