В чём смысл прокладывать провода в гофре???всё равно их никто не видет...
Отправлено 21 December 2008 - 18:11
Отправлено 21 December 2008 - 21:02
к коим я отнесу и гофру.....
при КЗ (коротком замыкании) алюминий прожигается

ребят я на строит площадке работаю

вы конечно можете тешить себя надеждой что она мол не горит... а как там было сказано..."самозатухающий пластик"

дабы предотвратить КЗ или что либо еще "неприятное" в авто вы прежде всего обращайте внимание на правильность прокладки самих проводов! и безопасность тех устройств которые вы "слушаете"
я по образованию не электрик, но может специалисты меня поправят:
ведь самое слабое место в проводке - это далеко не провода, в чем бы они не были уложены, даже наоборот - самое надежное,
главное - надежность устройств, стыковки, и избежание динамической нагрузки на изоляцию провода
ЗЫ: гофра для дополнительной изоляции - защита от механического повреждения - это да... но никак не защита от пожара

Отправлено 21 December 2008 - 21:29
Что к чему?при КЗ (коротком замыкании) алюминий прожигается

Это результат безалаберности ваших электриков, которые не удосужились поставить автомат и подключили напрямую к вставкам.ребят я на строит площадке работаю
вы когда нить сами видели КЗ в реале?
... с какой скоростью "слетает" изоляция?
... я конечно не видел чтобы машины сгорали ..но как ведет себя провод при КЗ и в какой он оплетке был..я видел....

http://www.gorkabel....ice/gofra.shtmlвы конечно можете тешить себя надеждой что она мол не горит... а как там было сказано..."самозатухающий пластик"
ну ну...

А Вы у себя на строительной площадке спросите у энергетика про гофру про защиту от пожара и прочее...ЗЫ: гофра для дополнительной изоляции - защита от механического повреждения - это да... но никак не защита от пожара

Отправлено 21 December 2008 - 21:35
Читали АЗ"1,2009, стр.10 "... судьям предлагалось проткнуть силовой провод-"нулёвку" шилом на массу (для КЗ). Когда те согласились, сработали пневмоприводы, отбросившие всю колодку питания от усилителей раньше, чем перегорели предохранители..." Вот защита от пожара у немцев...соглашусь что многое в соревновательных машинах делается не для звука а для балов в протоколе....
к коим я отнесу и гофру.....
при КЗ (коротком замыкании) алюминий прожигается![]()
ребят я на строит площадке работаювы когда нить сами видели КЗ в реале?
... с какой скоростью "слетает" изоляция?
... я конечно не видел чтобы машины сгорали ..но как ведет себя провод при КЗ и в какой он оплетке был..я видел....
вы конечно можете тешить себя надеждой что она мол не горит... а как там было сказано..."самозатухающий пластик"ну ну...
дабы предотвратить КЗ или что либо еще "неприятное" в авто вы прежде всего обращайте внимание на правильность прокладки самих проводов! и безопасность тех устройств которые вы "слушаете"
я по образованию не электрик, но может специалисты меня поправят:
ведь самое слабое место в проводке - это далеко не провода, в чем бы они не были уложены, даже наоборот - самое надежное,
главное - надежность устройств, стыковки, и избежание динамической нагрузки на изоляцию провода
ЗЫ: гофра для дополнительной изоляции - защита от механического повреждения - это да... но никак не защита от пожара
Дальше там ещё интересней.
Отправлено 21 December 2008 - 21:54
даже комментировать не буду...
сначала бы выяснил причину замыкания в конкретном случаем - потом уже ярлыки вешай!!!!!
укатывай в гофру - я лучше возьму провод большего сечения в те же места где гофра встанет!
Отправлено 21 December 2008 - 21:55
Что к чему?
Это результат безалаберности ваших электриков, которые не удосужились поставить автомат и подключили напрямую к вставкам.
А еще раньше они (электрики), взамен сгоревших вставок вставили алюминиевые ложки

--PBJ---Genesis Profile Two (в бардачке) ----Soundtech Н2,6----Seas H1212 (одну шт. сломали

--PBJ---RF T400-2 ( под седлом) ----Soundtech Н2,6 ---- Hertz HV165L
--??---Alpine MRV T757 (дома)----??---- ?? (в ЗЯ 30 л)
Отправлено 21 December 2008 - 22:01
"Это результат безалаберности ваших электриков"...
сначала бы выяснил причину замыкания в конкретном случаем - потом уже ярлыки вешай!!!!!
укатывай в гофру - я лучше возьму провод большего сечения в те же места где гофра встанет!
При правильном, то есть регламентированном (правилами соревнований, ПУЭ и пр.) подключении сгорает предохранитель или автомат, но никак не кабель.
И гофру можно заменить на змеиную кожу - толщина увеличится незначительно, хотя под капотом гофра (цельная не для АЗ) мне кажется более уместна чем оплетка.
--PBJ---Genesis Profile Two (в бардачке) ----Soundtech Н2,6----Seas H1212 (одну шт. сломали

Отправлено 21 December 2008 - 22:09
А еще раньше они (электрики), взамен сгоревших вставок вставили алюминиевые ложки
(видел один раз такое)
а моему другу на копоте написали балончиком ХУ"..." - стопудов электрики!....
детский сад блин...
раздолбаи есть везде и во всем! и здесь в теме уже было сказано об этом.... насчет качества выполнения работ!
Отправлено 21 December 2008 - 22:11
Я по образаванию электрик и по должности энергетик и что бы не происходилоя по образованию не электрик
должна быть предусмотрена защита отходящей линии и таких заявленийвы когда нить сами видели КЗ в реале?... с какой скоростью "слетает" изоляция?
быть не должно.сначала бы выяснил причину замыкания в конкретном случаем - потом уже ярлыки вешай!!!!!
Отправлено 21 December 2008 - 22:12
Тьфу блин!.........При правильном, то есть регламентированном (правилами соревнований, ПУЭ и пр.) подключении сгорает предохранитель или автомат, но никак не кабель.
...
а я про что !!!!!
....ты пост то мой правильно понял?......
то что ты кабель в 3 "гофра" закатаешь тебе это ничего не даст, кроме защиты от МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ!
...надеюсь так будет понятнее смысл моего сообщения?
Отправлено 21 December 2008 - 22:17
Тьфу блин!.........
а я про что !!!!!
....ты пост то мой правильно понял?......
то что ты кабель в 3 "гофра" закатаешь тебе это ничего не даст, кроме защиты от МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ!
Родион я про твой пример с отлетающей изоляцией на кабеле .
А необходимость защищать силовые кабели предохранителями мы здесь и не обсуждаем.
John_Li - с Праздником!!!

Отправлено 21 December 2008 - 22:23
John_Li, а ты не думал что электрики могут отработать свой вопрос на 5+,
но из за раздолбайства других участников на площадке может произойти все что угодно...и НАПРИМЕР отсутствие в щитке "защитного устройства" может быть вызвано не халатностью электриков....
Простите еще раз, зацепило просто....
Отправлено 21 December 2008 - 22:24
Родион я про твой пример с отлетающей изоляцией на кабеле .
А необходимость защищать силовые кабели предохранителями мы здесь и не обсуждаем.
John_Li - с Праздником!!!
Спасибо!

Отправлено 21 December 2008 - 22:25
+1А необходимость защищать силовые кабели предохранителями мы здесь и не обсуждаем.
Отправлено 21 December 2008 - 22:27
....ПРОСТИТЕ ЗА ОФФ:
John_Li, а ты не думал что электрики могут отработать свой вопрос на 5+,
но из за раздолбайства других участников на площадке может произойти все что угодно...и НАПРИМЕР отсутствие в щитке "защитного устройства" может быть вызвано не халатностью электриков....
Простите еще раз, зацепило просто....
Украли?

Сорри тоже за ОФФ
Отправлено 21 December 2008 - 22:44
Украли?
Ужас!
Сорри тоже за ОФФ
да!!
а знаете кто?
Э Л Е К Т Р И К И

а кризис....?.... кто?... знаете?

Отправлено 21 December 2008 - 22:48
Ну вот Вы ответили на свой вопросJohn_Li, а ты не думал что электрики могут отработать свой вопрос на 5+,

да!!
а знаете кто?
Э Л Е К Т Р И К И
а кризис....?.... кто?... знаете?..
Отправлено 21 December 2008 - 23:02
А межблоки и акустические? Тоже преды вешать на них? Их гофра как раз защитит и от механических повреждений и от замыкания.то что ты кабель в 3 "гофра" закатаешь тебе это ничего не даст, кроме защиты от МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ!
Это соревновательные в#ебоны, а не защита.Гораздо надежнее поставить автоматик на плюсе.Читали АЗ"1,2009, стр.10 "... судьям предлагалось проткнуть силовой провод-"нулёвку" шилом на массу (для КЗ). Когда те согласились, сработали пневмоприводы, отбросившие всю колодку питания от усилителей раньше, чем перегорели предохранители..." Вот защита от пожара у немцев...
Дальше там ещё интересней.
Отправлено 21 December 2008 - 23:23
а в самый не подходящий момент автоматик не сработаетЭто соревновательные в#ебоны, а не защита.Гораздо надежнее поставить автоматик на плюсе.

плавкая вставка же сгорит всегда.
Отправлено 22 December 2008 - 01:33
охлаждение земляное учитывать не будем???И то это при условии, что провода проложены открыто.
и провода медные и изоляция, мне кажется по качеству выше, чем используемые в промышленности...
согласно правил ЕММА, сечение провода выбиралось с учетом падения 0.5 вольт на всей цепи, включая контакты и земляной проводник...Я уже писал, что авто проводке сечение провода выбирается исходя из допустимого падения напряжения на этом проводе , а не по длительному(току) нагреву.
в основном протекание тока имеет динамический характер..., редко провод работает на максимуме протекающего тока и долгоТ.е у Вас получится провод такого сечения , что о нагреве не придётся думать.
все зависит от "Честности" производителя аппарата защиты (автомата или предохранителя)...и при КЗ ток стремится к бесконечности.... мы говорим за какое время??? милли или микросекунды???И если поставить предохранитель с номиналом по току , который выдерживает этот провод, то у Вас понизится чувствительность защиты от КЗ.
всех с праздником

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных