Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#461 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 22:42

Подключил в систему битВан, настроил, покурив основательно мануал. Но есть вопросы и я был бы благодарен, если бы кто мне дал на них ответ.
1. Система в машине с трехполосным фронтом и сабом, сч и вч висят на одном двухканальнике через простенький пассивный самодельный кросс. Головное устройство имеет выходы фронт, риар и коакс. Все эти выходы соединены с процессором. Фронт и риар межблоками, коакс коаксиальным кабелем. После проца идут отдельные усилители на сч/вч, на мидбасы и сабвуфер. Нужно ли было соединять риар с процем или достаточно лишь фронта и коакса?
2. При первоначальной настройке процессора я указал в дополнительных входах SPDIF, а все остальное отключил, т.к. больше ничего,кроме коаксиала и нч-выходов магнитолы, и не подключено. Если на пульте выбираешь цифровой вход, то звук идет, но не регулируется: ни громкость, ни баланс, ни громкость саба. С пульта можно только выбрать вход и запустить автоматическую настройку уровня входного сигнала, которая не понятно как работает. В чем причина, почему не регулируется громкость?

Ford Kuga 2 (2014)

ГУ штат. + Audison BitOne + Audison BitPlay HD + Audison SRx 5 + Audison SRx 2 + CDT M6 + CDT HD-2 + CDT DRT 26

#462 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 23:39

1. Достаточно одного коакса для СД и аналогового фронта для радио.
2. Читайте внимательнее мануал,в настройках AC-Link не надо ставить никаких галочек,тогда все будет регулироваться.
Сергей, Питер

#463 OFFLINE   soundcraft

soundcraft

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 20:06

Так и отмалчивается черноваудио , по поводу неисправности в виде снижения битности в момент пуска аудисона , будьте бдительней чем я при преобретение данного продукта .

#464 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 16:46

2. Читайте внимательнее мануал,в настройках AC-Link не надо ставить никаких галочек,тогда все будет регулироваться.

Спасибо за ответ.

Ford Kuga 2 (2014)

ГУ штат. + Audison BitOne + Audison BitPlay HD + Audison SRx 5 + Audison SRx 2 + CDT M6 + CDT HD-2 + CDT DRT 26

#465 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 16:14

1. Все, кроме указанного отключил. Прекрасно играет.
2. Правильно ли я понимаю, что эти самые настройки находятся в меню Config, в подпапке Com? Там действительно стоит галочка на AC-Link Interface. Попытка снять ее заканчивается всплыванием окошка, в котором по ненашему советуют проверить связь с процессором... Или я не туда?

Ford Kuga 2 (2014)

#466 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 22:25

Правильно ли я понимаю, что эти самые настройки находятся в меню Config, в подпапке Com? Там действительно стоит галочка на AC-Link Interface. Попытка снять ее заканчивается всплыванием окошка, в котором по ненашему советуют проверить связь с процессором... Или я не туда?

Надо провести инициализацию по новой и в меню AC-Link не ставить галки.
Сергей, Питер

#467 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 07:38

Надо провести инициализацию по новой и в меню AC-Link не ставить галки.

Не могли бы Вы в качестве терапевтической помощи подробнее рассказать, как сделать именно "переинициализацию"? Или, если не затруднит, подскажите, где в мануале можно об этом покурить... Я делал пытался переконфигурировать входы-выходы, но теперь понимаю, что это не то... Спасибо!

Ford Kuga 2 (2014)

#468 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:37

Не могли бы Вы в качестве терапевтической помощи подробнее рассказать, как сделать именно "переинициализацию"? Или, если не затруднит, подскажите, где в мануале можно об этом покурить... Я делал пытался переконфигурировать входы-выходы, но теперь понимаю, что это не то... Спасибо!

Здесь: http://audison.tcher...om/good/bit_one
есть такой файл: http://audison.tcher...e_настройка.pdf (если медленно открывается, то лучше скачать файл на комп, а затем уже его открывать).

Думаю если покурить его, можно найти ответы на 99% вопросов.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#469 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:56

есть такой файл: http://audison.tcher...e_настройка.pdf (если медленно открывается, то лучше скачать файл на комп, а затем уже его открывать).

Теперь все ясно, о чем Вы говорили... Огромное спасибо!

Ford Kuga 2 (2014)

#470 OFFLINE   m.a.k.c.

m.a.k.c.

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 23:15

Господа, а изучал кто вопрос регулировки громкости Бит Вана с помощью нарульного ИК-пульта?
Мне вопрос интересен, т.к. в качестве транспорта использую JVC KD-AVX40EE по ряду причин (наличие оптики на борту, поддержка Wav с USB HDD и др.) , на днях прикупил пульт на руль - "транспортными" функциями управляет, а вот громкость надо все же на DRC крутить.
Как самый простой вариант (а может и не очень простой) вижу сваять приблуду которая будет принимать по ИК-приёмнику коды на увеличение/уменьшение громкости и передавать их на DRC в виде сигналов поворота энкодера. Сильно не пинайте. У меня в этом практики - 0, но желание есть. Думаю, вопрос актуальный для владельцев авто без кнопок на руле и шин данных.

з.ы. Заглянул сегодня на страничку с обновками для Бит Вана, - там уже прошивка 1.5.1.0, если верить свойствам файла, то от 24.02.11г.
Сам еще не заливал. От предыдущей 1.5.0.0 отличия есть какие?

#471 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 07:17

Проблема стыковок нескольких источников с дрц была качественно решена год назад в Минске.Был разработан , изготовлен и отшлифован в мелкосерийке набор беспроводных микромодулей,работающих между собой в связке на 2.4ГГц и позволяющий конфигурировать гибко и быстро любой проект.микромодули размером 15х5х1,5 мм встраиваются в дрц,пультик рулевой Пионер или Дживиси или др.После прекращения работ с битваном эти модули успешно продаются для желающих перевести пульты ду с ик на радио.Это очень удобная технология,особенно для дрц,так как позволяет не выводить из дрц дополнительных соплей и не создавать проблем с развязками питания.

#472 OFFLINE   m.a.k.c.

m.a.k.c.

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 14:19

Проблема стыковок нескольких источников с дрц была качественно решена год назад в Минске.Был разработан , изготовлен и отшлифован в мелкосерийке набор беспроводных микромодулей,работающих между собой в связке на 2.4ГГц и позволяющий конфигурировать гибко и быстро любой проект.микромодули размером 15х5х1,5 мм встраиваются в дрц,пультик рулевой Пионер или Дживиси или др.После прекращения работ с битваном эти модули успешно продаются для желающих перевести пульты ду с ик на радио.Это очень удобная технология,особенно для дрц,так как позволяет не выводить из дрц дополнительных соплей и не создавать проблем с развязками питания.

Хотелось бы об этом комплекте узнать по-подробнее, в частности, процесс встраивания модулей в пульт ду и DRC и стоимость сего удовольствия.

#473 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 16:42

убрал галочки в окошке "Set AC-Link Provided Amplifiers" и звук пошел по выходу SPDIF,пуль заработал полностью. Но возникли другие проблемы:
1. Сабвуфер на фоне остальной системы стало очень плохо слышно. И если мне раньше было достаточно выкрутить гейн усилителя до половины, то теперь на всю и едва слышно. В чем может быть проблема?
2. Появились сильные шумы, если вытащить диск из магнитолы и она автоматически переключается на радио, а процессор переключен на вход СПДИФ. Так же появились щелчки и посторонние звуки на включении. Как с этим бороться.
3. Фильтры на моих усилях неотключаемые. Сч/вч при настройке конфигурации входов и выходов я указал, как регулируемые пассивным кроссовером, поскольку они висят на одном канале двухканальника и делятся пассивно. Но в русскоязычном мануале сказано, что так же нужно поступить и в случае, если функцию фильтрации осуществляет активный фильтр усилителя, как происходит в моей системе на НЧ динамиках и сабе. Для НЧ я не поставил галочку в окошке XOver, по аналогии с сабом (там это окошко вообще не предусмотрено). И теперь получается, что фильтрация идет и через проц, и усилком... Это, наверное, жутко неправильно?

Ford Kuga 2 (2014)

#474 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 22:37

1.Посмотреть уровни регулировки сабового канала во вкладке регулировки выходов проца,там их 2 разных .
2.Поможет SFC конвертер.
3.Можно использовать только фильтры проца,а на усе их отключить(все во flat)
Сергей, Питер

#475 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 23:18

1.Посмотреть уровни регулировки сабового канала во вкладке регулировки выходов проца,там их 2 разных .
2.Поможет SFC конвертер.
3.Можно использовать только фильтры проца,а на усе их отключить(все во flat)

1. В самом деле, уровень саба был установлен на минус 3 дб. Каждый вход регулируется отдельно: Мастер, СПДИФ и др. Приподнял до нуля, и все стало более-менее...
2. Запросил цену конвертера... Посмотрим, что скажут.
3. На усях фильтры не отключаются, к сожалению. Похоже, их только под замену.

Ford Kuga 2 (2014)

#476 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 15:26

Вчера на официальном сайте увидел новую версию программного обеспечения 1.5.1.0 и решил перепрошить процессор. Скачал архив, сохранил на жестком диске ноутбука, обновил программу на ноутбуке. Сегодня все сделал, как написано в мануале: отсоединил все входы и выходы, пульт дистанционного управления. Все, кроме remote, т.к. без него процессор не включится при отключенном DRC. Ремоут подключен по мануалу: на in от магнитолы, на out к усилителям. В машине подключил бук, запустил Update Firmware, указал место положения прошивки, нажал ОК и стал ждать. Сначала все шло, как в инструкции: забегал бегунок, потом через пару минут он замер. Я прождал 55 минут. Уже было думал, что все накрылось медным тазом: зарядка на буке подходила к концу,а процесс не завершался. Но тут выскочило долгожданное окошко, что процесс завершен. Далее, я выключил процессор и закрыл программу на буке. Подключил DRC и включил магнитолу. Раздался щелчок включения процессора и усилителей, а через пять секунд щелчок выключения усилителей. И так продолжается постоянно. Процессор не соединяется с ноутбуком, постоянно включая и выключая усилители. Подключил входы-выходы, картина не изменилась. Вдобавок узнал, что и звук не проходит. Экранчик пульта включается на несколько секунд и выключается. И так постоянно. Если включить процессор нажатием на энкодер пульта при выключенной магнитоле, то включение-выключение усилителей с интералом в 5 секунд продолжается даже после выключения зажигания в вытаскивания ключей из замка зажигания. Стоит включит и выключить магнитолу, то проц выключается.
Что теперь делать? Отправлять в представительство?

Ford Kuga 2 (2014)

#477 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 20:13

Ребят, ну подскажите... прямо руки опускаются...:(:(:(

Ford Kuga 2 (2014)

#478 OFFLINE   jhavdet

jhavdet

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 06:09

день добрый!

где/у кого в москве можно доинсталировать систему, подключить и настроить Audison Bit One?

#479 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 12:12

день добрый!

где/у кого в москве можно доинсталировать систему, подключить и настроить Audison Bit One?

ТЫЦ сюда
Сергей, Питер

#480 OFFLINE   jhavdet

jhavdet

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 16:39

ТЫЦ сюда

перед тем, как постить - "тыцкал", разумеется
там речь идёт о настройке.
а мне вначале нужно доинсталировать систему (гикнулись левые СЧ, ВЧ, неподключён один из двух усей)
а уж потом настраивать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных