Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#321 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 18:47

Только они с машиной не дружат :(. Типа "пробуйте и будет если повезет щастье". Посмотрите плиз личку.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#322 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 20:05

и НЕ сложно и НЕ дорого. А вот смысла действительно нет - улучшение по звуку вряд ли будет значительным, а вот в удобстве управления потеря точно будет.

Ну да ,так по простому возьмем и выцепим цифровые потоки от CD/DVD,USB,iPod,SD,сконвертим в S/PDIF и будем наслаждаться. Может для Вас это не сложно...,тогда жму руку в знак уважения.
Сергей, Питер

#323 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 20:14

Ну да ,так по простому возьмем и выцепим цифровые потоки от CD/DVD,USB,iPod,сконвертим в S/PDIF и будем наслаждаться. Может для Вас это не сложно...,тогда жму руку в знак уважения.

Там правда не сложно. Главное в таких работах чтобы цапа была отдельным чипом. А если не отдельным, то даже задачу не стоит рассматривать по причине ущербности самой головы. Даже из штатки с d2b или мост можно spdif вытащить, тут уж главное транспорт был бы достойный.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#324 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 10:26

Да не вопрос- если Вам так удобно, да еще и автомобилем при этом управлять.:rolleyes: Может Вы - Юлий Цезарь.
А я чет разбаловался- мне кнопки на руле подавай и дисплей один, да еще и рядом с приборной панелью. А то малоль че там на дороге-то творится...

Неа,не Ампиратор!...:)Но...У меня 2 ОДИНАКОВЫЕ машины- в одной штатка с управлением на руле,во второй-Эклипс8053.Так пересаживаясь с одной либо ищу кнопки на руле,либо энкодер на устройстве.Привыкание-5-10 минут.И за КАЧЕСТВО звука можно отказаться то некоторых удобств.Например,уменьшение\увеличение громкости на руле-менее удобно,чем ручкой.Быстрее нужную выставляешь.

#325 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 10:43

Неа,не Ампиратор!...:)Но...У меня 2 ОДИНАКОВЫЕ машины- в одной штатка с управлением на руле,во второй-Эклипс8053.Так пересаживаясь с одной либо ищу кнопки на руле,либо энкодер на устройстве.Привыкание-5-10 минут.И за КАЧЕСТВО звука можно отказаться то некоторых удобств.Например,уменьшение\увеличение громкости на руле-менее удобно,чем ручкой.Быстрее нужную выставляешь.

А теперь представьте, что на той машине, что с эклипсом, появится еще один дисплей с кнопочками.
Треки переключать на голове- громкость- на пульте. Захотели радио- извольте выбрать его на голове, и на панельке отдельно. Привыкайте! :D

#326 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 14:20

А теперь представьте, что на той машине, что с эклипсом, появится еще один дисплей с кнопочками.
Треки переключать на голове- громкость- на пульте. Захотели радио- извольте выбрать его на голове, и на панельке отдельно. Привыкайте! :D

Ну знаете,я например,дома саб отдельно включаю-ну нет у него фичи-включение при поступлении сигнала.И оконечники тоже тумблерами. Т.к. стоит сравнить звук ресивера и преда+конЦЫ(даже не один,а минимум -2(стерео и многоканальный)-вся радость от удобства отпадает.Это .как с источником-ктобы говорил-Ирод и удобнее,и инфы море-а как до качества -так фирмовые СД.И баста.
Впрочем,писал уже -главное-качество алгоритмов...Впрочем,Саша(Акваген) уже писал-Бит Ван поджимает динамику:( Если так-жаль...А то устройство ,выполняющее роль (цифро)преда-проца-дака,не завязанное на одной марке,ИМХО,очень верно.
А то вот интересно-в домашке РЕДКО используют полосовое усиление-в машине-сплошь и рядом...Зато как до другой схемы более качественного звука -транспорт-дак-пред- очень редко...а жаль...

#327 OFFLINE   витязь

витязь

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 10:59

Тема интересная, и оч. ктуальная для меня, осилил от и до.

Установку системы буду выполнять с нуля.
Хочется выполнить все правильно, остюда прошу помчочь с ответами на

Вопросы:

1- Пионер -88rs2 - может ли быть использован как трасса? смысл 3 канальный фронт + саб!
2- Линейные провода - это они считаются низким уровнем при подключению к битону? подключать буду через aux-1 будут ли у меня глюки (с щелчками) при таком подключении?
3- как лучше подключить питание к битону (и какие емкости и диоды применить )?
4- свой битон брал 2 месяца назад на горбухе, какая в нем прошивка? если я правильно понял то 1.5 только после заливки в ручную?

спасибо.

#328 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 21:42

Вопросы:
1- Пионер -88rs2 - может ли быть использован как трасса? смысл 3 канальный фронт + саб!
2- Линейные провода - это они считаются низким уровнем при подключению к битону? подключать буду через aux-1 будут ли у меня глюки (с щелчками) при таком подключении?
4- свой битон брал 2 месяца назад на горбухе, какая в нем прошивка? если я правильно понял то 1.5 только после заливки в ручную?

1. Что такое трасса? Если Пион как источник,то в нем надо выключить все что касается ДСП(источники есть и получше).
2.Да низкий уровень. Щелчков по аналогу не будет.
3.Просто подключить питание и все(если нет проблем с генератором авто)
4. Сейчас идут все 1.5 заливать не надо. Номер прошивки можно увидеть в программном интерфейсе.
Сергей, Питер

#329 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 23:09

Тема интересная, и оч. ктуальная для меня, осилил от и до.

Установку системы буду выполнять с нуля.
Хочется выполнить все правильно, остюда прошу помчочь с ответами на

Вопросы:

спасибо.

Не заморачивайся на битван.Потеряешь время впустую.Дешёвый девайс.
Если не веришь-возьми,к примеру, бытовой HD проигрыватель DUNE HD base 3.0 и прогони звук через битван.Чарез любые входы....
Тебя вырвет.:(
А последний анекдот про SPDIF с шумом-это "полный абзац"!

#330 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 23:41

Не заморачивайся на битван.Потеряешь время впустую.Дешёвый девайс.
Если не веришь-возьми,к примеру, бытовой HD проигрыватель DUNE HD base 3.0 и прогони звук через битван.Чарез любые входы....
Тебя вырвет.:(
А последний анекдот про SPDIF с шумом-это "полный абзац"!

Прочитал массу отзывов противоположного характера: "битван звук не портит"; "битван очень бережен со звуком"...
Audison рекомендует подключать к Bit One свою акустику и усилки Thesis, тоже дешевка?

#331 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 07:52

Прочитал массу отзывов противоположного характера: "битван звук не портит"; "битван очень бережен со звуком"...
Audison рекомендует подключать к Bit One свою акустику и усилки Thesis, тоже дешевка?

Можно что угодно подключать на выходе битвана,хоть Тезис,хоть лампу,но когда входа его копеечные,то это будет выглядеть ещё смешнее.:(
Битван был хорош для недорогих проектов,где доминанта- задержки.Когда битваны покупали на www.allegro.pl за 400$,привязывали усилки Пролежни за сотку-и в путь.Стоимость адекватна результату.

#332 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:31

Что-за бред? Тут есть здоровенная тема по Битвану, тестирования, сравнения, есть статьи в журналах, битван нередко встречается в соревновательных системах высшего уровня, и никто не жаловался на качество!
Мы вообще говорим об ондном и том-же? Audison Bit One, стоимость окло 1000$

#333 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:41

Когда битваны покупали на www.allegro.pl за 400$

Во первых такая цена может быть на аппарат "польского производтва"-это халтурщики покруче любых азиатов,с виду сделают не отличишь зато в нутри полное Г
минимальная цена по Европе 440-450евро(на ебее 500-550).
Во вторых откуда такие суждения использовали лично,тогда разскажите как долго и счем всё это и грало.
В третьих при подключении домашнего аппарата даже среднего уровня он переиграет весь автомобильный хай енд в одну калитку.
А свои выводы я сделал на основании прослушивания несколких процессоров в одной системе:
Алпине 600- лучший звук но к сожалению нет кроссоверной части и максимум 2х полоска+саб.
Алпине 701(стоковый)- класные возможности по подключению но в минусах управление и главное звук.
Сейчас катаюсь с Бит Онем-сигнал через оптику усь WRX акустика Utopia,конечно с домашкой не сравнить,надо делать поправку на караудио,но уж точно лучше 701.

#334 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 10:51

Алпине 701(стоковый)- класные возможности по подключению но в минусах управление и главное звук.
Сейчас катаюсь с Бит Онем-сигнал через оптику усь WRX акустика Utopia,конечно с домашкой не сравнить,надо делать поправку на караудио,но уж точно лучше 701.

Если не секрет, а чем лучше?

#335 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 11:18

про 701 многие пишут, что звук не очень

#336 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:06

Если не секрет, а чем лучше?

Да нет секрета,проблема таже алпайновская резкое звучание вч и у сч диапозона нет объёма(ну не так чтоб нет,но не такой как хотелось бы),твикнутый извините не слушал.

#337 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:11

Пишут...Читают...Опять пишут...Снова читают...Есть люди,которые катят мир,а есть те,которые бегут рядом и кричат-"Куда мир катится?":rolleyes:
Дело в том,что Гродно-небольшой городишко,в котором хватает компетентов в области звука.И работа на ниве автозвука по распостранённым стандартам ведения бизнеса с зачитыванием мантр из журналов и прочей чухнёй у нас УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ:(
Доверие моих клиентов мне дороже всяких разгонов про кошерность.А с битваном я оказался перед клиентами крайним.Достаточно было одного теста с аналоговами входами,на которые подавался сигнал с мультиформатного проигрывателя (24/96).
Не заставляйте меня делать развёрнутый анализ схемотехники битвана.Для начала залезте внутрь его и поищите двуполярное питание.

#338 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:18

Пишут...Читают...Опять пишут...Снова читают...Есть люди,которые катят мир,а есть те,которые бегут рядом и кричат-"Куда мир катится?":rolleyes:
Дело в том,что Гродно-небольшой городишко,в котором хватает компетентов в области звука.И работа на ниве автозвука по распостранённым стандартам ведения бизнеса с зачитыванием мантр из журналов и прочей чухнёй у нас УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ:(
Доверие моих клиентов мне дороже всяких разгонов про кошерность.А с битваном я оказался перед клиентами крайним.Достаточно было одного теста с аналоговами входами,на которые подавался сигнал с мультиформатного проигрывателя (24/96).
Не заставляйте меня делать развёрнутый анализ схемотехники битвана.Для начала залезте внутрь его и поищите двуполярное питание.

Так какой проц до 1000$ посоветуешь?

#339 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:30

Так какой проц до 1000$ посоветуешь?

ФУБАР плюс хорошая звуковуха.Я думаю,что MSMaster со мной согласится.:)

#340 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:42

Пишут вообще много и часто те кто сам не слушал или слушал но черт знает в каком тракте;-) только сам батенька, только своими ушами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных