Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Определение звуковой сцены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 11:09

в заключение... заметьте, мы еще не говорили о средствах получания этого звука на панели... а ведь как только мы начинаем их задействовать неменуемо теряем то зачем вообще подвязались ставить в авто всякие динамики и усилители. На моей памяти есть три человека которые со временем отказались от "сцены" полученной режимом мульти в кларионе Д2 и плавно перешли ДИРЕКТ... и хрен с ней с этой "сценой". :) музыку дайте... :)

Вот пожалуй ,учитывая ваш ответ полностью мы пришли к сути...
Голос по центру - это в принципе конечно хорошо если не портит звук.
Выбирая между звуком и сценой вы выбираете звук - эт хорошо...
Высчитаете что в авто невозможно добиться хорошего звука и голоса по центру - т.к методприемы с помощью которых голос уйдет в центр совершенно точно убьют звук..

Вроде разобрались?

Resolut T DSP > Zapco Z-150.4 AP + Zapco Z-150.4LE

#142 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 12:31

Друже, я вроде русским по белому...:)
Слушай, высказывай, но - не надо выдавать это за истину...;)

Если я слышу резак и кривую сцену - это разве не истина? Даже если хозяин системы этого не слышит...

Вот тут очень сомневаюсь. Уверен, что мнение профи будет в большей степени однозначно: либо хорошо, либо нет. На то они и профи...

Действующий музыкант скорее заметит, что 8-я скрипка на этой записи слегка сфальшивила... А разницы между сотовым и домашкой может и не заметить :)

#143 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 13:29

Если я слышу резак и кривую сцену - это разве не истина? Даже если хозяин системы этого не слышит...

Действующий музыкант скорее заметит, что 8-я скрипка на этой записи слегка сфальшивила... А разницы между сотовым и домашкой может и не заметить :)

За то время, что мне пришлось работать судьей в "не будем говорить каком формате" (чтобы Петр не забанил):) такого наслушался, что резак и кривая сцена - детские шалости...:D причем в не новичковых категориях, но как в этом случае корректно объяснить участнику и не обидеть его... приходится пользоваться всякими деепречастными оборотами и ветееватыми сравнениями... и приятно, что много благодарных отзывов от участников, которые прогрессировали от этапа к этапу (соревновательному;))

Не понял про разницу между сотовым и домашкой - как носители информации чтоль?:confused:

#144 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 15:07

Высчитаете что в авто невозможно добиться хорошего звука и голоса по центру - т.к методприемы с помощью которых голос уйдет в центр совершенно точно убьют звук..

Вроде разобрались?

***Ага. Разобрались... получатся с моим ИМХО разобрались... :) а я не этого хотел. :)

#145 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 15:33

***Ага. Разобрались... получатся с моим ИМХО разобрались... :) а я не этого хотел. :)

Отлично...
я просто хотел понять ,что вы имеет ввиду...
Мало ли... что то новое...

#146 OFFLINE   strogan1245

strogan1245

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 16:05

Не истина для хозяина. У него и сцена прямая и резака нет :) Не это ли счастье?

Про скрипку, это если он скрипач, гитарист будет слушать гитару :)

Не понял про разницу между сотовым и домашкой - как носители информации чтоль?:confused:

Не про носитель. Мозг сам подставляет проф музыканту правильный звук инструмента, поэтому он не слышит КАК играет инструмент, он слышит как играет МУЗЫКАНТ :)
Car PC>>Tremor>> H701 >> Steg QM 75.4 >> SB Acoustics SB17/Vifa XT25SC90-04/ >> ...... >> JL Audio 500/1

С уважением, Евгений

#147 OFFLINE   Paras1t

Paras1t

Опытный участник

• житель Блюза
  • 773 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 16:25

Вроде разобрались?

Выбирая между звуком и сценой вы выбираете в конечном итоге првельную фазу.

#148 OFFLINE   Bass Boost

Bass Boost

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 16:28

Выбирая между звуком и сценой вы выбираете в конечном итоге првельную фазу.

не совсем так....
фаза она же меняется в зависимости от местоположения слушателя...
по этому мне кажется заблуждением говорить, что на водительском месте у вас с фазой все хорошо....

#149 OFFLINE   Advo-Cat

Advo-Cat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 211 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 10:26

Вот тут очень сомневаюсь. Уверен, что мнение профи будет в большей степени однозначно: либо хорошо, либо нет. На то они и профи...

Ну почему же так категорично? хорошо - плохо, черное - белое. Даже у черного и белого есть свои градации, если вы понимаете, о чем я...
ЗВУК где-то рядом...

#150 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 10:47

Ну почему же так категорично? хорошо - плохо, черное - белое. Даже у черного и белого есть свои градации, если вы понимаете, о чем я...

Я имелл ввиду, что мнение "нескольких" профи будет в достаточно высокой степени однозначно. Я обращался к нескольким людям с муз. образованием и выслушал их мнение - все давали очень похожие характеристики.

#151 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 11:41

Отлично...
я просто хотел понять ,что вы имеет ввиду...
Мало ли... что то новое...

***Нового ничего не придумали уже давно. :) вопрос в том что многие взяли за правило игнорировать старое но золотое. :)

#152 OFFLINE   MagvaY

MagvaY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 824 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 03:10

Вы опять хотите всем навязать свое имхо. Вам действительно так важно что для форумчан значит сцена? Или это PR?
Есть в аудио понятия как сцена и тональный баланс, так надо добиваться их наилучших показателей.
Тональный баланс в авто можно получить такой же, как в том тракте, в которому вы оценивали сцену и её глубину и пришли и выводу, что в авто это не реально?
DRZ 9255|m171-prs|7.28|Zapco C2K 2.0 (2шт.)

#153 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 17:41

Вы опять хотите всем навязать свое имхо. Вам действительно так важно что для форумчан значит сцена? Или это PR?
Есть в аудио понятия как сцена и тональный баланс, так надо добиваться их наилучших показателей.
Тональный баланс в авто можно получить такой же, как в том тракте, в которому вы оценивали сцену и её глубину и пришли и выводу, что в авто это не реально?

***Думаю вы не правильно меня поняли. :) Не ругайтесь. :)

#154 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 17:48

Сцена это инжинерное сооружение некой формы и материалов.применяется для возвышения неких людей над другими людишками.которые разинув рот их слушают.зы зы зы Олег так сойдет?
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#155 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 18:29

Сцена это инжинерное сооружение некой формы и материалов.применяется для возвышения неких людей над другими людишками.которые разинув рот их слушают.зы зы зы Олег так сойдет?

***"Пишите. Бумага все стерпит". :) Володь, тут все сойдет... :) перехожу в режим "рид онли" :) и кратких комментариев. Хотя короче чем у тебя не получится. :)

#156 OFFLINE   MagvaY

MagvaY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 824 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 19:11

***Думаю вы не правильно меня поняли. :) Не ругайтесь. :)

Понятно. Думал, что в ваших мыслях появляется рационализм. :)
Не обижайтесь :)
DRZ 9255|m171-prs|7.28|Zapco C2K 2.0 (2шт.)

#157 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 22:11

... если не побьют, то позволю и себе согласиться: сцена = сооружение.
Если при прослушивании записи, приходит понимание, что музыкантишки сидят на сцене в определенном порядке на сооруженной другими людишками сцене (имеющей конечные физические размеры, а может даже и форму), то значит "сцена есть".
Иначе "сцены нет", а есть "окружающий звук" или "льющаяся ниоткуда музыка".
Это тоже может быть интересно, и даже неизбежно при воспроизведении электроники, но в акустических жанрах (а особенно классических) теряется правдоподобность. Собственнно, может быть именно классика наиболее критична к наличию сцены, и ею же порождено требование наличия в автозвуке данного сооружения.
ИМХО, впрочем.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#158 OFFLINE   camelet2114

camelet2114

Опытный участник

• житель Блюза
  • 107 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 23:26

Нагажу и я в эту тему. Мнение профана: звуковая сцена-это виртуальное пространство, возникающее перед слушателем, позволяющее четко различать КИЗы располагающиеся в данном пространстве так что позволяет воспри нимать по отдельности данные КИЗы и получать от этого удовольствие. Характеризуется такими относительными понятиями как: высота (расположение КИЗ относительно уровня глаз), ширина (расположение КИЗ по горизонтальной линии достаточно широко для отдельного восприятия ), глубина (то же что и ширина но в виртуальной плоскости от слушателя по осевой линии вперед ). Короче это ИМХО лоха, а то навалили типа определений.... :mad: Кому не нравиться я не виноват. :)
Собаки лают (ну и пусть хоть охрипнут), а караван идет...

#159 OFFLINE   Димитрий

Димитрий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 17:51

Вчера в городе был какой-то праздник, на центральной площади в живую играла местная команда музыку рокового направления. Я пошел послушать "сцену". Встал напротив, точно посередине и стал слушать. К своему удивлению заметил, что музыка просто звучит из колонок. Т.е. привязки музыканта к играемой им музыке я, как ни старался, поймать не смог. Просто на сцене находятся 4 чувака: барабанщик, два гитариста и вокалист; они что-то делают, но связь между из действиями и музыкой чисто визуальная. Закрыл глаза и попытался на слух определить место каждого. Не вышло. Наверное, у меня просто кривые уши. Но если я смог определить сцену только визуально, а на слух при этом не смог, то в машине, когда нет визуального контакта с исполнителями, мне вообще ничего не светит? А не вернуться ли тогда к штатному барахлу? Приношу извинения, если со свиным рылом в калашный ряд...:confused:

Ford Kuga 2 (2014)

ГУ штат. + Audison BitOne + Audison BitPlay HD + Audison SRx 5 + Audison SRx 2 + CDT M6 + CDT HD-2 + CDT DRT 26

#160 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 18:21

Вчера в городе был какой-то праздник, на центральной площади в живую играла местная команда музыку рокового направления. Я пошел послушать "сцену". Встал напротив, точно посередине и стал слушать. К своему удивлению заметил, что музыка просто звучит из колонок. Т.е. привязки музыканта к играемой им музыке я, как ни старался, поймать не смог. Просто на сцене находятся 4 чувака: барабанщик, два гитариста и вокалист; они что-то делают, но связь между из действиями и музыкой чисто визуальная. Закрыл глаза и попытался на слух определить место каждого. Не вышло. Наверное, у меня просто кривые уши. Но если я смог определить сцену только визуально, а на слух при этом не смог, то в машине, когда нет визуального контакта с исполнителями, мне вообще ничего не светит? А не вернуться ли тогда к штатному барахлу? Приношу извинения, если со свиным рылом в калашный ряд...:confused:

а так оно всегда и бывает, когда выступают "через аппарат", а звукореж (если он вообще там был), сидит и следит тока за тем, чтобы "микрофоны не заводились"
нет в жызни щасья (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных