Об ответственности подхода к прослушиванию и подаче результатов теста - абсолютно согласен!
Заметьте - я нигде не расставлял жестких безапеляционных акцентов, попросту потому, что их и не могло быть, все тестируемые дины - очень достойны внимания и каждый при правильном использовании способен на отличный звук!
Более того, признаюсь, что сам для себя и своей системы я не выделил однозначного фаворита, результатом станет уже собранная система в авто, и не факт, что там окажется Бракс или Скан, например.

По поводу скана - только сегодня могу озвучить свои субъективные впечатления от из звучания в конкретной машине, т.к. вчера весь день настраивал авто владельца протестированных сканов (
по запросу могу фото скинуть Аквагену на мыло
)
Итак - Лачетти хетч, трехполоска Сканы 6600, сч. Пионер 3"ОДР, мид ЭОС Кларити, гу ДРЗ 9255 (остальное озвучивать не буду, дабы избежать излишней полемики, но поверьте, все вполне достойно). Поканалка с временными настройками.
Вывод для
КОНКРЕТНО ЭТОЙ МАШИНЫ - абсолютно нейтральное звучание вч, максимально ровное,с небольшим спадом после 16кГц (стоят в угодках пер. дверей в лицо) отличная микродинамика, вч не обособляются и хорошо растворяются среди прочих звуков. Чрезмерной сухости или отстраненности я не заметил, хотя соглашусь с одним из форумчан - жизни и эмоций или так сказать вовлеченности здесь немного, но возможно это и не стояло целью конструкторов. Есть ощущения оч. правильного мониторного звука, у которого всегда хватало как сторонников так и противников. Ведь и верно - никто же не ожадает от мониторов ближнего поля - безумной энергетики, искристости и праздничности ощущений!

При небольшом расстоянии до левого излучателя, явной к нему привязки и отголосков не наблюдалось, более того, фокусировка образов на вч не составила труда (сч в этом плане оказались куда как капризнее)
Единственно, поправлюсь - это лишь первые результаты и впечатления от сканов в готовой системе. Работа продолжается, ну а как изменения в настройках могут в дальнейшем повлиять на звук - и так всем известно. Тем интереснее будет сравнить начальные и конечные впечатления