Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЦАПы Nakamichi

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 303

#61 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:13

потому что рассматриваем нак700, и его способ подключения...
можно ведь и по другому извратится верно?;)

Вот именно извратиться :D
Рассмотрим магнитолу Пролоджи и способ её подключения... Чейнджер->цифра->ЦАП->Аналог->Аналоговый вход чейнджера на ГУ :D
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#62 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:16

это не правильная схема-адназначна! и не спорьте :cool::D

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#63 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:22

это не правильная схема-адназначна! и не спорьте :cool::D

Это неправильный ответ... Правильный ответ: -У магнитол Пролоджи не бывает входов ченджера! :D
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#64 OFFLINE   Hohol@777

Hohol@777

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 16:53

[quote name='maxim_x']это не правильная схема-адназначна! и не спорьте :cool::D

#65 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 21:48

Это неправильный ответ... Правильный ответ: -У магнитол Пролоджи не бывает входов ченджера! :D

Гы-гы-гы-гы :D:D:D

#66 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 22:35

Мощный задвиг! :)

Я хоть и пьяный, но чуть не ах...ел, когда прочитал.........
Андрей
Питер

#67 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 22:43

Если все это не первоапрельский отжиг, то я тебе все готов объяснить подробно и на личных примерах. Я и внешний цап приделывал в машину, и ченжер использовал, и т.д.и т.п. Пиши в личку.
Андрей
Питер

#68 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 22:51

Если все это не первоапрельский отжиг, то я тебе все готов объяснить подробно и на личных примерах. Я и внешний цап приделывал в машину, и ченжер использовал, и т.д.и т.п. Пиши в личку.

:D:D:D:D

#69 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 23:32

Да, смысл темы - сплошное недоразумение :p , я даже поленился писать...
К счастью, за это время (тема уже немолода) - в машине Максима конфигурация поменялась и вопрос отпал сам собой :cool:

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#70 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 08:33

за минувшее время, я слегка переосмыслил жизню и многое понял из жизни ЦАПов:D:D:D
понял что цапы это гуд, что провода влияют, что блин каждый маленький элемент может портить звук.
поэтому если мне хотите рассказать как вскрыть ГУ найти вход и выход цапа и пустить сигнал по внешнему ЦАПу
в обход штатного, то я в принципе представляю, как это делается. только уж лучше так далеко не лазить.
потому как опыт показывает, что сильно доработанные аппараты не ценятся на вторичном рынке Пацанами.:D
если вдруг приспичит их продать.

Docent_3D_Home
Да и вообще, скоро будет (я надеюсь) мега-тест усилков в Гиге, надо бы встретится вживую пообщатся...
Так что подваливай :) тогда все и обсудим, что там с ЦАПами и как их нужно готовить.

#71 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 02 April 2009 - 21:26

кстати может кто знает такую тему
если с ГУ Nakamichi CD700 брать по цифровому проводу сигнал, выносить на внешниц ЦАП, и получая аналоговый сигнал, пускать на усилок, то получается нерегулируемый уровень громкости. т.е. независимо от положения потецниометра на СД700 уровень один.
для решения данной проблемы нужно пустить обратно в СД700 аналог и уже с линеек СД700 регулировать громкость штатными средствами.
по простому этот режим не работает.
Есть некая комбинация кнопок в ГУ которая включает АУХ вход одновременно поддерживая управление транспортом.
подскажите как её включить?

#72 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 07:01

если с ГУ Nakamichi CD700 брать по цифровому проводу сигнал, выносить на внешниц ЦАП, и получая аналоговый сигнал, пускать на усилок, то получается нерегулируемый уровень громкости. т.е. независимо от положения потецниометра на СД700 уровень один.
для решения данной проблемы нужно пустить обратно в СД700 аналог и уже с линеек СД700 регулировать громкость штатными средствами.
Есть некая комбинация кнопок в ГУ которая включает АУХ вход одновременно поддерживая управление транспортом.

Вот именно на этой ноте я и споткнулся с подключением 41 дака к 700наку:)

#73 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6870 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 01:16

Нет никакого смысла подключать к CD700 внешний цап (причём более простой, чем внутри) и потом загонять аналог обратно в ГУ. Только добавится интенрфейсно-шнурковых геморов :rolleyes:
Если хочется сделать серьёзно - надо взять серьёзную ЦАПу, например на AD1862 или РСМ63, и сделать внешний коммутатор с регулятором громкости, например на базе моторизированого потенциометра.

#74 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 13:40

Чего-то недопонимаю....После ДАКА должен быть АНАЛОГОВЫЙ пред (Или в минималии-потенциометр для Хромкости)-потом Оконечник.Вы хотите использовать Предусильтельную часть 700-го ,минуя Внутренний Дак?КМК,это сделать можно,если:а-вход у головы не заведён на АЦП(а потом ,после обработки на Внутрений ЦАП)б-перекомутировать сигнал-чтобы он после входа шёл туда,где появляется сигнал со Внутреннего ДАКА.По-моему,гимор...Больше изменений в звуке получите,если используете другой пред(АНАЛОГОВЫЙ).В автозвуке я, к моему незнанию,подобных не встречал(вживую,а не на картинке-и о их звучании судить не могу)

#75 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 21:54

все верно понимаете, но в условиях отсутствия преда и потенциометров, к нак700 легко вкорячить внешний ЦАП не получается пока. :) хотя поидее все нужные входы и выходы имеются. и как-то мелькала инфа, что это сделать можно.
причем поймите меня правильно, я полностью осознаю всю ущербность данной концепции.. но хочется разобратся... правда ли эта схема работает или нет?

#76 OFFLINE   lasch

lasch

Опытный участник

• житель Блюза
  • 308 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 17:52

все верно понимаете, но в условиях отсутствия преда и потенциометров, к нак700 легко вкорячить внешний ЦАП не получается пока. :) хотя поидее все нужные входы и выходы имеются. и как-то мелькала инфа, что это сделать можно.
причем поймите меня правильно, я полностью осознаю всю ущербность данной концепции.. но хочется разобратся... правда ли эта схема работает или нет?

Помнится была у меня магнитолка Кларион 9575 и еще какая-то более простая, у на корпусе у них перемычка (вроде лайн ин/аут). На более простой помнится я ее юзал. Схема получалась Бошка - Цэ-нет - дак/экв - межблок - усь в бошке и колонки. На 9575 уже был оптический выход. Но я так и не попробовал замудрить связку с ним доп. даком, хотя возможность не исключена)))

#77 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 10:02

По стечению обстоятельств в Санкт-Петербург прибыли почти ВСЕ ЦАПЫ от nakamichi :)Были заказаны и привезены с Японии благодаря друзьям с форума:)
отсутствуют только Dragon и DAC 41
на арене будут биться за звание гурманского блюда следующие кандидаты:
Nakamichi DAC 100
Nakamichi DAC 101
Nakamichi DAC 111
Nakamichi DAC 1000

Тестирование будет производиться на связке Nakamichi TP-1200 NSS Limited Edition\Транспорт Nakamichi MB9\
т.к. опыт показал весьма существенное влияние транспортов, и с McIntosh4000 ЦАПы от Nakamichi звучат не так интересно как с головами от Nakamichi, было принято решение собрать монобрендовый источник, ибо при беглой прослушке именно такая связка обеспечивает наиболее полное раскрытие потенциала тестируемых образцов.

В скором будущем будут выставлены на сравнение ТИТАНЫ:
Nakamichi TP1200 & Nakamichi TP1200 NSS

На подходе так же чейнджеры
Nakamichi MB100 и Nakamichi MB1000

Так же есть предположение о такой хитрой маркетинговой политике компании nakamichi при сравнении 100й и 1000й серии оборудования.
очень может быть что разница между этими сериями только в цвете корпуса и шильдике.
100я серия серый корпус 1000я серия черный корпус.
выяснить это так же удасться только при прослушке вышеназванных ЦАПов.

Короче полный пипец, для тех кто в ТЕМЕ! :)

#78 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:43

будёт отчёт?...давно ничего интерстного не читали...
мне очень интерестны настоящие Наки
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#79 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:50

Отчет в каком либо виде будет точно, причем прошу заранее не ждать выводов наподобии звук 5 дизайн 3 :D
Потому как сами поймите все они шедевр! и сравнивать несравнимое нереально, каждый будет звучать по своему, с каким либо легким оттенком подачи звука, сравнимый с гурманским блюдом. поэтому аутсайдеров не будет :) будут любимчики.
Причем прослушивание будет проводится ограниченным коллективом, разбирающихся в ЦАПах людей, без излишней пафосности и какого либо массового освещения событий :). Каждый услышит что-то своё, потом обсудим, сформулируем и опубликуем выводы о настоящем искусстве Nakamichi.

#80 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 12:56

в каком виде отчёт будет-полюбому найдутся недовольные,меня лично не инресуют оценки "-5.5 балла ,удобство установки -3 балла " :cool: интерестно услышанное опытным человеком с максимальным количеством употреблённых букф!:rolleyes:
всегда засматривался на эти ТР понимая что реально услышать их вероятность мизерная
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных