Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпус сабвуфера изнутри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 22:14

Парни, купил первый саб, в интернете много написанно про его внутреннюю отделку. Сомневаюсь !!!, что у моего внутри всё герметично. Опишите кто занимался сам построением корпуса насколько это важно, какая разница в звуке, и чем рекомендуете, какими материалами "упаковать" его?

#2 OFFLINE   Marantz (99)

Marantz (99)

Опытный участник

• житель Блюза
  • 680 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:17

Парни, купил первый саб, в интернете много написанно про его внутреннюю отделку. Сомневаюсь !!!, что у моего внутри всё герметично. Опишите кто занимался сам построением корпуса насколько это важно, какая разница в звуке, и чем рекомендуете, какими материалами "упаковать" его?

откуда такие сомнения? корпус фирменный или маде ин за углом?

#3 OFFLINE   Bоланд

Bоланд

Опытный участник

• житель Блюза
  • 154 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:19

Главно чтоб стенки сантиметра по 3 были... ну и обьём правильный...
какой саб?
Голова: Pioneer Dex-p90rs + XDV-P9-2 + deq90 (Твик Илья С.)
Акустика - Усилители:
ВЧ. & СЧ. : AD MM1, AD MM4 - Butler TD 475GE (PhazeAudio)
НЧ. : AD MM6 - Phoenix Gold MS2125
СНЧ. : Cerwin-Vega Stroker 15`S - Phoenix Gold Ti-1200.1

#4 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:40

Саб Sony XS-L120P5A, не судите строго, сабвуфер поставил, и появился интерес к музыке, а до этого особо не заморачивался. Неделю уже сижу в инете, читаю про музыку и всё что с этим связанно.

#5 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 23:47

Передняя стенка или все, а внутри чем ...

#6 OFFLINE   Nehalem

Nehalem

Опытный участник

• житель Блюза
  • 209 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 03:57

приветствую, стыки стенок промаж жидкими гвоздями, а на сами стенки синтепон прикрепи сантиметра 2 толщиной, или просто распуши его не прирепляя 4 стенкам. еще вариант некоторые делат виброплатом стпшкой проклеивают но это уже насколько фантазии хватит.

#7 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 05:01

По-моему, это 10001 мегаFAQ... уже пора бы. :eek:
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#8 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 06:18

По-моему, это 10001 мегаFAQ... уже пора бы. :eek:

А у кого-то и 1-й !!!, кто ответил спасибо. Я головку взял сразу в ящике, в интернете и на сайте производителя она идёт в ящике с ФИ, а у меня ЗЯ, это меня и смутило, что продавец новую головку в свой самопал ящик воткнул, и мне втулил, подороже конечно теперь. Но всё равно я сам хотел ящик соорудить.

#9 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 20:21

приветствую, стыки стенок промаж жидкими гвоздями, а на сами стенки синтепон прикрепи сантиметра 2 толщиной, или просто распуши его не прирепляя 4 стенкам. еще вариант некоторые делат виброплатом стпшкой проклеивают но это уже насколько фантазии хватит.

Я думаю, что мазать ж. гвоздями смысла особого нет, обклеивать синтепоном- тем более. Если ящик "кооперативный" можно пролить все стыки эпокситкой (для герметичности) и добавить ребра жесткости внутри ящика, с объемом поколдовать (вот тут синтепон может пригодиться).
FM-IV=>9861=>701=>LRX6.9=>ML165.....

#10 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 21:27

А вообще синтепон или паралон, существенную роль этот материал играет? Я тут почитал немного, вывод сделал такой: ящик строить самому, стенки 3-4 см., МДФ, (35 литров это не много), без рёбер жёсткости, внутри стыки жидкими гвоздями либо селиконовым клеем, затем автомастика, на неё вибропласт по кругу, затем синтепон. Головку сажать на селиконовую самодельную прокладку, можно ещё переднюю стенку пошире 5-6 см, для верности. Забыл, голову ещё в отверстие под дифузор засунуть и аукнуть, что-бы гулко всё вышло. И ещё вопрос , если в спец. программах ящик не высчитывать (пробовал уже, запутался с английским), как в документе на головку построю, там размеры ЗЯ и с ФИ есть.

#11 OFFLINE   ded.72

ded.72

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 42 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:06

А вообще синтепон или паралон, существенную роль этот материал играет? Я тут почитал немного, вывод сделал такой: ящик строить самому, стенки 3-4 см., МДФ, (35 литров это не много), без рёбер жёсткости, внутри стыки жидкими гвоздями либо селиконовым клеем, затем автомастика, на неё вибропласт по кругу, затем синтепон. Головку сажать на селиконовую самодельную прокладку, пожно ещё переднюю стенку пошире 5-6 см, для верности. Забыл, голову ещё в отверстие под дифузор засунуть и аукнуть, что-бы гулко всё вышло. И ещё вопрос , если в спец. программах ящик не высчитывать (пробовал уже, запутался с английским), как в документе на головку построю, там размеры ЗЯ и с ФИ есть.

А лучше корпус для саба сделать из железобетона...

#12 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 22:33

Разве что-то не так, восновном почти все так колотят ..., потом сверху карпет, и какой нибудь выпиндрежь, подсветка там , логотипчик свой и т.д.

#13 OFFLINE   Рост

Рост

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1003 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 23:40

То, что закрытый ящик должен быть герметичным - это, надеюсь, понятно, на то он и закрытый. Если при звучании саб свистит или шипит, то нужно засечь места, где это происходит и промазать их изнутри клеем/герметиком.
А относительно внутренней "отделки" - никакого смысла в ней нет. Длина волны, на которой "работает" саб такова, что она не то что внутри ящика, она и внутри автомобиля-то не всегда поместится. Так что никаких стоячих волн и других проблем там нет.
Касательно наполнения ящика синтепоном или другими наполнителями - это крайнее средство для небольшого "увеличения объема", когда вышла промашка и ящик оказался меньше требуемого. Но поверьте мне, сделавшему кучу сабов - лучше сразу делать ящик нужного объема, или даже с небольшим запасом, уменьшить-то всегда можно. Это наиболее правильно с музыкальной точки зрения.

#14 OFFLINE   wildbox

wildbox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2611 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 05:30

То, что закрытый ящик должен быть герметичным - это, надеюсь, понятно, на то он и закрытый. Если при звучании саб свистит или шипит, то нужно засечь места, где это происходит и промазать их изнутри клеем/герметиком.
А относительно внутренней "отделки" - никакого смысла в ней нет. Длина волны, на которой "работает" саб такова, что она не то что внутри ящика, она и внутри автомобиля-то не всегда поместится. Так что никаких стоячих волн и других проблем там нет.
Касательно наполнения ящика синтепоном или другими наполнителями - это крайнее средство для небольшого "увеличения объема", когда вышла промашка и ящик оказался меньше требуемого. Но поверьте мне, сделавшему кучу сабов - лучше сразу делать ящик нужного объема, или даже с небольшим запасом, уменьшить-то всегда можно. Это наиболее правильно с музыкальной точки зрения.

А вот мне непонятно, зачем он должен быть герметичным. Не вижу ни единого довода "за".
bmwservice.livejournal.com
Вся хорошая аппаратура уже произведена, осталось послушать и выбрать лучшее.
Прочти: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23569
Обсуди: http://www.bluesmobi...ead.php?t=23877

#15 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 06:16

Если ящик делать по размерам рекомендованным в инструкции к динамику - нормально будет, или вычислять SpeakerShop Enclosure Module или ещё чем обязательно. Я так понял что эти проги нужны, если нужны размеры, грубо скажем, под своё афто. Могу я тупо с помощью V = длинна х высота х ширина посчитать?

#16 OFFLINE   Александр.м

Александр.м

Опытный участник

• житель Блюза
  • 185 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 18:22

Перемножение длинны,ширины и высоты, вычисляется обьём ящика.
Стандартный поролон использовать не стоит.

#17 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 20:31

Перемножение длинны,ширины и высоты, вычисляется обьём ящика.
Стандартный поролон использовать не стоит.

стекловата - НОРМАЛЬНО ?!, у нас в секс-шопе, для матрацов только она есть, синтепона не нашёл, нужно бомжа раздеть

#18 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 20:32

Головку сажать на селиконовую самодельную прокладку

Нет, лучше на три силиконовых прокладки. И еще добавить одну резиновую.:p

Забыл, голову ещё в отверстие под дифузор засунуть и аукнуть, что-бы гулко всё вышло.

Это крайне не по аудиофильски. Если уж голову засовывать - то надо спеть полностью песню "Эй, ухнем!". Можно под караоке.;)

Это вы не от Степана советы начитались? (http://stepan402.ru/?p=55#content):)

P.S.А если серьезно, то тут на форуме много информации по сабам и оформлениям. Надо просто потратить пару вечеров на ее прочтение. Найти можно поиском.

#19 OFFLINE   Simon C.

Simon C.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 128 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 20:38

стекловата - НОРМАЛЬНО ?!, у нас в секс-шопе, для матрацов только она есть, синтепона не нашёл, нужно бомжа раздеть

Стекловата - это НЕ НОРМАЛЬНО. Синтепон продают на любом строительном рынке, но и он НЕ нужен.
ЗЫ Стекловата - в секс-шопе - для матрацов... :eek: Оригинальненько, однако :)

#20 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 20:56

Стекловата - это НЕ НОРМАЛЬНО. Синтепон продают на любом строительном рынке, но и он НЕ нужен.
ЗЫ Стекловата - в секс-шопе - для матрацов... :eek: Оригинальненько, однако :)

Что то я совсем запутался, что во внутрь запихать, завтра выходной - хотел с нового корпуса динамик снять и начать эксперементировать, промажу для герметичности однозначно, и стенки усилю немного вибропластом (остался после шум-ии багажника, замучал меня этот багажник, неделю уже слушаю его, даже бампер завибровал, всё равно где то что то меня достаёт. Меня одно интерисует, если я раз 20-ть динамик сниму он уже полюбому не будет держаться нормально в моём коробе, другой полюбому нужно лепить. По этому и спросил людей ведающих, что-бы самому не эксперементировать. Работа у меня особо временем не располагает свободным, так бы я тут не писал (спрашивал).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных