Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акустика Boston Pro 6.5 кто юзал???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 OFFLINE   dragunovm

dragunovm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 452 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 15:10

JOCKER написал(а)

+100
авс,без подрезки снизу-ни о чём,даже при средней громкости хлопают...

Бугага,поржал :D:D:D Вы их неправильно приготовили видать :D

С Накамичи 700-2 и Челестрой Ra 220 тоже все ок :)
Михаил, из Питера :-D

#42 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 15:15

Vano3D написал(а)

Мож это АБС с Мадисаунда поддельный? ))))). АБСы чесно говоря переваривают дикую дурь. Хотя многое зависит от гу и уся наних. С деноном + Селестра ВА210 вопрос громкости нестоял. Хлюпаний и в помине небыло.

нет,обычные АВСы с трёхполосного комплекта,
лупатый мерин,
башка Ф#1 предпоследний,
усь РЭФ(помоему так называется) заказной японческий(15кг:eek:)
играют соответственно на дверь,в паре с браксами1.1
уже на средней громкасти хлопают,Воликов ваяет пас.кросы для подрезки.
хотя неспорю,может быть и усь-неподходит(хотя середина ШИКАРНАЯ),в субботу поставим мой стег QM310.2x
может быть ситуация улучшится..

#43 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 15:26

павел эт хоум написал(а)

Старых серий несколько, у меня стоит предпоследняя, где синенький полипропиленовый диффузор и неодимовый магнит.
Динамики фриэирные, панчевые, сухие и быстрые, ниже 80Гц не играют,на этой частоте и нужно резать.
Серединка вполне достойная и честная. На мой вкус, мидбасам несколько не хватает основательности и вальяжности.

Были такие же... жалею.. отдал с предыдущей машиной.

TLT SQ Team

#44 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 16:05

а может дело всё в ГУ :cool::D

#45 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 19:34

Lek_Krou написал(а)

Были такие же... жалею.. отдал с предыдущей машиной.

могу предложить, они у меня один чёрт выключены сейчас, раньше работали на подвзучку сзади.
Всё лень двери разобрать, дины вытащить.

#46 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 19:37

bruiserr написал(а)

а вы знаете сколь динамикам Виталика лет? :eek:

знаю.
Я знаю , также, то, что стало с новой ц.ш. после замены через два-три месяца, она опять провисла. А шайба ставилсь серьёзная, достаточно жёсткая, двунитка, мериканская. Так что не в годах дело.

#47 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 19:44

stealth_202 написал(а)

Вот еще один момент, если у динамика заявлена полоса 35-5000гц, но он при этом воспроизводит 80-5000, с моей точки зрения, это либо опечатка в документации, либо динамик низкого качества! А вы, как я понял предлагаете на это забить, просто подрезать его на 80, и слушать, продолжая при этом его нахваливать и рекомендовать новичкам?

Пётр, вы что, всерьёз считаете, что если подрезать дин снизу вторым порядком на 60 Гц, то октавой ниже ничего играть не будет? Производитель указывает полосу по непонятно какому уровню, в - сколько Дб там эти 35 Гц?
Вот у твитера полоса заявлена 1кГц-25кГц, а резать прямо рекомендуется на 3 кГц вторым и 2,5 кГц третьим.
У мидбаса заявленна резонасная в 60-70Гц, а полоса простирается до 35Гц, так что, не надо резать только потому, что Пётр ждёт соответствия заявке?

#48 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 19:54

dragunovm написал(а)

Бугага,поржал :D:D:D Вы их неправильно приготовили видать :D

С Накамичи 700-2 и Челестрой Ra 220 тоже все ок :)

Брось, какое там нормально.
АБСолюты без подрезки снизу на 60Гц слушать боязно.
Повторюсь, результат (фотки) выложу чуть позже. На форуме были пара человек, которые АБС18-ые знают вдоль и поперёк, имею в виду FM50 и Гешу. От Мишы не раз слышал жалобы на то, что шайба треснула, а все потому, что ему нравилось то, как мидбас играет без подрезки.
Но на АБСолюте свет клином не сошёлся, в конце концов, динамиков немало есть ещё,давайте, ради интереса, устроим опрос, кто использует дины без подрезки и какие это говороители. Думаю, что результат ясен заведомо, но поприкалываться можно. Получится, что почти весь форум (ну, кроме МэтраПетра) наставил себе говна и радуются тому, что слушают зауженную полосу с мидбаса, который может играть вместо саба.

#49 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 20:04

stealth_202 написал(а)

Вы же не производитель динамиков, откуда вам на 100% знать, какие частоты можно подавать, какие нельзя?

Проводившиеся тесты в домашке (для журнала потребитель-AV) показали, что бостоны (в основном старые, докитайской эры) без проблем играют в 200л ящике без подрезки снизу, в то время как изделие от ВЛР, тогда проходившее под маркой Орис, беспомощно болтает диффузором и требует срезания НЧ. Хороший домашний тракт показал разницу.

А теперь представьте, что вы сравниваете эти же два динамика в машине, через усь от ВЛР и провода от ВЛР, ну или какой-нибудь там дакс, кимбер, которые рекомендуют любители эмоций, усь тоже можно взять поэмоциональнее, ПА или люксманн, вы сможете определить, способен ли динамик играть без подрезки снизу? Если у вас в тракте есть заведомо проблемные по НЧ компоненты?

"Потребитель" это тот ещё журнал, Пётр. Даже несмотря на вашу и Василия к нему любовь.
Бостон Про, конечно, это круто. Но мне , видимо, попался послекитайский, мало того, что он не басит, так он ещё и грузится, так что "резать к чёртовой матери". Ибо, где сейчас найти докитайские, всё ВЛР заполонил, бедным мэтрам даже не вздохнуть спокойно.

#50 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 20:40

павел эт хоум написал(а)

Брось, какое там нормально.
АБСолюты без подрезки снизу на 60Гц слушать боязно.
Повторюсь, результат (фотки) выложу чуть позже. На форуме были пара человек, которые АБС18-ые знают вдоль и поперёк, имею в виду FM50 и Гешу. От Мишы не раз слышал жалобы на то, что шайба треснула, а все потому, что ему нравилось то, как мидбас играет без подрезки.
Но на АБСолюте свет клином не сошёлся, в конце концов, динамиков немало есть ещё,давайте, ради интереса, устроим опрос, кто использует дины без подрезки и какие это говороители. Думаю, что результат ясен заведомо, но поприкалываться можно. Получится, что почти весь форум (ну, кроме МэтраПетра) наставил себе говна и радуются тому, что слушают зауженную полосу с мидбаса, который может играть вместо саба.

Павел может хватит или продолжим.

На ЭОСе мир клином не сошёлся. :D И когда Вы его пиарили что-то все молчяли (что за живое задел).

А то что миды подрезают так это: один плохо приготовил двери (или купил говномиды) они у него загудел, ... пришёл другой спец ***** да у тебя миды не подрезаны СНИЗУ ... срочно режЪ и всё пройдёт (и звук ксати тоже). Во ти пошли все поголовно мид подрезать.

ЗЫ а по опросу, лучше спросить кто пробывал не подрезать мид снизу. А то что все режут снизу (мид) это не значит что так положено (кем и на что)

ЗЫы если усь нормально контролирует мидбасс, то излишне он (мид) трестись не будет.
Всё дело в компонентах на которых вы патаетесь построить систему.

Может ещё поиграем в угадайку по параметрам ТС ??? (прокол был :D да и мнение не хорошо своё менять) а афторитет вроде как (постов то сколько наклепал, а толку... а зарегился хз когда ... а толку, на одной теории далеко не удешь, да и на ... да ладно)

#51 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 21:15

bruiserr написал(а)

Павел может хватит или продолжим.

На ЭОСе мир клином не сошёлся. :D И когда Вы его пиарили что-то все молчяли (что за живое задел).

А то что миды подрезают так это: один плохо приготовил двери (или купил говномиды) они у него загудел, ... пришёл другой спец ***** да у тебя миды не подрезаны СНИЗУ ... срочно режЪ и всё пройдёт (и звук ксати тоже). Во ти пошли все поголовно мид подрезать.

ЗЫ а по опросу, лучше спросить кто пробывал не подрезать мид снизу. А то что все режут снизу (мид) это не значит что так положено (кем и на что)

ЗЫы если усь нормально контролирует мидбасс, то излишне он (мид) трестись не будет.
Всё дело в компонентах на которых вы патаетесь построить систему.

Может ещё поиграем в угадайку по параметрам ТС ??? (прокол был :D да и мнение не хорошо своё менять) а афторитет вроде как (постов то сколько наклепал, а толку... а зарегился хз когда ... а толку, на одной теории далеко не удешь, да и на ... да ладно)

В вашем обращении ко мне я не разобрался. Там вопрос или предложение?
Далее, про ЕОС в теме я не сказал ни единого слова, это ваши и Петра придумки. Давайте же угадаем, кто тут и что пиарит, пусть и немного странным образом в виде метания какашек. А тогда, когда я рассказывал о своём опыте общения с ЕОС , я получил упрёков в пЕаре немало, так что мэтры не молчали, не клевещите на достойных людей.

Собственно, вы тут большую половину форума обосрали, написав про то, что все напокупали говномиды и говноусилки, а теперь их режут, вот у вас-то, чуть не единственного, сделано всё как надо, и куплено самое лучшее, и установленно как надою. Есть у кого учиться. Теорией вы пренебрегаете, пишите мало, но только по делу, все признаки мэтра на лицо.

#52 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 22:20

павел эт хоум написал(а)

Пётр, вы что, всерьёз считаете, что если подрезать дин снизу вторым порядком на 60 Гц, то октавой ниже ничего играть не будет? Производитель указывает полосу по непонятно какому уровню, в - сколько Дб там эти 35 Гц?
Вот у твитера полоса заявлена 1кГц-25кГц, а резать прямо рекомендуется на 3 кГц вторым и 2,5 кГц третьим.
У мидбаса заявленна резонасная в 60-70Гц, а полоса простирается до 35Гц, так что, не надо резать только потому, что Пётр ждёт соответствия заявке?

главный вопрос не в том сколько там дб на 35гц
пусть будет -6дб или даже -10, салон машины поможет вытянуть по громкости
важно, сохраняется ли на этой частоте контроль, или начинается болтание диффузором, как следствие, размазня, перегруз и искажения.

про твитеры кончайте шутить, ни один твитер не создан для игры в полную полосу, а мидов таких достаточно.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#53 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 22:25

павел эт хоум написал(а)

Получится, что почти весь форум (ну, кроме МэтраПетра) наставил себе говна и радуются тому, что слушают зауженную полосу с мидбаса, который может играть вместо саба.

один вопрос, Павел, а кто им это ***** насоветовал? :D :D :D

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#54 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 22:32

stealth_202 написал(а)

главный вопрос не в том сколько там дб на 35гц
пусть будет -6дб или даже -10, салон машины поможет вытянуть по громкости
важно, сохраняется ли на этой частоте контроль, или начинается болтание диффузором, как следствие, размазня, перегруз и искажения.

про твитеры кончайте шутить, ни один твитер не создан для игры в полную полосу, а мидов таких достаточно.

Огласите название наиболее интересных представителей мидбасов пожалуйста .Без эксклюзивных вариантов , которые нигде не сыскать.

#55 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 01 October 2009 - 22:44

stealth_202 написал(а)

И что теперь во всем виноват Павел:),однако и с Вашей стороны было не мало советов:)

#56 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 07:26

stealth_202 написал(а)

Пётр, а уточните, кстати, кто.
И ещё уточните, что.
Если вы опять, по своей неизменной склонности везде усмотреть ЕОС его и имеете в виду,то вот с ними-то проблем с перегрузом немного, а вот любимые вами и часто советуемые ( и мною, в том числе) Итоны Диско, Бостоны Про и Герцы Милле, как раз таки и надо ограничивать снизу. И Радугу всю надо. И Полки все, а уж db так обязательно. Несмотря на это я не считаю, что это для динамика минус( именно в автомобильных условиях, это важно), потоэтому останусь при своём мнении, сабу-сабово, а мидбасу- мидбасово. Бывает, что и мидбаса хватает, но максимальный уровень громкости (лично для меня) высоким не будет, как уж вы там решаете для себя, это ваш вопрос.
Кстати, уточните, вы и от Герц МЛ 1600 ждёте полосу до 40 Гц вниз? И с приличным уровнем громкости? Так, чтобы эти 40 Гц были не в - х.з. сколько Дб, а примерно равны уровню на 100Гц? http://hertz.tcherno...om/good/ML_1600 .Заявка соответствует реальности?

#57 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 07:59

DM Rocker написал(а)

Огласите название наиболее интересных представителей мидбасов пожалуйста .Без эксклюзивных вариантов , которые нигде не сыскать.

взять хотя бы Brax Matrix 6.1PP

Павел я не говорю что у меня идеальная система, вней косяков предостаточно. Меня убивает то что вы всем поголовно советуете резать мид снизу ... это у вас как правило которое следует применять ко всем мидам.

Взять ту же Радугу Профи Кик, которую вы не так давно советовали человеку подрезать снизу (у меня были такие миды), так я не резал их снизу вообще (после того как попробывал) и громкости хватало и никакого пергруза, бубнения и т.п. мы не услышала. При этом присутствовали ещё два человека с этого форума. И ещё был Пётр но правда он не слушал тогда авто (не пустили мы его :D)

#58 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 08:08

павел эт хоум написал(а)

Пётр, а уточните, кстати, кто.
И ещё уточните, что.
Если вы опять, по своей неизменной склонности везде усмотреть ЕОС его и имеете в виду,то вот с ними-то проблем с перегрузом немного, а вот любимые вами и часто советуемые ( и мною, в том числе) Итоны Диско, Бостоны Про и Герцы Милле, как раз таки и надо ограничивать снизу. И Радугу всю надо. И Полки все, а уж db так обязательно. Несмотря на это я не считаю, что это для динамика минус( именно в автомобильных условиях, это важно), потоэтому останусь при своём мнении, сабу-сабово, а мидбасу- мидбасово. Бывает, что и мидбаса хватает, но максимальный уровень громкости (лично для меня) высоким не будет, как уж вы там решаете для себя, это ваш вопрос.
Кстати, уточните, вы и от Герц МЛ 1600 ждёте полосу до 40 Гц вниз? И с приличным уровнем громкости? Так, чтобы эти 40 Гц были не в - х.з. сколько Дб, а примерно равны уровню на 100Гц? http://hertz.tcherno...om/good/ML_1600 .Заявка соответствует реальности?

А мне офигенно понравилось как у Пети играли Мили. То что он называл 80гц в своей системе, в моем понимании и многих у кого системы были построенны на другого уровня ГУ я слышал и 50 и 40гц. тоесть система играла просто офигенски. страшно было подумать что былобы если туда добавить сабик. Тоесть хочу сказать то что уровень, кол-во и качество басса в первую очередь идет от ГУ. Ну глупо говорить о бассе и 80гц., когда у одного Денон, а у другого Пион88,Клара9255 или бремен. Просто совершенно разные вещи. Воть.

#59 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 08:10

bruiserr написал(а)

Взять ту же Радугу Профи Кик, которую вы не так давно советовали человеку подрезать снизу (у меня были такие миды), так я не резал их снизу вообще (после того как попробывал) и громкости хватало и никакого пергруза, бубнения и т.п. мы не услышала. При этом присутствовали ещё два человека с этого форума. И ещё был Пётр но правда он не слушал тогда авто (не пустили мы его :D)

Тут согласен на все сто. миды сами валят с 80гц, в твоей системе я протащился как никогда, панчем напором басом и тотальной громкостью. Бас феникса меня конечно непоразил, но Рамштайн если ты вспомниш мы отслушали некисло. ЗРЯ тогда неоставил Рокфорд :cool:. :(

#60 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 08:37

bruiserr написал(а)

Павел я не говорю что у меня идеальная система, вней косяков предостаточно. Меня убивает то что вы всем поголовно советуете резать мид снизу ... это у вас как правило которое следует применять ко всем мидам.

Сегодня вы как-то добрее ко мне...вчерашний ваш пост мне совсем не понравился.
Радугу Профи Кик советует подрезать снизу и производитель , и дистрибьютор (Гига-Авто). Суть и задумка Профи Кик в двойной центрирующей шайбе, которая уменьшает эквивалентный обьём дина, повышает его резонансную и ограничивает ход диффузора. Попутно растёт общая добротность динамика, формируя горбик на частоте резонанса ( в районе 70-80Гц). Всё это делает динамик панчевым и хлёстким. Работа динамика ниже частоты резонанса не планировалась, поэтому есть полный смысл разгрузить головку и не пытаться её мучать и лишней нагрузкой. Две центрирующие шайбы, конечно, будут дольше сопротивляться, но рано или поздно они растянутся и панчевость динамика понизиться, параметры будут ухудшаться. Зачем? Задумка-то хороша и интересна, а выбор именно КИК-варианта, думаю, вполне осознан.
Если вы не верите мне, то вот вам ссылка на статью от Радуги, почитайте её внимательно, станет понятно, что дин планировали к работе от 80Гц. http://195.243.203.2..._forever_en.pdf

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных