Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

EOS Opera 165 vs Hertz HSK 165

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 20:59

Я не знаю сколько сейчас стоит этот комплект но могу посоветовать отменный комплект это Eton RS161 он просто на 2 головы выше и Оперы и ХСК.А так я лично не стал бы выкидывать деньги на предложеные тобой варианты лучше поищи б/у RS.

Согласен.
дороже (минимум) вдвое.

#22 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 21:00

1. Вы слушали неразмятую Оперу. Ей , для того, чтобы начать полноценно играть внизу, нужно не менее двух (2) недель достаточно интенсивной разминки. Такая вот особенность.

Это как так? Включить и 2 недели не выключать? :)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#23 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 21:00

Я не знаю сколько сейчас стоит этот комплект но могу посоветовать отменный комплект это Eton RS161 он просто на 2 головы выше и Оперы и ХСК.А так я лично не стал бы выкидывать деньги на предложеные тобой варианты лучше поищи б/у RS.

+1 за этот комплект(Итон).И ещё как вариант Хеликс 236.

#24 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 21:08

да быть не может, чтобы вы не услышали разницы. В сравнении с Милле, hVL мажет бас явно, оформленность и структура гораздо слабее. МЛК, кстати, тоже не чемпион по панчу, бас чутка смягчён, но плотный и упругий.
Опера, Hv 165L, ДЛС Р6, все они проиграют мЛК по всем диапазонам, но в своей категории мне больше понравится Опера. Тягаться бы ей с комплектом R6 Лимитед Эдишен, да именно твитер и подводит.

Автору темы: удвойте, а то и утройте сумму, залезьте в раздел "куплю-продам", там найдутся достойные компонентки.

При прослушивании МЛК так и казалось что структура чуть лучше но разница была такая что именно казалось и я несколько раз прокручивал один и тотже кусок трека но в итоге так и не понял показалось или действительно ХВЛ слегка смазывает такова была разница .Я всегда стараюсь быть объективным ,когда сравнил свои Спейс1 со Сканом 7100 и Сис1149 сразу сказал что нехочу больше спейс слушать.

#25 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 21:22

Это как так? Включить и 2 недели не выключать? :)

ну, так было бы идеально. И хватило бы трёх-четырёх суток.
Но соседям же спать надо, поэтому растянем удовольствие на две недели.
В Опере-2 верхний подвес сделали мягче...только что-то задерживается эта Опера-2.
Кстати, и Оперы-1 нет в ПИТе уже давно.

#26 OFFLINE   EOS

EOS

Banned

• Забанен
  • 946 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 23:06

ну, так было бы идеально. И хватило бы трёх-четырёх суток.
Но соседям же спать надо, поэтому растянем удовольствие на две недели.
В Опере-2 верхний подвес сделали мягче...только что-то задерживается эта Опера-2.
Кстати, и Оперы-1 нет в ПИТе уже давно.

Приветствую Павел.
А что скажешь на счет новой акустики ODEON?
Удалось прослушать уже?
http://wwww.piti.ru/product/?id=457

#27 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 07:47

Согласен.
дороже (минимум) вдвое.

Для начинающего крутовато. У меня Хеликс ДВ4 будет на фронт, поэтому акустику за 10 рублей под него брать как то не логично.
Т.е. вы хотите сказать что - что акустика за 2500р , что за 6000р - один уровень? И тратить 6000-7000р смысла нет? Либо дешевле что-то, либо сразу тыс за 10?

#28 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 07:54

Для начинающего крутовато. У меня Хеликс ДВ4 будет на фронт, поэтому акустику за 10 рублей под него брать как то не логично.
Т.е. вы хотите сказать что - что акустика за 2500р , что за 6000р - один уровень? И тратить 6000-7000р смысла нет? Либо дешевле что-то, либо сразу тыс за 10?

Ничего подобного я сказать не хотел, в относительно бюджетной категории каждый рубль, на который увеличивается цена изделия, слышна и видна явно. А вот при выходе в высшую категорию приращение качества даётся с бОльшим трудом и , соответственно, более серьёзными вложениями.Поэтому акустика за 6-7 несомненно лучше той, что за 2-3.

Хеликс ДБ4 на фронт? А зачем 4-х канальник, если вы не планируете поканалку?

#29 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 07:54

Приветствую Павел.
А что скажешь на счет новой акустики ODEON?
Удалось прослушать уже?
http://wwww.piti.ru/product/?id=457

Нет, ещё не слышал.

#30 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 08:02

Ничего подобного я сказать не хотел, в относительно бюджетной категории каждый рубль, на который увеличивается цена изделия, слышна и видна явно. А вот при выходе в высшую категорию приращение качества даётся с бОльшим трудом и , соответственно, более серьёзными вложениями.Поэтому акустика за 6-7 несомненно лучше той, что за 2-3.

Хеликс ДБ4 на фронт? А зачем 4-х канальник, если вы не планируете поканалку?

Так какие хоть модели есть под электронную музыку? ДЛС че то не охото покупать. Многие быстро его перерастают и продают. Тойже Оперой не так бысто наигрываются.

во первых за 3000 взял б.у.)
во вторых - а вдуг. Потом если голову сменю на процессорную и начну играться
в третьих - 4-х канальник мостом будет по мощности с запасом

#31 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 08:33

Так какие хоть модели есть под электронную музыку? ДЛС че то не охото покупать. Многие быстро его перерастают и продают. Тойже Оперой не так бысто наигрываются.

во первых за 3000 взял б.у.)
во вторых - а вдуг. Потом если голову сменю на процессорную и начну играться
в третьих - 4-х канальник мостом будет по мощности с запасом

Так под электронную (лично я) считаю, что Опера хороша. Не уверен, что вы её найдёте сейчас, вроде как кончились, а новую партию не ввозили.
По усилку у вас бардак полный, уж извините. И мост -идея не очень правильная. Этот усилок больше для поканалки подходит, хотя и для поканалки он не самый айс всилу некачественных встроенных фильтров.. Продайте вы его, купите нормальный мощный 2-х канальник, который вы потом, в случае апгрейда и перехода на поканалку , оставите на мидбасах, а на твитеры купите что-то менее мощное и более компактно-утончённое.

#32 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 08:49

Так под электронную (лично я) считаю, что Опера хороша. Не уверен, что вы её найдёте сейчас, вроде как кончились, а новую партию не ввозили.
По усилку у вас бардак полный, уж извините. И мост -идея не очень правильная. Этот усилок больше для поканалки подходит, хотя и для поканалки он не самый айс всилу некачественных встроенных фильтров.. Продайте вы его, купите нормальный мощный 2-х канальник, который вы потом, в случае апгрейда и перехода на поканалку , оставите на мидбасах, а на твитеры купите что-то менее мощное и более компактно-утончённое.

Чем плоха идея мостом ДБ4 на фронт?
А ХСК с какой жанровой ориентацией?

#33 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 09:00

При прослушивании МЛК так и казалось что структура чуть лучше но разница была такая что именно казалось и я несколько раз прокручивал один и тотже кусок трека но в итоге так и не понял показалось или действительно ХВЛ слегка смазывает такова была разница .Я всегда стараюсь быть объективным ,когда сравнил свои Спейс1 со Сканом 7100 и Сис1149 сразу сказал что нехочу больше спейс слушать.

как раз перешел с ХВЛя (в составе родной трехполоски HSK163) на МЛК165 (в составе родной двухполоски).....
оба комплекта играли от одного и того же двухканального мощного уся через родные собственные кроссы....
ГУ как и усь было одно и тоже.... межблоки тоже были те же.... музон слушаю тот же....
я понимаю что есть разница между трехполоской и двухполоской, тем более разного ценового уровня и может быть не очень корректно их сравнивать.... и не слушал я ХВЛ в составе двухполоски.... НО....
и в машине и дома (в деревянном качественном тестовом ящике) очень заметна разница между ХВЛ и МЛК....
и по басу тоже....
у МЛК бас четче и быстрее.... у ХВЛя более растянутый и гулкий что ли.....

P.S. я не профи... вообще мало какие компоненты слушал... все вышесказанное ИМХО....

#34 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 09:06

1.искажений много, а прирост мощности невелик.
2. не знаю, мне они не нравятся вообще. Так что их ориентацию даже не рассматривал. :(

#35 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 09:11

1.искажений много, а прирост мощности невелик.
2. не знаю, мне они не нравятся вообще. Так что их ориентацию даже не рассматривал. :(

т.е лучше сразу ДБ4 на поканалку подключать? Его фильтра лучше той картины, что у кроссов акустики бюджета до 6000р?
А в сторону Soundstream LS.60C есть смысл смотреть? По тестам - гуд

#36 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 09:12

идея с мостом плоха тем что ухудшается звучание верхних частот.... опять же имхо... и я не спец, объяснить правильными словами не могу.... двухканальника ватт 80 - 100 должно хватить на ХСК двухполосную...

ХСК 163 не очень играло металл с тяжроком.... мид туповат чтоли... но там ХВЛ в составе...
ХСК 165 не знаю - там мид просто ХВ.... может он быстрее.... и лучше справился бы...

и пищ из комплекта Герц ХСК (ХТ25 кажется, лень смотреть) противный:D и резкий....

#37 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 09:48

идея с мостом плоха тем что ухудшается звучание верхних частот.... опять же имхо... и я не спец, объяснить правильными словами не могу.... двухканальника ватт 80 - 100 должно хватить на ХСК двухполосную...

ХСК 163 не очень играло металл с тяжроком.... мид туповат чтоли... но там ХВЛ в составе...
ХСК 165 не знаю - там мид просто ХВ.... может он быстрее.... и лучше справился бы...

и пищ из комплекта Герц ХСК (ХТ25 кажется, лень смотреть) противный:D и резкий....

Да уж. От ХСК потихоньку отказываться начинаю...
По другому еще спрошу. Какой вариант лучше при ГУ 9882Ri и ДБ4 - поканалка или мостом через кроссы?

#38 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 10:18

Да уж. От ХСК потихоньку отказываться начинаю...
По другому еще спрошу. Какой вариант лучше при ГУ 9882Ri и ДБ4 - поканалка или мостом через кроссы?

да подождите Вы отказываться....:D
может статься все не так критично.... насколько серьезная будет установка динов (и мидов и пищей)?
к чему я это спрашиваю.... просто при установке и мидов и пищей в штатные места и под штатные решетки вопрос вдумчивого выбора компонентов может стоять не так остро.... ибо пофиг....:D
куда и как планируете ставить?

а поканалка в принципе возможна на ГУ 9882Ri и ДБ4?... кроссоверы у ГУ и уся достаточно развиты (или вообще есть они) что бы поделить двухполоску?

если не возможна в принципе, то пока (раз есть уже усь) подключить мостом, и собирать денежку на двухканальник..... или четырехканальник позволяющий разрулить фильтрами двухполоску....

#39 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 10:22

да подождите Вы отказываться....:D
может статься все не так критично.... насколько серьезная будет установка динов (и мидов и пищей)?
к чему я это спрашиваю.... просто при установке и мидов и пищей в штатные места и под штатные решетки вопрос вдумчивого выбора компонентов может стоять не так остро.... ибо пофиг....:D
куда и как планируете ставить?

а поканалка в принципе возможна на ГУ 9882Ri и ДБ4?... кроссоверы у ГУ и уся достаточно развиты (или вообще есть они) что бы поделить двухполоску?

если не возможна в принципе, то пока (раз есть уже усь) подключить мостом, и собирать денежку на двухканальник..... или четырехканальник позволяющий разрулить фильтрами двухполоску....

В штатные. Пища в двери направлена на лицо пассажира. Миды в ноги (как всегда блин).
ДБ4 для поканалки точно подходит. Получается что вариант с поканалкой и подбором б.у. компанентом не комплектом будет наилучший результат? Т.е. 3500 - миды + 3000 пищи = лучший результат, нежели Опера или ДЛС РА6 ЛЕ без поканалки, через их кроссы?

#40 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 10:42

В штатные. Пища в двери направлена на лицо пассажира. Миды в ноги (как всегда блин).
ДБ4 для поканалки точно подходит. Получается что вариант с поканалкой и подбором б.у. компанентом не комплектом будет наилучший результат? Т.е. 3500 - миды + 3000 пищи = лучший результат, нежели Опера или ДЛС РА6 ЛЕ без поканалки, через их кроссы?

пища будет играть из под штатной пластмассовой автомобильной решетки (изнутри)? или Вы будете врезать ее снаружи на место штатной? во первых это по звуку две большие разницы, а во вторых хороший пищ ( ну например тот же Спейс герцовский) просто не влезет в штатное место под штатную решетку.... он полюбому больше чем Ваш штатный пищ и больше чем ХТ 20, ХТ 25 герцовские....
миды из под автомобильной родной пластмассовой решетки тоже нормально играть не будут....

да... подбор компонентов - лучше чем ХСК 165.... про остальные комплекты готовые не знаю.... но думаю что с помощью поиска и более опытных чем я участников конфы Вам удастся подобрать ГОРАЗДО более интересный вариант... поканалка - тож гуд (наверное.... главное писчалки не угробить.... разбираться придется с настройками частот среза...)... и сэкономите на кроссе из готового комплекта... Спейс по звуку мне нравится..... я за него...
мид - может и ХВЛ тот же пойдет........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных