Сравнение с TEAC VRDS-9 (сток).
Система выглядела так: VRDS (он же транспорт для PHA, по оптике), пред у обоих Musical Fidelity X-Р100, оконечники – моноблоки X-А200, акустика ATC SCM11. Выровняли уровни громкости крутилкой проца, и переключали источники на преде. По сути, т.к. слушали в стереорежиме, это битва 1xPCM1794 vs 4xPCM1702 (в тике балансное включение пары 1702 на канал).
TEAC в девственном состоянии, ни одного межкаскадного конденсатора штатно, у проца (без лампового каскада) – присутствуют 2 кондера непосредственно на пути сигнала.
Первое впечатление: у проца бас глубже, отчего и звучал он субъективно громче. Уровнять их удалось задействовав на проце HPF 36Hz/6dBo.
Далее, ВЧ у проца лучше прорисованы, послезвучия тарелок более отчетливы.
У Тика более мягкий характер звука, края диапазона чуть мутноваты, послезвучия в середине более выражены, отчего сцена кажется ближе и детальность выше, но из-за этого немного страдает глубина сцены.
В очередной раз убедил(ся)ись, что вся эта eпля с плясками вокруг нашего цапа была не зря. Кто захочет сам убедиться в вышесказаном - велком. Все три устройства (тик, аккустика и проц) я не планирую забирать домой еще неделю-две.
P.S. Список участников - Я, Алексей и тов. Лысенко.