Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

продолжение темы про плееры.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#81 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 15:41

я вот тоже такое устройство купил бы. в домашке есть линн, но за лошадинные деньги.
для аз такое устройство еще более актуально, но все безприводные устройства - альпы, клары,
блау и даже пролоджи изначально сориентированы на сжатые форматы. а надо то: 1дин, нормальное
удобное управление хдд, нежатые форматы, спидф на выходе (про и2с, обратн. синхронизацию или
просто нормальный цап на борту и мечтать не приходится). ну радио еще... и так что б пошел и купил в магазе...
к сож., в десятом году 21 века это не реально..

я так думаю, что дальше будет еще хуже, народу все меньше и меньше нужно качество, а хочется больше функционала, скоро пойдут головы с вайфай, гпс, и прочей ерундой, пролоджи мистери вперед!!!! :)

#82 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 18:04

я так думаю, что дальше будет еще хуже, народу все меньше и меньше нужно качество, а хочется больше функционала, скоро пойдут головы с вайфай, гпс, и прочей ерундой, пролоджи мистери вперед!!!! :)

Ну, в принципе от вай-фай с ГПС я бы тоже не стал отказываться. ГПС в машине - вещь полезная, а если еще на хорошем экране, так и вовсе... Другое дело, что не хочется менять качество звучания на доп.сервисы.

Но всё-равно, китайцы молодцы, а "старые бренды" просрут рынок, если и дальше будут топтаться на месте, не понимая запросов большей части своих покупателей.

P.S. Вот скоро приедут ко мне несколько вариантов китайских ГУ с DVD, USB, навигацией и экраном, в размерах 1DIN и 2DIN, у которых есть цифровой выход звука. Пощупаем...
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#83 OFFLINE   Bla©k

Bla©k

Опытный участник

• житель Блюза
  • 122 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 22:59

не знаю,спорить конечно не буду,потаму как опыта в этих делах у меня не много, но мне все таки кажется что многим просто не хочется с этим заморачиватся, игает, нравится и ок!

Дык, все когда-то начинали строить свою систему. И, подходя к делу осознанно, рассматривали условно все варианты.

#84 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 23:51

Нужно просто открыть глаза, и прочитать ссылки в моей подписи... Или бренд не кошерный? так отклеить можно и налепить Pioneer или что-то еще, если от этого легче станет.

вот опять я со своими 5 копеек... в том дживике кроссов нет, задержек тож можно сказать что нет, адаптера рулевых кнопок нет, выхода на штатный дисплей нет. даж с этим можно было б мириться, будь в нём хоть оптика, чтоб воткнуть внешний проц. но и это - увы. так что дело отнюдь не в шильдике :(. тем более в своё время 909 дживисом был очень доволен. так что это не пафос. делал бы то что ЛИЧНО МНЕ надо кенвуд - ставил бы кенвуд, мне пох.. а так я получаю ограничения только по лосслессу ввиде единственного иродского формата и гимора и итюнсом.

#85 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 00:09

вот опять я со своими 5 копеек... в том дживике кроссов нет, ....

Кроссов нет во многих топовых ГУ. В Denon'ах, Наках ... Пассивные кроссы многие считают наголову лучшими. Короче - некритично. Я набаловался с активными кроссами Альпа, теперь на Альп больше никогда не вернусь, наверное.

задержек тож можно сказать что нет, ....

Есть.

адаптера рулевых кнопок нет, ......

Есть вход, подключайте пожалуйста проводной пульт. Адаптер под каждое авто - индивидуальный. У меня, например, интерфейс под CAN.

выхода на штатный дисплей нет.

Есть выход на внешний монитор, вы плохо знаете. У меня на нем висит 7" экранчик.

даж с этим можно было б мириться, будь в нём хоть оптика, чтоб воткнуть внешний проц. но и это - увы. так что дело отнюдь не в шильдике :(. тем более в своё время 909 дживисом был очень доволен. так что это не пафос. делал бы то что ЛИЧНО МНЕ надо кенвуд - ставил бы кенвуд, мне пох.. а так я получаю ограничения только по лосслессу ввиде единственного иродского формата и гимора и итюнсом.

Вы выбрали - Вам и гимор.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)

#86 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 00:32

Кроссов нет во многих топовых ГУ. В Denon'ах, Наках ... Пассивные кроссы многие считают наголову лучшими. Короче - некритично. Я набаловался с активными кроссами Альпа, теперь на Альп больше никогда не вернусь, наверное.

ну на пассив пока рылом не вышел, что ж делать, извините :(

Есть.

с шагом 15см? считаем что нет...

Есть вход, подключайте пожалуйста проводной пульт. Адаптер под каждое авто - индивидуальный. У меня, например, интерфейс под CAN.

ок, CAN-адаптер годится. хотя у меня резистивная матрица, думаю и к ней есть.

Есть выход на внешний монитор, вы плохо знаете. У меня на нем висит 7" экранчик.

не на внешний, на штатный, который не монитор в классическом виде с композитным входом, а дисплей, из точек состоит, на него температура воздуха, режимы магнитолы, БК, хандсфри и прочее выводится, часы опять-таки :). и настройка всех доступных для изменения параметров машины. а кнопки для всего этого - на штатном майфуне. алпайн может этот майфун полностью заменить, с сохранением всего функционала.

Вы выбрали - Вам и гимор.

ну естествеено мне, я же выбирал. для себя. тот гимор, который считаю менее существенным.

#87 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 00:56

ну на пассив пока рылом не вышел, что ж делать, извините :(

Пассивный кросс идет в комплекте с любой (почти) акустикой, для начала - хватит.

с шагом 15см? считаем что нет...

Считайте, - Ваше дело. А в реальной инсталляции этого оказывается достаточно. Например, в моей машине со сценой и фокусировкой вполне неплохо. (По-крайней мере, насколько это позвояет дельта-сигма)

ок, CAN-адаптер годится. хотя у меня резистивная матрица, думаю и к ней есть.

Наверняка. Посмотрите тут

не на внешний, на штатный, который не монитор в классическом виде с композитным входом, а дисплей, из точек состоит, на него температура воздуха, режимы магнитолы, БК, хандсфри и прочее выводится, часы опять-таки :). и настройка всех доступных для изменения параметров машины. а кнопки для всего этого - на штатном майфуне. алпайн может этот майфун полностью заменить, с сохранением всего функционала.

кхм-кхм...
Два вопроса:
1. многие ли бренды, кроме Альпа предагают адаптер с поддержкой штатного дисплея?
2. зачем он вообще нужен?! у любой магнитолы свой, куда более информативный дисплей, к тому же информация на штатном будет его просто дублировать.
Абсолютно надуманный аргумент!

Я легко потерял индикацию "музыкальной" части информации на своем штатном дисплее, и не чувствую от этого никаких ущербов. Маршрутная информация с борткомпа, температура и часы, настройки функций машины - это всё на нём осталось, и более от него ничего не требуется.

ну естествеено мне, я же выбирал. для себя. тот гимор, который считаю менее существенным.

Странный выбор: дублирование второстепенной инфы на штатный дисплей в жертву качеству звука? :confused:
Citroen C4 VTS

#88 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 01:45

и настройка всех доступных для изменения параметров машины. а кнопки для всего этого - на штатном майфуне. алпайн может этот майфун полностью заменить, с сохранением всего функционала.

а оставлять две головы, одну для меню компа, блютуза и тд, а вторую чисто музло послушать? перебор ИМХО, хотя многие так делают. или для изменения чего-либо подтыкать штатную на время, а потом снимать? тож "не айс".

#89 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 02:06

Вы поймите правильно. под тезисом "ipod=bullshit" я подпишусь первым. особенно если его использовать в качестве отдельного плеера. а в качестве источника лосслесса к внешнему ЦАПу - готов смириться. причём легче, чем с потерей управления БК и кнопок на руле. да и от алпайна я не в восторге, то что есть - компромисс. мне от ГУ надо немного - 1 дин, лосслесс (можно даже просто вав, хотя и от флаков с апе не откажусь), интеграция в машину(дисплей+кнопки), цифровой выход. тогда легко можно без оптикического привода. а если винт встроенный, да без ограничения по объёму, да ещё и УСБ до кучи, да прочие блютузы да вайфаи... но это пока фантастика :(

#90 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 18:31

тут вот подкинули темку для размышления, для иродов есть (я просто не знал) до хрена и больше докстанций, так вот с помощьюних можно реализовать: ирод+внешний цап, только дорого это ппц как, и эти докстанции стоят тоже дорого, но хотя бы есть вариант получить то что я ищю, хоть и с иродом,но уже сдвиг. А на ковоны никто не видел док станций?

#91 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 20:19

тут вот подкинули темку для размышления, для иродов есть (я просто не знал) до хрена и больше докстанций, так вот с помощьюних можно реализовать: ирод+внешний цап, только дорого это ппц как, и эти докстанции стоят тоже дорого, но хотя бы есть вариант получить то что я ищю, хоть и с иродом,но уже сдвиг. А на ковоны никто не видел док станций?

у меня бошка алпайновская как раз и будет этой "док станцией", с ирода будет брать цифру. кабель в комплекте.

#92 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 20:46

у меня бошка алпайновская как раз и будет этой "док станцией", с ирода будет брать цифру. кабель в комплекте.

теперь по подробней что за алпайн? и главное через какой кабель она цифру с ирода снимает?

#93 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 20:56

теперь по подробней что за алпайн? и главное через какой кабель она цифру с ирода снимает?

да почти все алпайновские бошки имеют поддерку иродов. лосслесс только с них :(. потому и мне придётся его брать, раз связался с алпайном. в частности у меня есть DVA 9861, там в комплекте переходник с FullSpeed на ирод, и CDA 105, там USB, в который лезут флешки и диски, или переходник с USB на ирод (в комплекте). так же есть FullSpeed, но можно ли туда ткнуть ирода - хз, не пробовал.

#94 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 23:45

из домашних докстанций только вадиа берет ипод по цифре, остальные,
в т.ч. имеющие спидф выход на корпусе, работают банально через ацп.

как работает алпайн?

#95 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 23:49

из домашних докстанций только вадиа берет ипод по цифре, остальные,
в т.ч. имеющие спидф выход на корпусе, работают банально через ацп.

как работает алпайн?

ну если альпайн его цепляет по USB, то вопрос надеюсь исчерпан?

#96 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 03:14

ну если альпайн его цепляет по USB, то вопрос надеюсь исчерпан?

...а если всё же нужна расшифровка, то уточню: точно так же, как обычный USB-карман за 60 баксов. :rolleyes:

Только и того, что выбраное ГУ лослесс только с Ирода читает по странной прихоти производителя. (Но нужно же дать людям заработать на хлебушек с икорочкой!)
Citroen C4 VTS

#97 OFFLINE   Dim96dB

Dim96dB

Новичок

• житель Блюза
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:10

А меня лично и моих знакомых убивает Альпайновский интерфейс управления USB, (банкинги, разбиение по жанрам и прочее... от Ирода в наследство наверное) Вставляешь флешку а он ее как отмороженый играет, в порядке понятном только ему. Поиск только под матерные слова. все это и на IDA и IVA. (пробавал к IVA-505 внешний на 160 гиг подключать, похож на прыок в бесконечность, половину диска в итоге не видит. С пионерами такого нет, все корректно)
А почему молчат владельцы Ural CDD [/B][/B](сам не обладаю, но как говорят качество звука на зачётном уровне)или о нем договорились не говорить (вроде не писалось нигде)

#98 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:17

А меня лично и моих знакомых убивает Альпайновский интерфейс управления USB, (банкинги, разбиение по жанрам и прочее... от Ирода в наследство наверное) Вставляешь флешку а он ее как отмороженый играет, в порядке понятном только ему. Поиск только под матерные слова. все это и на IDA и IVA. (пробавал к IVA-505 внешний на 160 гиг подключать, похож на прыок в бесконечность, половину диска в итоге не видит. ....

Странно, что не видит. Должен бы.... У ИДА файловая система до 10 000 файлов видеть должна, насколько я помню. Может дело не в количестве, а просто формат половины файлов не поддерживается? например, wav не читается - вот он их и не увидел, только mp3 и показал...
Citroen C4 VTS

#99 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 14:19

....
А почему молчат владельцы Ural CDD [/B][/B](сам не обладаю, но как говорят качество звука на зачётном уровне)или о нем договорились не говорить (вроде не писалось нигде)

У них своя "песочница" на "Магнитоле", очевидно. Хотя и тут никто писать не запрещает, кажысь.
Citroen C4 VTS

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных