Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпус сабвуфера изнутри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#61 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 22:20

делая первые три ящика, я тоже исходил из этого. но при изготовлении последней редакции понял, что толщина стенок для моего саба (пирлес xls12) при объеме 30 л. убедился, что это излишне. мдф 16 мм вполне достаточно - разумеется, при наличии минимум двух распорок. главное - точность сопряжения стыков

Я не пойму одного, распорки ставят почти все, что они жесткость придают ящику - это понятно. А что внутри такие нагрузки на стенки создаются, что без них никак?

#62 OFFLINE   neon

neon

Опытный участник

• житель Блюза
  • 381 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 06:34

Я не пойму одного, распорки ставят почти все, что они жесткость придают ящику - это понятно. А что внутри такие нагрузки на стенки создаются, что без них никак?

Все зависит от материала, который вы используете при изготовлении ящика, для 25литрового, например распорку поставить нет необходимости; а бывают и совсем большие коробочки - для кикера S15L7 я делал корпус внутренним обЪемом около 140л, так в нем кроме распорочной перегородки - силовой каркас по периметру нужен был. Я все ето к чему - исходите из размеров и мощности компонентов, чтобы при работе они не деформировали корпус саба

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных