Давай.
http://www.tymphany.com/15w_4531g00 после 2кГц при 60 спад(кстати, в штатном месте угол к ближнему мидбасу не 60, а скорее 70) 12Дб октава +дополнительно валит фильтрация. С протвоположной стороны примерно 10-20+фильтр. Чем компенсируем разницу? Твитерами? С ними противоположная ситуация. Ближний в левое ухо стреляет, дальний в правое ухо пассажира(от которого он глохнет т.к. аттенюация настроена для водителя). Со стороны водителя "нагружаем" его нижними частотами со стороны пассажира наоборот "облегчаем". И что эта скособоченность не слышна? С передседельниками частота раздела то же разная по бортам, но в меньшей степени. Отключим твитеры поставим трек с записью 400-2кГц. и что совсем нет разницы лево-право на мидбасах?
КИЗ сфокусировать можно только переменой полярности по борту(мид+твитер) от которой у меня неприятные ощущения. Или реализация с пассивной задержкой?
В общем в беспроцессорной религии наблюдаю три течения. 1. Пофиг на сцену для пассажира главное водитель. С ТБ-глубокий компромис 2. Пофиг на сцену для пассажира и размытые КИЗы с стороны водителя, но ТБ близкий к идеалу т.к. ДГ в лоб. 3. здоровый компромис с передседельниками(если место есть и торпедо не нависает)
у меня углы к мидам с водительского практически одинаковые, т.е. левый я довернул сильнее, и углы точно меньше 60.
твитеры - в центр авто, симметрично, т.е. углы к ним тоже одинаковые.
срезы слева и справа одинаковые, мид первым + цобель, твитер первым.
а в процессорной религии разве не так?
1. на сцену у пассажира пофиг, все на стойке и только в лучших реализациях - чуть левее стойки.
2. ТБ - у пассажира тоже далеко не безгрешен.
3. я не против подсидельников, более того, я бы может и попробовал бы, но некуда