Сергей, в смысле не брал бы?
да.
Отправлено 27 November 2008 - 20:42
Сергей, в смысле не брал бы?
Отправлено 27 November 2008 - 21:46
Ключевое слово - провода, хорошо видимые на плате, а также топология DAC'а. Рассказывать можно долго, далее пойдут споры, килобайты флейма... Будете в Москве, заезжайте послушать мой ДАК: на его примере могу предметно разложить по полочкам существенные "за" и "против" питания и топологии. Схему можно не обсуждать, так как существенного "велосипеда" в ДАК'овских чипсетах не изобрели.Василий!! поясни пожалуйста... не ведаем...
Отправлено 27 November 2008 - 23:23
Отправлено 28 November 2008 - 00:55
Своим постом Вы только подтверждаете правильность существенного влияния на звук ТОГО, ЧТО НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ (с Ваших слов о "перерастании темы") обсуждать.Не хочу, чтобы тема переросла в обсуждение качества "Цифровых" проводов, а за ними и межблоков
Мнение по преимуществу 4хPCM1700 в 100-DAC навеяно чтением интернета, сам я ничего не слушал,
просто тема зародилась когда сравнил находу звучание чейнджера MB-9 по цифре и аналогу.
так вот в цифре звук был гораздо сочнее и детальнее, причем баса прибавилось примерно 10Дб.. можно конечно пригрешить на межблоки, но разница заметна, т.к. в данном случае чейндер содержит свой (мне не известный) ЦАП ,
а ГУ свой... отсюда и вышла тема о внешних ЦАПах и их роли в природе
продолжаем господа! делимся знаниями, собираем инфу по крупицам
Отправлено 28 November 2008 - 01:16
Отправлено 28 November 2008 - 02:31
там 1704, вроде дже -K. я бы не заморачивался.
Отправлено 28 November 2008 - 10:03
Отправлено 28 November 2008 - 10:08
Добрый день, Василий! Задуматься могут многие, но вот правильно оценить топологию и питание боюсь смогут в лучшем случае единицы, поэтому по прежнему оценивать качество звучания будут тупо по набору микросхем и будут спорить до позеленения,брызгов слюны и раздалбывания клавиатуры отстаивая свою позицию не понимая, что по своему каждый из них будет прав, потому что кривизна одних компонентов сложиться с кривизной других с разным результатом - у одного - с положительным, у другого- с отрицательнымСвоим постом Вы только подтверждаете правильность существенного влияния на звук ТОГО, ЧТО НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ (с Ваших слов о "перерастании темы") обсуждать.
В свое время мне довелось и послушать и покопаться во многих дорогих ДАКах, и все они, как ни странно, выполнены были на уже перечисленных здесь микросхемах (незаслуженно забытая, стоящая особняком и уже, к сожалению, давно не выпускающаяся - от "УльтраАналог" 20400 - тоже достойна упоминания, хотя бы как дань уважения). Так вот, основные различия в звуке ДАКи давали не благодаря определенным чипсетам, а благодаря общей идее конструкции - организации питания и архитектуре (путь прохождения сигнала + топология). Вот и выходит на круг, что ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором звучания обсуждаемых здесь Вами устройств является не столько принципиальная разница 1700, 1702, 1704, 63 или других "пи-си-эмов" от Бурр-Брауна, а ТЕ УСЛОВИЯ, которые создали для них разработчики или идеологи конструкций.
Не заставляю Вас в это поверить и не навязываю свое мнение, а только предлагаю задуматься о том, на что было (с моей стороны) затрачено немало времени, дабы сэкономить Ваше.
С уважением,
Василий.
Отправлено 28 November 2008 - 10:32
Привет Сергей. А ты его разбирал???? Я знаю, что в домашнем DRAGON 1704-К, но там еще и приемник SPDIF и ЦФ другие...., а 1000dac - думал это ограниченный выпуск 100-го ЦАПа......, хотя размер плат там идентичен и возможно действительно в 1000-м стоят PCM 1704-K....., очень интересно было бы выяснить....
Отправлено 28 November 2008 - 12:25
Здравствуйте, Константин. Что могу сказать? Только полностью подписаться под Вашими словами.... правильно оценить топологию и питание боюсь смогут в лучшем случае единицы, поэтому по прежнему оценивать качество звучания будут тупо по набору микросхем и будут спорить до позеленения,брызгов слюны и раздалбывания клавиатуры отстаивая свою позицию не понимая, что по своему каждый из них будет прав, потому что кривизна одних компонентов сложиться с кривизной других с разным результатом - у одного - с положительным, у другого- с отрицательным
.
Отправлено 28 November 2008 - 12:35
Отправлено 28 November 2008 - 14:33
Есть такой старый девайс Алпайн 7909, так он вроде построен на ЦАП ВВ1700
Отправлено 28 November 2008 - 17:44
Хорошо, когда речь идет о 1702,1704, 1541....
Может кто сталкивался с цапами Panasonic?
Сижу вот и смотрю на платку CD привода от шестидискового СД привода мазды:
http://photofile.com...844/full_image/
Стоит там процессор MNG7941FBUC (похоже в нем сервопроцессор совмещен с цапом) которого на выходе уже аналог. Но в этот аналог четко вмешиваются наводки от работы драйвера привода двигателя BA6859AFP... по уровню децибелл эдак на 80-85..
Предположим я поработаю над фильтрацией по питанию и уйду по звуку от общего шлейфа, но пока нигде не нашёл даташит на MNG7941FBUC (нашёл только его второе название MN662794),... может кто подскажет что это за чудо?
Гложат меня сомнения, что на его аналоговом выходе шум выше 90 Дб не будет....
Отправлено 18 December 2008 - 14:47
Отправлено 01 April 2009 - 11:12
Если завести обратно в 700 нак, то может и не очень печально: регулятор там тоже аналоговый альпс, но вот чахлое питание(емкостей там "днем с огнем не найдешь" по сравнению с другими г.у.) и жиденькие проводочки могут звук подпортить, кстати а цифрового выхода точно нет? если меня не подводит память я даже пытался к своему 41дак подцепить.Тогда придется из ГУ брать откуда нибудь циферь, это факт. выпаивать изнутри
и видимо в обход имеющегося встроенного ЦАПа. У CD700 цифровых выходов нет,
проверял.
В драконовском СД цифровой выход есть.
http://img.photobuck...ragon-PS-04.jpg
И кстати, если все таки завести ЦАП в ГУ, все будет совсем печально?
Отправлено 01 April 2009 - 12:33
Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 01 April 2009 - 15:33
на японских версиях есть цифровой выход и вход. недавно лично видел.
причем на самом деле все решается простым переходничком. у нак700 сзади много незадействованных разъемов.
другой вопрос, что подключить внешний ДАК к нак700 мне не удалось.
другое дело когда в разрыв чейнджерного соединения ставится ДАК, тогда все в порядке.
на ГУ остается управление и идет звук.
самое забавное, что себе взял ЦАП McIntosh MDA4000 на PCM1702. Схемотехническое решение именно в этом ЦАПе мне очень понравилось по звучанию.
Отправлено 01 April 2009 - 15:44
Отправлено 01 April 2009 - 15:48
да.. немного нетак получается
звиняйте
Чейнджер->цифра->ЦАП->Аналог->Аналоговый вход чейнджера на ГУ.
ну и кабель управляющий еще никто не отменял
Отправлено 01 April 2009 - 15:51
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных