у меня 1омный резистор решил все проблемы...
Ну что-ж, если получилось хорошо - это хорошо

Вот несколько фоток моего 9255 http://photofile.ru/..._sky/150300863/ (если Алексей не против, если что - сотру....)
Отправлено 19 January 2010 - 13:57
у меня 1омный резистор решил все проблемы...
Отправлено 26 January 2010 - 11:45
Отправлено 26 January 2010 - 17:12
В какую сумму обходится подобный твик? Имеются ввиду материалы
Отправлено 27 January 2010 - 13:53
мне нужна не точная цифра, а разбег цен. делать буду не я и хочется знать стоит ли овчинка выделки или поменять аппаратВсе зависит от того что будешь применять и где брать. Цены плавают очень сильно поэтому
нельзя сказать что в итоге получится. Я беру всегда много деталей поэтому получается
дешевле, ты будешь брать чуть-чуть, соответственно каждая будет дороже. Посмотри цены
в нете, на радиорынке да посчитай.
Отправлено 27 January 2010 - 16:27
мне нужна не точная цифра, а разбег цен. делать буду не я и хочется знать стоит ли овчинка выделки или поменять аппарат
Отправлено 07 February 2010 - 18:34
Отправлено 07 February 2010 - 18:44
Отправлено 07 February 2010 - 19:38
Спасибо, завтра поищу в магазине с деталями для сотовых. Еще бы марку знатьРезистор скорее всего имеет номер 681:) Это его номинал-680 Ом
Отправлено 07 February 2010 - 19:40
Отправлено 07 February 2010 - 19:58
Подойдет практически любой для SMD- монтажа. А старый куда дел?
Отправлено 07 February 2010 - 20:00
Если бы я знал, где старый. Он загадочно исчезПодойдет практически любой для SMD- монтажа. А старый куда дел?
Отправлено 07 February 2010 - 22:14
Сейчас будете смеяться, ну да ладно. Я таки в нее залез.
Операционники заменил, кондеры подпаял.
Пробовал на мид 8620 - не заработал, звук ужасный.
Поставил все три 8066 - в звуке и правда изменения на лицо. Мне нравится
И все бы хорошо, но при второй замене опера случайно зацепил пинцетом и сдул феном резистор с номером 189
(сразу под опером)
Подключил - все работает, как ни странно. Разницу по каналам не слышу.
За что он отвечает? Где такой искать? Что именно искать (какой номинал?)
Отправлено 10 February 2010 - 18:58
С 8620 был очень острый звук, неприятно слушать. Тоже решил, что это косяк и заменил от греха подальше )То, что не заработала 8620 это какой то косяк. Работает без проблем в этой схеме.
Резистор скорее всего 680 Ом. Купить такой у нас не составляет труда у вас, думаю, тоже.
Что изменилось в звуке?
Отправлено 10 February 2010 - 19:34
С 8620 был очень острый звук, неприятно слушать. Тоже решил, что это косяк и заменил от греха подальше )
Может быть стоило вместо Jamicon на него Sanyo oscon повешать, но я не стал.
Про резистор наврал - без него разница по каналам была. На тестовых дисках услышал искажения.
Резистор купил, впаял - все нормально работает )
Самые большие изменения в звуке - на низах. Басит приятнее.
У меня по мидбасу самые большие проблемы - частично подправил, но не намного, конечно.
Еще яркости добавилось, стандартный пионер как-то серо звучит.
Не знаю, плюс это или минус - ярковато для меня. Зато детальность улучшилась.
Острее стало на всем диапазоне - пришлось опять гейны на усилителях крутить, настраивать.
Отправлено 13 February 2010 - 10:29
Отправлено 13 February 2010 - 16:14
Алексей, еще вопрос - может такое такое быть, что после твика не сразу разыгрывается?
Мне кажется, что через 3 дня лучше играть стало.
Или действительно кажется, или может это из-за того. что на улице потеплело.
Отправлено 14 February 2010 - 21:27
Если ставил новые детальки то, конечно, так и должно быть.
При первом включении все "размыто" - плохая фокусировка. Минут через 10 начинает собираться.
Еще через 10 уже можно слушать - образы уже собраны по своим местам но, слегка размыты.
Еще 10 минут и все становится на свои места. При низкой температуре это время может увеличится.
Отправлено 15 February 2010 - 18:41
Еще отзыв добавлю - добавил емкостей "как доктор прописал". ОУ поменяны уже давно на LM4562 - тогда порадовали, но все же ощущение, что емкости дали больше: действительно звук стал менее колючим, более равномерным. Бас изменился - стало много мягче. Почерк поинера остался, но он перестал быть столь пластмассовым. Голоса поживее существенно. Для меня хороший критерий в том, что неделю переслушиваю поднадоевшие в прошлом записи. Еще раз спасибо за проделанную работу
Отправлено 15 February 2010 - 19:12
да здравствует штатный звук!
Отправлено 15 February 2010 - 20:48
Алексей, а про твик проца р9 , что можете поведать? есть ли смысл?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных