JOCKER написал(а)
+100
авс,без подрезки снизу-ни о чём,даже при средней громкости хлопают...
Бугага,поржал

С Накамичи 700-2 и Челестрой Ra 220 тоже все ок

Отправлено 01 October 2009 - 15:10
JOCKER написал(а)
+100
авс,без подрезки снизу-ни о чём,даже при средней громкости хлопают...
Отправлено 01 October 2009 - 15:15
Vano3D написал(а)
нет,обычные АВСы с трёхполосного комплекта,Мож это АБС с Мадисаунда поддельный? ))))). АБСы чесно говоря переваривают дикую дурь. Хотя многое зависит от гу и уся наних. С деноном + Селестра ВА210 вопрос громкости нестоял. Хлюпаний и в помине небыло.
Отправлено 01 October 2009 - 15:26
павел эт хоум написал(а)
Старых серий несколько, у меня стоит предпоследняя, где синенький полипропиленовый диффузор и неодимовый магнит.
Динамики фриэирные, панчевые, сухие и быстрые, ниже 80Гц не играют,на этой частоте и нужно резать.
Серединка вполне достойная и честная. На мой вкус, мидбасам несколько не хватает основательности и вальяжности.
TLT SQ Team
Отправлено 01 October 2009 - 16:05
Отправлено 01 October 2009 - 19:34
Lek_Krou написал(а)
Были такие же... жалею.. отдал с предыдущей машиной.
Отправлено 01 October 2009 - 19:37
bruiserr написал(а)
а вы знаете сколь динамикам Виталика лет?
Отправлено 01 October 2009 - 19:44
stealth_202 написал(а)
Вот еще один момент, если у динамика заявлена полоса 35-5000гц, но он при этом воспроизводит 80-5000, с моей точки зрения, это либо опечатка в документации, либо динамик низкого качества! А вы, как я понял предлагаете на это забить, просто подрезать его на 80, и слушать, продолжая при этом его нахваливать и рекомендовать новичкам?
Отправлено 01 October 2009 - 19:54
dragunovm написал(а)
Бугага,поржал
:D:D Вы их неправильно приготовили видать
С Накамичи 700-2 и Челестрой Ra 220 тоже все ок
Отправлено 01 October 2009 - 20:04
stealth_202 написал(а)
Вы же не производитель динамиков, откуда вам на 100% знать, какие частоты можно подавать, какие нельзя?
Проводившиеся тесты в домашке (для журнала потребитель-AV) показали, что бостоны (в основном старые, докитайской эры) без проблем играют в 200л ящике без подрезки снизу, в то время как изделие от ВЛР, тогда проходившее под маркой Орис, беспомощно болтает диффузором и требует срезания НЧ. Хороший домашний тракт показал разницу.
А теперь представьте, что вы сравниваете эти же два динамика в машине, через усь от ВЛР и провода от ВЛР, ну или какой-нибудь там дакс, кимбер, которые рекомендуют любители эмоций, усь тоже можно взять поэмоциональнее, ПА или люксманн, вы сможете определить, способен ли динамик играть без подрезки снизу? Если у вас в тракте есть заведомо проблемные по НЧ компоненты?
Отправлено 01 October 2009 - 20:40
павел эт хоум написал(а)
Брось, какое там нормально.
АБСолюты без подрезки снизу на 60Гц слушать боязно.
Повторюсь, результат (фотки) выложу чуть позже. На форуме были пара человек, которые АБС18-ые знают вдоль и поперёк, имею в виду FM50 и Гешу. От Мишы не раз слышал жалобы на то, что шайба треснула, а все потому, что ему нравилось то, как мидбас играет без подрезки.
Но на АБСолюте свет клином не сошёлся, в конце концов, динамиков немало есть ещё,давайте, ради интереса, устроим опрос, кто использует дины без подрезки и какие это говороители. Думаю, что результат ясен заведомо, но поприкалываться можно. Получится, что почти весь форум (ну, кроме МэтраПетра) наставил себе говна и радуются тому, что слушают зауженную полосу с мидбаса, который может играть вместо саба.
Отправлено 01 October 2009 - 21:15
bruiserr написал(а)
Павел может хватит или продолжим.
На ЭОСе мир клином не сошёлся.И когда Вы его пиарили что-то все молчяли (что за живое задел).
А то что миды подрезают так это: один плохо приготовил двери (или купил говномиды) они у него загудел, ... пришёл другой спец ***** да у тебя миды не подрезаны СНИЗУ ... срочно режЪ и всё пройдёт (и звук ксати тоже). Во ти пошли все поголовно мид подрезать.
ЗЫ а по опросу, лучше спросить кто пробывал не подрезать мид снизу. А то что все режут снизу (мид) это не значит что так положено (кем и на что)
ЗЫы если усь нормально контролирует мидбасс, то излишне он (мид) трестись не будет.
Всё дело в компонентах на которых вы патаетесь построить систему.
Может ещё поиграем в угадайку по параметрам ТС ??? (прокол былда и мнение не хорошо своё менять) а афторитет вроде как (постов то сколько наклепал, а толку... а зарегился хз когда ... а толку, на одной теории далеко не удешь, да и на ... да ладно)
Отправлено 01 October 2009 - 22:20
павел эт хоум написал(а)
Пётр, вы что, всерьёз считаете, что если подрезать дин снизу вторым порядком на 60 Гц, то октавой ниже ничего играть не будет? Производитель указывает полосу по непонятно какому уровню, в - сколько Дб там эти 35 Гц?
Вот у твитера полоса заявлена 1кГц-25кГц, а резать прямо рекомендуется на 3 кГц вторым и 2,5 кГц третьим.
У мидбаса заявленна резонасная в 60-70Гц, а полоса простирается до 35Гц, так что, не надо резать только потому, что Пётр ждёт соответствия заявке?
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 01 October 2009 - 22:25
павел эт хоум написал(а)
Получится, что почти весь форум (ну, кроме МэтраПетра) наставил себе говна и радуются тому, что слушают зауженную полосу с мидбаса, который может играть вместо саба.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 01 October 2009 - 22:32
stealth_202 написал(а)
Огласите название наиболее интересных представителей мидбасов пожалуйста .Без эксклюзивных вариантов , которые нигде не сыскать.главный вопрос не в том сколько там дб на 35гц
пусть будет -6дб или даже -10, салон машины поможет вытянуть по громкости
важно, сохраняется ли на этой частоте контроль, или начинается болтание диффузором, как следствие, размазня, перегруз и искажения.
про твитеры кончайте шутить, ни один твитер не создан для игры в полную полосу, а мидов таких достаточно.
Отправлено 01 October 2009 - 22:44
stealth_202 написал(а)
один вопрос, Павел, а кто им это ***** насоветовал?
![]()
![]()
Отправлено 02 October 2009 - 07:26
stealth_202 написал(а)
один вопрос, Павел, а кто им это ***** насоветовал?
![]()
![]()
Отправлено 02 October 2009 - 07:59
DM Rocker написал(а)
Огласите название наиболее интересных представителей мидбасов пожалуйста .Без эксклюзивных вариантов , которые нигде не сыскать.
Отправлено 02 October 2009 - 08:08
павел эт хоум написал(а)
Пётр, а уточните, кстати, кто.
И ещё уточните, что.
Если вы опять, по своей неизменной склонности везде усмотреть ЕОС его и имеете в виду,то вот с ними-то проблем с перегрузом немного, а вот любимые вами и часто советуемые ( и мною, в том числе) Итоны Диско, Бостоны Про и Герцы Милле, как раз таки и надо ограничивать снизу. И Радугу всю надо. И Полки все, а уж db так обязательно. Несмотря на это я не считаю, что это для динамика минус( именно в автомобильных условиях, это важно), потоэтому останусь при своём мнении, сабу-сабово, а мидбасу- мидбасово. Бывает, что и мидбаса хватает, но максимальный уровень громкости (лично для меня) высоким не будет, как уж вы там решаете для себя, это ваш вопрос.
Кстати, уточните, вы и от Герц МЛ 1600 ждёте полосу до 40 Гц вниз? И с приличным уровнем громкости? Так, чтобы эти 40 Гц были не в - х.з. сколько Дб, а примерно равны уровню на 100Гц? http://hertz.tcherno...om/good/ML_1600 .Заявка соответствует реальности?
Отправлено 02 October 2009 - 08:10
bruiserr написал(а)
Взять ту же Радугу Профи Кик, которую вы не так давно советовали человеку подрезать снизу (у меня были такие миды), так я не резал их снизу вообще (после того как попробывал) и громкости хватало и никакого пергруза, бубнения и т.п. мы не услышала. При этом присутствовали ещё два человека с этого форума. И ещё был Пётр но правда он не слушал тогда авто (не пустили мы его
)
Отправлено 02 October 2009 - 08:37
bruiserr написал(а)
Павел я не говорю что у меня идеальная система, вней косяков предостаточно. Меня убивает то что вы всем поголовно советуете резать мид снизу ... это у вас как правило которое следует применять ко всем мидам.
Взять ту же Радугу Профи Кик, которую вы не так давно советовали человеку подрезать снизу (у меня были такие миды), так я не резал их снизу вообще (после того как попробывал) и громкости хватало и никакого пергруза, бубнения и т.п. мы не услышала. При этом присутствовали ещё два человека с этого форума. И ещё был Пётр но правда он не слушал тогда авто (не пустили мы его)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных