мнение Андронникова о том или ином ОУ связаны с возможностью реализации их преимуществ для того или иного применения, а тупо читать и не понимать о чем речь, да и потом воплощать это в своем дивайсе - если только паять тренироваться
Твик ADDZEST DRX-9255EXL
Отправлено 14 June 2010 - 20:36
мнение Андронникова о том или ином ОУ связаны с возможностью реализации их преимуществ для того или иного применения, а тупо читать и не понимать о чем речь, да и потом воплощать это в своем дивайсе - если только паять тренироваться
Отправлено 14 June 2010 - 20:56
A что в итоге какая разница в звуке с родным.
c родным блоком не сравнивал-небыло его.
Отправлено 14 June 2010 - 21:08
Это понятно но я руководствуюсь конкретными рекомендациями по применению или замене конкретных оу в конкретных применениях.Так что замену тупо заменой не назовешь.тогда лучше всё оставить как есть...
Отправлено 14 June 2010 - 21:32
Отправлено 14 June 2010 - 22:16
Поставить opa2604обратно в конвертор всегда можно но там же в ветке про оу и цапострой было сказано Линксом что opa2604 просто не подходит для i/u и в даташитах их туда рекомендуют только в силу менеджерских происков кстати когда ему указали на то что даташит дает такие рекомендации он очень возмутился что даже написал что устал метать бисер перед свиньями.Ну и вроде на форуме не мало людей меняли все опера и остались довольны.еще раз: дабы реализовать преимущества конкретного ОУ, придеться менять обвязку в 90% случаев.
Отправлено 14 June 2010 - 22:20
причем любимые многими производителями 5532, 2604, 2134 формально туда встают туго, но их это не останавливает - если внимательно проанализировать обвязку, становиться ясно, какой ценой их туда имплантировали.
это еще раз к вопросу тупой замены - поставить можно, в большинстве случаев работать будет, но потенциал прибора в этой схеме раскрыт не будет, так что и результат как правило так себе
Отправлено 14 June 2010 - 22:36
греются они -нормально это......греетсяочень , палец не удержишь осцилографа нет не понять что там возбуд или все нормально
я когда свой ковырял,тоже обратил внимание и даже охладитель
Отправлено 14 June 2010 - 22:45
Расскажи по подробней про то что ты сделал что поравилось что и где в итоге оставил.И выкинул ты имеешь в виду радиатор ,Или опер.И где еще посмотреть фоты твика.греются они -нормально это...
я когда свой ковырял,тоже обратил внимание и даже охладительприделал... потом в процессе ,после нескольки прослушек надоело его паять,и я его выкинул...-ничего с печаткой не случилось,дырка не появилась
Отправлено 14 June 2010 - 22:46
Отправлено 14 June 2010 - 23:00
Lynx когда советует - всегда делает дисклаймер про пересчет обвязки - иначе это все близко к пустой трате времени получается - сам проходил все это - только опыта по пайке набралсяЭто понятно но я руководствуюсь конкретными рекомендациями по применению или замене конкретных оу в конкретных применениях.Так что замену тупо заменой не назовешь.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 14 June 2010 - 23:04
Алексей, я сильно подозреваю тебя не поняли. Лучше напиши более доходчивотут смотри какое дело, половинка ОУ работает в I/V, а вторая половинка - постфильтром,
причем любимые многими производителями 5532, 2604, 2134 формально туда встают туго, но их это не останавливает - если внимательно проанализировать обвязку, становиться ясно, какой ценой их туда имплантировали.
P.S. Я буду рад, если я не прав
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 14 June 2010 - 23:07
Это все очень хорошо поэтому я и спрашиваю рецепты тех кто уже твикнул удачно свои аппараты.Lynx когда советует - всегда делает дисклаймер про пересчет обвязки - иначе это все близко к пустой трате времени получается - сам проходил все это - только опыта по пайке набрался
Отправлено 14 June 2010 - 23:09
Знаю ставил их в усилок BostonGT24 .допустимо, но не нормально, на плате другой разводки с отличной фильтрацией питания - их температура не выше 35град, при питании ±16.5В не поднимается
Отправлено 14 June 2010 - 23:19
Ну в конкретно этой ситуации я думаю что правильно понял и об этом так же писал Линкс так как параметры 2604 не совсем подходят для i/u то ставят коррекцию в цепь обратной связи сонденсатор и даже обьяснялось как вычислить его номинал конкретно в 9255 его номинал270pF при замене на lm6172 этот конденсатор не нужен ия его удалил.Проблема скорее всего в том что вторая половинка 6172 используется как фильтр и именно там она мне видимо и не нравятся.Ну и неоднократно Андроников писал что такие как 5532 (и видимо 2132,4 и следвательно 2604) можно без каких либо мер по стабилизации их работы заменить на ad823Алексей, я сильно подозреваю тебя не поняли. Лучше напиши более доходчиво
![]()
P.S. Я буду рад, если я не прав
Отправлено 14 June 2010 - 23:20
Рецепт очень простой.Это все очень хорошо поэтому я и спрашиваю рецепты тех кто уже твикнул удачно свои аппараты.
1. взять на сайте TI программу расчета фильтров - вбить в него данные по LPF - если не понравяться кривые - пересчитать под правильные (лучше бесселя, лучше под 20-20к, лучше с минимальным фазовым сдвигом в рабочей области частот) - получить а) параметры фильтра б) требования по частоте единичного усиления ОУ
2. Посмотреть рекомендованные разными людьми ОУ которые будут работать в ив - сравнить их частоту единичного усиления с требуемой в п 1.
3. заменить элементы фильтра на пп
4. выбрав ОУ впаивать и слушать, не забывая про возможный возбуд и про то, что разного рода ОУ с красивыми характеристиками очень часто прекрасно воспроизводить музыку в виде отдельно существующих звуков
ПС Когда надоест это делать - отправить аппарат к Алексею или Алексею (так вот получилось
Отправлено 14 June 2010 - 23:24
Не зря я попросил Алексея - он не про это говорилНу в конкретно этой ситуации я думаю что правильно понял и об этом так же писал Линкс так как параметры 2604 не совсем подходят для i/u то ставят коррекцию в цепь обратной связи сонденсатор и даже обьяснялось как вычислить его номинал конкретно в 9255 его номинал270pF при замене на lm6172 этот конденсатор не нужен ия его удалил.
Как правило действительно то, что стоит в ив не очень подходит к тому что стоит в lpf - и это очень сильно сузит количество ОУ для эксперемента. 823 как и 8620 действительно очень стабильны - мне лично 8620 больше чем 823 понравились (в уже пересчитанном LPF).Проблема скорее всего в том что вторая половинка 6172 используется как фильтр и именно там она мне видимо и не нравятся.Ну и неоднократно Андроников писал что такие как 5532 (и видимо 2132,4 и следвательно 2604) можно без каких либо мер по стабилизации их работы заменить на ad823
Отправлено 14 June 2010 - 23:35
Если не трудно дайте ссылку на программу на сайте не понял где она.Рецепт очень простой.
1. взять на сайте TI программу расчета фильтров - вбить в него данные по LPF - если не понравяться кривые - пересчитать под правильные (лучше бесселя, лучше под 20-20к, лучше с минимальным фазовым сдвигом в рабочей области частот) - получить а) параметры фильтра б) требования по частоте единичного усиления ОУ
2. Посмотреть рекомендованные разными людьми ОУ которые будут работать в ив - сравнить их частоту единичного усиления с требуемой в п 1.
4. выбрав ОУ впаивать и слушать, не забывая про возможный возбуд и про то, что разного рода ОУ с красивыми характеристиками очень часто прекрасно воспроизводить музыку в виде отдельно существующих звуков
ПС Когда надоест это делать - отправить аппарат к Алексею или Алексею (так вот получилось) пообщаться с ними по телефону и получить гарантированный результат. Но подход у них разный
Отправлено 14 June 2010 - 23:42
Да и кстати выкидывание темброблока верное решение? (в смысле регулеровок совсем не остается ) ни кто не пожалел выкинув его (я пишу про регулировку нч вч)?Рецепт очень простой.
ПС Когда надоест это делать - отправить аппарат к Алексею или Алексею (так вот получилось) пообщаться с ними по телефону и получить гарантированный результат. Но подход у них разный
Отправлено 14 June 2010 - 23:54
прямой ссылки нетути - надо регистрироваться - но может быть найдете на других ресурсах с тем же именем.
Отправлено 15 June 2010 - 12:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных