Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпус сабвуфера изнутри

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 21:23

Это вы не от Степана советы начитались? (http://stepan402.ru/?p=55#content):)

Серому Волку ссылочка респект, оборжался, я даже её сохранил, на работе посмеёмся :D

#22 OFFLINE   ilyasov1

ilyasov1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 309 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 22:09

Меня одно интерисует, если я раз 20-ть динамик сниму он уже полюбому не будет держаться нормально в моём коробе, другой полюбому нужно лепить.

забей изнутри забивные гайки http://din975.rustar...746700000078776
2114 Ural CDD
--PBJ---Genesis Profile Two (в бардачке) ----Soundtech Н2,6----Seas H1212 (одну шт. сломали:D)
--PBJ---RF T400-2 ( под седлом) ----Soundtech Н2,6 ---- Hertz HV165L
--??---Alpine MRV T757 (дома)----??---- ?? (в ЗЯ 30 л)

#23 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 23:02

Может мне хоть один умный "самоделкин" кинет ссылочку, я почитаю и спокойно завтра пойду в гараж ...

#24 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 09:53

Всё нашёл, из темы ухожу. Как удалить её не знаю. Обчитался, аж голова дымит, но много думаю полезного узнал.

#25 OFFLINE   bacis

bacis

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 06:14

Я тут подумал, а зачем разбирать готовый ящег и чё то там делать?
Производитель для вас старался, а вы не цените его труд.
Считаю, зашумлять всякой фигней ЗЯ, излишней тратой времени, денег...

#26 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 16:10

Не знаю как фотку вставить. Разобрал я его. Снял головку вернее. Что говорится собрали из того что было. Не мейд ин джапон оказался он, а гавнопон. Толщина стенок 18 мм, голые стены, ничего не проклеено. Сейчас все стыки герметиком пролил, и мастикой автомобильной первый слой наложил. Я бы ей не покрывал наверное, но виброплас не клеется на МДФ. как я его не натирал и обезжиревал. Постучал по стенкам, как в колокола звон стоит. Этот чуть доработаю, а потом неспеша нормальный построю.

#27 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 16:18

Не знаю как фотку вставить. Разобрал я его. Снял головку вернее. Что говорится собрали из того что было. Не мейд ин джапон оказался он, а гавнопон. Толщина стенок 18 мм, голые стены, ничего не проклеено. Сейчас все стыки герметиком пролил, и мастикой автомобильной первый слой наложил. Я бы ей не покрывал наверное, но виброплас не клеется на МДФ. как я его не натирал и обезжиревал. Постучал по стенкам, как в колокола звон стоит. Этот чуть доработаю, а потом неспеша нормальный построю.

У меня Бимаст стандарт без фена и премудростей наклеивался на МДФ.
Распорки подумай как сделать, с такой толщиной стенок не будут лишними я думаю...

#28 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 17:38

Смею не согласиться. У многих любителей автозвука (особенно у начинающих) просто нет возможности и знаний строить ящик самому, поэтому и покупают готовые. Переделка уже купленного (деньги-то потрачены) иногда приводит к очень неплохим результатам. Сам когда-то давно так делал и результат слышал. Сейчас, после построения ЯЩИКА у которого внешний объем 60л, а внутренний 28, тоже пришел к выводу: строим сами:). Что касается производителей: Вы действительно думаете, что они стараются? В большинстве случаев ящики заказываются из каталогов "производителей ящиков". Не все, конечно, но многие.
FM-IV=>9861=>701=>LRX6.9=>ML165.....

#29 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:39

У многих любителей автозвука (особенно у начинающих) просто нет возможности и знаний строить ящик самому

Нет возможности построить ящик? :confused: А что там такого сложного? Распилить ровно 6 заготовок и аккуратно собрать может любой человек(который даже ни разу не делал, но который хочет это сделать). И все! А по обьему всегда тут подскажут.

#30 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 19:51

и мастикой автомобильной первый слой наложил. Я бы ей не покрывал наверное, но виброплас не клеется на МДФ.

Зачем?

И не забудь, что запихивая, наклеивая, намазывая что-то в ящик(тем более в несколько слоев) - изменяешь его обьем. ;)

#31 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 21:16

Не ожидал, что будет продолжение темы. На счёт распорок, думаю не нужны, ведь объём внутренний 32 литра, это не много, то что стенки тонковаты, это да, но я собираюсь слоёв 5-ть автомастики наложить. Потом вибропластом всё обернуть. Потом синтепон туда, по всем стенкам. Этот саб уже шёл в коробе, поэтому так и взял, отдельно головки саба небыло. Построить ящик возможность финансовая есть - ВРЕМЕНИ нет, в отпуск пойду, два построю: один с ФИ на 56.1 литр фазик с настройкой на 35 Hz , другой ЗЯ на 32.5 литра, в SpeakerShop обкатывал.

#32 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 21:20

Не ожидал, что будет продолжение темы. На счёт распорок, думаю не нужны, ведь объём внутренний 32 литра, это не много, то что стенки тонковаты, это да, но я собираюсь слоёв 5-ть автомастики наложить. Потом вибропластом всё обернуть. Потом синтепон туда, по всем стенкам. Этот саб уже шёл в коробе, поэтому так и взял, отдельно головки саба небыло. Построить ящик возможность финансовая есть - ВРЕМЕНИ нет, в отпуск пойду, два построю: один с ФИ на 56.1 литр фазик с настройкой на 35 Hz , другой ЗЯ на 32.5 литра, в SpeakerShop обкатывал.

У меня МДФ, передняя стенка 48 мм, остальные 24 мм, ставил 8 распорок (углов жесткости на переднюю и заднюю стенки, две сверху и две снизу на каждую), виброизолировал.
За то сейчас в принципе никаких призвуков и бас глубокий и объемный, нет никаких локализаций на панче.
Вам решать, земляк, но у меня объем 23 л. :rolleyes:

#33 OFFLINE   Ромка

Ромка

Опытный участник

• житель Блюза
  • 356 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 21:23

Нет возможности построить ящик? :confused: А что там такого сложного? Распилить ровно 6 заготовок и аккуратно собрать может любой человек(который даже ни разу не делал, но который хочет это сделать). И все! А по обьему всегда тут подскажут.

Ну вот пример: Человек живет в однокомнатной квартире, гаража нету, авто под окном ночует. Или что-то в таком духе. Всяко бывает. Бывает что руки из задницы растут. У меня в начале своего автозвукового пути не было денег на лобзик, приходилось вручную:eek: полку под 6*9 на балконе пилить (мусора было- пипец). Тогда готовых не продавали, а очень хотелось. Сейчас смешно вспоминать.
FM-IV=>9861=>701=>LRX6.9=>ML165.....

#34 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 21:34

Ну вот пример: Человек живет в однокомнатной квартире, гаража нету, авто под окном ночует. Или что-то в таком духе. Всяко бывает. Бывает что руки из задницы растут. У меня в начале своего автозвукового пути не было денег на лобзик, приходилось вручную:eek: полку под 6*9 на балконе пилить (мусора было- пипец). Тогда готовых не продавали, а очень хотелось. Сейчас смешно вспоминать.

Квартира съёмная, гараж тоже. Это не важно я думаю, главное желание и небольшой опыт хотябы, которого у меня как раз небыло. я так понял все тут с пелёнок в обнимку с сабвуферами ходили и в коробы писали. Надо-же начинать когда-то, вот и спросил совета. дальше сам разберусь.

#35 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 21:34

Ну тут аргумент только кривые руки или отсутствие денег, хотя для изготовления ящика последних надо совсем немного ИМХО :D
Я вот все почти в авто делал на улице, ну т.е. на территории гаражного кооператива, но тем не менее на улице.
Поскольку банально в боксе не открывались двери на полную. Ящик для саба тоже делал дома на балконе, как впрочем и покраску консоли, колец и т.д.

Было бы желание, а опыт и сноровка придут.

Вот и подтверждение, пока пост писал топикстартер все сам и доказал. Я делал ЗЯ второй раз в жизни, с ним то как раз особо много опыта не надо. Нужно информации, определиться с материалом, оформлением и дальше руки выведут ;)
Советы вам дают очень вменяемые, я вот редко спрашиваю что-то на форуме, обычно читаю больше :)

#36 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 21:46

Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ящик построить - он его построит 100%, невзирая на все трудности. Своего гаража нет - есть у друга/знакомого, кто-то вон на даче пилит. Я тоже как-то пилил заготовки дома ручной ножовкой(лобзик временно умер). Получилось вполне прилично, ровно.

P.S. Руки из задницы растут у всех(потому что опыта нет). Но когда начинаешь делать - они сразу становятся "прямые".:)

#37 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 21:59

Если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ящик построить - он его построит 100%, невзирая на все трудности. Своего гаража нет - есть у друга/знакомого, кто-то вон на даче пилит. Я тоже как-то пилил заготовки дома ручной ножовкой(лобзик временно умер). Получилось вполне прилично, ровно.

P.S. Руки из задницы растут у всех(потому что опыта нет). Но когда начинаешь делать - они сразу становятся "прямые".:)

Чё то я не понял, вы что тут наехали на меня, я же ниже написал, что всё что необходимо для меня узнал. Начальные представления о коробе были ошибочны. что говорится не в теме был. Много узнал теперь. Как lexxm6 писал, МНОГО почитал и не только на этом форуме. Меня интересовали нюансы разные (наполнение синтепоном, толщина стенок и т.д.)
Руки от куда надо растут. Я много по жизни чем занимаюсь. Для меня звук в авто - новое и пока интересное. У меня нет цели ящики колотить по 20-ть штук в день, а один, для себя, который нормальный звук даст. По специальности я инженер по рем авто, так что не студент...

#38 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 22:04

Парни, купил первый саб, в интернете много написанно про его внутреннюю отделку. Сомневаюсь !!!, что у моего внутри всё герметично. Опишите кто занимался сам построением корпуса насколько это важно, какая разница в звуке, и чем рекомендуете, какими материалами "упаковать" его?

вот с чего я начал

#39 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 22:12

вот с чего я начал

ТЫ не горячись, это уже абстрактно, философия началась, ты тут не причем :D
Каждый вспоминает себя просто в первый раз :rolleyes:
Удачи тебе, в Борисоглебске наверняка есть где попилить\поклеить :D:D:D
Это только у нас в Москве с ножовкой из подъезда не выйдешь, сразу примут... вот и мусорим на балконах...
По синтепону - не торопись, успеешь, но корпус делай лучше с запасом, "убрать" лишнее проще и запас неограничен, чем прибавить.

P.S.: Кстати, ты будешь смеяться, но я тоже по специальности инженер по ТО и ремонту авто... по первой специальности ;)

#40 OFFLINE   eterskov

eterskov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 606 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 22:21

Синтепон уже купил, всё равно не удержусь, засуну. А потом вытащю.Сравню. Всё равно этот ящичег в экспериментыльный перешёл:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных