Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#341 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:46

Да нет секрета,проблема таже алпайновская резкое звучание вч и у сч диапозона нет объёма(ну не так чтоб нет,но не такой как хотелось бы),твикнутый извините не слушал.

А я не про твикнутый как раз спрашивал.;-)

Спасибо, что ответили. Про альпайновское резкое звучание у 700 парадовали откровенно, так как цапы на дельтасигмах с переключаемыми кондесаторами все резки и пофиг какой шильдик на устройстве;)

А по объему значит битван лучше?:)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#342 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 19:22

Спасибо, что ответили. Про альпайновское резкое звучание у 700 парадовали откровенно, так как цапы на дельтасигмах с переключаемыми кондесаторами все резки и пофиг какой шильдик на устройстве

Я сказал про своё личное ощущение,возможно не достаточное кол-во Алпинов слушал.

Сейчас катаюсь с Бит Онем-сигнал через оптику усь WRX акустика Utopia

Извиняюсь за ошибку всё в попыхах -усь VRx 6 direct акустика Utopia(старая серия 165W3).

#343 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 19:30

возможно не достаточное кол-во Алпинов слушал.

вроде мы только про 700 проц говорим:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#344 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:09

ФУБАР плюс хорошая звуковуха.Я думаю,что MSMaster со мной согласится.:)

В целом да,но...
Фуубар не лучший плеер (мягчит звук и регулятор громкости не очень(искажения на малых уровнях) (любой проф. секвенсер легко заткнет его за пояс) хорошая звуковуха дорогое удовольствие и с организацией поканалки нужен опыт, да и стабильность и эргономичность работы с компом в машине не такая как хотелось бы.
И еще, пробовал подключать плеер WD mini по оптике к БитВану,звук плоский и мертвый ,отсутствует глубина в сцене,но при подключении компа с грамотной организацией вывода звука на электрический СПДИФ к БитВану глубина появляется,звук живеет. Так что претензии к качеству скорее можно предьявить к плеерам, а не БитВану (ИМХО)
Сам пока остановился на варианте источник ПС с эл.СПДИФ, либо СД с оптикой + БитВан.
Правда,скажу Вам ребята хорошо настроить БитВан при наличии большого арсенала его регулировок очень не просто.Чуть изменил порядок и пошли горбы на стыках полос, поэтому лучше юзать фильтры с меньшими порядками.
Сергей, Питер

#345 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 10:16

Чуть изменил порядок и пошли горбы на стыках полос, поэтому лучше юзать фильтры с меньшими порядками.

Эквалайзер битвана-игрушка для пионеров.Для чего нужен эквалайзер?Правильно-поубирать стояки.Покажите,как с помощью этого эквалайзера я поубираю стояки?:confused:

#346 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 16:53

Эквалайзер битвана-игрушка для пионеров.Для чего нужен эквалайзер?Правильно-поубирать стояки.Покажите,как с помощью этого эквалайзера я поубираю стояки?:confused:

Грамотные инсталляторы, исключают заметные горбы на стадии установки системы (направление, расположение динамиков, отделка салона, использование линзы френеля и т.п.),
а как раз пионеры, пользуются для этой цели эквалайзером.

:D

PS
Все уже давно поняли, что для тебя предпочтительно забубенить в а/м совершенно не удобные и не подходящие для а/м компоненты,
чем пользоваться специально разработанным и предназначенным для а/м устройства.

Так же все поняли, что тебе не нравится bit one, так пора успокоится и ставить клиентам то, что тебе нравится. Что ты здесь пытаешься доказать?

Я лично в своей проверенной а/м системе слушал bit one и он мне реально понравился.

Соответственно,
себе я верю намного больше, чем пионеру, исправляющему горбы от стояков эквалайзером,
и пытающегося проанализировать схемотехнику.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#347 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 19:28

Поддерживаю!

#348 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 23:55

Я,разве что-то упоминал про эквалайзер....:)
Сергей, Питер

#349 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 03:07

Я,разве что-то упоминал про эквалайзер....:)

Нет,это было к вопросу о возможностях частотной коррекции в битване.В устройстве за штуку баксов должен быть по умолчанию многоточечный прецизионный параметрик,а не "красивый графический эквалайзер".Я изначально рассматривал битван как инструмент для профессиональной настройки,а не хорошо оформленная игрушка.Игрушки стоят значительно меньших денег.Я не разделяю электронику на электронику для караудио и не для караудио.Существуют эффективные технические решения для получения определённых параметров и возможностей.Но до караудио они почему-то не доходят.

#350 OFFLINE   Draftman

Draftman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 186 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 02:04

Нет,это было к вопросу о возможностях частотной коррекции в битване.В устройстве за штуку баксов должен быть по умолчанию многоточечный прецизионный параметрик,а не "красивый графический эквалайзер".Я изначально рассматривал битван как инструмент для профессиональной настройки,а не хорошо оформленная игрушка.Игрушки стоят значительно меньших денег.Я не разделяю электронику на электронику для караудио и не для караудио.Существуют эффективные технические решения для получения определённых параметров и возможностей.Но до караудио они почему-то не доходят.

К устройству за штуку баксов дожен быть по умолчанию грамотный инсталлятор. А не параметрический эквалайзер, как Вам кажется. Если нет разницы в электронике - почему тогда домой ставят домашние усилители, а в автомобиль - автомобильные?... Простите за глупый вопрос...

#351 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 09:43

Да хватит сраться, тема не про то!

#352 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 14:36

Привет!

Желающие попробовать программу настройки процессора Bit One,
могут скачать её здесь: http://update.audison.eu

1- кликнуть на красный треугольник в центре экрана,
2- в поле логин и пароль набрать: bitone,
3- выбрать Folder: BIT_ONE_DRC_ENGLISH => Bit One and DRC - Updates and Documents
4- выбрать Folder: Bit One Software and Firmware update
5- скачать File: Bit_One_PCsoftware_V1-5_Firmware_V1-5-0-0.zip

Мануал на русском языке можно скачать здесь: http://shop.tchernov...ользователя.pdf (если медленно открывается, то лучше сохранить файл на компе).

PS
Если у Вас "Windows 7", то способ установки программного обеспечения описан в дополненной англоязычной версии мануала: Folder: Bit One advanced manual (найдете после п.3 описанной выше процедуры).

PPS
Если Вы не имеете возможность подключить к Вашему компьютеру процессор Bit One,
тем не менее Вы можете инсталлировать программное обеспечение и исследовать его в демо режиме. Для этого:
- пропустите п. 5-19 (см. мануал)
- после завершения инсталляции программы, скопируйте файл ftd2xx.dll http://shop.tchernov.../pdf/ftd2xx.dll в папку C:WINDOWS\SYSTEM32
- запустите программное обеспечение Bit One и на заглавной странице выберите демо режим Offline.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#353 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 22:45

У нас ,в Питере в продаже появился SFC конвертер для Бит-Вана, взял его протестить. Должен снимать проблемы с шумами, возбуждениями и щелчечками по цифре. При наличии цифрового сигнала плохого качества переходит в режим mute и предохраняет динамики от повреждения. Обладает возможностью делать ресемплинг сигнала 32-192 кГц до 48 кГц,хотя ресемплинг сам по себе не есть гуд,но можно смотреть концерты с РСМ потоком на любой частоте. Ну и еще конвертирует оптический СПДИФ в электрический и наоборот. Есть 2 цифровых входа (электр. и оптика) и механический коммутатор этих входов.
Сергей, Питер

#354 OFFLINE   dinisko

dinisko

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 00:49

Если нет разницы в электронике - почему тогда домой ставят домашние усилители, а в автомобиль - автомобильные?... Простите за глупый вопрос...

те от 220 работают, а те от 12... разные блоки питания, а так схема одна, усилитель он и в африке усилитель сигнала, ну и автомобильные при меньшей омносте работают.

Что-за бред? Тут есть здоровенная тема по Битвану, тестирования, сравнения, есть статьи в журналах, битван нередко встречается в соревновательных системах высшего уровня, и никто не жаловался на качество!
Мы вообще говорим об ондном и том-же? Audison Bit One, стоимость окло 1000$

Если подключать цифрой ГУ(или еще что...) к Бит Уану и пультиком переключать массу всего, мне кажется проще купить что то типа Clarion DRZ-9255(я думаю аудисон его не переиграет) и не парится!

А если аналогом подключить от какойто посредственной магнитолы с говняненьким цапом и предусилителем, это что же получится - плохой сигнал от обычной ЦЕДЕШКИ идет по шнуркам к Бит Вану, там преобразовывается в цифру, делаются задержки и т.д., а потом преобразовывается в аналог и получается чють хуже чем было сначала(сигнал прошёл два преобразователя АЦП и ЦАП) только с задержками. И нах надо... Купить тогда ПИОНЕР 88 и сразу есть и игрушка и сигнал такого же качества, как от обычного ГУ пускай даже через БИТ ВАН.

Не вижу в нем смысла, кто смотрит на это по другому напишите...

#355 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 01:05

Я смотрю по другому, и смысл устройства вполне ясен! Вы неправильно понимаете назначение БитРаза… он сделан не совсем для этого:rolleyes:

Помирать, так с Музыкой :)

#356 OFFLINE   Draftman

Draftman

Опытный участник

• житель Блюза
  • 186 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 01:38

те от 220 работают, а те от 12... разные блоки питания, а так схема одна, усилитель он и в африке усилитель сигнала, ну и автомобильные при меньшей омносте работают.

Если подключать цифрой ГУ(или еще что...) к Бит Уану и пультиком переключать массу всего, мне кажется проще купить что то типа Clarion DRZ-9255(я думаю аудисон его не переиграет) и не парится!

А если аналогом подключить от какойто посредственной магнитолы с говняненьким цапом и предусилителем, это что же получится - плохой сигнал от обычной ЦЕДЕШКИ идет по шнуркам к Бит Вану, там преобразовывается в цифру, делаются задержки и т.д., а потом преобразовывается в аналог и получается чють хуже чем было сначала(сигнал прошёл два преобразователя АЦП и ЦАП) только с задержками. И нах надо... Купить тогда ПИОНЕР 88 и сразу есть и игрушка и сигнал такого же качества, как от обычного ГУ пускай даже через БИТ ВАН.

Не вижу в нем смысла, кто смотрит на это по другому напишите...

1. Во-первых. Clarion DRZ-9255 - кривой. Это - американец. У него тюнер не все ваши радиостанции воспроизводит.
2. Машины разные. В плане инсталла они отличаются тем что есть где "проще купить" или где "не хочу ничего менять"?
3. Евровопейский Clarion HX-D2 Audison Bit One (по цифровым входам) переиграет. И по звуку, и по функционалу. Но, да, согласен с Вами - не по удобству ежедневного управления. Но брать надо именно европейский.
4. У 88-го ПИОНЕРА сигнал не такого качества. Если нужна игрушка - купите лучше LEGO. Если хотите Большое Приключение - попробуйте предожить 88-й владельцу, например, BMW X5. Я думаю, разговор состоится интересный:D

#357 OFFLINE   dinisko

dinisko

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 01:56

Я смотрю по другому, и смысл устройства вполне ясен! Вы неправильно понимаете назначение БитРаза… он сделан не совсем для этого:rolleyes:

А для чего?

#358 OFFLINE   Кузмич

Кузмич

Опытный участник

• житель Блюза
  • 311 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 02:01

1. Во-первых. Clarion DRZ-9255 - кривой. Это - американец. У него тюнер не все ваши радиостанции воспроизводит.
2. Машины разные. В плане инсталла они отличаются тем что есть где "проще купить" или где "не хочу ничего менять"?
3. Евровопейский Clarion HX-D2 Audison Bit One (по цифровым входам) переиграет. И по звуку, и по функционалу. Но, да, согласен с Вами - не по удобству ежедневного управления. Но брать надо именно европейский.
4. У 88-го ПИОНЕРА сигнал не такого качества. Если нужна игрушка - купите лучше LEGO. Если хотите Большое Приключение - попробуйте предожить 88-й владельцу, например, BMW X5. Я думаю, разговор состоится интересный:D

1. У DRZ 9255 радио вполне наше. 2. Вроде согласен. 3. Чем отличается по звуку д2 от 9255 ???
4. Штатные головы е53 и е70 сольют по звуку даже 88-му !

#359 OFFLINE   dinisko

dinisko

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 97 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 02:08

Clarion HX-D2 я просто забыл как он называется в европе и наисал ДРЗ... Сути не меняет.

По поводу "не хочу ничего менять" - не думаю что кто нибудь будет подключять к штатному ГУ Бит Уан(трата денег), а у кого стоит например DENON -A1 и ему захотелось процессор, то врятли он к Денону подключит Аудисон и уничтожит весь деноновский звук.

А по поводу 88 пионера, не понимаю как улучшится звук если взять 88 пионер подключить к Аудисону, звук то лучше не станет, Бит Уан выдаст то что еуму дали на вход...

#360 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6839 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 06:41

А по поводу 88 пионера, не понимаю как улучшится звук если взять 88 пионер подключить к Аудисону, звук то лучше не станет, Бит Уан выдаст то что еуму дали на вход...

Давно известно, что 88 при отключенном проце гораздо лучше звучит, видимо проц Пиона портит звук сильнее, чем дополнительное преобразование АЦП-ЦАП и коррекция в Битон. :D
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных