Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#401 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:42

Спасибо за ответы.

Планирую после нового года, менять свой 88. Подскажите пож. идеальный вариант магнитолы по звуку, для работы в паре с битоном!

Спасибо.

Алпайны с оптическим выходом,они неплохи в качестве транспорта и разьем стандартный- Тослинк.
Только могут быть щелчечки и шумок паузе.Тогда поставить SFC конвертер.
Либо искать другую голову с оптикой, но с постоянной несущей сигнала,тогда шумков и щелчечков не будет.Но тогда вопрос к качеству транспорта.
Сергей, Питер

#402 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7477 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:25

Спасибо за ответы.

Планирую после нового года, менять свой 88. Подскажите пож. идеальный вариант магнитолы по звуку, для работы в паре с битоном!

Спасибо.

Вроде выше писали- штатная голова Мерседеса с D2B. :o

#403 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:07

или с мостом. Хотя опять же все зависит от требований к звуку

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#404 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:48

Этот SFC-конвертор меня прилично удивил своей ценой, она мне кажется несколько завышеной:cool:. При том, что по сути устройство является "заплаткой", устраняющее аппаратные косяки Битвана, и с моей точки зрения должен бы даваться бонусом, либо иметь минимально возможную розницу.
А вот появление коробочки для "выдирания" звука с штатных оптических шин можно приветствовать обоими руками! С ней решается много проблем в машинах ценовой категории выше средней - где есть оптика.

Помирать, так с Музыкой :)

#405 OFFLINE   витязь

витязь

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 20:36

Алпайны с оптическим выходом,они неплохи в качестве транспорта и разьем стандартный- Тослинк.
Только могут быть щелчечки и шумок паузе.Тогда поставить SFC конвертер.
Либо искать другую голову с оптикой, но с постоянной несущей сигнала,тогда шумков и щелчечков не будет.Но тогда вопрос к качеству транспорта.

алпайн 9887r может быть нормальным вариантом в качестве трассы для битона?

спасибо.

#406 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8708 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 21:55

спасибо.

В нем нет цифрового выхода.

#407 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 22:42

спасибо.

тем более этот аппарат уже с процем, второй ему ни к чему ;)
можно вот такой поставить: Alpine CDA-7998R

#408 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 23:28

Маленький отчет по тесту SFC конвертера.

Действительно помогает при подключении голов с оптическим выходом,щелчков от включения головы и при изменении режимов нет никаких,также нет и повышения уровня шума при отсутствии сигнала(выкл.,паузы...).

Но....щелчечки ,при комутации самим БитВаном остались,что в общем-то и не удивительно.
Хотя....комутацию между цифровыми входами,можно делать и на самом SFC,у него у самого 2 цифровых входа: оптика и электрика,...и тогда щелчков коммутации не будет,но....коммутатор входов,это механический переключатель на корпусе сего девайса и это не очень удобно.

И еще меня порадовало,то что исчезло пугающее возбуждение БитВана при выключении компьютера,(который работает источником сигнала по электрическому СПДИФу) из-за наличия импульсного БП компьютера.Вот это очень здорово.

В процессе теста обнаружилось странная вещь. По даташиту уровень шумов по цифровому входу должен быть меньше,чем по аналоговому,на самом деле наоборот: шумы по цифре на слух немного больше и имеют другую окраску(спектральный состав),хотя на самом деле этот уровень достаточно низок и его хватает для качественной системы.

И еще...может показалось...но звучит с энтой штукой по электрич.СПДИФу поинтереснее,более воздушно, может из-за того что помехи от питания не лезуть в тракт - ИМХО.

В общем это такая черная коробочка

Изображение

правда стоит неоправдано много,ее бы Электоромедии в подарок владельцам БитВанов давать,за моральные издержки от своих косяков,но...что есть,то и будем есть.
Сергей, Питер

#409 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 21:13

Собираюсь приобрести сей девайс к голове из подписи. Из головы есть цифровой выход, через который хотелось бы подать сигнал на проц. Посоветуйте шнур для этого дела, пожалуйста.
И еще такой момент: у меня сч/вч фронта играют от одного двухканального усилителя в 1,5 полосы через пассивный кроссовер. При установке процессора такая схема подойдет или нужно убирать кросс и усиливать пищалки от собственного усилителя или от усилка головы?

Ford Kuga 2 (2014)

ГУ штат. + Audison BitOne + Audison BitPlay HD + Audison SRx 5 + Audison SRx 2 + CDT M6 + CDT HD-2 + CDT DRT 26

#410 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8708 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 21:18

Собираюсь приобрести сей девайс к голове из подписи. Из головы есть цифровой выход, через который хотелось бы подать сигнал на проц. Посоветуйте шнур для этого дела, пожалуйста.
И еще такой момент: у меня сч/вч фронта играют от одного двухканального усилителя в 1,5 полосы через пассивный кроссовер. При установке процессора такая схема подойдет или нужно убирать кросс и усиливать пищалки от собственного усилителя или от усилка головы?

Проц позволяет сделать и так и эдак на Ваш вкус.Его возможностей хватит.

#411 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 21:20

Проц позволяет сделать и так и эдак на Ваш вкус.Его возможностей хватит.

А про шнур не подскажете? Нужно некий специяльный или можно использовать межблок?

Ford Kuga 2 (2014)

ГУ штат. + Audison BitOne + Audison BitPlay HD + Audison SRx 5 + Audison SRx 2 + CDT M6 + CDT HD-2 + CDT DRT 26

#412 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8708 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 21:32

А про шнур не подскажете? Нужно некий специяльный или можно использовать межблок?

Коаксиал Вам потребуется.Обычный межблок это не совсем то для решения этой задачи.
Коаксиальных шнурков выбор достаточно велик.

#413 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 21:57

Коаксиал Вам потребуется.Обычный межблок это не совсем то для решения этой задачи.
Коаксиальных шнурков выбор достаточно велик.

Это ведь, если не ошибаюсь, подобие антенного провода...:rolleyes:

Ford Kuga 2 (2014)

#414 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8708 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:04

Это ведь, если не ошибаюсь, подобие антенного провода...:rolleyes:

Родственник.....:)

#415 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:13

Родственник.....:)

Сенкью :D

Ford Kuga 2 (2014)

#416 OFFLINE   Кузмич

Кузмич

Опытный участник

• житель Блюза
  • 311 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 00:24

У меня кстати лежит битван несколько другой, чем на фото, может новая версия :) Подскажите, имею на штатном гу 2 разъема spdif : один похож на компьютерный ps/2 , а второй похож на разъем от советской техники , такой 5- контактный, достаточно большой. На гу можно их переключать, оба подписаны spdif, только тот , который большой подписан spdif pcm. Так вот, как мне какой нибудь из разъемов соединить с битоном ? Версия проца 1.5

#417 OFFLINE   Pengo

Pengo

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 20:55

Откуда я знаю?:eek:
Я же не слышал его, только читал в журанле.
Но по конфигурации вы правы, проц подключается по высоким входам, по коаксиалу, по оптике, так что вариантов куча.

А кто подскажет, может ли он со всех этих выходов проигрывать, или только что-то одно? Я к чему спрашиваю, возможен ли вариант подключить по высокому штатную магнитолу, а в линейные входы или оптику carpc и между ними переключатся? т.е. хочу сигнал со штатного мафона слушаю, а хочу с компа.

#418 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 23:17

А кто подскажет, может ли он со всех этих выходов проигрывать

Может!
Переключаются.
Сергей, Питер

#419 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 23:22

У меня кстати лежит битван несколько другой, чем на фото, может новая версия :) Подскажите, имею на штатном гу 2 разъема spdif : один похож на компьютерный ps/2 , а второй похож на разъем от советской техники , такой 5- контактный, достаточно большой. На гу можно их переключать, оба подписаны spdif, только тот , который большой подписан spdif pcm. Так вот, как мне какой нибудь из разъемов соединить с битоном ? Версия проца 1.5

Можно подключить по коаксиальному СПДИФу.
Посмотреть осциллографом где выходит сигнал, где масса ,напаять разьемы ,подключить ....
Сергей, Питер

#420 OFFLINE   Student059

Student059

Новичок

• житель Блюза
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 13:49

Всем доброго времени суток, Возникла проблема с использованием Bit One , ни в какую не хочет включаться от высокоуровневых входов, вручную с пульта включается, при использовании внешнего управления тоже а вот от акустического сигнала штатного усилка нивкакую, кто то может подсказать в чем дело и что сделать чтоб это исправить??? ЗАранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных