Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чём смысл прокладывать провода в гофре???всё равно их никто не видет...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 OFFLINE   Voffka-Rostov

Voffka-Rostov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 341 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 18:11

Аффтар скорее всего будет прокладывать в гофре...а до инстала к сожалению ещё дело не дошло...буду инсталить на праздники...

#42 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:02

соглашусь что многое в соревновательных машинах делается не для звука а для балов в протоколе....

к коим я отнесу и гофру.....

при КЗ (коротком замыкании) алюминий прожигается:)
ребят я на строит площадке работаю:) вы когда нить сами видели КЗ в реале?:)... с какой скоростью "слетает" изоляция?:(... я конечно не видел чтобы машины сгорали ..но как ведет себя провод при КЗ и в какой он оплетке был..я видел....

вы конечно можете тешить себя надеждой что она мол не горит... а как там было сказано..."самозатухающий пластик" :) ну ну...

дабы предотвратить КЗ или что либо еще "неприятное" в авто вы прежде всего обращайте внимание на правильность прокладки самих проводов! и безопасность тех устройств которые вы "слушаете"

я по образованию не электрик, но может специалисты меня поправят:
ведь самое слабое место в проводке - это далеко не провода, в чем бы они не были уложены, даже наоборот - самое надежное,
главное - надежность устройств, стыковки, и избежание динамической нагрузки на изоляцию провода

ЗЫ: гофра для дополнительной изоляции - защита от механического повреждения - это да... но никак не защита от пожара:)

#43 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:29

Что к чему?:confused:

ребят я на строит площадке работаю:) вы когда нить сами видели КЗ в реале?:)... с какой скоростью "слетает" изоляция?:(... я конечно не видел чтобы машины сгорали ..но как ведет себя провод при КЗ и в какой он оплетке был..я видел....

Это результат безалаберности ваших электриков, которые не удосужились поставить автомат и подключили напрямую к вставкам.:mad:

вы конечно можете тешить себя надеждой что она мол не горит... а как там было сказано..."самозатухающий пластик" :) ну ну...

http://www.gorkabel....ice/gofra.shtml;)

ЗЫ: гофра для дополнительной изоляции - защита от механического повреждения - это да... но никак не защита от пожара:)

А Вы у себя на строительной площадке спросите у энергетика про гофру про защиту от пожара и прочее...:rolleyes:

#44 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:35

соглашусь что многое в соревновательных машинах делается не для звука а для балов в протоколе....

к коим я отнесу и гофру.....

дабы предотвратить КЗ или что либо еще "неприятное" в авто вы прежде всего обращайте внимание на правильность прокладки самих проводов! и безопасность тех устройств которые вы "слушаете"

я по образованию не электрик, но может специалисты меня поправят:
ведь самое слабое место в проводке - это далеко не провода, в чем бы они не были уложены, даже наоборот - самое надежное,
главное - надежность устройств, стыковки, и избежание динамической нагрузки на изоляцию провода

Читали АЗ"1,2009, стр.10 "... судьям предлагалось проткнуть силовой провод-"нулёвку" шилом на массу (для КЗ). Когда те согласились, сработали пневмоприводы, отбросившие всю колодку питания от усилителей раньше, чем перегорели предохранители..." Вот защита от пожара у немцев...
Дальше там ещё интересней.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#45 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:54

"Это результат безалаберности ваших электриков"...

даже комментировать не буду...
сначала бы выяснил причину замыкания в конкретном случаем - потом уже ярлыки вешай!!!!!

укатывай в гофру - я лучше возьму провод большего сечения в те же места где гофра встанет!

#46 OFFLINE   ilyasov1

ilyasov1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:55

Что к чему?:confused:

Это результат безалаберности ваших электриков, которые не удосужились поставить автомат и подключили напрямую к вставкам.:mad:

А еще раньше они (электрики), взамен сгоревших вставок вставили алюминиевые ложки:) (видел один раз такое)
2114 Ural CDD
--PBJ---Genesis Profile Two (в бардачке) ----Soundtech Н2,6----Seas H1212 (одну шт. сломали:D)
--PBJ---RF T400-2 ( под седлом) ----Soundtech Н2,6 ---- Hertz HV165L
--??---Alpine MRV T757 (дома)----??---- ?? (в ЗЯ 30 л)

#47 OFFLINE   ilyasov1

ilyasov1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:01

"Это результат безалаберности ваших электриков"...

сначала бы выяснил причину замыкания в конкретном случаем - потом уже ярлыки вешай!!!!!

укатывай в гофру - я лучше возьму провод большего сечения в те же места где гофра встанет!

При правильном, то есть регламентированном (правилами соревнований, ПУЭ и пр.) подключении сгорает предохранитель или автомат, но никак не кабель.

И гофру можно заменить на змеиную кожу - толщина увеличится незначительно, хотя под капотом гофра (цельная не для АЗ) мне кажется более уместна чем оплетка.
2114 Ural CDD
--PBJ---Genesis Profile Two (в бардачке) ----Soundtech Н2,6----Seas H1212 (одну шт. сломали:D)

#48 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:09

А еще раньше они (электрики), взамен сгоревших вставок вставили алюминиевые ложки:) (видел один раз такое)

а моему другу на копоте написали балончиком ХУ"..." - стопудов электрики!....

детский сад блин...
раздолбаи есть везде и во всем! и здесь в теме уже было сказано об этом.... насчет качества выполнения работ!

#49 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:11

Когда человеку ответить нечего , он пишет что то в этом роде

я по образованию не электрик

Я по образаванию электрик и по должности энергетик и что бы не происходило

вы когда нить сами видели КЗ в реале?... с какой скоростью "слетает" изоляция?

должна быть предусмотрена защита отходящей линии и таких заявлений

быть не должно.

#50 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:12

При правильном, то есть регламентированном (правилами соревнований, ПУЭ и пр.) подключении сгорает предохранитель или автомат, но никак не кабель.

...

Тьфу блин!.........
а я про что !!!!!
....ты пост то мой правильно понял?......

то что ты кабель в 3 "гофра" закатаешь тебе это ничего не даст, кроме защиты от МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ!
...надеюсь так будет понятнее смысл моего сообщения?

#51 OFFLINE   ilyasov1

ilyasov1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:17

Тьфу блин!.........
а я про что !!!!!
....ты пост то мой правильно понял?......

то что ты кабель в 3 "гофра" закатаешь тебе это ничего не даст, кроме защиты от МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ!

Родион я про твой пример с отлетающей изоляцией на кабеле .

А необходимость защищать силовые кабели предохранителями мы здесь и не обсуждаем.

John_Li - с Праздником!!!
2114 Ural CDD

#52 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:23

....ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ:

John_Li, а ты не думал что электрики могут отработать свой вопрос на 5+,
но из за раздолбайства других участников на площадке может произойти все что угодно...и НАПРИМЕР отсутствие в щитке "защитного устройства" может быть вызвано не халатностью электриков....

Простите еще раз, зацепило просто....

#53 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:24

Родион я про твой пример с отлетающей изоляцией на кабеле .

А необходимость защищать силовые кабели предохранителями мы здесь и не обсуждаем.

John_Li - с Праздником!!!

Спасибо!:)

#54 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:25

+1

#55 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:27

....ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ:

но из за раздолбайства других участников на площадке может произойти все что угодно...и НАПРИМЕР отсутствие в щитке "защитного устройства" может быть вызвано не халатностью электриков....

Простите еще раз, зацепило просто....

Украли?:eek:Ужас!
Сорри тоже за ОФФ

#56 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:44

Украли?:eek:Ужас!
Сорри тоже за ОФФ

да!!
а знаете кто?

Э Л Е К Т Р И К И :)

а кризис....?.... кто?... знаете?:)..

#57 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:48

Ну вот Вы ответили на свой вопрос:)

да!!
а знаете кто?

Э Л Е К Т Р И К И :)

а кризис....?.... кто?... знаете?:)..

#58 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 23:02

А межблоки и акустические? Тоже преды вешать на них? Их гофра как раз защитит и от механических повреждений и от замыкания.

Читали АЗ"1,2009, стр.10 "... судьям предлагалось проткнуть силовой провод-"нулёвку" шилом на массу (для КЗ). Когда те согласились, сработали пневмоприводы, отбросившие всю колодку питания от усилителей раньше, чем перегорели предохранители..." Вот защита от пожара у немцев...
Дальше там ещё интересней.

Это соревновательные в#ебоны, а не защита.Гораздо надежнее поставить автоматик на плюсе.

#59 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 23:23

Это соревновательные в#ебоны, а не защита.Гораздо надежнее поставить автоматик на плюсе.

а в самый не подходящий момент автоматик не сработает :)
плавкая вставка же сгорит всегда.

#60 OFFLINE   ГОСТЬ

ГОСТЬ

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 01:33

И то это при условии, что провода проложены открыто.

охлаждение земляное учитывать не будем???
и провода медные и изоляция, мне кажется по качеству выше, чем используемые в промышленности...

Я уже писал, что авто проводке сечение провода выбирается исходя из допустимого падения напряжения на этом проводе , а не по длительному(току) нагреву.

согласно правил ЕММА, сечение провода выбиралось с учетом падения 0.5 вольт на всей цепи, включая контакты и земляной проводник...

Т.е у Вас получится провод такого сечения , что о нагреве не придётся думать.

в основном протекание тока имеет динамический характер..., редко провод работает на максимуме протекающего тока и долго

И если поставить предохранитель с номиналом по току , который выдерживает этот провод, то у Вас понизится чувствительность защиты от КЗ.

все зависит от "Честности" производителя аппарата защиты (автомата или предохранителя)...и при КЗ ток стремится к бесконечности.... мы говорим за какое время??? милли или микросекунды???

всех с праздником;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных