Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик Alpine PXA-H701 и Alpine PXA-H800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#201 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:39

Леха, привет, а в выхи это можно сделать?

Отзыв о прослушке ф студию!
Очень любопытно именно от Марата.

#202 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 12:52

Отзыв о прослушке ф студию!
Очень любопытно именно от Марата.

а смысл? это всего лишь моё мнение, я его формирую для себю.
помниться была тема про прослушку авто Bewith, еще Марк предлагал всем свой ламповый усь на 220В, установленный в авто с гу денон послушать, но практически никто не приезжал, всем лень.
или вот эта тема, Андрей ведь не в первый раз предлагает послушать результат и однажды я уже слушал его авто, а кто еще из местных ездил?
не, если снова выберусь в гости, то писать не стану. не вижу смысла.
---

#203 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 15:26

а смысл? это всего лишь моё мнение, я его формирую для себю.
помниться была тема про прослушку авто Bewith, еще Марк предлагал всем свой ламповый усь на 220В, установленный в авто с гу денон послушать, но практически никто не приезжал, всем лень.
или вот эта тема, Андрей ведь не в первый раз предлагает послушать результат и однажды я уже слушал его авто, а кто еще из местных ездил?
не, если снова выберусь в гости, то писать не стану. не вижу смысла.

Да смысл есть и огромный так же как и с Бивнем послушать смогут десятки(в лучшем случае) а интересно сотням возможно тысячам людей которые не смогут никак послушать.

#204 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 23:21

на неделе еще раз в живую сравнили звучания процессора со статусной головой предыдущего поколения:) Спасибо тем кто приехал и сделал свои выводы.

на следующей неделе планируем отслушать в составе вышеуказанной системы еще одно творение: Genesis Project 15
Думаю будет интересно. Велкам :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#205 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 00:40

на неделе еще раз в живую сравнили звучания процессора со статусной головой предыдущего поколения:) Спасибо тем кто приехал и сделал свои выводы.

на следующей неделе планируем отслушать в составе вышеуказанной системы еще одно творение: Genesis Project 15

Так какие результаты сравнения?

#206 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 16:00

для меня - прогнозируемые:)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#207 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 12:43

Не хотел ведь писать, но не я первый начал :)
Алексей, Андрей, спасибо за организацию прослушки.
Сравнивали твикнутый 701 со стоковым 7990J.

Так какие результаты сравнения?

для меня - прогнозируемые:)

701 звучит лучше, чем 7990J во всем, во всех диапазонах и на любой музыке.
Шире частотный и динамический диапазон, выше разрешение, музыка звучит очень слитно, живо и наполненно.
Аппарат ничего не преукрашивает, звучание ровное, практически отсутствуют артефакты, видимо за счет низких интер-модуляционных искажений. Возможно, ламповый тракт внесет искажения и теплоту звучания.

Есть небольшое сомнение по макродинамике, но склонен винить в этом акустику - резиновый подвес сглаживает фронты имульсов. В любом случае, динамика 701 превосходит таковую у 7990J.

Заметьте, про сцену ничего не пишу, потому что она меня не интересует. Совсем.

Спасибо, это я понял, в середине темы вроде было про спавнение. Скорее имел в виду, что из этого списка есть в заначке, чтоб интерсующийся всегда мог услышать разницу самостоятельно, не по рассказу.
Ведь у многих нет сомнений, что ваш проц переигрывает 700/701, но есть выбор между покупкой его, 900 проца, либо отказом от того и другого в случае примерно равного качества. Да и Бетон рядом призывно маячит, и Клара DRZ и ODR-ы…

Георгий, раньше я стоял перед выбором между покупкой твикнутого 701 и стокового 900.
Воистину, практически все автозвуковое барахло - развод на деньги.

#208 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 14:51

Я понимаю, что тема не про пионер:), но все-таки решил доложить так сказать про новости проекта по интеграции 701 со штатными головами
1. Девайс за номером 2 уже поселился в моем финике. Громкостью рулим, входы переключаем, допилили поддержку ченджера (подробности ниже)
2. Николай выяснил, как разрешить выбор пресетов когда H700/701 трудится в автономном режиме. Теперь весь функционал доступен из автономного режима, то есть рулить громкостью/фейдером/балансом/сабом и переключать входы можно как с RUX, так и с контроллера в любое удобное время.
3. На столе и в машинах Николая и моей железка работает прекрасно.*

Nik1976 разобрался с тем, как инициализировать и управлять CHA-S624. Полагаем, прочие ченджеры рулятся аналогично.

Теперь контроллер не нуждается в голове чтобы рулить не только H701, но и и AiNet-ченджерами.
Сегодня зальем прошивку с поддержкой ченджера в финик чтобы окончательно в живую убедится в отсутствии багов в ПО

далее цитата от Nik1976: Кстати, владельцам BMW E39/E46/E53 вообще не вижу особого смысла морочиться с Альповыми ченджерами. Оригинальные ченджеры BMW тех лет, по сути, тоже Alpine, только с IBUS вместо AiNet. По словам A!exT вытащить оттуда Toslink вполне реально. Так что рулить ченджером можно штатными средствами, кинув Toslink на процессор.
Сам подумываю купить оригинальный ченджер на разборке и отнести A!exT на препарирование.*

Собственно по результатам недельной обкатки отпишемся, код будет доступен бесплатно, как и схема платки контроллера. Для других машин (если тоже uart) - надо просто отловить коды и изменить их в прошивке. Если варианты кан шины, то можно рулить или через кан адаптер руля (на плате контролера есть уровневые входы) или ;)

#209 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 18:02

Я понимаю, что тема не про пионер:), но все-таки решил доложить так сказать про новости проекта по интеграции 701 со штатными головами

а мы следим-следим.... хоть и не про пионер :)
---

#210 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:31

Померил потребление стокового PXA-H700 в различных режимах.

--- Отдельно процессор ---
Проц выключен: 1.3 мА.
Проц включен (подано питание на remote), RUX подключен: 870 мА.
Проц включен, RUX отключен: 550 мА.

--- Процессор управляется по Ai-Net через DVA-9861. Оптика подключена. Потребление измеряется ТОЛЬКО для H700. ---
ГУ и проц выключены, ACC ГУ разомкнут: 1.3 мА.
ГУ и проц выключены, ACC ГУ подключен: 540 мА!!!
ГУ и проц включены, играет диск, полная громкость, RUX подключен: 870 мА.
ГУ и проц включены, играет диск, полная громкость, RUX отключен: 550 мА.

--- Процессор управляется по Ai-Net через DVA-9861. Оптика подключена. Потребление измеряется суммарно для обоих устройств. ---
ГУ и проц выключены, ACC ГУ разомкнут: 4.0 мА.
ГУ и проц выключены, ACC ГУ подключен: 590 мА.
ГУ и проц включены, играет диск, полная громкость, RUX подключен, дисплей ГУ включен: 1.65 А.
ГУ и проц включены, играет диск, полная громкость, RUX отключен, дисплей ГУ включен: 1.33 А.

--- Выводы ---
- ACC ГУ необходимо отключать!
- RUX жрет 320 мА и его хорошо бы отключать.

#211 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:41

--- Выводы ---
- ACC ГУ необходимо отключать!

Ну эээ... Собсно, АСС необходимо подключать к АСС, как написано в мануале. На нобелевку открытие не тяент. :o

#212 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 12:24

1. Девайс за номером 2 уже поселился в моем финике. Громкостью рулим, входы переключаем, допилили поддержку ченджера (подробности ниже)
2. Николай выяснил, как разрешить выбор пресетов когда H700/701 трудится в автономном режиме. Теперь весь функционал доступен из автономного режима, то есть рулить громкостью/фейдером/балансом/сабом и переключать входы можно как с RUX, так и с контроллера в любое удобное время.
3. На столе и в машинах Николая и моей железка работает прекрасно.*

Nik1976 разобрался с тем, как инициализировать и управлять CHA-S624. Полагаем, прочие ченджеры рулятся аналогично.

Теперь контроллер не нуждается в голове чтобы рулить не только H701, но и и AiNet-ченджерами.
Сегодня зальем прошивку с поддержкой ченджера в финик чтобы окончательно в живую убедится в отсутствии багов в ПО

Собственно по результатам недельной обкатки отпишемся, код будет доступен бесплатно, как и схема платки контроллера. Для других машин (если тоже uart) - надо просто отловить коды и изменить их в прошивке. Если варианты кан шины, то можно рулить или через кан адаптер руля (на плате контролера есть уровневые входы) или ;)

Как обещал, могу поделиться результатом того, что сделали
1 Сперва про интеграция процессора в штатку посредством контроллера
1.1 Громкость - регулируется как с руля, так и с родной крутилки, причем понимает не только поворот крутилки на один шаг за раз, но и на большее количество (до 6). Как оказалось часто штатка выдает разные коды для данной операции (проверено на БМВ и Инфинити)
1.2 Mute. Реализована поддержка mute, причем выходить из mute можно как кнопкой, так и громкостью и выключением а затем включением АСС
1.3 Регулировка уровня саба
1.4 Пресеты. В моей версии выбор пресета отключен, так как пока не понимаю зачем мне это надо:)
1.5 Фейдер и баланс. аналогично пункту 1.4
1.6 Управление выбором входов проццессора - сейчас у меня можно выбрать два аналога и одну цифру. В будущем планирую родную голову тоже подключить по цифре (просто хочу попробовать ацп собрать - силы проверить) - будет один аналог и две цифры

2. Управление ченджером 624
2.1 выбор дисков напрямую кнопкой с родной магнитолы
2.2 листание треков, при этом у меня реализовано листание +1 -1 трек, в отличие от режима одно нажатие вниз - начало трека, второе - предыдущий трек.
2.3 ускоренной перемотки трека у меня не реализовано:)

При работе контроллера полностью сохранен функционал рукса (при совместной работе рукса и альповской головы часть функций рукса пропадает)

Теперь по возможности использования самого проекта так сказать в мирных целях. Сейчас второй вариант разводки платы отрабатывается - планируем выложить в свободное пользование как схему + гербер так и мой вариант прошивки. Возможно также когда будет заказ на платки - смогу интересующимся пару платок подарить, но с условием отписаться по результатах на форуме.

#213 OFFLINE   tnotb

tnotb

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1184 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:54

Может ли контроллер принимать команды с резистивной матрицы?

И можно ли некоторые команд дублировать на внешние реле:
- следующий трек
- предыдущий трек
- включение/выключение.
Хотел бы организовать управление внешним медиа-плеером.

#214 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:13

1.4 Пресеты. В моей версии выбор пресета отключен, так как пока не понимаю зачем мне это.

Обычно кроме водительского пресета можно сделать "госевой" для пассажира. :o
Также бывает необходимость в пресете для работы "на улицу" или с максимальной громкостью системы- например, тупо понтануться с открытыми окнами.
Ну и прикрутив вместо 624-го например 690 чейнджер, появится мультяшный пресет. :)

#215 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:26

мы с этим не заморачивались, так как основная идея была как раз в том, чтобы не ограничивать себя только кнопками с руля.

- следующий трек
- предыдущий трек
- включение/выключение.

опять же такой задачи не было, но на плате при этом есть 4 универсальных порта ввода/вывода состоянием которых можно в принципе управлять
Более подробно Вы можете узнать в личке у Николая на магнитоловском форуме. У Николая есть например контроллер который умеет управлять МС Зуном, который у него в машине подключен к твикнутому 701 процу по оптике

#216 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:30

Обычно кроме водительского пресета можно сделать "госевой" для пассажира. :o

я поэтому и написал - для меня - у меня машина маленькая и в ней только один эгоист помещается:D

Также бывает необходимость в пресете для работы "на улицу" или с максимальной громкостью системы- например, тупо понтануться с открытыми окнами.

это у меня и на основном пресете получается:) Но в принципе согласен по данному замечанию. Надо будет подключить возможность выбора пары пресетов

Ну и прикрутив вместо 624-го например 690 чейнджер, появится мультяшный пресет. :)

тоже верно, тока мультики у меня тоже не смотрят в машине, для этого другой авто предусмотрен:D

#217 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:52

я поэтому и написал - для меня - у меня машина маленькая и в ней только один эгоист помещается:D

Вот уж не ожидал Петрова встретить на этом форуме. :) Порадуете нас в новом сезоне? :o

#218 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:35

Вот уж не ожидал Петрова встретить на этом форуме. :)

Думаю Вы меня спутали;)

#219 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 07:43

В продолжении темы интеграции.
Автор решения (Nik1976), как и было им обещенно, начал выкладывать документацию, исходники прошивок и схемы контроллера (проект назван Ai10).
Ссылка на сайт проекта: https://sites.google.../site/projai10/

Прошивку можно скачать, установить последний WinAVR, после чего распаковать исходники в любой каталог, и запуском m.bat получить версию ainet.hex для заливки программатором.

Автор может отдать на тест или продать с хорошей скидкой полностью собранный контроллер одному из корифеев. Условие одно: подробно отписаться о впечатлениях и результатах.

Моя прошивка (под infiniti FX) не выложена по причине отсутствия документации по подключению контроллера к машине - природная лень однако:D пока не позволила мне набросать документацию к данному процессу, но если есть желающие повторить не ожидая описания - прошивку могу выслать, заодно и сподвигнусь сделать схему подключения.

#220 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:18

В зависимости от того, по какому интерфейсу эту матрицу подключать.
Пока поддерживаются только UART и RS232 (COM).
Прямой поддержки USB нет, но вопрос в принципе решаемый.

- следующий трек
- предыдущий трек
- включение/выключение.

Можно (есть 4 резервных линии I/O), но я бы поступил проще: если у плеера есть ИК-пуль, нетрудно считать его посылки и загнать их в контроллер, подцепив к нему ИК-передатчик. Собственно, так я управляю MS Zune в своей машине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных