Ты что,как и Ван Гог тоже себе ухо одно отрезал????Не понял? это в мой адрес?

Отправлено 01 September 2009 - 21:03
Ты что,как и Ван Гог тоже себе ухо одно отрезал????Не понял? это в мой адрес?
Отправлено 01 September 2009 - 21:05
Ты что,как и Ван Гог тоже себе ухо одно отрезал????
Отправлено 01 September 2009 - 21:06
Что Вангог такой классный по звуку??? и как его правильно называют?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 01 September 2009 - 21:08
Перечитайте ветку про Г-О ГУ и уси. Там вроде бы четко написано, что вангог г-о, круто - Poweramper и Celestra.
Отправлено 01 September 2009 - 21:15
Отправлено 01 September 2009 - 22:15
Отправлено 02 September 2009 - 03:06
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 02 September 2009 - 07:59
В каждой "Банке" по 61 конденсатору 4700. Можно было бы и из более мелких набрать, но паял из того , что было в закромах родины. Вобщем получается гдето чуть меньше 0.3 фарада в каждой.
Собственно мучает вопрос - шунтировать нужно чемнибудь ?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 02 September 2009 - 11:17
Уси одной линейки (VGA), отличие только в мощности.
Если раскрыть тему, которую поднял Игорь, пошире, и поэкспериментировать еще, то можно обнаружить, что подключение любого конденсатора параллельно питанию усилителя изменяет его звук в ту или иную сторону. Ес-но на одном кондере малой емкости сложно что-то услышать, лучше подключать батареями. Причем батарея джамиконов, батарея m-cap, батарея мбго, фарадник настоящий, фарадник ионистор - все дадут разные изменения в звуке. Еще их можно комбинировать между собой.
Теперь можно посмотреть на использование усилителей разных фирм с другой стороны. С большой вероятностью в них будут стоять разные конденсаторы в БП. А это значит, что подключая питание одного усилителя параллельно другому, мы можем получить тот же эффект, что и подключение некоторого блока конденсаторов в параллель. Т.е. БП одного усилителя влияет на звук соседа, делая его "живее", "мертвее", или просто другим. В случае усей одной фирмы, одной линейки, БП будут одинаковые, и емкости стоят одинаковые, поэтому влияния нет.
Отправлено 02 September 2009 - 12:14
шунтировать более мелкими и эмбыгэо.
ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 > PRS-D8100 > Eton 12-630
Отправлено 02 September 2009 - 12:32
На сколько я помню, более мелкие банки дополняют большие теми свойствами, которые тем недоступны. Например, работа на больших частотах, скорость отдачи и т.д.А просвятите начинающего электронщика
Какой эффект даст каждый шунт ?
Всмысле - что дают более мелкие бвнки ?
И что дают МБГО ?
И собственно сколько чего добавлять ?
Отправлено 02 September 2009 - 13:00
А просвятите начинающего электронщика
Какой эффект даст каждый шунт ?
Всмысле - что дают более мелкие бвнки ?
И что дают МБГО ?
И собственно сколько чего добавлять ?
тогда во какой вопрос. нет разницы - стоит банка из дорогих или дешевых кондеров. а влияет только "совместимость" с кондерами в БП уся. таким образом - даже банка из дешевых может более "правильно" согласоваться с усем, чем банка из дорогих. Так?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 02 September 2009 - 13:25
.
P.S. по фото, мне не понравилось, что соединение идет дорожками (лучше взять провод 1,5-2,5кв.мм.), ну и то, что точка подключения сбоку (лучше сделать по центру, чтобы длина проводов до всех кондеров была примерно одинаковой). хотя это мелочи высокого порядка и у тебя могут быть не слышны.
Отправлено 02 September 2009 - 13:42
Там все дорожки усилены 2х2.5мм моножилой + все между собой перемычены 3x4мм моножилами. Обе доделаю - отфоткаю снизу.
По мелким электролитам и скорости зарядки/разрядки - разве недостаточно того , что их 61 штуки ? При этом внутреннее сопротивление батарреи и так ничтожно мало и скорость должна быть отличной ?
По МБГО - так и не понял по колиичеству
Как это - столько же ? 0.3 фарада набрать MБГО ??? Это только вместо саба в машину влезет
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 02 September 2009 - 13:44
ну если тебя все устраивает, нет проблем!
"примерно столько же по габаритам" это значит батарею таких же габаритов(размеров), как и батарея электролитов, а не такой же емкости
Отправлено 02 September 2009 - 13:45
Кста.
Уже заканчиваю собирать подпорку для сифонов. Получилось так :
В каждой "Банке" по 61 конденсатору 4700. Можно было бы и из более мелких набрать, но паял из того , что было в закромах родины. Вобщем получается гдето чуть меньше 0.3 фарада в каждой.
Собственно мучает вопрос - шунтировать нужно чемнибудь ?
Отправлено 02 September 2009 - 13:48
Отправлено 02 September 2009 - 13:49
Пётр, а Вы делали подобное решение? я имею в виду буферный подпор?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 02 September 2009 - 15:01
несколько замечаний...
когда Вы ставите такое количество конденсаторов, это себя не оправдывает, как правило. потому что чем больше габарит вашей конструкции, тем больше всяческие "паразиты" - индуктивность подводящих проводов и образовавшийся контур компенсируют всё хорошее, что дает такое количество конденсаторов. предположим, у каждого конденсатора ESR составляет 60 миллиОм. так вот, наивно полагать, что у получившейся конструкции он будет 60 мОм/60 = 1 мОм. он будет куда больше, те же 10-20 мОм при сравнительно большой емкости.
последние мои эксперименты показали, что пара-тройка хороших электролитов, зашунтированных вот такой "пленкой" (в моем случае 47мкФ 100В) имеют приемлемые "паразиты", и у меня, наконец, появилась вполне приятная "середина" в моей системе, которой без этой "пленки" не было.
когда выбираете электролиты, берите из семейства наиболее высокие и с меньшим диаметром - они обеспечивают лучшие параметры по ESR и допускают больший ток пульсаций, что связано с их конструкцией
Отправлено 02 September 2009 - 15:13
Видиш ли.... Всегда приятнее наступать на грабли... Я посоветовал 2 банки EVOX RIFA PEH200 по 330.000 мкф. у них нормированное сопротивление 4 мОм.... на 100кГц при токе около 60 А..., и если тупо в параллель - 2 мОм.... и никаких паразитных моментов.... Особо вредные могут добавить пленочник как шунт.... и вот оно счастье! Но это скучно....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных