во всем виноват линолеум, из которого сделан диффузор)
Отправлено 26 January 2011 - 06:28
Что-за мания обязательно использовать компоненты разных производителей?
Отправлено 26 January 2011 - 17:27
Добрый день! А если к СЧ+НЧ Focal Utopia Be добавить ВЧ Audison Thesis TH Orchestra ? Стоит проэксперементировать? Будут ВЧ Focal существенно отличаться в этой связке от ВЧ Audison Thesis?
Отправлено 26 January 2011 - 17:34
В любого производителя (не только в аудиозвуке) есть модели более удачные,так же как и у одного композитора есть хиты и нет.В Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System,например ,в установщиков ,которые имеют возможность прослушивать ,менять и сравнивать отдельные компоненты(у меня к сожалению такой возможности нет-вот как раз и морочу голову уважаемым гурам автозвука) , есть мнение ,что слабым звеном в даном комплекте есть Focal Utopia Be Midrange 3W2(т.е. у конкурентов есть более удачные СЧ динамики)... .
Отправлено 26 January 2011 - 18:01
Спсибо уважаемый AquaGen,что вы обратили внимание на ету тему.Но меня опять же интересует все таки Ваше мнение на следующее- так как приобрести Scan Speak 12M/4631G00 midrange у меня затруднительно и выдержит ли она суровые условия эксплуатации в авто(так как слышал ,что она больше домашняя):
1.Если-"Кроме всего, я бы не рекомендовал использовать динамики (СЧ и мидбас) от разных производителей и моделей, т.к. при этом 100% теряется целостность звучания (в крайнем случае можно от разных производителей, но с одинаковым материалом диффузора)"-то насколько Scan Speak 12M/4631G00 midrange лучше Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange у которых одна ,я думаю школа с Hertz ML?
2.Какие вы имеете ввиду колючие ВЧ из вышеизложенных вариантов?Насколько Hertz ML 280 S Tweeter signature отличается по колючести и вообще от Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange?
3.Что Вы думаете от связки 1.Focal Utopia Be Kit Tbe
2.Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange
3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л( возможно в фазике) или лучше (Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer если есть смысл переплачивать- и притом вдвое!)-ведь говорят ,что самое слабое звено в Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System ето Focal Utopia Be Midrange 3W2?
Отправлено 27 January 2011 - 00:23
Отправлено 27 January 2011 - 00:46
Отправлено 27 January 2011 - 01:16
Уважаемый!Изложить все в несколько строчек, что наболело за 1,5 года работы над етой системой тяжело.А если проследить за веткой с самого начала то понять можно... желающим....А с середины текста как раз и начинается мое повествования- а перед етим цытата!А вообще... по существу можете что либо сказать....?Удивительный талант хаотического изложения. Примерно на середине текста собершенно теряется нить повествования. Вспомнились определения из Физики, которые практически невозможно было воспринять и запомнить
Отправлено 27 January 2011 - 11:16
по существу:
У меня уже полностью зделан и инсталирован фронт в составе: Hertz ML 280 S Tweeter signature (отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами),
Focal Utopia Be Midrange 3W2,
Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л с доворотом на ручкуКПП(высокая посадка в авто и большая консоль).Полностью заново изготовленны стойки с сч (объем до литра) направленных на водителя,а рядом к уголку зеркала вч.Усь Audison VRx 6 Direct + процPXA-H900+саб в стелсе сзади ~60литров ЗЯ PHASE LINEAR ALIANTE SI 12 (ИЛИ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ Focal K2 Power Subwoofer 40 KX- как Вы думаете?). Авто большое- джип.Я прошу выявить слабое звено в даной системе,чтобы все было сбалансировано и потом десять раз не возвращаться до замены тех или иных динамиков ,так как я человек небогатый и все жизнь копил на ето удовольствие.Ваше мнение в моем конкретном случае,"учитывая, что проц PXA-H900 звучит холодно с колючими ВЧ,
то более музыкальной, комфортной и универсальной, может оказаться связка:
Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами)
Scan Speak 12M/4631G00 midrange http://www.audiomani....2m4631g00.html
Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л!"
1 - Так как .Scan Speak 12M/4631G00 midrange в мой инстал по размерам не вписывается(закрывая при етом все обзорность)то будет ли ему достойной заменой Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange и насколько он будет лучше Focal Utopia Be Midrange 3W2 и состыковываться с Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л???.
2- есть ли смысл, все таки, при етом заменить Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л на Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer в ящиках 12л -будет ли ,если ето улучшение, стоить тех потраченых и потеряных денег!?? И намного ли будет при етом выигрыш в плане тембрального совпадения СЧ и мидбаса?
3- Я понял, что в мою систему Focal Utopia Be Kit Tbe не подходит(слишком колючая),
... тогда если "Тезис очень сильно отличается по звуку от Герц Миле", то в какую сторону? И стоит ли мне заменить мой Hertz ML 280 S Tweeter signature на Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter....?
... Или если етот вариант не слишком изменит ситуацию в лучшую сторону, лучше будет СканСпик(какой модели и не накроются ли они в авто,ведь ето домашка...!??),
4- или что то из изодинамики....???
5- Р.S.
В одной старой теме по поводу выбора мидбаса Вы ответили -цитирую:Цитата:"Сообщение от Wadim82
Как например Вам миды Hertz ML 165, ML 1600?
Ответ:
Вполне приличные мидбасы среднего уровня, для колбасы."
-Изменили ли Вы свое мнение о них,их для жанровой ориентации?И какие для Вас мидбасы высшего уровня,универсального плана?Я имею ввиду ML 1600?
6- что может получится в моем варианте,если в мой ящик 12-13л поставить Focal Utopia Be Woofer 6W3 - ведь говорят ,что они дверные?Или игра не стоит свеч?Заранее благодарствую...
7- саб в стелсе сзади ~60литров ЗЯ PHASE LINEAR ALIANTE SI 12 (ИЛИ ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ Focal K2 Power Subwoofer 40 KX- как Вы думаете?). Авто большое- джип.
Отправлено 27 January 2011 - 15:07
для рока Focal Utopia 6W3 и верхние Rainbow
Отправлено 27 January 2011 - 19:33
Саш, верхние Рэинбоу для тебя с какой серии начинаются, референс?
Отправлено 27 January 2011 - 19:47
Смотря где искать. Здесь например, есть полно людей, которые ими очень довольны.Какие интересные подробности вылезли спустя год открытия этой темы.
Оказывается ЧудоБасс ML1600 был только у одного человека и то по причине эдакого хитрого усилка. А остальные тщетно пытались получить нечто подобное басу, и гневно смотрели на свои руки неоттуда..мдя.
Отправлено 28 January 2011 - 02:03
ни в коем случае не для полемикиСмотря где искать. Здесь например, есть полно людей, которые ими очень довольны.
Отправлено 28 January 2011 - 09:57
Отправлено 28 January 2011 - 14:00
пока разминаю, мучаю дома, cлушаю в разных объёмах, с разными частотами реза, в общем разбираюсь, что за зверь, потом параметры ещё снимуС чем и как боритесь?
Отправлено 28 January 2011 - 15:03
Отправлено 28 January 2011 - 16:00
Господа здесь http://magnitola.org...vs-hertz-2.html
тоже идет обсуждение Hertz ML серии. Присоединяйтесь, выскажите свое мнение.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 29 January 2011 - 00:18
Отправлено 31 January 2011 - 16:15
Отправлено 31 January 2011 - 18:45
какой литраж?Надеюсь Пётр не будет сильно пинать за ссылку на дружественный форум. писать одно и тоже в двух темах лень однако
http://magnitola.org...html#post994844
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных