Я думал, вы сами догадаетесь
кто здесь больше всех советует.
Nota Bene!
Пётр, даю вам слово, что начиная с сегодняшнего дня я больше ничего и никому советовать в общем форуме не буду.
Только в личке. А тут- только описательно и только то, что было у меня. А то получается, что мои советы и не нужны никому, ещё и вредят, подрезка не там, динамики не те, что я буду людям системы портить.
Ваш вывод можно переформулировать проще: при использовании ваших любимых проводов и усилителей от ВЛР, всю акустику надо резать снизу, иначе неконтроль и перегруз.
Ну,это просто глупость махровая, вы её уже не в первый раз повторили, я старался не обращать внимания, но вы так старательно её выпячиваете... При чём тут ВЛР и его изделия? Речь идёт о диапазонах работы головок, если вы не поняли. Причём головок специфических, автомобильных. И в условиях автомобиля же, а не в 200-от литровой бочке журанала Потребитель. Мне совершенно насрано на то, сколько проживут без подрезки ваши динамики, если вы начнёте их насиловать в сабовом диапазоне да с приличной громкостью, мне всё равно, сколько и как прорабоает отличный дин Радуга Кик у приятеля bruiserr, я предлогал то, как надо и как безопасно, а снять подрезку снизу проблемой не является, чик и нет её, наслаждайтесь сколько угодно.
вы все пропустили мимо ушей, что я писал про контроль? перечитайте еще раз. сообщение №52.
Читал я. Но ни разу не встречал ситуации, чтобы салон мог вытащить что-то с уровня в "-6 и ли даже -10 дб".
Контроль ниже чатоты резонанса мидбас осуществлять нормально не может, вот моё утверждение, нагрузка инфра-низкими частотами вызовет либо перегрузку, либо размазывание диапазона, либо перегревание катушки, либо неадекватные динамические нагрузки на упргуие элементы головки. И важно именно то, что мы используем изначально достаточно убогие динамики, с тяжёлыми подвижками, с заниженным резонансом,зачастую высокодобротные, в непонятно каком оформлении и пр. и т.п. Всё это так или иначе сказывается на звуке, поэтому наличие лишнего фильтра ВЧ в мидбасовом диапазоне, это меньшее из возможных зол.
Амба, вы меня устали.