Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Твик ADDZEST DRX-9255EXL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#221 OFFLINE   hapedu

hapedu

Читатель

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:18

Есть конечно. Вы вообще откуда такой ретивый и всего хотящий за бесплатна?
Твик - эт нужна мозгофф чутка ..

Ну судя по комментариям - одно надувание щек.

#222 OFFLINE   hapedu

hapedu

Читатель

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:24

Я так понимаю. Какие вопросы, такие и ответы. Начинайте с себя... Вы хоть удосужились посмотреть какие в Вашем аппарате стоят ОУ. Точнее в каких корпусах? Не догадываетесь почему это важно?
Или, Вам что, цифровой вход не нравится? Так гoвнo вопрос. Трансформатор выкидываете, выкидываете опто приемник. Ставите цифровой приёмник и делаете коаксиальный вход. Делов то.

Детский сад какой-то. Ну стоит соик8 и что? Очень мелко? В чем проблем то? Я уже и переходники и даже кроватки нашел. Что в этом секретного то? Часть оперов у меня есть, остальные скоро приедут. То что нужно менять электролиты - тоже понятно. Аппарату больше чем ресурс электролитов по даташиту. Судя по многозначительным комментариям и нулю конкретики - я попал в кружок обиженных гениев-электронщиков.
Глухих, правда.

#223 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10962 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 18:24

Ну судя по комментариям - одно надувание щек.

А судя по ответу - один плешивый пшик...
Вам человек уже задал более формальный вопрос : что вы собсно знаете о схемотехнике гу.
Причем "деньги есть вот и курю" здесь не в счет. Нужно включить мозги...

Включайте!)))

Я чел конкретный - вижу схему и сужу...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 07 February 2020 - 18:26

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#224 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1307 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 19:18

Детский сад какой-то. Ну стоит соик8 и что? Очень мелко? В чем проблем то? Я уже и переходники и даже кроватки нашел. Что в этом секретного то? Часть оперов у меня есть, остальные скоро приедут. То что нужно менять электролиты - тоже понятно. Аппарату больше чем ресурс электролитов по даташиту. Судя по многозначительным комментариям и нулю конкретики - я попал в кружок обиженных гениев-электронщиков.
Глухих, правда.

Ну если Вы сумеете не просто впаять в размер Соик разьём под ДИП-8, а чтоб это работало в машине и не вырвало дорожки, то честь Вам и хвала. 

Что касательно размеров ОУ, то это важно. Т.к. Оу, которая стоит в ЦАПе, её половинка ОУ работает в I/V, а вторая половинка - постфильтром, А это говорит о том, что требования к ОУ для работы в I/V не просто другие к работе в lpf, а я бы сказал противоречивые. (об этом уже говорили в данной ветке, поэтому не только глухие, но ещё и слепые. Одни ивалиды кругом...). Поэтому возможны только два варианта:

1. Подобрать ОУ в корпусе СОИК которая не только будет удовлетворять этим обоим противоречивым требованиям, но ещё и красиво споёт. Например, AD45048 обладая лучшими техническими характеристиками для работы в этом месте (лучше я просто пока не видел), на поверку, по звуку оказалась далеко не самой лучшей.

2. Делать переходной модуль и делать составную микросхему, Первая заточена под задачи I/V, а вторая заточена под lpf. Правда возможно необходимо будет пересчитать обвязку ОУ (об этом то же говорили). Порядок и фазовые характеристики фильтра я Вам менять не советую. Они производителем очень удачно подобраны.... Ну а если потом от вибраций в авто это всё нaeбн...ся и выгорит плата... ну это уже другая история.

Видите.. всё очень просто. Поэтому, вперёд и за работу. 

Сообщение отредактировал: Игорь-74 - 07 February 2020 - 19:32

#225 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1307 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 19:30

Да, как сделаете, не забудьте фото выложить сделанного. Будет пример для последователей. Свой вклад внесёте в тему "Твикаем легенды".

#226 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6930 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 01:03

:D 

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#227 OFFLINE   hapedu

hapedu

Читатель

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:09

Да, как сделаете, не забудьте фото выложить сделанного. Будет пример для последователей. Свой вклад внесёте в тему "Твикаем легенды".

Зачем? Поступлю в лучших традициях недооцененных гениев электроники - все утащу с собой...

Вся конкретика в данной ветке закончилась 9,5 лет назад.

Игорь с чего вы решили, что вся проблема в первом ОУ? 

#228 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1307 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 12:16

Я бы сказал не только в первом. Там кроме неё проблем хватает.

Но замена ОУ в ЦАП:

1.у DRX-9255exl это более трудоёмкая задача, чем у DRX-9255e ранних выпусков и Макинтошей 406.

2. Мало кому удалось подобрать Оу на это место, чтоб звук был ближе к домашнему. Большинство экспериментаторов остались недовольны результатами. В этом плане, Доцент 3Д молодец. Он решил вопрос радикально. Другое дело, что всем ли понравится его звук. Ему нравится. Он доволен и слава Богу.

Но тут ещё есть один аспект. Доводка аппарата, это процесс творческий и мыслительный одновременно. Тут действует правило трёх П. Припаял, послушал, подумал... А всем, надо сразу, не думая... Папа Карло вам правильные вещи сказал, правда немного другими словами... а Вы как ребёнок обиделись. Действительно детский сад. Я уверен, если бы Вы поставили грамотно вопрос о каком то конкретном моменте, то получили бы, грамотный ответ. В противном случае, задавая дурацкие вопросы, Вы получаете дурацкие советы / ответы. Почему я вам и написал, что начинайте с себя.

3. Не надо сразу лезть в замену ОУ. Начните с простого:

- Изучите схему и продублируйте дорожку SPDIF сигнала моножилой (0,35-0,4 мм). Дорожку шлейфа то же продублируйте. Соберите, послушайте, оцените разницу.

- Потом можно заняться заменой конденсаторов. Начните с БП. 

#229 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 13:58

Я бы сказал не только в первом. Там кроме неё проблем хватает.
Но замена ОУ в ЦАП:
1.у DRX-9255exl это более трудоёмкая задача, чем у DRX-9255e ранних выпусков и Макинтошей 406.
2. Мало кому удалось подобрать Оу на это место, чтоб звук был ближе к домашнему. Большинство экспериментаторов остались недовольны результатами. В этом плане, Доцент 3Д молодец. Он решил вопрос радикально. Другое дело, что всем ли понравится его звук. Ему нравится. Он доволен и слава Богу.
Но тут ещё есть один аспект. Доводка аппарата, это процесс творческий и мыслительный одновременно. Тут действует правило трёх П. Припаял, послушал, подумал... А всем, надо сразу, не думая... Папа Карло вам правильные вещи сказал, правда немного другими словами... а Вы как ребёнок обиделись. Действительно детский сад. Я уверен, если бы Вы поставили грамотно вопрос о каком то конкретном моменте, то получили бы, грамотный ответ. В противном случае, задавая дурацкие вопросы, Вы получаете дурацкие советы / ответы. Почему я вам и написал, что начинайте с себя.
3. Не надо сразу лезть в замену ОУ. Начните с простого:
- Изучите схему и продублируйте дорожку SPDIF сигнала моножилой (0,35-0,4 мм). Дорожку шлейфа то же продублируйте. Соберите, послушайте, оцените разницу.
- Потом можно заняться заменой конденсаторов. Начните с БП.

Замена волосков Спдиф на моножилу не самое простое а наоборот нелёгкая задача тем более что желательно 0.6 .А в остальном конечно все правильно все надо отслушивсть внимательно желательно имея второй стоковый экземпляр для очного сравнения , тогда все очень прозрачно и наглядно .В противном случае можно сделать как в обсуждаемом варианте когда твик более плоский и мутный чем сток .Стоковая drx9255 объемный и детальней динамичный любой штатной головы даже реально топовой типа Беккер Мехико не говоря про все остальные которые и рядом не валялись .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 08 February 2020 - 13:59

#230 OFFLINE   hapedu

hapedu

Читатель

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:33

Стоковая drx9255 объемный и детальней динамичный любой штатной головы даже реально топовой типа Беккер Мехико не говоря про все остальные которые и рядом не валялись .

Да чтож вы все зашторенные то такие! При чем тут spdif? какие волоски? Советуйте тогда уж полностью выпаять разъем оптического приемника, отрубить его питание, чтобы spdif сигналу ничего не мешало. Или поступить кардинально - подключиться кабелем  сразу к приемнику CS8412.

Где тут дельные советы то? Вода одна. Прям не инженеры тут, а художники сплошные. Что там творческого то?

Мутно и с жуткой потерей микродинамики играет с диска!

Чтобы "гении" больше никого не разводили, вот вам мой рецепт:

Я просто взял сигнал в потенциометра - и вуаля нет той мути. Да, я теряю в макродинамике, но "ватное одеяло" снял!

После чего взял сигнал с разъема J500, к которому подключается плата тонокомпенсации - точки 2 и 6, 3 и 4 это земля. Сюда сигнал приходит после регулятора громкости и первого ОУ (у меня с завода стоит NJM4580). И вуаля! Звук чистый, динамичный, с отличной макродинамикой и прорисовкой деталей! Дальше ставим сюда панельку и меняем ОУ выбираем по вкусу!

Теперь нужно добиться, чтобы цифра звучала лучше чем iBasso подключенный по аналогу!

#231 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:41

Да чтож вы все зашторенные то такие! При чем тут spdif? какие волоски? Советуйте тогда уж полностью выпаять разъем оптического приемника, отрубить его питание, чтобы spdif сигналу ничего не мешало. Или поступить кардинально - подключиться кабелем  сразу к приемнику CS8412.

Где тут дельные советы то? Вода одна. Прям не инженеры тут, а художники сплошные. Что там творческого то?

Я просто взял сигнал в потенциометра - и вуаля нет той мути. Да, я теряю в макродинамике, но "ватное одеяло" снял!

После чего взял сигнал с разъема J500, к которому подключается плата тонокомпенсации - точки 2 и 6, 3 и 4 это земля. Сюда сигнал приходит после регулятора громкости и первого ОУ (у меня с завода стоит NJM4580). И вуаля! Звук чистый, динамичный, с отличной макродинамикой и прорисовкой деталей! Дальше ставим сюда панельку и меняем ОУ выбираем по вкусу!

Теперь нужно добиться, чтобы цифра звучала лучше чем iBasso подключенный по аналогу!

Тут не помочь ! Он даже не понял о чем ему написали и где волоски спдиф и зачем их менять . Насмешил сильно  :D

#232 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1307 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 18:06

Замена волосков Спдиф на моножилу не самое простое а наоборот нелёгкая задача тем более что желательно 0.6 .А в остальном конечно все правильно все надо отслушивсть внимательно желательно имея второй стоковый экземпляр для очного сравнения , тогда все очень прозрачно и наглядно .В противном случае можно сделать как в обсуждаемом варианте когда твик более плоский и мутный чем сток .Стоковая drx9255 объемный и детальней динамичный любой штатной головы даже реально топовой типа Беккер Мехико не говоря про все остальные которые и рядом не валялись .

1. А ты  в своё время красивые фото .выкладывал? Там моножилы были запаяны вместо шлейфа. Я чёт искал, не нашёл.

2. А 0,6 это не много было ? Кто то говорил что при 0,6 бас гулкий.

#233 OFFLINE   hapedu

hapedu

Читатель

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 18:12

Ну хоть насмешить могу, уже радует! :biggrin: 

Я не знаю может тут никто и не держал в руках DRX9255 или всё по памяти пишите. Но после таких слов " DRX-9255exl это более трудоёмкая задача, чем у DRX-9255e ранних выпусков и Макинтошей 406 " даже не смешно. Вас что в Гугле забанили?

Там одна и та же плата, отличается только элементной базой - микросхемы и конденсаторы. Отличаются ли резисторы или нет не знаю. Схемы на DRX9255 и DRX9255exl у меня есть, они одиноковые. Фото внутряннки всех трех аппаратов я видел - одинаково почти. У 406ого только распаяна часть платы у районе оптического приемника, у DRX9255 нет. Все! Что там может былое трудоемкого?

Сообщение отредактировал: hapedu - 08 February 2020 - 18:13

#234 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6930 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 18:12

Да, от зашторенных художников дельных советов не жди, как прикрылись шторой, так и сидят, раздувая капюшон собственной значимости.

Нет бы написали конкретно - какой взять паяльник, с каким жалом, насколько нагреть, какаую мелкосхему выпаять и какую впаять, чтобы всё супер стало. А то - "слушать надо", "думать надо", аж противно ;)

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#235 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1307 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 18:14

Всё верно. Зачем тут думать.... Давай, мы тут с парнями скинемся, тебе зубило подарим... глядишь дело быстрее пойдёт.

#236 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1307 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 18:19

Ну хоть насмешить могу, уже радует! :biggrin: 

Я не знаю может тут никто и не держал в руках DRX9255 или всё по памяти пишите. Но после таких слов " DRX-9255exl это более трудоёмкая задача, чем у DRX-9255e ранних выпусков и Макинтошей 406 " даже не смешно. Вас что в Гугле забанили?

Ну а если ты потроха в натуре сравнивал, что ты всякую хрень пишешь. И это во первых. А во вторых, научись читать и понимать других. Я всё подробно описал, в чем сложность. Для тех, кому не доходит с первого раза, повторяю, сделай САМ красиво, выложи фотки и утри всем нос.

#237 OFFLINE   hapedu

hapedu

Читатель

• житель Блюза
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 18:28

Ну а если ты потроха в натуре сравнивал, что ты всякую хрень пишешь. И это во первых. А во вторых, научись читать и понимать других. Я всё подробно описал, в чем сложность. Для тех, кому не доходит с первого раза, повторяю, сделай САМ красиво, выложи фотки и утри всем нос.

Не "в натуре", а по фоткам. Хрень в чем? Откройте сервис мануал на DRX9255 и DRX9255exl - там есть схема и есть рисунок печатной платы. Все можно сравнить. На MX406 мануала у меня нет.

Я прочел и понял, что никто ничего или не знает (мало вероятно), или не хочет говорить (скорее всего).

Сделал. Написал. Зачем вам фотки? 

Утирать нос - нет цели.

Есть цель прочистить уши аппарату - успешно двигаюсь в этом направлении.

Для тех кто не верит, что легендарный Макинтош МХ406 - это DRX9255, и внутри там нет никакой секретной комплектухи:

Сообщение отредактировал: hapedu - 08 February 2020 - 23:41

#238 OFFLINE   Анатолий74

Анатолий74

Читатель

• житель Блюза
  • 65 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 01:33

Вот и поговарили

#239 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 11:38

Не "в натуре", а по фоткам. Хрень в чем? Откройте сервис мануал на DRX9255 и DRX9255exl - там есть схема и есть рисунок печатной платы. Все можно сравнить. На MX406 мануала у меня нет.

Я прочел и понял, что никто ничего или не знает (мало вероятно), или не хочет говорить (скорее всего).

Сделал. Написал. Зачем вам фотки? 

Утирать нос - нет цели.

Есть цель прочистить уши аппарату - успешно двигаюсь в этом направлении.

Для тех кто не верит, что легендарный Макинтош МХ406 - это DRX9255, и внутри там нет никакой секретной комплектухи:

Вы сначала читать научитесь. Где написано, что я Вам говорил выложить фотки брендов??? Я Вам написал, цитирую: =сделай САМ красиво, выложи фотки и утри всем нос.= Для инопланетян повторяю: сделай САМ красиво, выложи фотки, т.е. фотки своих трудов.

А что касательно фоток брендов, они мне не нужны, я на них в натуральную величину насмотрелся.

А те отличия DRX9255 и DRX9255exl и 406, на которые я хотел обратить внимание я давно описал, только Вы прочитать не можете.

Сообщение отредактировал: Игорь-74 - 09 February 2020 - 11:40

#240 OFFLINE   Danila 3D

Danila 3D

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 343 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 11:48

Большинство экспериментаторов остались недовольны результатами. В этом плане, Доцент 3Д молодец. Он решил вопрос радикально. Другое дело, что всем ли понравится его звук. Ему нравится. Он доволен и слава Богу. 

Игорь, привет.

Если ты про то, что я перевел преобразователь I/U на схему "резистор в землю", то спустя многие часы, дни и годы прослушивания такого решения, в конечном итоге я нашел в нем один изъян. Изъян очень маленький, практически неразличимый, но он есть. 

Напряжение на резисторе-преобразователе по всей видимости все таки оказывает негативное влияние на корректность работы токового выхода PCM1702. Это выражается в некоторой еле различимой грязи в звучании. По правде говоря я очень долго не замечал этого, пока не прикупил для сравнительного прослушивания некопанный 9255EXL. Вот только при сравнительном прослушивании сей досадный дефект и стал заметен.

Возможно неудачно выбран номинал резистора или еще что-то. Но копать дальше мне уже лень. Сейчас слушаю HX-D1 в стоке, а оба 9255-х лежат без дела.

С уважением,
Андрей
Санкт-Петербург

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных