продолжение темы про плееры.....
Отправлено 30 December 2009 - 14:21
Кстати микротрак умеет обрабатывать 24/96 wav,так что в купе с хорошим внешним ЦАПом можно надеяться на очень приличный звук.
У меня есть иРод,есть ковон,и от обоих я просто балдею , представляю как много инженерных мыслей умнейших людей туда вложено,(попробуйте сами хотя бы 1% подобного воплотить в жизнь),поэтому когда говорят,что иРод *****,попробуйте догадаться что можно подумать о таких говорилках. Не пиарю иРод,но его надо подержать в руках и поучиться с ним работать(а это не просто,т.к. Джобс сделал много для защиты от пиратства),может его как раз не любят из-за сложностей,связанных с халявной конвертацией видео форматов и нежеланием осваивать не простой iTunes. Особенно люблю иРод использовать на дружеских встречах в бане сидим листаем все прошлые песни ,вспоминаем молодость и всё это без ограничений т.к. помещается больше 300 альбомов в лосслес. Попробуйте взять 300 дисков в баню. Да и с качеством на линейке у иРода не всё так плохо, хотя ковон будет конечно поинтереснее в плане глубины и деталей звукового пространства . Понятно,что не стоит ожидать Высокого-Конца от бытовых плееров,но в своей нише они достигли приличного качества, удобства и возможности использования практически везде, в отличии от хард-диска,которому нужен как минимум USB,который не везде есть (у нас в бане его пока нет)
согласен на 100% только вот почему apple не могут изначально сделать так чтоб не надо было с бубном танцевать, разлочкой заниматься.
Отправлено 30 December 2009 - 14:41
Кстати микротрак умеет обрабатывать 24/96 wav,так что в купе с хорошим внешним ЦАПом можно надеяться на очень приличный звук.
[/QUOTE]
вот это и хотелось бы узнать, на сколько приличный? ну в смысле не хуже будет чем гу(сонька с90)?
Отправлено 30 December 2009 - 14:48
да,нету, только выход, пришлось гу скинуть чтоб посмотретьбеглый поиск показал, что нету.
Это чисто CDDA ГУ.
Отправлено 31 December 2009 - 03:43
С радивом надо учесть что у ковона в качестве антенны используется провод,втыкаемый в гнездо наушников( под вопросом качество приема,надо проверять).
В Вашей системе можно попробовать внешний ЦАП с несколькими комутируемыми входами и аналоговым регулятором уровня типа Audiotrak DrDAC2. На входы по цифре можно подцепить плеер Микротрак,а по аналогу вашу голову Сони (на юсб можно подцепить компьютер)ещё и оптический вход останется свободный.
Выход ЦАПа на усилитель.
Комутировать источники можно переключателями входов ЦАПа и уровень регулировать также на нём(аналоговым регулятором).
Если стремиться к качеству звука,то из плееров микротрак вне конкуренции.
Кстати у иРода есть последовательная цифровая шина на контактах разьёма.
11 GND Serial GND
12 Tx ipod sending line, Serial TxD
13 Rx ipod receiving line, Serial RxD
Никто не пытался узнать можно ли ipod sending line, Serial TxD использовать для снятия звука?
вот это уже интересно, но у меня как всегда куча вопросов:
1.) предположим я подцепил drdac2 к нему подключил микротрак, и все это на усь, а зачем в таком случае мне гу?(при условии конечно того, что по выше описанной схеме звук будет поинтересней)
2.) если звук будет обрабатывать внешний цап,обязательно ли использовать микротрак? или можно любой другой источник звука, который имеет цифровые выходы? (просто можно тогда выбрать что нибудь с более приятным внешним видом, и интерфейсом) Но приоритет все равно на качество, если хотя бы минимальная разница будет в качестве будет между миктотраком и любым другим, то я склоняюсь в сторону микротрака.
Отправлено 31 December 2009 - 16:54
1- ГУ для СД, да и ЦАП в соньке очень даже неплохой.(её ещё и твикнуть бы...)вот это уже интересно, но у меня как всегда куча вопросов:
1.) предположим я подцепил drdac2 к нему подключил микротрак, и все это на усь, а зачем в таком случае мне гу?(при условии конечно того, что по выше описанной схеме звук будет поинтересней)
2.) если звук будет обрабатывать внешний цап,обязательно ли использовать микротрак? или можно любой другой источник звука, который имеет цифровые выходы? (просто можно тогда выбрать что нибудь с более приятным внешним видом, и интерфейсом) Но приоритет все равно на качество, если хотя бы минимальная разница будет в качестве будет между миктотраком и любым другим, то я склоняюсь в сторону микротрака.
2- Можно любой,желательно мультиформатный,но с минимальной степенью коррекции цифрового потока.
(у меня стоит альпина 7939 в качестве СД транспорта по оптике на ДАК,иногда подключаю Макбук,также по оптике)
Приличность звука будет зависеть от внешнего ЦАПа и его схемной реализации, и может быть получше соньки.
ДрДак хорош комутатором входов и аналоговым регулятором уровней и мультиформатностью и неглючностью,(хотя по звуку есть и получше,но уже без того функционала как у ДрДака).
Отправлено 31 December 2009 - 19:17
Из него можно вытащить I2S (он есть на плате(I2S Output port on the pcb board ) и попытаться всунуть в голову вместо СД привода,получив минимальный джитер сигнала (вроде правильный клок у него).
Есть ещё интересные ТЫЦ сюда похоже с обратной синхронизацией от ЦАПы
Отправлено 31 December 2009 - 20:54
Интересный плеерок для карточек,ничего лишнего ТЫЦ сюда
Из него можно вытащить I2S (он есть на плате(I2S Output port on the pcb board ) и попытаться всунуть в голову вместо СД привода,получив минимальный джитер сигнала (вроде правильный клок у него).
я на этот плеер давно смотрю, и жалею, что он на SD
был бы хотя бы CF - было бы значительно лучше
Отправлено 31 December 2009 - 21:07
Смотрел я уже на этот плеерочек. Но возникали вопросы:Интересный плеерок для карточек,ничего лишнего ТЫЦ сюда
1. SD-карточки - не лучший носитель. На одной всю фонотеку не запишешь, в результате альбом с CD-дисками придется менять на альбом с флешками. Разница только в том что флешки дороже, и в машине легче потерять.
2. С таким дисплеем даже в пределах одной флешки навигироваться - замучаешься, учитывая что он может адресовать до 550 треков в 55 папках. Предложение вводить прямой номер трека выглядит издевательством: много таких как Штирлиц, чтобы помнить всю фонотеку по номерам треков/папок?
ИМХО недоработанный он какой-то.
Звучит может быть и неплохо, обещают качественную комплектуху.
Побаловаться сойдет, а в качестве реального источника - вряд ли. Думаю, дня через три (максимум) его в сердцах выбросят в окно...
Ему добавить дисплей строк хотя бы в десять (а еще лучше - дооснастить видеовыходом на внешний тач-скрин) и сменить носитель на винчестер (с переработкой файловой системы, чтоб принимала больше файлов, папок и уровней вложения), добавить поддержку плей-листов и интефейс для подключения к кнопкам на руле. И я первый побегу его покупать.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...
Отправлено 02 January 2010 - 05:35
я могу поставить: 1) микротрак+drdack2+моя система, плюсы-по идее очень хороший звук, минусы-недостаточный для меня обьем памяти(макс 32гб) не кушает лозлесс, и наверно(судя по размеру экрана) не очень удобная навигация по папкам и файлам.
2) cowon d2+,s9,(c учетом что можно вывести полноценную шину I2s для подключения к внешнему ЦАП)+drdack2+моя система, плюсы - хороший функционал и приятный внешний вид, хороший звук, минусы-я даже представить себе не могу как вывести шину I2s ,мало того я не знаю (пока) к кому можно с таким вопросом подкатить.
3) гу с возможностью подключения hdd или флехи, и чтоб wav кушала+drdac2+моя система, плюсы-идеальный для меня вариант,минусы-не могу найти такого гу, не один из которых я видел wav не кушает.(как жалко что альп.x301 вав не читает)
4) (самый за мудреный вариант) мультимедийный плеер+drdack+управление будет через 7" сенсорный монитор через программу управления встроенную в плеер+моя система, плюсы: весьма неплохой варик,огромный обьем памяти,хорошие возможности по подключению(коаксил, оптика, и тд) отличное радио(хотя это не очень интересует), минусы-замороченная система(питания, установка и тд) весьма недешево.
Вот такие варианты на сегодня, если у кого нибудь есть другие предложения, с радостью выслушаю, потому как у меня фантазия уже закончилась

ВСЕХ С ПРОСЕДШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Отправлено 02 January 2010 - 07:10
Отправлено 02 January 2010 - 13:21
3)-А зачем в такой системе дрдак ?3) гу с возможностью подключения hdd или флехи, и чтоб wav кушала+drdac2+моя система, плюсы-идеальный для меня вариант,минусы-не могу найти такого гу, не один из которых я видел wav не кушает.(как жалко что альп.x301 вав не читает)
Ещё вариант в качестве головы Alpine IDA-X305

читает и юсб и иРод(алак-лосслес и вав до 160 гБ) своим 24 бит ЦАПом. Правда приукрасит звук по своему,по Алпайновски,но минимум преобразований(должно быть прилично по звуку).
Звук получше не только от источника зависит.
Отправлено 02 January 2010 - 13:41
А вот такой вариант http://www.wdc.com/r...ndex.asp?cat=30от WD никто не рассматривал? Винт цепляется любой, переваривает форматов много, оптический выход на внешний DAC есть, видеовыход есть. Единственный момент - зимой как себя будет чувствовать?

Как-то пробовал мини-ВД
Для его использования нужен внешний монитор.
- Меню и шрифты плохо видно на экране 7дюймов.
- Слышны помехи от сервопривода ХДД (даже через оптический выход,может из-за питания(не было времени разобраться).
- Звук с оптики Макбука был явно получше,чем с оптики этого девайса.
- неудобное управление через пульт.
- правда удобна мультиформатность и ёмкость (500 ГБ музыки)и не надо колобашки(СД-ки) перебирать,ну и Видюшки на нём удобно хранить.
Отправлено 02 January 2010 - 14:00
Как не рассматривал? пункт 4. мультимедийные плееры, только я смотрел не на вд, на другие плеера, у них размер меньше. А по поводу зимы, его придется снимать на ночь (если конечно нет теплого горажика), тут проблема еще и в другом, тряски и вибрации не очень хорошо скажутся на винте, я думаю в таких условиях он посыпется макс. через месяц, тут или надо ставить Диск SSD, он не реально дорогой! поэтому мона твикнуть крепления винта, а именно, сделать что то по типу мягкой подвески из пружин, чтоб она гасила все калибания,трудного тут ничего нет.А вот такой вариант http://www.wdc.com/r...ndex.asp?cat=30от WD никто не рассматривал? Винт цепляется любой, переваривает форматов много, оптический выход на внешний DAC есть, видеовыход есть. Единственный момент - зимой как себя будет чувствовать?
Отправлено 02 January 2010 - 14:20
Нет, всего этого городить не нужно....... тут проблема еще и в другом, тряски и вибрации не очень хорошо скажутся на винте, я думаю в таких условиях он посыпется макс. через месяц, тут или надо ставить Диск SSD, он не реально дорогой! поэтому мона твикнуть крепления винта, а именно, сделать что то по типу мягкой подвески из пружин, чтоб она гасила все калибания,трудного тут ничего нет.
Три года в эксплуатации винты 80, 160 и 250Гб от разных производителей в не-мягкой спортивной машинке на 17"-ом литье и низкопрофильной резине - подтверждение моим словам. Ни единого битого кластера!
Современные 2.5" HDD имеют огромную вибро- ударостойкость.
Смотрите характеристики любого винта в обычном исполнении. Параметры будут что-то вроде "вибростойкость до 1G до 400Гц, единичные ударные импульсы до 300G." И это в рабочем состоянии!!! виброперерегрузка 1G 400Гц - это дикая тряска, если кто себе представляет. А от единичного удара в сотню G, переданных через подвеску на кузов, авто просто развалится. А винчестер-то даже не пострадает!
Никаких пружинных подвесок для HDD в авто не требуется.
А что до IDA-Х305, то ГУ из моей подписи легко его переигрывает.
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Отправлено 02 January 2010 - 14:43
спасибо за ответ, вот что на офф сайте про юсб и форматы, не пойму где тут вав и подержка 160гб?3)-А зачем в такой системе дрдак ?
Ещё вариант в качестве головы Alpine IDA-X305
читает и юсб и иРод(алак-лосслес и вав до 160 гБ) своим 24 бит ЦАПом. Правда приукрасит звук по своему,по Алпайновски,но минимум преобразований(должно быть прилично по звуку).
Звук получше не только от источника зависит.
USB-секция:
- Поддерживаемы протоколы USB: 1.1/2.0
- Файловая система: FAT 12/16/32
- MP3 - декодеры: MPEG-1/2 AUDIO Layer-3
- WMA - декодер: Windows Media™ Audio
- AAC - декодер: ACC-LC format ''/m4a'' file
- Количество каналов: 2-канала (стерео)
А что касается drdac2, я слушал такой альп.играет он на мой взгляд не очень, звук не натуральный, преукрашенный,короче вообще не о чем, поэтому я хочу внешний цап, чтобы гу использовать как транспорт,я думаю в таком случае я получу весьма достойный звук,не хуже чем на моей соньке, а если повезет и получше будет.
А что касается того что качественный звук зависит не только от источника, это понятно, но так,как играет у меня сейчас меня устраивает, есть конечно моменты над которыми можно поработать,но это совершенно другая тема разговора, компоненты которые у меня стоят не супер конечно, но все таки не отстой, и могут обеспечить достойное звучание( sony cdx-c90/audioson vrx 4.5/твитеры- Morel Supremo,/середина -Morel CDM88/миды-focal k2p/сабы-polkaudio momo 40 -2шт/audio system twister f2-500
Отправлено 02 January 2010 - 14:45
Вот и замечательно раз так, значит одной проблемой меньше.Нет, всего этого городить не нужно.
Три года в эксплуатации винты 80, 160 и 250Гб от разных производителей в не-мягкой спортивной машинке на 17"-ом литье и низкопрофильной резине - подтверждение моим словам. Ни единого битого кластера!
Современные 2.5" HDD имеют огромную вибро- ударостойкость.
Смотрите характеристики любого винта в обычном исполнении. Параметры будут что-то вроде "вибростойкость до 1G до 400Гц, единичные ударные импульсы до 300G." И это в рабочем состоянии!!! виброперерегрузка 1G 400Пц - это дикая тряска, если кто себе представляет. А от единичного удара в сотню G, переданных через подвеску на кузов, авто просто развалится. А винчестер-то даже не пострадает!
Никаких пружинных подвесок для HDD в авто не требуется.
А что до IDA-Х305, то ГУ из моей подписи легко его переигрывает.
Отправлено 02 January 2010 - 14:49
Совершенно верно, у ИДА из лосслесс только .m4a.спасибо за ответ, вот что на офф сайте про юсб и форматы, не пойму где тут вав и подержка 160гб?
USB-секция:
- Поддерживаемы протоколы USB: 1.1/2.0
- Файловая система: FAT 12/16/32
- MP3 - декодеры: MPEG-1/2 AUDIO Layer-3
- WMA - декодер: Windows Media™ Audio
- AAC - декодер: ACC-LC format ''/m4a'' file
......
Отправлено 02 January 2010 - 16:01
почитал сейчас заэтот дживик, да функционал у него богатый, а есть у него цифровые выходы?А что до IDA-Х305, то ГУ из моей подписи легко его переигрывает.
Отправлено 03 January 2010 - 01:50
Нет, цифровых выходов нет.почитал сейчас заэтот дживик, да функционал у него богатый, а есть у него цифровые выходы?
А то бы это было просто идеальное ГУ на сегодняшний день.
Выходы только аналоговые, с декодером 5.1. Фильтрового хозяйства тоже практически нет. Есть процессор задержек с шагом 15см и 7-полосный графический эквалайзер. Зато звучит неплохо, а после твика можно смело ставить в один ряд с именитыми ГУ из топовых линеек.
Отправлено 03 January 2010 - 07:20
Как-то пробовал мини-ВД
Для его использования нужен внешний монитор.
- Меню и шрифты плохо видно на экране 7дюймов.
- Слышны помехи от сервопривода ХДД (даже через оптический выход,может из-за питания(не было времени разобраться).
- Звук с оптики Макбука был явно получше,чем с оптики этого девайса.
- неудобное управление через пульт.
- правда удобна мультиформатность и ёмкость (500 ГБ музыки)и не надо колобашки(СД-ки) перебирать,ну и Видюшки на нём удобно хранить.
Жаль что отзывы не очень, хотелось в свою систему прикрутить.
Сейчас у меня DVD JVC KD-DV5307 с внешним DAC Sound Monitor и один цифровой вход свободный имеется.
Буду искать лучшие варианты.
Спасибо за информацию!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных