Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

EOS Opera 165 vs Hertz HSK 165

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 11:50

Если сравнивать, какие плюсы и минусы у данных изделий? Что выбрать под электронную музыку?

#2 OFFLINE   Oleg-99

Oleg-99

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 12:33

Под электронную - Герц

#3 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 13:12

А капризны ли к ориентации относительно слушателя HSK? Хотел в штатные места поставить (пищи в дверях, на слушателя)

#4 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 13:25

Под электронную - Герц

Категрически не уверен.:)
Особенно под электронную.

#5 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 13:36

Категрически не уверен.:)
Особенно под электронную.

а под какой стиль они? Вроде резкий и четкий бас обещали

#6 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 13:40

а под какой стиль они? Вроде резкий и четкий бас обещали

В этой ценовой категори нет "резкого и чёткого" баса. Есть плотный, есть обильный, но с чёткостью и скоростью проблемы будут у всех динамиков. Благо, что элктронщина не очень критична именно к скорости.

#7 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 13:50

Если уровнять цену этих двух систем, то предпочтительней получается опера? из-за непривязонасти к определенному жанру?
Или вообще другие варианты под элетроннику, хаус и т.п.?

#8 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 16:52

Если уровнять цену этих двух систем, то предпочтительней получается опера? из-за непривязонасти к определенному жанру?
Или вообще другие варианты под элетроннику, хаус и т.п.?

Да есть варианты лучше но отдельные компоненты Герц HV165Lстарый (вот тут будет четкий довольно резкий бас) и твитер Hertz Space1 намного лучше обоих указаных комплектов.

#9 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 16:55

А капризны ли к ориентации относительно слушателя HSK? Хотел в штатные места поставить (пищи в дверях, на слушателя)

Очень капризны куда ни поставь везде режут уши.

#10 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 17:47

Да есть варианты лучше но отдельные компоненты Герц HV165Lстарый (вот тут будет четкий довольно резкий бас) и твитер Hertz Space1 намного лучше обоих указаных комплектов.

старый мидбас Герц ХВ 165Л очно сливает Оперному мидбасу, проверено не раз.
А вот твитер Спейс1 конечно же лучше того, что идёт в комплекте с Оперой. Беда в том, что Спейс1 стоит почти как весь комплект Оперы. :( хотя, направление вы задаёте правильное: к оперному мидбасу взять другой твитер.

#11 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 18:49

А вот твитер Спейс1 конечно же лучше того, что идёт в комплекте с Оперой. Беда в том, что Спейс1 стоит почти как весь комплект Оперы. :( хотя, направление вы задаёте правильное: к оперному мидбасу взять другой твитер.

Я тоже очно сравнивал с е650 и заочно с комплектной

которая середину играет лучше чем герц и это явно но бас у обеих Опер заметно хуже чем у HVL в другом топике про миды зашел вопрос про пружинистость баса так вот у герца но (относительно)пружинистый а у Оперы он ресорный и зажатый (топорный).А про HVL могу сказать что
бас он играет на равных с МЛК165.

#12 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 18:53

которая середину играет лучше чем герц и это явно но бас у обеих Опер заметно хуже чем у HVL в другом топике про миды зашел вопрос про пружинистость баса так вот у герца но (относительно)пружинистый а у Оперы он ресорный и зажатый (топорный).А про HVL могу сказать что

МЛК играет бас по своему и при этом годен и в двушку и в трёшку.ХВЛ хорош для трёшки и только.Вот такое моё ИМХО.

#13 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 19:19

МЛК играет бас по своему и при этом годен и в двушку и в трёшку.ХВЛ хорош для трёшки и только.Вот такое моё ИМХО.

Да так точно МЛК играет бас чуть иначе но прослушав один и тот же трэк не услышал по басу ни в чем(четкость ,структура,скорость) разницы МЛК чуть ровней на басу ХВЛ более мясистый.А середину там и сравнивать не чего земля и небо.

#14 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 19:51

Допускаю...но только в случае соблюдения двух условий:
1. Вы слушали неразмятую Оперу. Ей , для того, чтобы начать полноценно играть внизу, нужно не менее двух (2) недель достаточно интенсивной разминки. Такая вот особенность.
2. Вы сравнивали HV165L с поддельным МЛК. В таком случае совершенно точно разница не будет бросаться в глаза.
В любом другом случае, я уверяю вас, вы бы разницу по басу услышали, т.к. она очень существенна.

#15 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 19:55

хотя, направление вы задаёте правильное: к оперному мидбасу взять другой твитер.

Как же так, Павел? Вы стояли горой за родные твитеры!

#16 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:34

Блин,мужики. Хотелось бы готовый комплект взять, т.к. это проще и для начала думаю пойдет. Кроссы еще потом подбирать. Поканалку пока не планирую.
Что из готового есть не под джазз, гитару и классику? Просто есть возможность за 5300 взять ХСК новые, вот я эти два варианта и рассматриваю, но если совсем не то, значит могу с них соскочить.

#17 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:44

Как же так, Павел? Вы стояли горой за родные твитеры!

Ну, если сравнить с твитерами Герца НТ-20, то да, стоял и буду стоять за оперные.
Но ведь всегда хочется чего-то лучше, нет?
И ещё, почти всегда я советовал оперный твитер менять, к примеру, на ПЛ-ХТ или вифовский ХТ-25. Или сразу брать этот твитер и отдельно продающиеся мидбасы ES165, связка получается очень достойная.

#18 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:45

Допускаю...но только в случае соблюдения двух условий:
1. Вы слушали неразмятую Оперу. Ей , для того, чтобы начать полноценно играть внизу, нужно не менее двух (2) недель достаточно интенсивной разминки. Такая вот особенность.
2. Вы сравнивали HV165L с поддельным МЛК. В таком случае совершенно точно разница не будет бросаться в глаза.
В любом другом случае, я уверяю вас, вы бы разницу по басу услышали, т.к. она очень существенна.

Нет МЛК оригинал(очень хороши даже в штатных местах) слушал у Ромки, ГУ Ива ,усь ААРТ, а у меня ГУ Бремен ,усь Бостон ГТ24(доработан).Слушал один и тотже трек "соло ударных"(может название другое ).Возможно то что в разных трактах играли нивилировало разницу но скорее всего просто у каждого свои выводы так как вкус разный.

#19 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:51

Нет МЛК оригинал(очень хороши даже в штатных местах) слушал у Ромки, ГУ Ива ,усь ААРТ, а у меня ГУ Бремен ,усь Бостон ГТ24(доработан).Слушал один и тотже трек "соло ударных"(может название другое ).Возможно то что в разных трактах играли нивилировало разницу но скорее всего просто у каждого свои выводы так как вкус разный.

да быть не может, чтобы вы не услышали разницы. В сравнении с Милле, hVL мажет бас явно, оформленность и структура гораздо слабее. МЛК, кстати, тоже не чемпион по панчу, бас чутка смягчён, но плотный и упругий.
Опера, Hv 165L, ДЛС Р6, все они проиграют мЛК по всем диапазонам, но в своей категории мне больше понравится Опера. Тягаться бы ей с комплектом R6 Лимитед Эдишен, да именно твитер и подводит.

Автору темы: удвойте, а то и утройте сумму, залезьте в раздел "куплю-продам", там найдутся достойные компонентки.

#20 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:55

Блин,мужики. Хотелось бы готовый комплект взять, т.к. это проще и для начала думаю пойдет. Кроссы еще потом подбирать. Поканалку пока не планирую.
Что из готового есть не под джазз, гитару и классику? Просто есть возможность за 5300 взять ХСК новые, вот я эти два варианта и рассматриваю, но если совсем не то, значит могу с них соскочить.

Я не знаю сколько сейчас стоит этот комплект но могу посоветовать отменный комплект это Eton RS161 он просто на 2 головы выше и Оперы и ХСК.А так я лично не стал бы выкидывать деньги на предложеные тобой варианты лучше поищи б/у RS.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных