Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

продолжение темы про плееры.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6874 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:03

А что им остается делать? если их и кнутом и пряником загоняют на чудо-яблоки?
Пряники - небольшие, но ощутимые отчисления Эпплами производителю за поддержку их продукта. Кнут - угроза судебных преследований за потворство пиратскому распространению нелегальных копий, защита копирайтов. Очумевшие от развития новых технологий и интернета звукозаписывающие лейблы видят в АйТюнс реальный шанс сохранить свои доходы на прошлом уровне. Эмпэтри еще на воспринимался ими слишком серьёзно, т.к. реально потери качества велики. А вот свободное распространение лосслесс-форматов - это уже слишком. Эппловский .m4a куда лучше, т.к. есть механизм защиты от копирования.
≤≥
Производители не определились, они сдались.

Я таки извиняюсь, но не совсем так, даже скорее совсем не так...
Не Эппл отчисляет, а производители отчисляют Эпплу за использование iPod-интерфейса. И даже если эти отчисления немалые (в чём я не сомневаюсь :rolleyes:) то понимают, что без такого интерфейса привлекательность их автомобиля потеряет заметно больше с точки зрения покупателя, которому это необходимо.
И появление iPod-а действительно стало революцией на рынке портативного аудио, уведя на свалку все носимые CD-плееры. Все прочие "китайцы" появились уже позже, как копии или последователи идеи, и даже собраные в кучу не могут составить заметной конкуренции. Даже Sony не удалось конкурировать в этой области.
В итоге этих машинок куплено около 150 миллионов и они совместимы, а все "китайцы" разные, это даже не поднимая вопрос об их качестве и стабильности производства.
Вот что значит вовремя выпустить вещь и доказать, что она тебе нужна:cool: С iPhone ситуация схожая, по интерфейсу он совместим.
Соблюдение "копирайтов" волнует тоже совсем другие компании - фирмы звукозаписи, вот тут уже они стараются...А Эпплу в общем на это плевать, купили песню в магазине - и хорошо, дальше не так важно...

Кстати, никто не заставляет покупать музыку через их магазин (тем более, что в России он пока не работает) - например я записал туда немалую часть дисков, собственных и из коллекции друзей. Нах мне качать что-либо?
Насчёт м4а - я такой формат не слыхал, может имелся в виду ААС или AppeLossless?

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#22 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:30

М-да... Что тут сказать? Вы видите мир через рекламные буклеты Эппл, очевидно..
iPod не был ни первым портативным плеером, который потом взялись копировать китайцы и весь мир, ни даже первым HDD-плеером.

История iPod восходит к осени 2001 г., когда Apple (неожиданно для всех) представила публике собственный цифровой плеер - предлагавшийся за 400 долларов iPod первого поколения комплектовался миниатюрным пятигигабайтным жёстким диском, а акцент в рекламной кампании делался на простоте пользования при богатой функциональности и сравнительно скромных габаритах (примерно 11 x 6 x 2 см). Первая версия оснащалась портом FireWire и была совместима исключительно с компьютерами под управлением MacOS.
.....
Источник

До 2001 года портативные МП3плееры выпускали все, кому не лень. Я еще не успел забыть, извините...
Повторюсь, с точки зрения железа в нём нет и не было ничего революционного. Мало того, нигде в рекламе Эппл не упирает на качество звучания своего детища. (Если я ошибаюсь - прошу примеры.) Лейтмотив всей их рекламы - стильность, удобство, простота использования.

Тезис о совместимости всех этих миллионов "огрызков" тоже не соответствует действительности. Если прикупленный интерфейс не увидит при подключении по цифре Вашу "коробочку", или плеер приятеля, не удивляйтесь: дело как раз в поколении или в версии прошивки. Эппл не очень дрожит над этим, не только в плеерах, но и в компах, где сменилось уже несколько архитектур. И каждый раз Маки нового поколения были на 100% несовместимы с софтом под прошлое поколение. В отличие от IBM-архитектуры, где большая часть софта писанного под ХТ еще работает на Висте.

Про то, что такое .m4a можно узнать например тут

P.S. Вы наверное совсем недавно присели на Ирода? Мне кажется, я знаю про него больше чем Вы.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)
Ну, не mainstream - точно...

#23 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 00:50

.... пост #8 уж какой-то больно мальчишеский, непримиримый... из серии "баба дура не потому что дура, а потому что баба".
......

Да при чём тут...
Просто хотелось показать несостоятельность такого типа аргументации, вот и прошелся "по пунктам".
Я и сам при смене прошлого ГУ (Альп 9835) на новое решал эту задачку, чтоб и рыбку съесть, и звук был не хуже.
Мой вывод: свет не сходится клином ни на одном бренде. Если не удается решить поставленную задачу в пределах одного бренда, нужно расширить кругозор.
Жизнь есть как за пределами Московской кольцевой, так и за пределами бренда Альпайн или там Эппл.

До тех пор пока снобизм не дает ступить шаг в сторону, Вы и идете по узкой дорожке, которую Вам приготовили.

И это не непримиримость. Просто когда говорят, что кроме Ирода ничего достойного больше на планете нет, хочется показать что всёж-таки есть.
Citroen C4 VTS
JVC AVX33 +english (твик)+USB WAV, PA100(твик)+EOS AL267+миды EOS TAS6, SRx1+Challenger MAX-Line 12WF (freeair)

#24 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 01:40

[quote name='CorrAnt']
Нпаример:
микротрек имеет цифровой выход, умеет проигрывать флаки-- т.е его можно подключить к голове, имеющей цифровой вход ( будет работать цап головы). а можно через линейные--сразу на усилитель (будет работать цап микротрека), но при этом все регулировки будут на микротреке, а не на голове, как впервом случае.
спасибо за ответ,вот это уже интересно,тоесть я правильно понимаю если подключить к гу через цифру,то обсолютно небудет никакой разници,слушаю я с диска или с плеера? если так, то это как раз то что мне надо!!!!

#25 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 03:34

Нпаример:
микротрек имеет цифровой выход, умеет проигрывать флаки-- т.е его можно подключить к голове, имеющей цифровой вход ( будет работать цап головы). а можно через линейные--сразу на усилитель (будет работать цап микротрека), но при этом все регулировки будут на микротреке, а не на голове, как впервом случае.
спасибо за ответ,вот это уже интересно,тоесть я правильно понимаю если подключить к гу через цифру,то обсолютно небудет никакой разници,слушаю я с диска или с плеера? если так, то это как раз то что мне надо!!!!

Разница как раз будет, если у Микротрека нормальный генератор, то с плеера качество будет лучше, чем с СД. Особенно если СД диск старый (долго слушался).:)
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#26 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 13:03

Мой вывод: свет не сходится клином ни на одном бренде. Если не удается решить поставленную задачу в пределах одного бренда, нужно расширить кругозор.
Жизнь есть как за пределами Московской кольцевой, так и за пределами бренда Альпайн или там Эппл.

До тех пор пока снобизм не дает ступить шаг в сторону, Вы и идете по узкой дорожке, которую Вам приготовили.

И это не непримиримость. Просто когда говорят, что кроме Ирода ничего достойного больше на планете нет, хочется показать что всёж-таки есть.

Ну к сожалению полный набор того, что хотелось не удаётся получить. вааще. без привязки к бренду. а вывод на штатный дисплей и управление БК доступны тока с алпайна. по крайней мере из того что я нашёл. иначе чтоб влезть в бортовой комп придёцца менять голову. а уж потом проц, управление им, регулировка громкости с ГУ, а не через ALPS... я скорее пойду на разумный компромисс в звуке (такой как регулировка громкости микросхемой в проце, а не внешние резисторы), но не принесу ему в жертву удобство ежедневного использования. все внешние плееры в машине - ток как совсем дополнительный источник, для пикников или дачно-отпускного применения, не на ходу. ИМХО.
Про ирод ещё раз. как плеер я его не рассматриваю. тем более не говорю что он хорош. ни по интерфейсу, ни по звуку. даже одно то, что на него низя закинуть файло чтоб оно потом пело без спец. софта - в моих глазах это приговор. но! как источник лосслесса в машину - подойдёт. да, дороже чем просто винт, но это единственный вариант с сохранением всего остального, что я тут понаписАл..

#27 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 19:17

я бы разделил вопрос применеия таких устройств в качестве элемента сигнального тракта в автоаудиосистеме по трем направлениям:
1.качество звука
2.коммутация
3.управление

если исходя из такого разделения представить себе систему, которую хотелось бы иметь, то многие вопросы отпадут и выбор может стать более очевидным.

Нпаример:

Я недавно изучал вопрос состава авто системы для проигрывания лослесс--на разных форумах из разных источников слышал примерно одно и то же, что в резюмированном виде и абстрагировавшись от всяких субъективных оценок можно представить следующим образом:

1. по качеству воспроизведения микротрек лучший, в том случае, если сигнал на усилитель берется с линейных выходов микротрека. в том случае, если сигнал берется с цифрового выхода-- качество будет определяться тем устройством, в которое будет направлен этот сигнал. Устройство изначально заточено под проф. использование и воспроизведение сигнала независимо от того, какая к нему будет подключена "нагрузка"-- наушники, студийный пульт или усилитель.

2. ковон с9 неожиданно для многих играет очч прилично, ходят даже слухи, что у него внутри стоит Циррус. по сравнению с микротреком он лучше в плане сервисных функций, но на нем невозможно организовать выход по цифровому каналу.
Устройство сдезайнировано как плеер, который будут слушать через наушники и содержит в себе системы обработки звука, то, что называют "улучшайзерами".
3. сони--это дизайн и рекордер--основные бабки ушли туда и никому в голову не пришло опробовать его как источник сигнала, при наличии в продаже таких девайсов, как микротрек и ковон.

4. про эдирол и корг ничего не встречал.

5. все дружно сходятся во мнении, что с тз управления ни один не может тягаться с головным устройством. а если управлять будет головное устройство--то все равно, какие сервисные функции есть у плеера....

.... к тому же, если проследовать по некоторым Вашим ссылкам дальше-- выбор в сторону микротрека будет однозначным....

...а вообще, надо сразу брать голову, которая может воспроизводить лослесс с флешки или с HDD

спасибо за ответ, объяснили более чем доходчиво,получатся если меня устраивает как играет мой гу, то можно особо и не заморачиваться с выбором плеера,(при условии что я его буду подключать через линейники) это очень гуд!!!

#28 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 02:41

Всем еще раз привет,и спасибо за ответы, вот такой вопросик, если на плеере есть линейные выходы,значит его можно подключить к гу и задействовать цап гу,это я уже понял, а вот если на том-же ковоне,подключить не через выход наушников, а через композитный кабель, ведь там помимо видео сигнала и звук идет, получится ли как на микротраке?
то есть смогу ли слушать через цап гу? Если да,тогда это существенно расширит выбор, ну в смысле можно взять и ковон, и ирод итд,

#29 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 02:43

А кто нибудь вообще юзал микротрак? ну как он по функциональности? поиск песен,папок, тише громче и тд.

#30 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 02:44

Разница как раз будет, если у Микротрека нормальный генератор, то с плеера качество будет лучше, чем с СД. Особенно если СД диск старый (долго слушался).:)

просвети пожалуйста что значит нормальный генератор?

#31 OFFLINE   Mishel

Mishel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 02:52

Всем еще раз привет,и спасибо за ответы, вот такой вопросик, если на плеере есть линейные выходы,значит его можно подключить к гу и задействовать цап гу,это я уже понял, а вот если на том-же ковоне,подключить не через выход наушников, а через композитный кабель, ведь там помимо видео сигнала и звук идет, получится ли как на микротраке?
то есть смогу ли слушать через цап гу? Если да,тогда это существенно расширит выбор, ну в смысле можно взять и ковон, и ирод итд,

Все наоборот. Цап гу можно задействовать тока при наличии на гу цифрового входа, а на плеере цифрового выхода. Читаем еще раз сначала. Внимательно. Про видео: в композите нет звука, тока картинка. Все вместе тока в HDMI. И тока в цифре.

#32 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 04:52

Все наоборот. Цап гу можно задействовать тока при наличии на гу цифрового входа, а на плеере цифрового выхода. Читаем еще раз сначала. Внимательно. Про видео: в композите нет звука, тока картинка. Все вместе тока в HDMI. И тока в цифре.

да,невнимательный я, спасибо, а то я тут уже целую теорию относительности вывел:)) Так,с этим облом, идем дальше,
все плееры без цифровых выходов отподают, и + еще надо выяснить есть ли цифровые входы на моем гу:)) стыдно ужас как, но я не знаю,если кто в курсе просветите(sony cdx c90)

#33 OFFLINE   Bla©k

Bla©k

Опытный участник

• житель Блюза
  • 122 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 12:36

да,невнимательный я, спасибо, а то я тут уже целую теорию относительности вывел:)) Так,с этим облом, идем дальше,
все плееры без цифровых выходов отподают, и + еще надо выяснить есть ли цифровые входы на моем гу:)) стыдно ужас как, но я не знаю,если кто в курсе просветите(sony cdx c90)

беглый поиск показал, что нету.
Это чисто CDDA ГУ.

#34 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:29

через композитный кабель, ведь там помимо видео сигнала и звук идет, получится ли как на микротраке?

У ковона S9 по внешнему аудио-видео кабелю звук идет только в режиме видео( информация с форума ковона (не проверена))
Кстати микротрак умеет обрабатывать 24/96 wav,так что в купе с хорошим внешним ЦАПом можно надеяться на очень приличный звук.
У меня есть иРод,есть ковон,и от обоих я просто балдею , представляю как много инженерных мыслей умнейших людей туда вложено,(попробуйте сами хотя бы 1% подобного воплотить в жизнь),поэтому когда говорят,что иРод *****,попробуйте догадаться что можно подумать о таких говорилках. Не пиарю иРод,но его надо подержать в руках и поучиться с ним работать(а это не просто,т.к. Джобс сделал много для защиты от пиратства),может его как раз не любят из-за сложностей,связанных с халявной конвертацией видео форматов и нежеланием осваивать не простой iTunes. Особенно люблю иРод использовать на дружеских встречах в бане сидим листаем все прошлые песни ,вспоминаем молодость и всё это без ограничений т.к. помещается больше 300 альбомов в лосслес. Попробуйте взять 300 дисков в баню. Да и с качеством на линейке у иРода не всё так плохо, хотя ковон будет конечно поинтереснее в плане глубины и деталей звукового пространства . Понятно,что не стоит ожидать Высокого-Конца от бытовых плееров,но в своей нише они достигли приличного качества, удобства и возможности использования практически везде, в отличии от хард-диска,которому нужен как минимум USB,который не везде есть (у нас в бане его пока нет).
Сергей, Питер

#35 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:57

А кто говорил, что Ирод - овно?!
Я пока тут таких заявлений не читал, вроде бы.

Всё что я писал про Ирод, в сжатом виде можно выразить такими словами:
- во-первых, Ирод не единственный вариант цифрового источника звука,
- во-вторых, не безоговорочный лидер по качеству звука с аналогового выхода, есть сравнимые конкуренты,
- в-третьих, для применения в авто он проигрывает по соотношению цена/качество простому USB-винчестеру.

Поэтому мой личный вывод - Ирод нерационален в авто.
То что он - овно, я не заявлял.

Я только добиваюсь признания, что Ирод - не единственный безальтернативный источник.
Citroen C4 VTS

#36 OFFLINE   mosiks

mosiks

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 90 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 02:18

А кто говорил, что Ирод - овно?!
Я пока тут таких заявлений не читал, вроде бы.

Всё что я писал про Ирод, в сжатом виде можно выразить такими словами:
- во-первых, Ирод не единственный вариант цифрового источника звука,
- во-вторых, не безоговорочный лидер по качеству звука с аналогового выхода, есть сравнимые конкуренты,
- в-третьих, для применения в авто он проигрывает по соотношению цена/качество простому USB-винчестеру.

Поэтому мой личный вывод - Ирод нерационален в авто.
То что он - овно, я не заявлял.

Я только добиваюсь признания, что Ирод - не единственный безальтернативный источник.

C первыми двумя пунктами абсолютно согласен, но с третим не совсем, так как, в некоторых случаях нет возможности подключить винт, например как у меня, и + я думаю все согласятся, что у иродов(особенно тачей) классный дизайн, вот например если сравнивать тач и ковон с9, хоть и в ковоне стоит 2 ядерный камень,амолед дисплей и тд. по экрану и скорости он заметно уступает тачу, но зато по звуку, тач курит в сторонке, тут как говорится каждому свое, я конечно сильно обломался в ходе обсуждения этой темы, опять придется тыкать проклятые диски, потому как гу менять не собираюсь (уж больно нравится мне как играет моя сонька) а значит построить качественный звук без сд мне не удастся,(ну что поделать нет у меня на гу цифрового входа,)поэтому решил взять ковон с9 на 32гб, и радиво будет(у меня японское).

#37 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 11:22

C первыми двумя пунктами абсолютно согласен, ...... и + я думаю все согласятся, что у иродов(особенно тачей) классный дизайн, .....
....

Для таких штучек есть четкое определение: "фетиш". Или на новомодный кибер-панковский манер - "новелти" (устройство/вещь, ценное(ая) в первую очередь внешним видом, дизайном, а не функционалом). Думаю, тут все достаточно технически образованные люди, и могут отличить побрякушку, какую бы ауру утонченного стиля ей ни придавали маркетологи.
Правда, в случае с Иродом распознание затруднено тем, что реально уровень звучания обеспечен не отстойный. Не плохое звучание, хотя и не выдающееся в отрасли. Иначе всё было бы очевиднее. Но достаточно оценить приоритеты, сильные стороны Ирода (а они не в его звучании), чтобы понять, что это по сути тот же новелти. Раскрученный, с завышенной ценой новелти.

ИМХО дизайн должен сопутствовать функционалу, а не заменять его собой. Корову ведь для молока держат?
Citroen C4 VTS

#38 OFFLINE   MSMaster

MSMaster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 842 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 13:58

решил взять ковон с9 на 32гб, и радиво будет(у меня японское).

С радивом надо учесть что у ковона в качестве антенны используется провод,втыкаемый в гнездо наушников( под вопросом качество приема,надо проверять).
В Вашей системе можно попробовать внешний ЦАП с несколькими комутируемыми входами и аналоговым регулятором уровня типа Audiotrak DrDAC2. На входы по цифре можно подцепить плеер Микротрак,а по аналогу вашу голову Сони (на юсб можно подцепить компьютер)ещё и оптический вход останется свободный.
Выход ЦАПа на усилитель.
Комутировать источники можно переключателями входов ЦАПа и уровень регулировать также на нём(аналоговым регулятором).
Если стремиться к качеству звука,то из плееров микротрак вне конкуренции.
Кстати у иРода есть последовательная цифровая шина на контактах разьёма.
11 GND Serial GND
12 Tx ipod sending line, Serial TxD
13 Rx ipod receiving line, Serial RxD
Никто не пытался узнать можно ли ipod sending line, Serial TxD использовать для снятия звука?
Сергей, Питер

#39 OFFLINE   Каток

Каток

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1492 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 14:29

.....
Кстати у иРода есть последовательная цифровая шина на контактах разьёма.
11 GND Serial GND
12 Tx ipod sending line, Serial TxD
13 Rx ipod receiving line, Serial RxD
Никто не пытался узнать можно ли ipod sending line, Serial TxD использовать для снятия звука?

Насколько я зондировал, это управляющая а не звуковая шина. Она обеспечивает передачу команд с ГУ и вывод информации Айпода на дисплей ГУ.
Citroen C4 VTS

#40 OFFLINE   sta/s2z

sta/s2z

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1503 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 16:01

Для таких штучек есть четкое определение: "фетиш". Или на новомодный кибер-панковский манер - "новелти" (устройство/вещь, ценное(ая) в первую очередь внешним видом, дизайном, а не функционалом).

Все-так скорее гаджет, чем новелти :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных