Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как поднять "сцену"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#141 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 15:30

Еще как стоит! Если дверные карты позволяют - грех не воспользоваться!

Буду делать накладной ящик,основная проблема-отдалить мидбас от задней стенки :(
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#142 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 15:31

+1

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#143 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 15:41

неужели перемещение твитеров по оси вверх с одновременным понижением точки раздела и изменением фазы не дали результата? ведь фазу и точку раздела поменять - это не просто, но совсем необязательно проц для этого, я ведь не ошибаюсь?

я когда прочитал начало ветки - специально пошел и отключил задержки у себя (кое-кто из слушавших мою машину отмечал высокую сцену). сцена сильно ниже торпедо не опустилась. твитеры отрезаны вторым с 4000 гц, но находятся чуть ниже глаз, смотря при этом на салонное зеркало.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#144 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:04

неужели перемещение твитеров по оси вверх с одновременным понижением точки раздела и изменением фазы не дали результата? ведь фазу и точку раздела поменять - это не просто, но совсем необязательно проц для этого, я ведь не ошибаюсь?

я когда прочитал начало ветки - специально пошел и отключил задержки у себя (кое-кто из слушавших мою машину отмечал высокую сцену). сцена сильно ниже торпедо не опустилась. твитеры отрезаны вторым с 4000 гц, но находятся чуть ниже глаз, смотря при этом на салонное зеркало.

все танцы с бубнами вокруг твитеров и получением НЕКОТОРОГО результата не стоят усилий.Мидбас всё равно оттягивает сцену на себя.

#145 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:06

тогда - удачи от души. потому как перепахивать дверь - не сахар.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#146 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:12

все танцы с бубнами вокруг твитеров и получением НЕКОТОРОГО результата не стоят усилий.Мидбас всё равно оттягивает сцену на себя.

Определитесь все-таки с динамиком на мидбас. Было замечено, что динамики с пулей поднимают сцену в центре, правда края загибаются все-равно. Я это к чему от диаграммы направленности конкретного динамика, при том же расположении, может зависеть высота сцены.
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#147 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 18:13

Определитесь все-таки с динамиком на мидбас.

... больная тема... :)

тогда - удачи от души. потому как перепахивать дверь - не сахар.

"а кто сказал что будет легко?":D(С)

#148 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 21:51

Буду делать накладной ящик,основная проблема-отдалить мидбас от задней стенки :(

Это самая трудная задача в накладных ящиках,которые как правило узкие, с дином в плоскости ...Ширина ящика ,по картинке мах 10см ,при этом пару см уйдет на толщину стенок...Короче ,реально от магнита до стенки наберется 2-3 см.Чтобы увеличить это расстояние более-менее нужен сильный доворот...,но при этом можно получить тунельный эффект... Единственный выход,как вижу, -сделать комбинированный накладной ящик с задней стенкой за дином из стекломата в глубь самой двери...

#149 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 14:04

жара спала..-надо что то делать :) вопрос к практикам :- мучаться ли мне и тянуть 6,5" как можно выше ,стоят ли усилия полученного (если таковой будет) результата?

Изображение

жара спала..-..потихоньку добрался и до дверей ,перед тем как отрезать ... хотел бы раз 7 (С) :D отмерить .Вот две фразы по этому расположению :

и вторая ,менее оптимистичная:

поднять динамик в двери (под ручку) и приблизить его, выровняв расстояние от твитера и мидбаса. Сцены, скорее всего, не будет, получится система- "наушники". Что-то мне подсказыват, что тоже не вариант для Вас

.
Я понимаю ,что надо эксперементировать,по этой причине приобрёл довольно ровные МЛК165,посмотрю как пойдёт с ними... -могу поднять их под самую ручку,но получается ,что они довольно близко ко мне расположены.Думается ,если поднимать-то как минимум не делать никакого доворота,что бы избежать привязки в т.ч.
Может остановится посередине?

#150 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6868 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 14:56

Вот в этой теме http://www.bluesmobi...ead.php?t=14321 было высказано вполне резонное мение, что нужно добиваться максимально близкого звучания от левого и правого мидбаса. Например сравнивая их звучание поочерёдно, с необходимой аттенюацией громкости ближнего.
И то, что звук мид при разном растоянии до него всё равно будет отличатся, невзирая не на какие задержки…:rolleyes:

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#151 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 15:08

..не вопрос о разнице звучания левый правый,можно попробовать отворот \доворот.Разница будет в любом случае..-видимо она есть во всех авто,за исключанием с седушкой расположенной по центру.:D кроме того что никаких задержек у меня нет и не будет..
Начал примерять месторасположение возле ручки,вроде как по высоте -весьма удовлетворительно,но!.. обнаружил ,что мид весьма приблизился ко мне физически(машина с высокой посадкой)-что совсем не радует.:(

#152 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6868 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 15:30

Что беспроц - я помню. Там тема не о задержках совсем… И не факт, что верным доворотом можно полностью выровнять звучание разноудалённых динамиков.
Но ML165 в плане вариантов доворота будут небезынтересны - с их хитрым профилем диффузора.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#153 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 15:34

система- "наушники"

..вот что меня беспокоит..:confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных