Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Определение звуковой сцены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#161 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 18:27

Вчера в городе был какой-то праздник, на центральной площади в живую играла местная команда музыку рокового направления. Я пошел послушать "сцену". Встал напротив, точно посередине и стал слушать. К своему удивлению заметил, что музыка просто звучит из колонок. Т.е. привязки музыканта к играемой им музыке я, как ни старался, поймать не смог. Просто на сцене находятся 4 чувака: барабанщик, два гитариста и вокалист; они что-то делают, но связь между из действиями и музыкой чисто визуальная. Закрыл глаза и попытался на слух определить место каждого. Не вышло. Наверное, у меня просто кривые уши. Но если я смог определить сцену только визуально, а на слух при этом не смог, то в машине, когда нет визуального контакта с исполнителями, мне вообще ничего не светит? А не вернуться ли тогда к штатному барахлу? Приношу извинения, если со свиным рылом в калашный ряд...:confused:

Так там никто и не будет отстраивать сцену, регуляторы "PAN" в центр и всё. А если выступает не одна команда - тем более.:o

#162 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 18:40

Вчера в городе был какой-то праздник, на центральной площади в живую играла местная команда музыку рокового направления. ......

Так там, где музыка прошла через звукосниматели, микшеры и усилители нечего и искать сцену-то. Там уже звучат не гитары, а динамики - что Вы и услышали.

Сцену можно найти на акустических концертах, там где музыка "живая". Где нет колонок и усилителей, а Вы слушаете вибрацию струны. Живой джаз -лучшее, что можно придумать.

P.S. Джаз, потому что состав джаз-банда куда меньше, чем состав симфонического оркестра. Говорят, хороший дирижер слышит каждую скрипку по-отдельности (я не дирижер, сам не проверял), но для начала лучше слушать трио-квартет - проще разобраться.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#163 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 08:41

Вчера в городе был какой-то праздник, на центральной площади в живую играла местная команда музыку рокового направления. Я пошел послушать "сцену". Встал напротив, точно посередине и стал слушать. К своему удивлению заметил, что музыка просто звучит из колонок. Т.е. привязки музыканта к играемой им музыке я, как ни старался, поймать не смог. Просто на сцене находятся 4 чувака: барабанщик, два гитариста и вокалист; они что-то делают, но связь между из действиями и музыкой чисто визуальная. Закрыл глаза и попытался на слух определить место каждого. Не вышло. Наверное, у меня просто кривые уши. Но если я смог определить сцену только визуально, а на слух при этом не смог, то в машине, когда нет визуального контакта с исполнителями, мне вообще ничего не светит? А не вернуться ли тогда к штатному барахлу? Приношу извинения, если со свиным рылом в калашный ряд...:confused:

***:)

#164 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 15:10

Я так понимаю народ на празднике (читать в "полевых условия") решил с качеством звука особо не заморачивться, или времени не было.
Может правда и незнают ребята, как звук настроить. У меня забавный случай был давно, во времена престройки. Разговорился я с одним музыкантом (местная группа), и он мне пожаловался "Не могу звук настроить, по-отдельности инструменты звучат хорошо, а вместе звук как изи ж...(бочки) ". Вы бы видели его счастливые глаза, когда я показал ему зачем на линейках микшера нужна крутилка "панорама". Развел инструменты по панораме (построил сцену) и звук сразу преобразился. :)

#165 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 15:22

....зачем на линейках микшера нужна крутилка "панорама"...

..вот такую крутилку мне тоже надо...:D
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#166 OFFLINE   strogan1245

strogan1245

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 15:43

..вот такую крутилку мне тоже надо...:D

Купите микшерный пульт, там их много :)
Car PC>>Tremor>> H701 >> Steg QM 75.4 >> SB Acoustics SB17/Vifa XT25SC90-04/ >> ...... >> JL Audio 500/1

С уважением, Евгений

#167 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 15:47

Купите микшерный пульт, там их много :)

а че оно дает это PAN??? и с чем его сравнить в авто?

#168 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 16:17

а че оно дает это PAN??? и с чем его сравнить в авто?

Balance L-R только в микшерах это для каждого инструмента в отдельности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных