Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

hertz ml 1600 кто-нибудь слушал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#101 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:03

Изображение

во всем виноват линолеум, из которого сделан диффузор)

#102 OFFLINE   честный фраер

честный фраер

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 06:28

Что-за мания обязательно использовать компоненты разных производителей?

Ну 1. Банально сэкономить на ВЧ Фокала.
2. Привнести что то новое в "нейтрально-холодноватый окрас"(с).
3. Типа выпендриться, смотрите какой я умный, ведь никто не догадался так состыковать компоненты разных систем:)...хотя из этого может и ничего достойного не получится)...
PS для меня тема тоже актуальна

#103 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:27

Добрый день! А если к СЧ+НЧ Focal Utopia Be добавить ВЧ Audison Thesis TH Orchestra ? Стоит проэксперементировать? Будут ВЧ Focal существенно отличаться в этой связке от ВЧ Audison Thesis?

Так я же сказал, что главное, это тембральное совпадение СЧ и мидбаса,
с твитерами можно смело экспериментировать.

Звук у шелковых Тезис и берилиевых Фокал, конечно будет сильно отличаться.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#104 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:34

В любого производителя (не только в аудиозвуке) есть модели более удачные,так же как и у одного композитора есть хиты и нет.В Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System,например ,в установщиков ,которые имеют возможность прослушивать ,менять и сравнивать отдельные компоненты(у меня к сожалению такой возможности нет-вот как раз и морочу голову уважаемым гурам автозвука) , есть мнение ,что слабым звеном в даном комплекте есть Focal Utopia Be Midrange 3W2(т.е. у конкурентов есть более удачные СЧ динамики)... .

Полнейшее заблуждение,
3W2 это отличный СЧ динамик и выражение звучат "лучше" здесь уже мало применимо, скорее более подходит "по другому".
В разных системах, топовые динамики могут оказаться, как предпочтительней, так и наоборт.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#105 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:01

Спсибо уважаемый AquaGen,что вы обратили внимание на ету тему.Но меня опять же интересует все таки Ваше мнение на следующее- так как приобрести Scan Speak 12M/4631G00 midrange у меня затруднительно и выдержит ли она суровые условия эксплуатации в авто(так как слышал ,что она больше домашняя):
1.Если-"Кроме всего, я бы не рекомендовал использовать динамики (СЧ и мидбас) от разных производителей и моделей, т.к. при этом 100% теряется целостность звучания (в крайнем случае можно от разных производителей, но с одинаковым материалом диффузора)"-то насколько Scan Speak 12M/4631G00 midrange лучше Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange у которых одна ,я думаю школа с Hertz ML?
2.Какие вы имеете ввиду колючие ВЧ из вышеизложенных вариантов?Насколько Hertz ML 280 S Tweeter signature отличается по колючести и вообще от Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange?
3.Что Вы думаете от связки 1.Focal Utopia Be Kit Tbe
2.Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange
3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л( возможно в фазике) или лучше (Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer если есть смысл переплачивать- и притом вдвое!)-ведь говорят ,что самое слабое звено в Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System ето Focal Utopia Be Midrange 3W2?

1- В предыдущем сообщении уже сказал, в одной системе интереснее покажеться СканСпик, в другой Аудисон, в третьей Фокал.
Тезис очень сильно отличается по звуку от Герц Миле.

2- Каша какая-то...
Причем тут колючесть ВЧ у процессора Альпайн 900 и звучание СЧ динамика Thesis TH 3.0? :eek:
Мои слова относились к звучанию ВЧ диапазона,
у 900-го проца, как и у всех ГУ Альпайн (только в меньшей степени), резкие, колючие ВЧ и холодноватый звук,
с шелковыми твитерами, звук будет мягче и комфортней, чем с металлическими,
плюс конечно надо и кабелем звук смягчить,
тогда 900 Альп будет звучать очень хорошо.

3, 2, 3 Нверное это один вопрос? :)
Каша какая-то, совершенно бессмысленная.

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#106 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:23

[quote name='AquaGen']1- В предыдущем сообщении уже сказал, в одной системе интереснее покажеться СканСпик, в другой Аудисон, в третьей Фокал.
Тезис очень сильно отличается по звуку от Герц Миле.

2- Каша какая-то...
Причем тут колючесть ВЧ у процессора Альпайн 900 и звучание СЧ динамика Thesis TH 3.0? :eek:
Мои слова относились к звучанию ВЧ диапазона,
у 900-го проца, как и у всех ГУ Альпайн (только в меньшей степени), резкие, колючие ВЧ и холодноватый звук,
с шелковыми твитерами, звук будет мягче и комфортней, чем с металлическими,
плюс конечно надо и кабелем звук смягчить,
тогда 900 Альп будет звучать очень хорошо.

3, 2, 3 Нверное это один вопрос? :)
Каша какая-то, совершенно бессмысленная.

Да.прошу прощения ,может я не так точно выразил свои вопросы( особенно если ето в три часа ночи:)),тогда прошу еще раз,будьте снисходительны к "чайнику" в етих вопросах, но смертельно больному АВТОЗВУКОМ, конкретизировать некоторые моменты по существу:
У меня уже полностью зделан и инсталирован фронт в составе:Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами),
Focal Utopia Be Midrange 3W2,
Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л с доворотом на ручкуКПП(высокая посадка в авто и большая консоль).Полностью заново изготовленны стойки с сч (объем до литра) направленных на водителя,а рядом к уголку зеркала вч.Усь Audison VRx 6 Direct + процPXA-H900+саб в стелсе сзади ~60литров ЗЯ PHASE LINEAR ALIANTE SI 12 (ИЛИ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ Focal K2 Power Subwoofer 40 KX- как Вы думаете?).Авто большое- джип.Я прошу выявить слабое звено в даной системе,чтобы все было сбалансировано и потом десять раз не возвращаться до замены тех или иных динамиков ,так как я человек небогатый и все жизнь копил на ето удовольствие.Ваше мнение в моем конкретном случае,"учитывая, что проц PXA-H900 звучит холодно с колючими ВЧ,
то более музыкальной, комфортной и универсальной, может оказаться связка:

1.Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами)
2.Scan Speak 12M/4631G00 midrange http://www.audiomani....2m4631g00.html
3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л!"

Но 1.Так как .Scan Speak 12M/4631G00 midrange в мой инстал по размерам не вписывается(закрывая при етом все обзорность)то будет ли ему достойной заменой Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange и насколько он будет лучше Focal Utopia Be Midrange 3W2 и состыковываться с Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л???.Из етого вытекает 2 вопрос:есть ли смысл, все таки, при етом заменить Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л на Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer в ящиках 12л -будет ли ,если ето улучшение, стоить тех потраченых и потеряных денег!??И намного ли будет при етом выигрыш в плане тембрального совпадения СЧ и мидбаса?
И 3.Я понял ,что в мою систему Focal Utopia Be Kit Tbe не подходит(слишком колючая:)),тогда если"Тезис очень сильно отличается по звуку от Герц Миле", то в какую сторону?И стоит ли мне заменить мой Hertz ML 280 S Tweeter signature на Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter....?Или если етот вариант не слишком изменит ситуацию в лучшую сторону,лучше будет СканСпик(какой модели и не накроются ли они в авто,ведь ето домашка...!??),или что то из изодинамики....???Простите за настырность,просто у нас городок небольшой, и у меня нету возможности где то у кого то брать на прослушку , а потом только решать и покупать..или нет....:o:( Спасибо.

Р.S.
В одной старой теме по поводу выбора мидбаса Вы ответили -цитирую:Цитата:"Сообщение от Wadim82
Как например Вам миды Hertz ML 165, ML 1600?
Ответ:
Вполне приличные мидбасы среднего уровня, для колбасы."
-Изменили ли Вы свое мнение о них,их для жанровой ориентации?И какие для Вас мидбасы высшего уровня,универсального плана?Я имею ввиду ML 1600?И последнее- что может получится в моем варианте,если в мой ящик 12-13л поставить Focal Utopia Be Woofer 6W3 - ведь говорят ,что они дверные?Или игра не стоит свеч?Заранее благодарствую...

#107 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 00:46

Удивительный талант хаотического изложения. Примерно на середине текста собершенно теряется нить повествования. Вспомнились определения из Физики, которые практически невозможно было воспринять и запомнить:)

#108 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 01:16

Удивительный талант хаотического изложения. Примерно на середине текста собершенно теряется нить повествования. Вспомнились определения из Физики, которые практически невозможно было воспринять и запомнить:)

Уважаемый!Изложить все в несколько строчек, что наболело за 1,5 года работы над етой системой тяжело.А если проследить за веткой с самого начала то понять можно... желающим....А с середины текста как раз и начинается мое повествования- а перед етим цытата!А вообще... по существу можете что либо сказать....?:o?:)

#109 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:16

по существу:
У меня уже полностью зделан и инсталирован фронт в составе: Hertz ML 280 S Tweeter signature (отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами),
Focal Utopia Be Midrange 3W2,
Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л с доворотом на ручкуКПП(высокая посадка в авто и большая консоль).Полностью заново изготовленны стойки с сч (объем до литра) направленных на водителя,а рядом к уголку зеркала вч.Усь Audison VRx 6 Direct + процPXA-H900+саб в стелсе сзади ~60литров ЗЯ PHASE LINEAR ALIANTE SI 12 (ИЛИ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ Focal K2 Power Subwoofer 40 KX- как Вы думаете?). Авто большое- джип.Я прошу выявить слабое звено в даной системе,чтобы все было сбалансировано и потом десять раз не возвращаться до замены тех или иных динамиков ,так как я человек небогатый и все жизнь копил на ето удовольствие.Ваше мнение в моем конкретном случае,"учитывая, что проц PXA-H900 звучит холодно с колючими ВЧ,
то более музыкальной, комфортной и универсальной, может оказаться связка:

Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами)
Scan Speak 12M/4631G00 midrange http://www.audiomani....2m4631g00.html
Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л!"

1 - Так как .Scan Speak 12M/4631G00 midrange в мой инстал по размерам не вписывается(закрывая при етом все обзорность)то будет ли ему достойной заменой Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange и насколько он будет лучше Focal Utopia Be Midrange 3W2 и состыковываться с Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л???.

2- есть ли смысл, все таки, при етом заменить Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л на Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer в ящиках 12л -будет ли ,если ето улучшение, стоить тех потраченых и потеряных денег!?? И намного ли будет при етом выигрыш в плане тембрального совпадения СЧ и мидбаса?

3- Я понял, что в мою систему Focal Utopia Be Kit Tbe не подходит(слишком колючая:)),

... тогда если "Тезис очень сильно отличается по звуку от Герц Миле", то в какую сторону? И стоит ли мне заменить мой Hertz ML 280 S Tweeter signature на Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter....?

... Или если етот вариант не слишком изменит ситуацию в лучшую сторону, лучше будет СканСпик(какой модели и не накроются ли они в авто,ведь ето домашка...!??),

4- или что то из изодинамики....???

5- Р.S.
В одной старой теме по поводу выбора мидбаса Вы ответили -цитирую:Цитата:"Сообщение от Wadim82
Как например Вам миды Hertz ML 165, ML 1600?
Ответ:
Вполне приличные мидбасы среднего уровня, для колбасы."
-Изменили ли Вы свое мнение о них,их для жанровой ориентации?И какие для Вас мидбасы высшего уровня,универсального плана?Я имею ввиду ML 1600?

6- что может получится в моем варианте,если в мой ящик 12-13л поставить Focal Utopia Be Woofer 6W3 - ведь говорят ,что они дверные?Или игра не стоит свеч?Заранее благодарствую...

7- саб в стелсе сзади ~60литров ЗЯ PHASE LINEAR ALIANTE SI 12 (ИЛИ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ Focal K2 Power Subwoofer 40 KX- как Вы думаете?). Авто большое- джип.

Привет!

Попытался разделить твои вопросы :).

Одно для меня осталось загадкой,
с одной стороны ты говоришь, что денег нет, копил всю жизнь,
с другой, что готов менять одни топовые и очень дорогие компоненты на другие еще более дорогие.

Т.е. твой основной вопрос о подборе компонентов раздваивается,
либо мы выбираем максимум за минимальные деньги, либо мы ставим наиболее интересные компоненты и копим на них деньги еще пол жизни.

Попробуем рассмотреть варианты с минимальными...

1- Thesis TH 3.0 больше подходит для использования с процессором Alpine 900.
Повторюсь Thesis TH 3.0 не лучше и не хуже Utopia Be 3W2, просто серединка Thesis лучше споется с PXA-H900 и с ML1600.

2, 5 - Да, я бы заменил ML1600 на Thesis TH 6.5., особенно если ставить на СЧ Thesis TH 3.0.
Но это можно сделать позже, если ML будет чем-то не устраивать,
тем более, что диаметр отверстия под динамик и посадочная глубина у них практически одинаковы.

Мнение не изменилось, могу лишь уточнить, что ML1600 и ML165 наиболее универсальны из хороших мидбасов,
а это в свою очередь накладывает свои ограничения, как пример, если универсальный Субару Аутбек, относительно хорошо может передвигаться, как по трассе, так и по бездорожью, то есть Хаммер, который лучше едет по бездорожью и Порше, который лучше едет по трассе.
Универсальных динамиков к сожалению не существует,
для классики и джаза это пожалуй Thesis TH 6.5 и Genesis ABS 18.01,
для рока Focal Utopia 6W3 и верхние Rainbow,
для рэпа, что-то типа Vifa 1904,
для современной популярной музыки и электроники, пожалуй лучшие Focal K2Power.

3 - Focal Utopia Be Tbe не колючая, просто металлические твитеры звучат более холодно и ярко, что не очень хорошо при связке с PXA-H900.
Я бы оставил в системе твитеры Hertz ML280S, тем более что они уже установлены и заменить их на Thesis TH 1.5 будет сложно, посадочное отверстие под TH 1.5 почти на 1см шире, чем под ML280S.

4- Ни в коем случае.

6- Да они дверные, звук в 12 литрах зажмется, ухудшаться объем, атмосфера и послезвучия.

7- Оставить пока как есть, если что-то не устроит,
понять что именно хотелось бы изменить и потом решать этот вопрос.

Только надо учесть, что и ML1600 и Thesis TH 6.5, достаточно быстры и не дают глубокий бас,
соответственно, чтобы мидбас и саб звучали слитно, надо подбирать достаточно легкий и быстрый саб и поднимать частоту раздела примерно к 80Гц при 24дБ/окт.
Учитывая, что а/м большой, 10" сабов будет не достаточно, а 15" будут слишком медлительны,
то оптимальным будет что-то типа Peerless 12 XXLS, один (объем придется сильно уменьшать) или если не хватит, то два (объем почти подойдет).

С уважением, Александр.

AquaGen.gif

#110 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:07

для рока Focal Utopia 6W3 и верхние Rainbow

Саш, верхние Рэинбоу для тебя с какой серии начинаются, референс? :)

#111 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:33

Саш, верхние Рэинбоу для тебя с какой серии начинаются, референс? :)

Ванадиумы, однозначно.

#112 OFFLINE   miky

miky

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:47

Какие интересные подробности вылезли спустя год открытия этой темы.
Оказывается ЧудоБасс ML1600 был только у одного человека и то по причине эдакого хитрого усилка. А остальные тщетно пытались получить нечто подобное басу, и гневно смотрели на свои руки неоттуда.. :cool: мдя.

Смотря где искать. Здесь например, есть полно людей, которые ими очень довольны.

#113 OFFLINE   capten

capten

Опытный участник

• житель Блюза
  • 199 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 02:03

Смотря где искать. Здесь например, есть полно людей, которые ими очень довольны.

ни в коем случае не для полемики:), сам борюсь с ML1600 и пока менять не собираюсь:)
давайте вспомним про психоакустику, и про то, что у каждого народа свои любимые музыкальные направления и стили, и ухи тоже разные
потому Вагнер, Бах, K.M.F.D.M. и Рамштайн появились в Германии,
Челентано в Италии
Луис Армстронг в США
в том числе и отсюда жанровые предпочтения в музыке у хорошей акустики, не даром же говорят: американский звук, скандинавская школа
PS: и любые исключения лишь подтверждают правило
Всё проходит, а музыка вечна.

#114 OFFLINE   miky

miky

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 09:57

С чем и как боритесь?
По поводу психоакустики - ухи, скорей всего, у всех одинаковые. А вот музыкальное образование/привычки частично разные. Но есть очень много (может даже большинство) общего. Тех же Вагнера, Баха и Рамштайна слушают не только в Германии. А Армстронга не только в США и Челентано не только в Италии. Привёл линк на итальянский форум, потому что там (по понятным причинам) нашёл больше всего информации. На том же форуме в очень большом почёте американские олд скул (рядом со своими аудисон, челестра и синфони), морель, бракс, радуга, пионер и т.д. Как видите, мы одна большая деревня :)

#115 OFFLINE   capten

capten

Опытный участник

• житель Блюза
  • 199 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 14:00

С чем и как боритесь?

пока разминаю, мучаю дома, cлушаю в разных объёмах, с разными частотами реза, в общем разбираюсь, что за зверь, потом параметры ещё сниму

#116 OFFLINE   Pilot4x4

Pilot4x4

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 15:03

Господа здесь http://magnitola.org...vs-hertz-2.html
тоже идет обсуждение Hertz ML серии. Присоединяйтесь, выскажите свое мнение.

#117 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:00

Господа здесь http://magnitola.org...vs-hertz-2.html
тоже идет обсуждение Hertz ML серии. Присоединяйтесь, выскажите свое мнение.

если честно, я бы не доверил установку ML1600 "профессионалам". как правило, "профессионализм" означает грамотное зашибание бабла по быстрому. вам просто прикрутят эту акустику в подиумы, а если звук не понравится, произнесут какую-нибудь дежурную отмазку, у "профессионалов" таких много в запасе.

у настоящих же профессионалов, которые способны раскрыть любой компонент, установка будет стоить столько, что вы сразу уйдете, узнав ценник. раз вы не можете позволить себе менять мид раз в полгода, то и оплатить работу реальных профи вы не сможете.

тем более, я бы не стал заморачиваться, если ML1600 будет играть от мультимедийной башки пионер. для такой башки можно взять что-нибудь попроще и подешевле. ML1600 + ML280 достойны, как минимум, башки на 1702 цапе.

и, наконец, выбрать компонент "раз и навсегда", основываясь только на советах в форуме, нельзя (исключение - если вы очень нетребовательный к звуку человек). даже имея большой опыт самостоятельной отслушки и перебора компонентов в своей системе, не всегда удается получить желаемый результат с первого раза.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#118 OFFLINE   capten

capten

Опытный участник

• житель Блюза
  • 199 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 00:18

ндаа-уж, насчёт "профессионалов" согласен, абсолютное большинство установок, выполненных за деньги, сделаны без души, в лучшем случае посмотрят параметры саба, чтобы объём посчитать, ни про какой подбор проводов, сочетаемость компонентов между собой даже речи не будет, СЧ ВЧ воткнут ни туда, где лучше звучат, а туда, куда инсталлить удобнее

#119 OFFLINE   capten

capten

Опытный участник

• житель Блюза
  • 199 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:15

Надеюсь Пётр не будет сильно пинать за ссылку на дружественный форум. писать одно и тоже в двух темах лень однако
http://magnitola.org...html#post994844

#120 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:45

Надеюсь Пётр не будет сильно пинать за ссылку на дружественный форум. писать одно и тоже в двух темах лень однако
http://magnitola.org...html#post994844

какой литраж?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных