Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

EOS Opera 165 vs Hertz HSK 165

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 15:07

пища будет играть из под штатной пластмассовой автомобильной решетки (изнутри)? или Вы будете врезать ее снаружи на место штатной? во первых это по звуку две большие разницы, а во вторых хороший пищ ( ну например тот же Спейс герцовский) просто не влезет в штатное место под штатную решетку.... он полюбому больше чем Ваш штатный пищ и больше чем ХТ 20, ХТ 25 герцовские....
миды из под автомобильной родной пластмассовой решетки тоже нормально играть не будут....

да... подбор компонентов - лучше чем ХСК 165.... про остальные комплекты готовые не знаю.... но думаю что с помощью поиска и более опытных чем я участников конфы Вам удастся подобрать ГОРАЗДО более интересный вариант... поканалка - тож гуд (наверное.... главное писчалки не угробить.... разбираться придется с настройками частот среза...)... и сэкономите на кроссе из готового комплекта... Спейс по звуку мне нравится..... я за него...
мид - может и ХВЛ тот же пойдет........

взял я оперу б.у. Теперь возник вопрос. Как лучше ее подключить при безпроцессорной системе? Поканально или через Оперовские кроссы? Чьи фильтра поинтереснее Хеликс ДБ4 или у Оперы?

#42 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 15:13

взял я оперу б.у. Теперь возник вопрос. Как лучше ее подключить при безпроцессорной системе? Поканально или через Оперовские кроссы? Чьи фильтра поинтереснее Хеликс ДБ4 или у Оперы?

Хеликсовские фильтры очень плохи.
Поэтому пользуйтесь тем, что идёт в комплекте ЕОСа. Только вам кросс надо будет разобрать, для би-ампинга он не предназначен. Заодно избавитесь от резисторов, что есть хорошо.

#43 OFFLINE   Exe

Exe

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 16:14

Поэтому пользуйтесь тем, что идёт в комплекте ЕОСа. Только вам кросс надо будет разобрать, для би-ампинга он не предназначен. Заодно избавитесь от резисторов, что есть хорошо.

Тоже планирую Оперу себе ставить :) Автор отпишись об результатах ...

павел эт хоум: Посоветуйте пожалуйста добротный усь к данной аккустике.
Ставлю в штатные места, музыка электронная, саб пака что только в дальних планах ...

#44 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 17:33

Тоже планирую Оперу себе ставить :) Автор отпишись об результатах ...

павел эт хоум: Посоветуйте пожалуйста добротный усь к данной аккустике.
Ставлю в штатные места, музыка электронная, саб пака что только в дальних планах ...

Так АЕ-35 Т LE от того же производителя берите и все дела.

#45 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 07:44

Только вам кросс надо будет разобрать, для би-ампинга он не предназначен. Заодно избавитесь от резисторов, что есть хорошо.

а я планировал мостом Хеликс подключить к кроссам..

#46 OFFLINE   Вадимм

Вадимм

Опытный участник

• житель Блюза
  • 118 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 10:49

а я планировал мостом Хеликс подключить к кроссам..

Вам уже несколько раз объясняли что мостом подключать "не есть хорошо", если есть желание оставить данный усь подключаете его поканально через фильтры усилителя.

#47 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 10:55

***Усилитель еще хуже чем его же кроссы :)

#48 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:38

Вам уже несколько раз объясняли что мостом подключать "не есть хорошо", если есть желание оставить данный усь подключаете его поканально через фильтры усилителя.

Не объясняли, а говорили. Почему не хорошо? Искажения? Искажения же от перегрузки уся, а ДБ4 мостом 2Х180Вт
дает. Не хватит этой мощности чтобы оперу без искажений качать?

#49 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:43

***Усилитель еще хуже чем его же кроссы :)

какая то тупиковая ситуация)) без замены ДБ4 не куда прям. Как для начала то подключить? Имея уже данные девайсы.

#50 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6338 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:15

какая то тупиковая ситуация)) без замены ДБ4 не куда прям. Как для начала то подключить? Имея уже данные девайсы.

***А на шаг вперед не "але" посмотреть? :) трудитесь, подключайте, ищите тараканов... в итоге один хрен выбросите усилитель. Ну и? Короче... смотрите сами.

#51 OFFLINE   sergio79

sergio79

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 41 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:25

***А на шаг вперед не "але" посмотреть? :) трудитесь, подключайте, ищите тараканов... в итоге один хрен выбросите усилитель. Ну и? Короче... смотрите сами.

в автомузыке смотреть на шаг вперед чревато большими денежными вливаниями и безконечными вливаниями. Я б хотел получить более менее из имеющихся компонентов.

#52 OFFLINE   Vano3D

Vano3D

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1250 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:59

в автомузыке смотреть на шаг вперед чревато большими денежными вливаниями и безконечными вливаниями. Я б хотел получить более менее из имеющихся компонентов.

лучше сразу взять кредит)))))), чем по сто раз переделывать и менять. и в студию, Трехполоска с сабом фронтально. по теме. ДА подключи как хочеш. хош через крос, хош в поканалку -нах кроссы, хош Мостами на твитеры кинь, можеш миды мостами на твитеры от головы. ну хз- мож еще кто ченить придумает. ну а типовые решения написаны и нарисованны в инструкции по применению.

#53 OFFLINE   ZibeR

ZibeR

Banned

• Забанен
  • 47 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 18:39

как всё печально :(
Павел, у меня к Вам вопрос, ну и не только к Вам
усь - Бостон гт-22, писчи будут ЕОС ал-267 ;) (после праздников обещали привезти, да и ценник совсем сладкий оказался)
на роль мидов хочу оперу ЕС 525, т.е. 5" мидбас, но миды - в подсидельники, Вы с них параметры ТС не снимали? Вот есть человек, который утверждает что в подсидельниках в 7 литрах + ПАС они будут вполне пристойно играть
ЗЫ, ГУ - клара 788, но будет безпроц...
ЗЫЫ, заранее спасибо
Не знаешь,шо делають жуки зямой? Да бегають наперегонки.гы гы гы © В.В.Г.

#54 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 13:40

усь - Бостон гт-22, писчи будут ЕОС ал-267 ;) (после праздников обещали привезти, да и ценник совсем сладкий оказался)
на роль мидов хочу оперу ЕС 525, т.е. 5" мидбас, но миды - в подсидельники, Вы с них параметры ТС не снимали? Вот есть человек, который утверждает что в подсидельниках в 7 литрах + ПАС они будут вполне пристойно играть
ЗЫЫ, заранее спасибо

Я параметры не снимал.
5-ками Операми плотно и много занимается Александр (РЕК).Обратитесь в личку, пообщайтесь. В ящике с ПАСом теоретически должны сыграть, только возни с настройкой ПАСа будет немало.
Ваш усилок, который Бостон, имеет довольно яркую и выделенную подачу в верхнем диапазоне. Когда это дело наложится на яркость АЛЮ вы получите уже нечто черезмерное. Стоит подумать о том,чтобы взять провода помягче, типа Кимбера ПиБиДжи. И ни в коем случае ничего посеребрённого, ни на акустических,ни на межблоках.

#55 OFFLINE   Exe

Exe

Новичок

• житель Блюза
  • 24 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:10

Чёт как то дороговато, а может что-нить по бюджетнее

#56 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17812 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 14:23

Чёт как то дороговато, а может что-нить по бюджетнее

Побюджетнее смотрите Челленджер, Эрго или ( ещё дешевле) СНА
http://www.piti.ru/catalogue/?id=110
http://www.piti.ru/catalogue/?id=111

#57 OFFLINE   ZibeR

ZibeR

Banned

• Забанен
  • 47 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 21:35

Я параметры не снимал.
5-ками Операми плотно и много занимается Александр (РЕК).Обратитесь в личку, пообщайтесь. В ящике с ПАСом теоретически должны сыграть, только возни с настройкой ПАСа будет немало.
Ваш усилок, который Бостон, имеет довольно яркую и выделенную подачу в верхнем диапазоне. Когда это дело наложится на яркость АЛЮ вы получите уже нечто черезмерное. Стоит подумать о том,чтобы взять провода помягче, типа Кимбера ПиБиДжи. И ни в коем случае ничего посеребрённого, ни на акустических,ни на межблоках.

спс
продам бостон, куплю мистери :D

#58 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 00:15

ЗЫЫ, заранее спасибо

Выбор безусловно Ваш,но на мой взгляд узать процессорную голову и отказываться от процессора безсмысленно,тем более загонять мид в двушке в подсидельники и в малый объем,безсмысленно вдвойне.В классике 5-ки хорошо становятся в верх двери,+ процессор ,на мой взгляд в этом случае можно добится лучшего звука.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#59 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 00:24

ЗЫЫ, заранее спасибо

Если объем ящика мал,то ПАС только снизит добротность ,но если баса до ПАСа не было его не будет и после...Лучше сразу делать нормальный ящик.

#60 OFFLINE   ZibeR

ZibeR

Banned

• Забанен
  • 47 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 11:03

Выбор безусловно Ваш,но на мой взгляд узать процессорную голову и отказываться от процессора безсмысленно,тем более загонять мид в двушке в подсидельники и в малый объем,безсмысленно вдвойне.В классике 5-ки хорошо становятся в верх двери,+ процессор ,на мой взгляд в этом случае можно добится лучшего звука.

спс за совет
можно проц отключить, клара вроде как позволяет :)
использование проца это еще 1 усь, межблок, сила...
в двери миды это - подиум + шумка...
следствие - увеличение бюджет, при чем заметное
просто авто рано или поздно будет меняться,а музыку я не отдам с ним, вот и спрашиваю как бы на будущее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных