Неужели вы думаете что я этого не читао.
Я интересовался как КУ2100в сравнении с XP2100 и SS VG 400.2 может кто сравнивал?
ОК, а что тогда именно не понятно и какие конкретные вопросы интересуют?
Твой вопрос очень широк и не понятно, чего ты хочешь услышать.
В принципе из описаия все понятно:
Я не буду говорить о линейке более современных транзисторниках серии XP, т.к. это уже уси со средненьким звуком,
хотя на мидбас более мощные из них очень хороши.
2- Poweramper PA60, PA100, PA150, QA60, QA200 (Все они построены по одинаковой схемотехнике, отличаются сильной энергетикой и живым прекрасным музыкальным звучанием.)
PA100 наиболее универсален,
3- Poweramper Q250, Q2100, Q450
Q2100 аналог PA100, звучит попроще, отлично подходит на полную полосу и на мидбас в двухполоску.
XP2100 изготовлен по новой схемотехнике и от старого Поверампера (см. описание серии РА) уже почти ничего не осталось,
т.е. слушая его, ничего Поверамперовского в его звуке не найти.
Единственный плюс, не плохо работает на мидбас.
Q2100, практически копия PA100, с чуть измененной схемой и более дешевыми деталями,
слушая его, сразу можно сказать, что играет конкретно Поверампер (см. описание серии РА),
но звук чуть упрощен, менее продолжительны послезвучия, меньше энергетики и уже не так по ламповому тепло и красиво, но всё же звук узнаваем.
За счет увеличенной мощности, на мидбас Q2100 работает проще, но драйвовей, чем РА100.
Ван Гог, не такой теплый и красивый по звуку, ка Поверампер серии РА и QA, но тоже достаточно музыкальный усилитель,
а его старшие модели (ближе к 1600.2) отлично отрабатывают НЧ диапазон.
А кто сравнивал звучание PA100 и японский Luxman CM2050 ? 2*50Вт...
Люксман 2050, в отличии от почти лампового звука Поверампер РА100, напротив имеет чисто транзисторный жестковатый звук, но в то же время, музыку играет на отлично (стандартной транзисторной мертвечиной, проблеммой 99% усей на рынке, НЕ страдает) и хорошо работает на полную полосу,
бас не очень глубок, но плотныйс хорошим контролем, да и все остальное замечательно.
Т.е. тем, кто привык к CD, понравится больше Люксман, а тем кто слушает живую музыку и винил, РА придеся по душе больше.
PS
Вообще рассказывать о звуке, дело не благодарное, т.к. все обращают внимание на совершенно разные нюансы,
поэтому слушать надо обязательно самому!!!