Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#281 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 16:39

и бережёт бюджет. :)
А Алпайн-Пионер -нет. Степень офигения данных контор на нашем рынке не может не умилять. Но это уже офф-топ,согласны?
Тут устройство оригинальное, практичное и ко всему ещё и не баснословно дорогое.
Чем не вариант для подавляющего большинства пользователей, которые не могут себе статусные головы с процами позволить?

Насчет практичности я бы поспорил, конечно, но.. не буду. :)
Учитывая распространенность предыдущего "небаснословно дорогого" решения с внешним ДАКом и регулятором альпс, рискую предположить примерно такую же распространенность этого решения.

#282 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 23:17

Огорчает в Битване другое.Работа с мультиканалкой по мастер-входу низкоуровнему с источниками 96/24.:(
Не хватает динамического диапазона входных каскадов и микродинамика убивается вусмерть...:mad:

Так вроде как в этом случае еще дополнительное преобразование ЦАП-АЦП накладывается.
А дин.диапазон смотрели посредством измерений ?

Соглашусь с Сашей,что можно получить приличный звук с БитВаном не слишком выходя за рамки бюджета.
Очень нравится возможность в Бит-Ване четко собирать источники звука в точечные, а не в размазанные звуковые образы.
Ну и глубина звукового пространства способствует вовлеченности ,кроме того плотность и четкость баса тоже довольно приличные. ИМХО.
Кстати в системе с Бит-Ваном можно уловить разницу в звучании разных софтовых плееров и разницу между оптическим и электрическим СПДИФ, т.е.Бит-Ван не является слабым звеном в системе.
Сергей, Питер

#283 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:19

Так вроде как в этом случае еще дополнительное преобразование ЦАП-АЦП накладывается.

За те деньги,которые он стоит, мастер-вход шестиканальный аналоговый должен быть многоканальным цифровым.:(

#284 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:30

За те деньги,которые он стоит,вход мастер должен быть многоканальным цифровым.:(

#285 OFFLINE   Doctormom

Doctormom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 171 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:57

- Вот подготовил небольшой материальчик о Audison bit one.

- Появление bit one, вызывало у меня интерес по двум причинам,
во первых - использованием в bit one малоизвестных мне, да наверное и не только мне ЦАП WM8778 от Wolfson Microelectronics,
во вторых – реально широкими возможностями подключения и коммутации, особенно полезными и необходимыми тем, кто желает с помощью хорошего процессора, поканального усиления и хорошей компонентной акустики, получить достойный звук в своей машине, но при этом не желает курочить штатную систему.
Как говорится, было бы желание, и вот bit one у меня в руках.

- Так как bit one автомобильный процессор, тестировать его на стенде я посчитал неинтересным и непоказательным. Поэтому в качестве тестовой лаборатории, можно «скромно» сказать референсной, была выбрана моя ТТ-шка, повидавшая на своем борту много всякой редкой и дорогой техники, и имеющая на своем счету титул трехкратной Чемпионки России и чемпионки Европы в международных соревнованиях по автозвуку в формате EMMA (European Mobile Media Association). Чем не платформа для bit one, обладателя титула "Лучшее устройство для интеграции в стереосистему автомобиля 2009-2010 гг" по версии EISA (European Imaging and Sound Association).

- Соперником для bit one было выбрано мое «штатное», почти в три раза более дорогое, и ИМХО, одно из лучших головных устройств Alpine F#1 Status на мультибитных ЦАП BB PCM-1704k,
оно же выступало и в качестве транспорта, к которому bit one подключался по оптике.
Задержки и эквалайзер в «0» (кстати, «пугалки» на счет сложности его настройки оказались беспочвенными), интерфейс оказался вполне понятным и дружественным.
Сигнал усиливался моим любимым гибридным усилителем Poweramper XP200tube работающим на акустику, изготовленную на базе Scan Speak Revelator (Genesis ABS15.01 + Xetec T28).

- О bit one уже написано несколько статей с подробным описанием его устройства, возможностей, способов настройки и коммутации http://www.avtozvuk....2009/01/040.htm и
http://www.tchernova...view=0000000126 ,
поэтому я решил уделить основное внимание его звуковым способностям.

- Надо сказать, что я был приятно удивлен, bit one явно выделяется на фоне своих конкурентов именно своей музыкальностью,
ведь не секрет, что в большинстве случаев при подключении в систему процессора, удается быстро и легко настроить сцену, «порезать полосы» и подправить АЧХ,
но при этом слушать музыку стает не интересно.
bit one напротив, позволил на одном дыхании прослушать Эллу Фитжеральд и 11 опус Чайковского.
Акустические инструменты передаются с достаточно естественными тембрами и правильными послезвучиями, звук имеет высокое разрешение, на скрипках хорошо заметен именно резонанс струны «канифоль на скипке», а не просто свист в виде основного тона, детали как бы чуть более подчеркнуты за счет чего кажется, что например в шейкере вступающим в начале композиции Дайаны Кролл, можно пересчитать все песчинки, сибилянты в голосе естественны и чуть подчеркнуты, Элла Фитжеральд завораживает своим бархатным голосом и вальяжностью, вокал Джо Вильямса передается как и положено с очень точными и красивыми интонациями, удары по клавишам рояля, динамичны с отличной передачей ритмической составляющей, звучание контрабаса Кристиана МакБирда, хорошо артикулировано, наполнено и масштабно, правда заметна некоторая поджатость НЧ регистра, но это легко решается грамотной настройкой сабвуфера, барабанное соло с диска Фокал, звучит плотно с хорошей передачей атаки и объема, тарелочки рассыпчаты и воздушны, сцена правильная с хорошим эшелонированием и четкой локализацией музыкальных образов в пространстве, отлично передаются реверберации и размер помещений.

- В итоге, можно отметить, что вычеркнув из списка снятые с производства мультибитные процы, типа Pioneer ODR и Alpine F#1 Status,
у bit one конкурентов по качеству звука пожалуй нет, а по возможностям коммутации и вовсе не было.

- Используемые музыкальные материалы:
Tchaikovsky - Concerto in D for Violin and Orchestra, Op. 35 (©2005 Chesky Records)
Joe Williams - Here's to Life (©1994 Telarc Records)
Diana Krall – Girl in the Other Room (©2004 Verve Records)
Ella Fitzgerald - Sings The Cole Porter Songbook (©1990 Verve Records)
Christian McBride - Gettin' To It (©1995 Verve Records)
Focal JMlab demonstration compact disc No 4 - (©1999 PolyGram)

Изображение

Александр, а как по вашему что лучше будет по звуку свзяка Pioneer P9 +DEQ P9 или битван с головой подключенной по оптике. Закрывая глаза на все удобства и неудобвства битвана, что будет имменно лучше звучать ?
Pioneer DEX-P9R + DEQ P9 > JL Audio G6600 - Scandinavia 1.3.6 > JL Audio 300/2 - JL Audio 13TW5

#286 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 01:32

Бит-ван штука неплохая, но вот назначение у неё несколько странное получилось…
Как внешний процесор задержек-кросс-регулятор громкости для медиаплеера с HDD или компьютера вполне адекватное решение, но как собиратель фарша вперемешку с г-ном от штатного ГУ и восстановитель его до состояния свежего мяса - очень сомневаюсь…:rolleyes:

Думаю, что для полноценной работы по улучшению звука от штатного ГУ ему явно не хватает -
1- Возможности подключения iPod/iPhone/iPad по USB-цифре (аналогично Пионерам, Wadia и некоторым ещё устройствам); туда же воткнутся всякие флешки/HDD или для них сделать ещё один USB-порт.
2- Возможности автоматического управления громкостью выходов БитВана при работе с цифровым и аналоговым входами путём слежением за уровнем сигнала на аналоговых выходах ГУ. Тогда установщики смогут путём вывода из ГУ цифры от CD-привода, аналога до внутреней обработки от радио и сигнала переключения избавиться от гемора установки DRC (и "Не трогайте громкость там, а крутите здесь").
Громкость будет регулироваться со штатного ГУ (включая рулевые пульты) без лишней потери качества. Попутно за эту работу можно будет "поднять" ещё некоторое количество денег от тех клиентов, которые спросят - "А почему я заплатил кучу денег за технику и инстал, а звук по большому счёту недалеко ушёл от того, что было?" Вот и можно будет предложить полноценный вариант, и лучше сразу - при общении. Обычный вариант с DRC тоже пусть остаётся - для возможности потом его убрать или для первого варианта с нештатным ГУ (медиаплеером/Car PC).
3- Видео выхода на штатный монитор машины (активаторы видеовходов для штатки сейчас доступны), в идеале с поддержкой тач-скрина, если есть единый формат такого интерфейса.
4- Наверное чего-то ещё забыл… чего-нибудь модное и беспроводное. :p
5- …например ещё вход I2S в дополнении к SPDIF ; декодер DD/DTS ?

Помирать, так с Музыкой :)

#287 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 10:08

Александр, а как по вашему что лучше будет по звуку свзяка Pioneer P9 +DEQ P9 или битван с головой подключенной по оптике. Закрывая глаза на все удобства и неудобвства битвана, что будет имменно лучше звучать ?

Это разные весовые категории (по ретейлу) и сравнивать их не корректно. Однако я за мультибитные ЦАПы.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#288 OFFLINE   Ruggieri

Ruggieri

Опытный участник

• житель Блюза
  • 340 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 10:39

Бит-ван штука неплохая, но вот назначение у неё несколько странное получилось…
Как внешний процесор задержек-кросс-регулятор громкости для медиаплеера с HDD или компьютера вполне адекватное решение, но как собиратель фарша вперемешку с г-ном от штатного ГУ и восстановитель его до состояния свежего мяса - очень сомневаюсь…:rolleyes:

Думаю, что для полноценной работы по улучшению звука от штатного ГУ ему явно не хватает -
1- Возможности подключения iPod/iPhone/iPad по USB-цифре (аналогично Пионерам, Wadia и некоторым ещё устройствам); туда же воткнутся всякие флешки/HDD или для них сделать ещё один USB-порт.
2- Возможности автоматического управления громкостью выходов БитВана при работе с цифровым и аналоговым входами путём слежением за уровнем сигнала на аналоговых выходах ГУ. Тогда установщики смогут путём вывода из ГУ цифры от CD-привода, аналога до внутреней обработки от радио и сигнала переключения избавиться от гемора установки DRC (и "Не трогайте громкость там, а крутите здесь").
Громкость будет регулироваться со штатного ГУ (включая рулевые пульты) без лишней потери качества. Попутно за эту работу можно будет "поднять" ещё некоторое количество денег от тех клиентов, которые спросят - "А почему я заплатил кучу денег за технику и инстал, а звук по большому счёту недалеко ушёл от того, что было?" Вот и можно будет предложить полноценный вариант, и лучше сразу - при общении. Обычный вариант с DRC тоже пусть остаётся - для возможности потом его убрать или для первого варианта с нештатным ГУ (медиаплеером/Car PC).
3- Видео выхода на штатный монитор машины (активаторы видеовходов для штатки сейчас доступны), в идеале с поддержкой тач-скрина, если есть единый формат такого интерфейса.
4- Наверное чего-то ещё забыл… чего-нибудь модное и беспроводное. :p

Позволю себе добавить в этот список возможность приема потока 24\192 например с блюрея и т.д.
Думаю, скоро появятся универсалы, но к качеству звука будут претензии :(
Зеленый и плоский.

#289 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 10:46

Позволю себе добавить в этот список возможность приема потока 24\192 например с блюрея и т.д.
Думаю, скоро появятся универсалы, но к качеству звука будут претензии :(

М.б. лучше был бы вариант модульного оснащения и доукомплектации, в зависимости от потребностей покупателя.
К примеру: мне не нужно наличие данной функции, занесём её в опции и поставим отдельно, когда и если будет нужна.
Так можно было бы несколько уменьшить цену и приблизить каждый конкретный девайс к конкретному же покупателю.

#290 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:00

М.б. лучше был бы вариант модульного оснащения и доукомплектации, в зависимости от потребностей покупателя.
К примеру: мне не нужно наличие данной функции, занесём её в опции и поставим отдельно, когда и если будет нужна.
Так можно было бы несколько уменьшить цену и приблизить каждый конкретный девайс к конкретному же покупателю.

2 Prof.Nimnul

Георгий, можно добавить все, что угодно,
и даже сделать модульную конструкцию (кстати у Audison VRx так и сделано), как предлогает Павел,
только
не надо забывать, что все это отразится на его стоимости, причем заметно.

bit one хорош в своей ценовой нише, со своими возможностями и для своего круга потребителей.

Скажу больше, сейчас напротив рассматриваются возможности выпуска упрощеного варианта bit one и за счет этого, сделать его еще более доступным, чтобы не заставлять потребителя платить за ненужные ему функции.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#291 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17788 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 11:35

Скажу больше, сейчас напротив рассматриваются возможности выпуска упрощеного варианта [B]bit one
и за счет этого, сделать его еще более доступным, чтобы не заставлять потребителя платить за ненужные ему функции.

Об том и речь, но только если это будет два разных девайса, то возможность апгрейда высокой не будет.
А если брать(для начала) пустой девай, под штатку, а потом, по мере необходимости дооснащать его тем, что нужно и востребовано, попутно обновляя программное обеспечение, вот это будет интересно.
Когда-то нечто подобное задумывалось Стегом, устройство носило название Кармелеон, если не ошибаюсь. В серию не пошло, по причине кончины самой конторы. Устройтво включалось в кан-шину машины и имело два варианта сменного модуля, обычный, стоковый, и аудиофильский, с повышенными параметрами, для взыскательных пользователей.

#292 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 13:28

и даже сделать модульную конструкцию (кстати у Audison VRx так и сделано), как предлагает Павел,
только не надо забывать, что все это отразится на его стоимости, причем заметно.

bit one хорош в своей ценовой нише, со своими возможностями и для своего круга потребителей.

Скажу больше, сейчас напротив рассматриваются возможности выпуска упрощеного варианта bit one и за счет этого, сделать его еще более доступным, чтобы не заставлять потребителя платить за ненужные ему функции.

Вопрос прежде всего в том, как будет соотносится цена изделия с его возможностями и качеством, а не цена сама по себе. И от этого будет зависеть его круг потребителей и количество продаж.
Знаю, что многие установщики согласились бы иметь и более дорогой вариант относительно стандартного - но лучше звучащий. В некоторых случаях стоимость этого БитВана малозаметна относительно акустики, усилков и инстала, но за затраченые деньги хочется получить результат, максимально удовлетворяющий клиента как со стороны звучания, так и эргономики.
А обрезать функции - при том, что основную себестоимость устройства составляет разработка, тех.поддержка и корпуса, а не "функции" - некомильфо. Понятно, что хочется расширить продажи, но можно сделать это и другим путём;)

#293 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 13:39

Как внешний процесор задержек-кросс-регулятор громкости для медиаплеера с HDD или компьютера вполне адекватное решение

Прогонять аналоговый,после декодеров сигнал отHD проигрывателя с высокой разрешайкой через мастер-вход,в котором опера питаются от 5 вольт однополярки,как в дешёвом куске компа...это не смешно.:mad:

#294 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 13:50

:confused: А зачем подключать медиаплеер/комп с цифровым выходом к устройству с цифровым входом по аналогу? Мне бы в голову это не пришло… И потом жаловаться на качество ОУ, после котрых ещё АЦП стоит…
Что такое высокая разрешайка? Тут бы реализовать 44,1/16 бит - и счастье будет, да и то не выходит пока.

#295 OFFLINE   Ned-Spb

Ned-Spb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 282 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 13:57

:confused:Тут бы реализовать 44,1/16 бит - и счастье будет, да и то не выходит пока.

+1.

#296 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 19:48

Вопрос прежде всего в том, как будет соотносится цена изделия с его возможностями и качеством, а не цена сама по себе. И от этого будет зависеть его круг потребителей и количество продаж. ...

Поверь цена приятно удивит.

А повышать уровень...
О чем ты?

Для этого надо хотя бы использовать мультибитные ЦАП, если еще лучше, то ламповый выхлоп. Даже Пион, свой топовый ОДР, стоимостью в 110.000+ рублей, опустили на дельта-сигма, а ты говориш о улучшении :rolleyes:.

Помониторь рынок,
топовые домашние внешние ДАКи (до 200.000руб.) построены на копеечных дельта-сигма,
было бы смешно, требовать от универсального изделия, ценой до 1000 баксов, более крутых ЦАПов и большей универсальности (кстати НИ ОДИН внешний процессор, выпускаемый в данный момент, не может сравниться в универсальности подключений).

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#297 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 20:02

Я совсем не про уровень звучания сейчас. Раз ты говоришь, что он вполне достаточен для 90% народа, то я верю. Я про всё остальное, и то, что сделая дешевле розницу можно и не "обрезать" функционал, себестоимость изделия от этого не упадёт.
Лучше поправить стандратную версию по функционалу, примерно сохранив её ценовой уровень.
А более дорогую и лучше звучащую версию можно выпустить и без "мультибитов-шмультибитов" и тем более ламп. Пусть и на дельта-сигме, это не так важно, какая именно микросхема стоит внутри - за $3 или за $7, не только от неё зависит звук.
А что, разве 700 Альпайн ещё выпускается?:rolleyes: Или 650, но я не помню, нарезает ли он саб+трёху…

#298 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 22:48

2 Prof.Nimnul

и даже сделать модульную конструкцию (кстати у Audison VRx так и сделано), как предлогает Павел,
только
не надо забывать, что все это отразится на его стоимости, причем заметно.

полностью поддержу Александра в данном вопросе, так как любая модульность приведет не только к увеличению стоимости устройства, но и создаст головную боль для производителя, так как в машине это только снизит надежность... причем существенно...

При этом так как цена устройства возрастет, то может случиться что даже возросшее качество отпугнет какое-то количество покупателей, а не увеличит прибыль на устройстве.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#299 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:30

Да и я поддерживаю вообще-то;) .
Но как я понял - планируется выпуск дополнительной обрезаной и удешевлённой версии. То есть будет два Битвана - один БитВанОбычный, а другой БитВанМинус.
Моё мнение, что Обычный нужно доработать функционально, а нынешнюю версию либо снять с производства, либо оставить нескольно удешевлённым дополнением к Доработаной, но без "обрезания".
Но если будет ещё версия БитВанПлюс (по качеству и цене), то многие скажут спасибо.

#300 OFFLINE   flanker

flanker

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 75 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 23:31

Я Вам и так скажу-если нет выхода на диллера то районе 21 т.р.(до нового года).

Где 21? http://audison.tcher...om/good/bit_one

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных