Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

hertz ml 1600 кто-нибудь слушал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#81 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 10:54

...это примерно как выяснять кто лучше: блондинки или брюнетки...

ну, это давно не вопрос - разумеется, брюнетки :)

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#82 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:10

Я бы попробовал-таки сделать фазик. Но начать нужно с того, чтобы сваять тестовый бокс, с которым производить все манипуляции, а потом уж делать в машине начисто.
Объём ящика возьмите где-то в районе 8 -9 литров. В этом объёме добротность системы выйдет на Бесселя. А трубку возьмите диаметром 5 см и длину, скажем , в районе 20 см. Потихоньку отрезайте куски трубы и слушайте (лучше , если есть возможность и мерять). Настройка на 60 Гц в ящике 9 литров , при диаметре порта в 5 см , соответствует, примерно, 140мм длины трубы.

Но, вообще-то, хочу сказать. Практиковаться надо на кошках. Брать для этого топовые компоненты- абсурд. Если уж не утерпели и закупились по-максимуму, то есть прямой резон обратиться к профессиональных установщикам.

Забыл: помимо увеличения количества баса за счёт оформления, можно ведь ещё попробовать и другие штуки. К примеру, подобрать усилитель или г.у. у которых регулируется добротность фильтра ВЧ мидбаса. Увеличивая "горб" перед спадом можно выпрямить результирующую АЧХ. Можно попробовать добавить и эквалайзером. Тут , опять же, желательно и слушать и измерять, поэтому помощь профи будет нужна.

Огромое спасибо.НО а с етим что делать"То есть стоит все таки продать мои Hertz ML 280 S Tweeter signature + Focal Utopia Be Midrange 3W2-? И купить Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter+Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange???!" :confused:А может всетаки Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer подойдет в ящик 10-13л и будет лучше уровень баса,а подругим нюансам я думаю он не хуже ml1600 и непарится???:)

#83 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 14:13

сначала хотел ответить, но потом передумал. и, как оказалось, правильно сделал. maxim_x снова вылез со своими соплями :)

Так он же написал ,что передал эти сопли другому владельцу.Вот всем и интересно у кого и как они заиграли.

#84 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 18:39

Огромое спасибо.НО а с етим что делать"То есть стоит все таки продать мои Hertz ML 280 S Tweeter signature + Focal Utopia Be Midrange 3W2-? И купить Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter+Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange???!" :confused:А может всетаки Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer подойдет в ящик 10-13л и будет лучше уровень баса,а подругим нюансам я думаю он не хуже ml1600 и непарится???:)

У меня есть приятель, грузин. Он не очень хорошо говорил по-русски. В частности, сказал фразу: " Я у себя дома дружил с парнем, дочкой миллионера". Фраза неправильная , но очень забавная.
Так вот, скажите, вы дочка миллионера? Так и будете раскидывать немалые деньги на ветер? Прочтите внимательно отзыв по Тезису : http://www.avtozvuk....2008/09/046.htm Басовый потенциал мидбаса хоть и выше, нежели чем у МЛ, но ,тем не менее, не титанический. Вы упрётесь в ту же самую проблему: динамик для фазика.

Для Тезиса 10-13 литра -не оптимум ни для фазика, ни для з.я. Для з.я. надо меньше, а для фазика- больше.
Если бы мне надо было бы выбирать между МЛ1600 и Тезисом, я выбрал бы Тезис. Но куда вы денете МЛ? Вряд ли на него будет высокий спрос, продать придётся с серьёзным дискаунтом. М.б. попробовать установить и вытащить из них максимум?

#85 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:05

У меня есть приятель, грузин. Он не очень хорошо говорил по-русски. В частности, сказал фразу: " Я у себя дома дружил с парнем, дочкой миллионера". Фраза неправильная , но очень забавная.
Так вот, скажите, вы дочка миллионера? Так и будете раскидывать немалые деньги на ветер? Прочтите внимательно отзыв по Тезису : http://www.avtozvuk....2008/09/046.htm Басовый потенциал мидбаса хоть и выше, нежели чем у МЛ, но ,тем не менее, не титанический. Вы упрётесь в ту же самую проблему: динамик для фазика.

Для Тезиса 10-13 литра -не оптимум ни для фазика, ни для з.я. Для з.я. надо меньше, а для фазика- больше.
Если бы мне надо было бы выбирать между МЛ1600 и Тезисом, я выбрал бы Тезис. Но куда вы денете МЛ? Вряд ли на него будет высокий спрос, продать придётся с серьёзным дискаунтом. М.б. попробовать установить и вытащить из них максимум?

:)Вы совершенно правы я простой человек,который все свои накопления за 40 лет вбухал в дрогущие железяки ради одной истины сказанной Дж. Ленноном "Все что отнимает жизнь-возвращает Музыка."Но вся моя беда в том ,что я максималист и если что нибудь делаю ,то остановиться не могу не удостоверившись в том что я выжал из всего етого максимум,а не иметь проц Ф1 статус и VRX и знать что акустика не раскрывает все их достоинства:(И все таки ,простите за настырность:1.Неужели в мире нет лучше вышеизложеных ящичных мидов под 11-13л? и 2.То есть стоит все таки продать мои Hertz ML 280 S Tweeter signature + Focal Utopia Be Midrange 3W2-? И купить Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter+Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange???!"

#86 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:10

(И все таки ,простите за настырность:1.Неужели в мире нет лучше вышеизложеных ящичных мидов под 11-13л? и 2.То есть стоит все таки продать мои Hertz ML 280 S Tweeter signature + Focal Utopia Be Midrange 3W2-? И купить Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter+Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange???!"

есть только один правильный, 100% надежный способ выбрать один лучший компонент из нескольких.
надо купить все, послушать каждый из них, потом лишние продать.
иногда удается не покупать, а одолжить у кого-нибудь на прослушку, так дешевле.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#87 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 23:14

:)Вы совершенно правы я простой человек,который все свои накопления за 40 лет вбухал в дрогущие железяки ради одной истины сказанной Дж. Ленноном "Все что отнимает жизнь-возвращает Музыка."Но вся моя беда в том ,что я максималист и если что нибудь делаю ,то остановиться не могу не удостоверившись в том что я выжал из всего етого максимум,а не иметь проц Ф1 статус и VRX и знать что акустика не раскрывает все их достоинства:(И все таки ,простите за настырность:1.Неужели в мире нет лучше вышеизложеных ящичных мидов под 11-13л? и 2.То есть стоит все таки продать мои Hertz ML 280 S Tweeter signature + Focal Utopia Be Midrange 3W2-? И купить Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter+Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange???!"

В мире есть всё.
И лучше, тоже есть.
Я , на вашем месте, вообще брал бы динамики из совсем другой, неавомобильной оперы.
К примеру: Скан-Спик Ревелатор 15 W и к нему твитер Скан-Спик D60200. И ящики ваши сгодились бы, хоть в фазик, хоть в з.я. (только их уменьшить придётся). Обойдётся дешевле, сыграет очень вкусно. И будет двушка, а не трёшка.

#88 OFFLINE   Kotbegemoto

Kotbegemoto

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 00:35

В том, что здесь написано, узнаю себя.:)
Так вот дело уже не в динамиках. Мне думается, что если вы просто не сделаете то, что уже решили сделать (ведь так?), то потом будете жалеть об этом вне зависимости от того, как бы не зазвучал имеющийся у вас комплект!

#89 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 00:49

В мире есть всё.
И лучше, тоже есть.
Я , на вашем месте, вообще брал бы динамики из совсем другой, неавомобильной оперы.
К примеру: Скан-Спик Ревелатор 15 W и к нему твитер Скан-Спик D60200. И ящики ваши сгодились бы, хоть в фазик, хоть в з.я. (только их уменьшить придётся). Обойдётся дешевле, сыграет очень вкусно. И будет двушка, а не трёшка.

Спасибо за предложение.Но 1. есть возможностьи приобести только ето и часть уже имеется.А продавать например новый Audison VRx 6 Direct+ процF1статус,или например под бракс матрикс искать уси, и терять кучу денег не хочется.Ведь Аudison+фокал или герц-связка проверенная. 2.Инстал под трешку уже сделан и на ето пошло кучу денег тем более в трешке сцену лучше выставить.Ящики для мидов под диаметр 167мм.А вот идею к связке Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter+Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange добавить Скан-Спик Ревелатор!!!Но конкретно какую модель самое лучше под мои ящики и самое главное,чтобы была более менее автомобильная- или такой нет?Чтобы выдерживала суровые климатические условия.....:confused:

#90 OFFLINE   Kotbegemoto

Kotbegemoto

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 01:05

............

#91 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 01:11

В том, что здесь написано, узнаю себя.:)
Так вот дело уже не в динамиках. Мне думается, что если вы просто не сделаете то, что уже решили сделать (ведь так?), то потом будете жалеть об этом вне зависимости от того, как бы не зазвучал имеющийся у вас комплект!

:DВсе не так просто!!!Дело в том ,что я переслушал много соревновательных (ну а где же еще можно послушать уровень качественной музыки в авто) в категории от любителя без ограничений и выше, и каждый раз реально понимая
,что у них звучание действительно лучше!Особенно по тоналке, драйву и эмоциям,а у меня вроде все звучит правильно но подпрыгивать при етом и пританцовывать не хочется!И у всех стояли другие компоненты акустики(кроме попадавшиеся середины 3в2):(

#92 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 01:25

На звучание системы влияют все компоненты: ГУ, усилители, акустика, провода, установка. Так что дело может оказаться не в акустике. Причем, как выяснилось, PXA-H900 - далеко не идеал.
Не слышал акустику TH, но ML 1600 играют очень хорошо. И желательно их поставить в двухполоску.

#93 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 01:53

На звучание системы влияют все компоненты: ГУ, усилители, акустика, провода, установка. Так что дело может оказаться не в акустике. Причем, как выяснилось, PXA-H900 - далеко не идеал.
Не слышал акустику TH, но ML 1600 играют очень хорошо. И желательно их поставить в двухполоску.

Согласен.Но все остальное,поверте не хуже Audison VRx 6 Direct, а в соответствии.Меня в даном случае интересует именно акустика,при всех равных условиях!Тепер пожалуйста ответьте на 2 вопроса:1.Какой тогда же идеал, по своей универсальности и цене? 2.Я штатную систему в своем авто тоже считал хорошей ,пока не услышал лучше.Вопрос в каком оформлении вы их слушали и с чем сравнивали и самое главное почему желательно их поставить в двухполоску?Чем правильно подобраная и настроенная середина будет хуже!??????-в поканальном исполнении.:confused:

#94 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:18

Спасибо за предложение.Но 1. есть возможностьи приобести только ето и часть уже имеется.А продавать например новый Audison VRx 6 Direct+ процF1статус,или например под бракс матрикс искать уси, и терять кучу денег не хочется.Ведь Аudison+фокал или герц-связка проверенная. 2.Инстал под трешку уже сделан и на ето пошло кучу денег тем более в трешке сцену лучше выставить.Ящики для мидов под диаметр 167мм.А вот идею к связке Audison Thesis TH 1.5 Violino tweeter+Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange добавить Скан-Спик Ревелатор!!!Но конкретно какую модель самое лучше под мои ящики и самое главное,чтобы была более менее автомобильная- или такой нет?Чтобы выдерживала суровые климатические условия.....:confused:

Можно добавить, но это уже будет проба. А проба может закончиться как с положительным, так и с отрицательным результатом. Что тоже будет результатом положительным. :)
То, что Аудисон точно сыграется с Аудисоном- ясно и понятно. И с этой точки зрения приобретение такого комплекта вполне оправдано и логично. Но комплект стоит приличных денег. А ещё вы попадаете при продаже ваших герцев и фокалов. И с мидбасом , точнее с басом от него, всё равно останутся непонятки. Я так и не смог взять в толк, откуда там возьмутся 50Гц, о которых рассказал владелец. Во всяком случае, я слышал совершенно другие отзывы, но мидбас был установлен либо на дверь, либо на дверные ящики. В обоих случаях нижний диапазон был в дефиците некотором. А вот фазик проблему решит точно, более того, итальянцы имеют готовые рекомендации по организации такого оформления, правда, я сейчас уже не помню циферок.

#95 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:03

На ето что скажете:
http://magnitola.net...oriya_solo.html
- Что я уже совсем скоро с ума сойду с этими ml1600! Тогда фазик с какими параметрами?Или ящищный подразумевается фазик?Или....плюнуть на все и поставить Focal Utopia Be Woofer 6W3,но у меня уже почти готов ящик типа под ml1600! 12-13л!!!!????Уважаемые!Что посоветуете?(Какая лучше связка для поканалки под усь Audison VRx 6 Direct + проц:
1.
1.Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами)
2.Focal Utopia Be Midrange 3W2
3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л!)

или2.
1.Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами)
2.Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange
3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л!

или3.
1.Focal Utopia Be Kit Tbe

или4.
1.Focal Utopia Be Kit Tbe
2.Focal Utopia Be Midrange 3W2

или5.
Комплект Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System с Focal Utopia Be Woofer 6W3 в ящиках 12л!

или6.
Audison Thesis TH Orchestra 3-Way system

Я понимаю, что ето дело личных предпочтений,но все таки истина же одна и 1 место на соревнованиях тоже:smile3:Если невтягость и заагнажированности ЛЮДИ СЛЫШАЩИЕ и судьи, что по тоналке,точности,драйву и музыкальности будет предпочтительнее!Это очень важно!
Спасибо.

Привет!

Нельзя отрывать звучание динамиков от остальных компонентов в системе. К тому же понятие "бас" весьма расплывчато,
одним надо чтобы мидбасы молотили, как сабики, а разрешение менее важно (тогда выбор в пользу Vifa 1904),
другим напротив (как и мне) важно разрешение на верхнем басе и нижней середине (тогда выбор в пользу Hertz ML 1600, Thesis TH 6.5 sax, Focal Utopia Be 6W2(3)), а глубину баса они возлагают на более специализированный динамик - саб (легкий 10", типа Thesis TH 10 basso, Pioneer ts-w01rs).

Соответственно упираемся уже в выбора саба, для РЭП нужна 15" или тяжелая 12" и ни о каких легких мидбасах и речи быть не может либо басовитые 6", либо вообще 8",
а для рока, классики и джаза, напротив, за глаза легкого 10" сабика, здесь важно качество, а не количество.

Далее, упираемся в усилитель.
Focal Utopia (весь комплект) имеет нейтрально-холодноватый окрас и высочайшее разрешение, они замечательно играют с ламповыми усилителями, либо транзисторными (гибридными) с теплым звучанием, типа Poweramper PA100, Butler, но посредственно с Braxx и подобными.
Hertz Mile очень универсальны и подходят почти под все муз. жанры (кроме РЭП) и хорошо сыгрываются со всеми усилителями.

Кроме всего, я бы не рекомендовал использовать динамики (СЧ и мидбас) от разных производителей и моделей, т.к. при этом 100% теряется целостность звучания (в крайнем случае можно от разных производителей, но с одинаковым материалом диффузора),
только строго одна модель,
соответственно из предлагаемых вариантов, внимания достойны только два, Focal Utopia Be Kit N7 Active или Audison Thesis TH Orchestra.
В ящике 12литров лучше будут себя чувствовать Audison, на дверь Focal. В обоих случаях глубокого баса не будет, да и нафиг он нужен от мидбасов, если есть саб.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#96 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:18

Усь Audison VRx 6 Direct + проц PXA-H900.....

Прочел после того, как ответил выше.

Учитывая, что проц PXA-H900 звучит холодно с колючими ВЧ,
то более музыкальной, комфортной и универсальной, может оказаться связка:

2.Scan Speak 12M/4631G00 midrange http://www.audiomani...12m4631g00.html

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#97 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 13:27

Прочел после того, как ответил выше.

Учитывая, что проц PXA-H900 звучит холодно с колючими ВЧ,
то более музыкальной, комфортной и универсальной, может оказаться связка:

2.Scan Speak 12M/4631G00 midrange http://www.audiomani...12m4631g00.html

Спсибо уважаемый AquaGen,что вы обратили внимание на ету тему.Но меня опять же интересует все таки Ваше мнение на следующее- так как приобрести Scan Speak 12M/4631G00 midrange у меня затруднительно и выдержит ли она суровые условия эксплуатации в авто(так как слышал ,что она больше домашняя):
1.Если-"Кроме всего, я бы не рекомендовал использовать динамики (СЧ и мидбас) от разных производителей и моделей, т.к. при этом 100% теряется целостность звучания (в крайнем случае можно от разных производителей, но с одинаковым материалом диффузора)"-то насколько Scan Speak 12M/4631G00 midrange лучше Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange у которых одна ,я думаю школа с Hertz ML?
2.Какие вы имеете ввиду колючие ВЧ из вышеизложенных вариантов?Насколько Hertz ML 280 S Tweeter signature отличается по колючести и вообще от Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange?
3.Что Вы думаете от связки 1.Focal Utopia Be Kit Tbe
3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л( возможно в фазике) или лучше (Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer если есть смысл переплачивать- и притом вдвое!)-ведь говорят ,что самое слабое звено в Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System ето Focal Utopia Be Midrange 3W2?

#98 OFFLINE   честный фраер

честный фраер

Новичок

• житель Блюза
  • 10 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 21:27

Привет!

Нельзя отрывать звучание динамиков от остальных компонентов в системе. К тому же понятие "бас" весьма расплывчато,
одним надо чтобы мидбасы молотили, как сабики, а разрешение менее важно (тогда выбор в пользу Vifa 1904),
другим напротив (как и мне) важно разрешение на верхнем басе и нижней середине (тогда выбор в пользу Hertz ML 1600, Thesis TH 6.5 sax, Focal Utopia Be 6W2(3)), а глубину баса они возлагают на более специализированный динамик - саб (легкий 10", типа Thesis TH 10 basso, Pioneer ts-w01rs).

Соответственно упираемся уже в выбора саба, для РЭП нужна 15" или тяжелая 12" и ни о каких легких мидбасах и речи быть не может либо басовитые 6", либо вообще 8",
а для рока, классики и джаза, напротив, за глаза легкого 10" сабика, здесь важно качество, а не количество.

Далее, упираемся в усилитель.
Focal Utopia (весь комплект) имеет нейтрально-холодноватый окрас и высочайшее разрешение, они замечательно играют с ламповыми усилителями, либо транзисторными (гибридными) с теплым звучанием, типа Poweramper PA100, Butler, но посредственно с Braxx и подобными.
Hertz Mile очень универсальны и подходят почти под все муз. жанры (кроме РЭП) и хорошо сыгрываются со всеми усилителями.

Кроме всего, я бы не рекомендовал использовать динамики (СЧ и мидбас) от разных производителей и моделей, т.к. при этом 100% теряется целостность звучания (в крайнем случае можно от разных производителей, но с одинаковым материалом диффузора),
только строго одна модель,
соответственно из предлагаемых вариантов, внимания достойны только два, Focal Utopia Be Kit N7 Active или Audison Thesis TH Orchestra.
В ящике 12литров лучше будут себя чувствовать Audison, на дверь Focal. В обоих случаях глубокого баса не будет, да и нафиг он нужен от мидбасов, если есть саб.

Добрый день! А если к СЧ+НЧ Focal Utopia Be добавить ВЧ Audison Thesis TH Orchestra ? Стоит проэкспериментировать? Будут ВЧ Focal существенно отличаться в этой связке от ВЧ Audison Thesis?

#99 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 22:45

Добрый день! А если к СЧ+НЧ Focal Utopia Be добавить ВЧ Audison Thesis TH Orchestra ? Стоит проэксперементировать? Будут ВЧ Focal существенно отличаться в этой связке от ВЧ Audison Thesis?

Что-за мания обязательно использовать компоненты разных производителей?

#100 OFFLINE   KING

KING

Banned

• Забанен
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 22:58

Что-за мания обязательно использовать компоненты разных производителей?

В любого производителя (не только в аудиозвуке) есть модели более удачные,так же как и у одного композитора есть хиты и нет.В Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System,например ,в установщиков ,которые имеют возможность прослушивать ,менять и сравнивать отдельные компоненты(у меня к сожалению такой возможности нет-вот как раз и морочу голову уважаемым гурам автозвука) , есть мнение ,что слабым звеном в даном комплекте есть Focal Utopia Be Midrange 3W2(т.е. у конкурентов есть более удачные СЧ динамики).Условия сравнения и оформления конечно же мы берем одинаковые!А вот Focal Utopia Be Kit Tbe- ето "ХИТ".Так вот я, многоуважаемые, и прошу выявить слабое звено в конкретном вопросе людей слышащих ети компоненты и незаинтересованых, а не только по теории и догадкам -ведь на бумаге о них всех так сладко пишут производители и деньги немалые за них просят!А нащет предпочтений-я" всеядный " и получаю удовольствие от любой талантливо сочиненной музыки- главное, чтобы она звучала максимально приближенной к оригиналу в столь сложном концертном зале как автомобиль!Музыку слушаю для себя,но я бы и штатную слушал до тех пор,пока не услышал ,что есть намного лучше,а судьи слушают не только свои машины и сравнивают....:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных