Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Audison Bit One

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 713

#161 OFFLINE   Анатолий13

Анатолий13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 214 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 10:09

щелчки на коаксиале при переключении входов.негромкие но всё же.за три дня эксплуатации в машине ни одного подвисания.в целом,я,например уже доволен.
в Минске заказал у ребят переходнички для управления с руля крутёлкой DRC для ряда машин .универсальное ду по ик уже вроде слепили.
интересно услышать отзывы о работе бита с разными ГУ,особенно с цифрой.

Щелчки при выключении пропали?
У меня щелкает как на мастере та и на коаксиале:mad:

#162 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 08:35

Щелчки при выключении пропали?
У меня щелкает как на мастере та и на коаксиале:mad:

есть такая фигня.будем воевать дальше.

#163 OFFLINE   Анатолий13

Анатолий13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 214 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 11:56

есть такая фигня.будем воевать дальше.

Я вот что-то ума не приложу, из-за чего это может быть:confused:
Если получится победить, поделитесь пожалуйста.

#164 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 13:14

Я вот что-то ума не приложу, из-за чего это может быть:confused:
Если получится победить, поделитесь пожалуйста.

скорей всего-софт.но может быть и хреновая развязка входных земель в самом бите.после праздников пощупаю земли.если Вы раньше разберётесь-дайте знать.

#165 OFFLINE   Анатолий13

Анатолий13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 214 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 08:20

скорей всего-софт.но может быть и хреновая развязка входных земель в самом бите.после праздников пощупаю земли.если Вы раньше разберётесь-дайте знать.

Ок, тоже зелмю подергаю. Но, до перешивки веть проблем небыло:confused:
Попробую назад залить 1.0.7.1:D

#166 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 22:48

Ок, тоже зелмю подергаю. Но, до перешивки веть проблем небыло:confused:
Попробую назад залить 1.0.7.1:D

если софт-это проще.производитель более чем адекватен.быстро допишут.
но с входными массами по любому есть вопросы.по коаксиалу подбрасывал простые DVD проигрыватели(пролоджи,челленджер)посмотреть реакцию на хреновую развязку масс-вой стоит.это походу-в дороге.не было возможности перетыркнуть земли.
зато по звуку прикол:детальность просто адская.процарапывается вся мелочёвка.понятно,что звук очень трезвый на этих гу .мт23 заиграли как титановые,а не как шёлк.(усь-genesis).зато мыла в звуке нет.

#167 OFFLINE   Анатолий13

Анатолий13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 214 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 07:46

если софт-это проще.производитель более чем адекватен.быстро допишут.
но с входными массами по любому есть вопросы.по коаксиалу подбрасывал простые DVD проигрыватели(пролоджи,челленджер)посмотреть реакцию на хреновую развязку масс-вой стоит.это походу-в дороге.не было возможности перетыркнуть земли.
зато по звуку прикол:детальность просто адская.процарапывается вся мелочёвка.понятно,что звук очень трезвый на этих гу .мт23 заиграли как титановые,а не как шёлк.(усь-genesis).зато мыла в звуке нет.

Думаю все же софт.
А звук между мастер входом и коаксиалом действительно сильно, очень сильно отличается.
У меня сейчас от ГУ и линейник(для радио и конфигурации) подсоединен и коаксиал, играюсь:D
Задолбал треск, при выгрузки диска на коаксиале, на мастере такого нет

#168 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 21:14

Думаю все же софт.
А звук между мастер входом и коаксиалом действительно сильно, очень сильно отличается.
У меня сейчас от ГУ и линейник(для радио и конфигурации) подсоединен и коаксиал, играюсь:D
Задолбал треск, при выгрузки диска на коаксиале, на мастере такого нет

нашёл,от чего воют усилители при подключенном коаксиале.всё просто как грабли-земли выходов и земля коаксиала не развязаны в бит ване.плохо.надо почесать репу.
Анатолий,тебе не кажется,что трески при выгрузке тоже с этим связаны?ГУ подсасывает массу у дээспэшника через кабель коаксиала?

#169 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 00:05

Может кинуть массу от проца к массе головы (не тонким проводом).
Сергей, Питер

#170 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 07:21

в данном моём случае это поможет-правильно.но мне нужны решения на системном уровне.что бы загнал машину на установку-хлоп!и никаких проблем.
хорошо ,когда у меня бит ван под бардачком,усилки под передней седушкой.
жаль что нет на выходных возможности поковырять это всё,осталось только теоретизировать.

#171 OFFLINE   Анатолий13

Анатолий13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 214 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 14:31

нашёл,от чего воют усилители при подключенном коаксиале.всё просто как грабли-земли выходов и земля коаксиала не развязаны в бит ване.плохо.надо почесать репу.
Анатолий,тебе не кажется,что трески при выгрузке тоже с этим связаны?ГУ подсасывает массу у дээспэшника через кабель коаксиала?

Я в этом плохо разбираюсь, нужно у Aleksey спросить, он мой разбирал :)

У меня все массы с одного провода, от минуса АКБ, проц в багажнике.
Или я что-то недопонял?:confused:

#172 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 16:21

У меня все массы с одного провода, от минуса АКБ, проц в багажнике.
Или я что-то недопонял?:confused:

Надо бы массы всех устройств соединить звёздочкой в одном месте,желательно на корпусе генератора.
Сергей, Питер

#173 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 16:39

Надо бы массы всех устройств соединить звёздочкой в одном месте,желательно на корпусе генератора.

проблема в том,что если захочешь выдернуть SPDIF со штатной головы или ченжера,входные сигнальные земли ваших усилителей через бит ван подключатся без развязки к земле коаксиала ГУ-будет вой на заведённой машине.проверьте-тыкните тестером между землёй коаксиала и землёй выходов-кэ-зэ(нет ground loop)

#174 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:07

проблема в том,что если захочешь выдернуть SPDIF со штатной головы или ченжера,входные сигнальные земли ваших усилителей через бит ван подключатся без развязки к земле коаксиала ГУ-будет вой на заведённой машине.проверьте-тыкните тестером между землёй коаксиала и землёй выходов-кэ-зэ(нет ground loop)

Тогда соединяем минусы усилителей на корпус а/м (желательно в одной точке) в месте их расположения, короткими проводами(и хорошо зачистив контакт на массу).
Минус головы соединяем с минусом процессора и только с точкой массы усилителей.(и больше нигде) Желательно обмотать минусовой провод от головы вокруг цифрового коаксиального кабеля,тогда площадь контура ground loopа будет минимальна и получим минимум помех.
Сергей, Питер

#175 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 06:09

Тогда соединяем минусы усилителей на корпус а/м (желательно в одной точке) в месте их расположения, короткими проводами(и хорошо зачистив контакт на массу).
Минус головы соединяем с минусом процессора и только с точкой массы усилителей.(и больше нигде) Желательно обмотать минусовой провод от головы вокруг цифрового коаксиального кабеля,тогда площадь контура ground loopа будет минимальна и получим минимум помех.

в идеале -да.а практически штатную голову трудно отвязать по массе.антенный кабель,другое дерьмо,подсоединённое голове.в одном случае я просто отсоединил экранирующую оплётку коаксиала возле головы-помогло(в данном случае)
вся сложность ситуации в моих установках состоит в том, кроме штатной головы практически во всех своих проектах я использую OZON X700-мультим.-навиг.уст-во . плюс управлялки ,коммутаторы всякие.вывожу шлейфы с терминалами в разные точки машины для OZONа плюс доп голова DVD и т.д.
пока я использовал только аналоговые входа-бит ван был как спасение-у него очень чёткая развязка AUX1,AUX2 от земли.
как бы основательно коаксиал развязать по массе и не испортить звук ?

#176 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 11:39

как бы основательно коаксиал развязать по массе и не испортить звук ?

Можно
-преобразовать его в оптику,
-попробовать ВЧ трансформатор,
-ну и кондёр по сигнальному экрану вместо разрыва.(правда форму прямоугольника импульса не сохранить,но хотя бы информация останется)
Сергей, Питер

#177 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6850 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 12:05

Например через ВЧ-трансформатор или модуль опторазвязки (такие тоже есть), можно попробовать готовый для телеантенн, он тоже на трансформаторе.

#178 OFFLINE   Анатолий13

Анатолий13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 214 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 08:38

Вспомнил, когда стояла прошивка 1.0.7.1 во время выгрузки диска, иногда панелька drc, отключалась и трека небыло, а когда диск загружался она "просыпалась". Сейчас такого нет. От чего зависило х.з.

#179 OFFLINE   alex-dreamcar

alex-dreamcar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 161 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 02:05

Вспомнил, когда стояла прошивка 1.0.7.1 во время выгрузки диска, иногда панелька drc, отключалась и трека небыло, а когда диск загружался она "просыпалась". Сейчас такого нет. От чего зависило х.з.

тоже вспомнил такую же ситуацию:пивоньер стоял какой то на начальном этапе издевательств над бит ваном.при выгрузке диска пропадало 12в на ремоуте и бит ван затыкался и DRC гасла.переключил remout in на ACC-понятно,всё исправилось.
занятная ситуация была вчера-сдохли MT23:eek::D.дело было не в бабине.(долб....б сидел в кабине)..игрался с JVC 7407 по оптике.но remote на усилители подключил не через бит ван, а на ACC.
Дживис между загрузкой диска и началом проигрывания даёт в оптику такой возбуд,что пищикам не просто захорошело-это был их последний прощальный свист.
отказался так же от использования провода в питалке MEM.при его использовании бит ван становится злопамятным.всякие глюки,подвисания помнит и старается всё чаще и чаще меня ими радовать:mad:
так что советую тщательно относиться к последовательности включений устройств.надо прослеживать время перезагрузки всех девайсов и стыковать между собой,что бы не попасть на переходные процессы.

#180 OFFLINE   Анатолий13

Анатолий13

Опытный участник

• житель Блюза
  • 214 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 08:58

тоже вспомнил такую же ситуацию:пивоньер стоял какой то на начальном этапе издевательств над бит ваном.при выгрузке диска пропадало 12в на ремоуте и бит ван затыкался и DRC гасла.переключил remout in на ACC-понятно,всё исправилось.
занятная ситуация была вчера-сдохли MT23:eek::D.дело было не в бабине.(........сидел в кабине)..игрался с JVC 7407 по оптике.но remote на усилители подключил не через бит ван, а на ACC.
Дживис между загрузкой диска и началом проигрывания даёт в оптику такой возбуд,что пищикам не просто захорошело-это был их последний прощальный свист.
отказался так же от использования провода в питалке MEM.при его использовании бит ван становится злопамятным.всякие глюки,подвисания помнит и старается всё чаще и чаще меня ими радовать:mad:
так что советую тщательно относиться к последовательности включений устройств.надо прослеживать время перезагрузки всех девайсов и стыковать между собой,что бы не попасть на переходные процессы.

У меня со вчерашнего дня, стал и на 1.5.0.0 drc отрубать:eek: теперь или нет треска на выгрузку диска или легкое потрескивание, еле слышное вроде от пищей...
Я уже х.з. как эта штуковина мыслит:confused:
Рем подключен к АСС он/оф, усилители от выхода рем. проца, последовательно.
У меня тож из района правого твитора какие-то посторонние звуки типа дребезга были..
ну думаю пипец, приехали мои SS7000, повертел вроде перестало, страшно эти пищи сжечь и **** дорого:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных